Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vika-Viktoria писал(а):Вспоминается мне история, когда у парня вытащили из сумки какой-то газовый балон, не знаю что там было, то размером он был с 1,5 литровую бутылку
Происходило это все в Барселонском аэропорту, общались они на испанском, диалог был что -то типа этого:
А: Что это и для чего?
Б: (объяснение)
А: Ну вообще-то нельзя такие вещи в салон брать
Б: (уговоры)
А: Ну, ладно, но только в следующий раз не разрешу))))
Pan-Pan писал(а):Vika-Viktoria писал(а):Вспоминается мне история, когда у парня вытащили из сумки какой-то газовый балон, не знаю что там было, то размером он был с 1,5 литровую бутылку
Происходило это все в Барселонском аэропорту, общались они на испанском, диалог был что -то типа этого:
А: Что это и для чего?
Б: (объяснение)
А: Ну вообще-то нельзя такие вещи в салон брать
Б: (уговоры)
А: Ну, ладно, но только в следующий раз не разрешу))))
М-даааааа... сидел Гоголь на пеньке в лесу и...
Эль Прат (Барселона). На досмотре ручной клади чувака подзывают, - У вас там баллон аэрозольный?! Покажите?! - Да, у меня баллон, вот он - достает стандартный баллон 300 мл. Аэрозоли запрещены к перевозке в ручной клади! Вам следовало сдать баллон в багаж! - Дааа, конечно, но я еду только с одной сумкой и сдавать ее в багаж не хотелось - Ну, хрен с тобой, забирай!
1. Диалог на английском!
2. Никого чувак не уговаривал!
IraF писал(а):Меня интересует только DME, обратно - пофиг, можно и в багаж все сдать.
Искать/покупать - лишние проблемы при напряженном графике передвижений по местам не слишком затронутых цивилизацией))
IraF писал(а):Еще раз про лекарства вопрос. DME - можно или нельзя? Как-то про них везде обтекаемо написано.
Касательно таблеток в ручной клади вопросов не возникает. Фосфалюгель в пакетиках тоже интереса не вызывает. Жидкие лекарства более 100 мл не приходилось с собой брать...IraF писал(а):Еще раз про лекарства вопрос. DME - можно или нельзя? Как-то про них везде обтекаемо написано.
Арлекино писал(а) 15 ноя 2011, 15:25:если авиакомпания указывает, что можно взять в ручную кладь сумку (115 см) и дамскую сумку, как узнать какие должны быть размеры у дамской сумки?
Марий-Ка писал(а) 29 ноя 2011, 20:24:Друзья, а с икрой что?
Арлекино писал(а) 15 ноя 2011, 15:25:если авиакомпания указывает, что можно взять в ручную кладь сумку (115 см) и дамскую сумку, как узнать какие должны быть размеры у дамской сумки? хочу взять 1 сумку для ручной клади и ОЧЕНЬ большую дамскую сумку, напихать побольше нужных вещей, потому что всегда очень боюсь потери багажа Как думаете, не пропустят? (Люфтганза)
Марий-Ка писал(а) 29 ноя 2011, 20:24:И еще вопросец - в России будут запрещены с лета 2012 анальгетики, содержащие кодеин. Нурофен, зараза, подстраховался и уже вывел его из своего состава, соответсенно мне с девочками на работе он помогать перестал. Я в Европе могу его купить, ну хотя бы упаковок 10 до будущей поездки? Если буду его перевозить вообще и в ручной клади в частности - у таможенников наших вопросов не возникнет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях