Kor писал(а):solga77 писал(а):
Естественно! Потому что Вы живете в созданном Вами  мире - никто другой ничего не увидет. Но к  религии не имеет отношения.
Скажем так, я владею методикой "расширения" спектра. Знаю что именно надо делать что бы воспринимать мир шире. 
А когда это вдруг получается - начинают выстраиваться взаимосвязи между разными вещами, те взаимосвязи которые до этого в упор не видел. 
И появляется своя личная религия на основе того что лично ты сам увидел. Точнее назвать это 
знанием, потому что там нет веры. Но в общепринятом смысле это именно религия.  
 
Вот именно! Причем тут религия, и почему Вы решили что в общепринятом смысле это религия? Это образ жизни. И фитнес - это образ жизни. Кто-то наукой занимается, и тоже много знает, - и это образ жизни. Кто-то живопись выбирает. Ну много в жизни занятий. Вот космонавты в космос летают - уж сколько они знают и видят, чего и Вы не видите с Вашими спектрами ))). 
Вот кроме Ваших исканий, спектров, расширения мира.... Вы 
верите в Бога? Или Вы знаете что он есть? Или знаете, что его нет? Или не верите? Или сомневаетесь? ))))
Darius писал(а):Религия - это вообщем-то и есть мировоззрение, мироощущение, и собственно, понимание себя в этом мире. Ни одно религиозное учение не существует без доказательств и аргументов, потому как "просто так ни во что не верит" любой нормальный человек.
Это Вы так решили. 
Зачем писать о том, чего не знаете? Вы пишете, пишете, пишете, какие-то общие фразы, порой не понятно к чему относящиеся...При этом сами о себе сказать не можете "верю - не верю". Знаний и интереса по существу, похоже, тоже не имеете. К чему? И какое отношение это имеет к "теории религии"?
 Согласитесь понимать что такое религия, и хорошо знать все заповеди православия и предписания - это разные виды знания. Философию я в ВУЗах изучала, и что такое религия тоже. Православия мне никто никогда не преподавал. Что-то я читала, но не в той мере, чтобы развивать тему на форуме. Если бы здесь речь шла конкретно о канонах православия, то я бы и не вступала. 
википедя плохой источник, но к другму я вас сейчас отослать не смогу
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Другие определения религии:
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2]. 
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3]. 
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт и связана с отношением к непознаваемым и нематериальным сущностям. Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.