Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 11 июл 2010, 14:33

g14 писал(а):Что значит "нет фирмы", нелегальная шарашка? Какие 7 тысяч? Для того чтобы вас оформить, то по-минимуму надо либо взять 4 тайцев либо 2 млн батов в уставный капитал , + налоги. А для того, что бы оформить статус BOI для фирмы, так там нужны крупные инвестиции, что-то в районе миллиона долларов. Если фирме надо было это сделать, все бы давно было сделано.

- есть фирмочка, легальная
- BOI явно по-всякому оформляются и без миллионов, например софт-конторы
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 11 июл 2010, 14:45

Gr писал(а):- есть фирмочка, легальная
- BOI явно по-всякому оформляются и без миллионов, например софт-конторы
Пусть так. Но все это подтверждает только одно, проблема ни в фирме, ни в бухгалтере, ни в BOI, а в том, что лично вас никто не собирается легализовывать, т.е. их полностью устраивает нынешнее положение.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Ninja » 11 июл 2010, 15:01

Гриша ты конечно в большой заднице сейчас оказался. Ты не контролируешь ситуацию абсолютно и от этого все твои проблемы. Возьми ситуацию под контроль уже, наконец. Без возможности рулить и иметь возможность правильно делать выбор ты никто. 1. Выкини свою подругу нахрен, че за разговоры такие я тебя сдам, если бабла не будет. Это неприемлемо в любом случае и большой любви тут явно не получилось. 2. Оформи себе хотя бы учебную визу, если надолго настроен, остаться в Тае, с рабочей потом разберешься. 3. Поговори со своим работодателем, пусть он оформит договор с какой нибудь нашей конторой, от которой ты будешь у него типа представителя, консультанта без зарплаты с его стороны. Типа в командировке. Та русская контора с которой он оформит договор скажем на использование какой - нибудь интеллектуальной собственности, будет получать от него деньги за использование той самой типа интеллектуальной собственности и переводить тебе деньги за каких нибудь 10 процентов не считая конечно затраты на банковское обслуживание. Потеряешь, конечно, немного, зато тебя реально никто не привлечет за незаконную трудовую деятельность, и будешь спокойно работать, получая деньги, плюс не будешь постоянно мотаться за ран визой, плюс сможешь смело послать свою царевну туда, куда ей уже давно пора свалить. Так ты вернешь хоть какой то контроль за своей жизнью и сможешь спокойно готовить следующий шаг. А щас ты болтаешься как, и полетишь с ног от первого легкого дуновения ветра судьбы.
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gr » 11 июл 2010, 15:07

vey писал(а):Легализации через полгода НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО не будет. Правильно понимаю?
Контора не исполняет данные тебе обязательства по ВП.
Какие другие обещания кроме выплаты зарплаты и предоставления жилплощади контора выполняет?
Должен ли ты считать себя обязанным выполнять свои обязательства перед конторой ?
Можно ли полагаться на её обещания в дальнейшем?

- без понятия будет ли легализация через полгода или не будет, надо бы сначала определиться с женой как-то
- это не "контора", а конкретный человек, обстоятельства по большей части знаю, полагаться на других всегда можно, но никогда абсолютных гарантий не будет

vey писал(а):ты уверен, что настойчивые рекомендации могут иметь результат? если нет, зачем рекомедовать?

в данном случае рекомендации это 1ый этап к осуществлению, кроме того указываю не только на возможность легализации, а даже более на другие очевидные плюсы

vey писал(а):в Сингапуре легальный статус будет обеспечен? Можно начать готовить документы из Тайланда?

вот это один из вопросов, которые в ближайшее время буду обсуждать с директором

vey писал(а):IMHO так "вместе" не живут, это - не физиологично.

согласен

vey писал(а):В принципе есть ли внутреннее согласие на это и, конечно, хотелось бы многое поправить, но текущая жизнь в общем то более-менее устраивает? есть уже определённый ответ для себя?

что и пытаюсь сделать всё последнее время - поправить, но есть более радикальные и менее радикальные пути, не выйдет менее, буду пробовать более
Gr
путешественник

Сообщение Ninja » 11 июл 2010, 15:13

Sergey22 писал(а):
Ninja писал(а):Ну дык и у нас за мешок картошки теоритически лет на пять можно попасть. Прецеденты лично знаете?

Перекликается с
Друг в СИЗО за подделку визы: требуются советы
kon yii-pun писал(а):есть бабло - однозначно второй вариан - классика жанра, сидящие фаранги тут нах никому не нужны
нет бабла - бай дефол первый вариант

Думаю, что подделка документов это конкретный криминал, не совсем корректно сравнивать с незаконной работой.
never say never
Ninja
участник

Сообщение Gr » 11 июл 2010, 15:21

Ninja писал(а):Гриша ты конечно в большой заднице сейчас оказался...

спасибо за дельные советы, но дело в том, что в режиме конфронтации и "выкинь нахрен" ничего не выйдет, вернее выйдет тоже самое, но вместо "сдам в полицию" появится формулировка, например, "приедет ночью чёрный мститель на мотобайке и зарэжет нахрен, а потом труп по кускам свиньям в сисакете скормим", т.е. пока я тут остаётся только от невесты плясать, т.е. сначала её уравновесить или переоформить на другого страдальца, а затем уже остальные поползновения

к слову 2 её предыдущих долгосрочных мужа-жениха скончались, а ещё один бой-френд где-то в арабских странах вроде как тоже... может у неё, как этот тут заведено, пии баа какой-то
Gr
путешественник

Сообщение vey » 11 июл 2010, 15:34

Что там со старой конторой, она готова принять на "новую" зарплату?
если поставить основным условием возвращения именно WP и упереться рогом, как чувствуешь, сделают там WP или тоже сопли жевать месяц за месяцем будут, предпочитая нелегала?

есть ли ЛИЧНЫЙ денежный резерв НЗ?
близок ли тебе психологически вариант "авантюриста", существующего в свободном полёте, без особых привязок к ВП, стране, будучи готовым в любой момент сменить дислокацию ?
или всё-таки семья-жена-дети, обосновано размеренная жизнь?
Последний раз редактировалось vey 11 июл 2010, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
vey
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Ninja » 11 июл 2010, 15:36

Gr писал(а):
Ninja писал(а):Гриша ты конечно в большой заднице сейчас оказался...

спасибо за дельные советы, но дело в том, что в режиме конфронтации и "выкинь нахрен" ничего не выйдет, вернее выйдет тоже самое, но вместо "сдам в полицию" появится формулировка, например, "приедет ночью чёрный мститель на мотобайке и зарэжет нахрен, а потом труп по кускам свиньям в сисакете скормим", т.е. пока я тут остаётся только от невесты плясать, т.е. сначала её уравновесить или переоформить на другого страдальца, а затем уже остальные поползновения

к слову 2 её предыдущих долгосрочных мужа-жениха скончались, а ещё один бой-френд где-то в арабских странах вроде как тоже... может у неё, как этот тут заведено, пии баа какой-то

Наша страна дала миру таких аферисток, рядом с которыми твоя мадам первый класс вторая четверть. С некоторыми из них мне довелось сталкиваться причем не в России и в ситуации отдалено похожей на твою. Поверь брось ее. Чем быстрее тем лучше для вас обоих. Иначе доведешь ситуцию до такого состояния, что после вашего финальной битвы, если тебе повезет выбраться из этой херни невридимым. Ты несколько лет будешь с помощью алкоголя бороться с навязчивым желанием вернуться и пришибить ее первым что попадет тебе под руку. Выйди из ситуции легко пока еще можно, потом легко может не получиться. Поверь я знаю что говорю.
never say never
Ninja
участник

Сообщение Raison » 11 июл 2010, 15:53

Gr
Гришань, самый толковый вариант - сказать жене, что фирма в твоих услугах больше не нуждается, денег у тя нет, и поэтому ты валишь в Россию на заработки, типа на пару-тройку месяцев...
Вместо России вали в Сингапур и живи счастливо, оттуда ей напишешь, что нашел лубофь всей жизни, бла-бла-бла-...
Месяц побесится и забудет тя нах...
Вот потом спокойно и вернешься в БКК обратно...
Просто попроси шефа сделать тебе "командировку", объясни ситуацию, он как мужик поймет...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 11 июл 2010, 15:58

Да согласен, нужно рвать быстро. Единственное чтобы с полицией проблемы не начались. Есть ли у тебя, Гриша, алиби, что ты там не работаешь (если вдруг стуканет)? Как ты можешь отмазаться? Правда, она вообще может распечатку этого отчета им показать. Корочи на х.й и валить бы. Можно конечно еще вариант агрессивной контратаки разработать, но тут ресурсы нужны и уверенность.

2Raison
Имхо говорить ей ничего не надо. Мало ли какие у них связи. Стуканут заранее чтобы не уехал. Работодателю имхо тоже объяснять не нужно и безполезно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Виктор из Ростова » 11 июл 2010, 18:08

Ага , создайте " Фонд помощи Грише " , соберите денег и обратитесь к Моссад . Эти ребята периодически таких людей из таких стран выкрадывают и вывозят , что эта ситуация для них - херня Дипломная работа для выпускников Высшей Школы , или как она у них называется .
О каком личном НЗ речь ? ? ? Если и был , то давно всё на свою " жену с ребёнком " потратил .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение logomaker » 11 июл 2010, 19:15

Gr писал(а):"жена" мне вчера долго высказывала, какой я плохой человек и бедный, что ещё хуже видимо, приехал в Таиланд жить с одними джинсами, двумя рубашками, тремя трусами и ноутбуком - просто подлец! испортил её молодость, потратил зря лучшее годы жизни, надо про меня написать всем объявление, что гад и сволочь из украины, будьте люди осторожны, денег нет у него, ну и как обычно обещала в полицию сдать... куда бы мне от неё деться, в отпуск бы уехать подальше

Если ты не совсем гого без бум бум, бери ее в охапку, покупай билет до ближайшей страны - там сжигай нахер ее документы или утопи их "случайно" на лодке вместе с рюкзаком при свиделях - положи туда камень или ченить чтоб утонул наверняка. Оставь ей 1 и скажи что завтра родная я сообщу твоим родственикам и мы ченить придумаем как те отсюда забрать... Мильен вариантов надо тока включить мозг не выжигателя дисков, а просто мужика которого пипец как жестоко кинули, с другой стороны, ты сам фантастический, я просто не перестаю на протяжении дня удивлятся, какой ты осел. извини если обидел.
Всетаки и совет я тож дал, а дальше дело за тобой.

Лучше б конечно ее утопить, но это почему-то незаконно считается, просто у законодателей таких ситуаций не возникало

Зы: если с баблом туго, я готов скинуться в фонд помощи утопившему документы этой твари гденить в малазии или индонезии или где там ближе.

я конечно вообще дика возмущен, чего туристы некоторые творят в азии, и потом других туристов воспринимают в лучшем случае как мешок с деньгами, в худшем просто как кусок говна..
logomaker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BorisRZ » 11 июл 2010, 20:16

А ведь говорили Грише, выбирай европейскую бабу. Жил бы щас в Норвегии или Швеции, ебал бы стройную белокурую Анну или Ингрид и проблем бы не знал ))
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение sukhoy27 » 11 июл 2010, 20:55

Гриша, прочитал дневник.... масса полезной информации, огромное спасибо! Надо отдать тебе должное, ты смелый человек, ехать в чужую страну с "нулевым" капиталом (я не про знания) Вся беда в том, что менталитет обитателей отличен от нашего, хотя есть общие моменты - любовь к халяве! Что до твоей "жены" - бросай и беги, когда нет веры человеку никакая "любовь" не поможет. Мелкий случай из личной жизни: моя русская, уже бывшая, жила умом своей мамы. Так вот, решили они меня "проучить", проще говоря, аналогично тебе, развести на бабло. Завели 2 уголовных дела высосаных и пальца + раздел + бешенные алименты. Итог: прав тот, у кого больше прав. По уголовке х...й отсосали, денег не получили, сумшедшие алименты (100000 в мес.) тоже нах, раздел по спаведливости, и что? Моя бывшая как тему просекла, хочу назад, прости дуру, буду дружить против своих родителей скотов..... А в планах была покупка виллы на Пукете, поняла тварь, что виллу я и так куплю, а её ждет родной мухосранск... кончилось доверие, АБИдНА ДА? Мой тебе совет, беги от этой стервочки, горбатого только могила исправит. А на счет постов про инфантильность и дебилизм..... мне жалко этих людей...
sukhoy27
новичок

Сообщение logomaker » 11 июл 2010, 20:59

Вообще почитал побольше и мне кажется, что это какой то бред вся эта история. потому как ну не может человек быть таким тупым.. прочитал еще чуть побольше, и сделал вывод: зря потратил день, а дурачек этот пусть там хоть 100 лет с этой бабой живет, вообще бред, писать на форуме о своей личной жизни, выставлять себя критином в глазах тысяч прочитавших тему и самое печальное являтся им.

В соседней теме инвалид на голову с таечкой зажигает...и тут...пойдука я спокойно читать про индонезию свою..и чет совсем в тайланд расхотелось.
logomaker
новичок

Сообщение Товарищ Бендер » 11 июл 2010, 21:22

Gr писал(а):появится формулировка, например, "приедет ночью чёрный мститель на мотобайке и зарэжет нахрен, а потом труп по кускам свиньям в сисакете скормим"

Надо записать на диктофон угрозы. Будет что противопоставить при необходимости.

Gr писал(а): сначала её уравновесить

Выплатить отступные? Или надежда на "излечение головы" еще не умерла?

Gr писал(а):переоформить на другого страдальца

Думаю, если другой страдалец окажется не столь голубых кровей, и поставит ее на место, то она без проблем вернется к тому, кто позволяет ей вить из себя веревки и кто так же послушно примет ее обратно. Очень хотелось бы ошибаться....

В интернете надо искать не рецепты излечения синусоид, а self-improvement книги/курсы/статьи, которые, потенциально, вылечат собственную неуверенность на благо своего же будущего.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Olga_Dyackova » 11 июл 2010, 22:32

Григорий,здравствуйте!
Сейчас идет по первому концерт Пугачевой.......Так там про Вас поют:)

Пугачёва Алла
Мал по малу

Ты женился как то раз
Явно сглазил черный глаз
Но ты нервничать не стал
Мал помалу привыкал

Она храпела словно бык
Как ни баба а мужик
Но ты уши затыкал
Мал помалу привыкал

Она готовила еду
С лебедою череду
Ты давился и икал
Мал помалу привыкал

Ты хотел её любить
Она уняла твою прыть
Она сказала: “Очень мал”
Мал помалу привыкал

Вместо ласки слышишь лай
Только деньги ей давай
Он и плакал и рыдал
Мал помалу привыкал

Год за годом время шло
Все стерпелось зажило
Ты все понял и постиг
Мал помалу ты привык

Только вьюги улеглись
Мы с тобою развелись
Есть занятие опять
Мал помалу отвыкать
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandr_L » 11 июл 2010, 22:46

Olga_Dyackova писал(а):Пугачёва Алла Мал по малу

Пошлятина. ИМХО
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 11 июл 2010, 22:54

Alexandr_L писал(а):Пошлятина. ИМХО
Кто бы спорил, но под ситуацию подходит на все 100.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Olga_Dyackova » 11 июл 2010, 22:57

Alexandr_L писал(а):
Olga_Dyackova писал(а):Пугачёва Алла Мал по малу

Пошлятина. ИМХО

И не претендует на высокохудожественное произведение.
Просто для тех,кому лень читать все 196 страниц....это краткий экскурс в историю Григория.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль