Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alek5ander писал(а):Здравствуйте.
В сентябре будет полтора свободных дня для посещения Штутгарта или Ульма. Мюнхен видел, хочу теперь другие города.
Прилетаю в Мюнхен около 7 утра, хочу посетить Штутгарт с ночевкой, а на следующий день еду из Штутгарта в Констанц.
В Штутгарте, как я понял, все, кроме зоопарка, осматривается быстро. Посему есть идея дополнительно посетить Эсслинген (Неккар) или Людвигсбург, в самом Штутгарте центр и музей Мерседес. Кроме того есть мысль посетить Тюбинген.
Итак: из Мюнхена в Штутгарт еду на поезде, прибытие около 11 утра. Оставляю чемодан в камере хранения, куда дальше?
1) Что выбрать: Эсслинген, Людвигсбург или оба сразу?
2) Стоит ли Тюбинген двух часов пути туда-обратно?
3) Сколько времени нужно потратить на музей Мерседес и центр Штутгарта (без фанатизма)?
4) Может сразу Ульм и окрестности??
Заранее спасибо.
Ulmer писал(а): Дворцы королей Вюрттемберга (Ludwigsburg)- супер. До городка ехать около 20 мин, потом пешком пилить через не самый симпатичный город с полчаса. Самому без карты найти дворез непросто.
Alek5ander писал(а):Еще вопрос: а по маршрутам Ульм-Штутгарт, Штутгарт-Людвигсбург-Штутгарт, Штутгарт-Тюбинген-Штутгарт можно ли ездить по одному местному (земельному) билету?
Alek5ander писал(а):Есть ли в Штутгарте / Ульме пивоварни с собственным сортом пива и ресторанчиком? (В Кельне и Дюссельдорфе по словам моей жены куча таких маленьких пивоварен, приходишь в ресторанчик, а за стеклом пиво варят .)
Где найти расписание поездов? На bahn.de выдается только на ближайшие несколько рейсов, а если мне надо на целый день?
Рыжий Лис писал(а) 27 окт 2013, 16:40:спасибку поставила. очень информативно. собираемся туда на новый год+ в обязательном порядке посетить Метцинген. Не могли бы еще порекомендовать термы и спа в Штутгарте? и где рекомендуете встретить новый год?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть