Мистические похождения по Востоку

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение САУЛЕ » 12 июл 2010, 09:31

Тихо подозреваю, что свернули с маршрута не случайно,-брожу с 6 утра здесь и уже два человека остановили-Накшбанд? Мевляна?
такого еще не было ни в одном городе. чтобы спросили силсил.

пару минут назад зашел человек и сказал,что меня в 17 ч отвезут в Сивас, а после инета пригласили к кому-то в гости.

можно было встретить Лену в Анталье. но редко по службе бываю в курортных местах- вот и Трабзон прошла по касательной...
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение САУЛЕ » 13 июл 2010, 19:56

С 6 утра до 17 часов гуляла по Самсуну-приятный город и народ улыбчивый,у меня здесь появилась привычка слать всем воздушные поцелуи.В Самсуне меня опекал продавец фруктов.
Кстати,1кг груш-1 лира,кг.громадных персиков-1.5
так вот Эрдуан посадил меня рядом с собой возле тачки с фруктами и каждые 5 минут приносил чай,маячил у меня за спиной в инете а потом не позволял платить самой. Мы сердечно с ним попрощались -проводил до отогара. Дальше фантастика
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 13 июл 2010, 20:21

Мне житель Самсуна купил билет не до Сиваса, а до Коньи.Живу в 2-х шагах от Мевляны. Утром, просто гуляя ,набрела на мавзолей Шамси Табризи

для меня фантастично то, что я опоздала на 20 мин на автобус-диспетчер при мне связался с шофером-меня быстро посадили в деж.полиц.машину.Автобус мирно ждал за городом-пассажиры гуляли,стюард раздавал мороженое.Ни У Одного человека ни раздражения, ни недовольства,ни укора!= просто ждали
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 13 июл 2010, 20:53

Я очень благодарна той трафик-полиции,которая как бы по ошибке посадила меня на автобус до Самсуна... мне потом объяснили что от Трабзона до Коньи маленькие селения и между ними большие расстояния,я бы точно не прошла
-спала в автобусе все 9 часов пути,а утром обнаружила,что сильно отекли ноги-в день же по 15-20 км по жаре и пила только холодную воду.Взяла такси-от автовокзала до Мевляны 20 км-ездят микроавтобусы-проезд-1,5 лиры-везде-по городам-в Турции.
Мне жители Самсуна и в частности Эрдуан подарили достаточно лир,чтобы позволить себе такси и номер в отеле в 100 мет.от Мевляны-пока ноги отойдут-блин,как их разбарабанило!
Встетилась сегодня с одним из этого ордена-вообще-то здесь не опред.словом орден-они и не знают его...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 14 июл 2010, 17:35

С утра было игривое настроение-посетила мэрию-поговорила с сотрудником-они благотворительностью не занимаются,но лично от себя он подарил 50 лир и посоветовал обратиться к Вали -
навестила четырехэтажное здание-понятия не имею ,что за организация, Но Вали Конийский дал мне 250 лир.-Выслала домой свои книги-тряпки-то можно выкинуть.= А Путь белых облаков Ошо и др.= рука не поднимается.

Для меня не существует иерархии социальной.Вспомнила.-несколько лет назад в Катманду на спор с иностранцами -сходила в гости к королю Непала-пили кофе-беседовали.Когда вернулась из гостей на машине и шофер занес в отель громадную корзину с фруктами-все потеряли дар речи.
Жаль...через год сын его расстрелял ....и всю семью...Видела королевича тогда-толстый.избалованный- страна отмечала его день рождения-возле королевского дворца толпились люди и передавали через кор.офис подносы с дарами
Завтра Иншалла хочу посетить мечеть-мавзолей Садреддина Коневи..дальше видно будет.
Нашла подешевле отель- да ну там люди праздные.-делать нечего-желают поболтать и закормить меня-благодарю! заботятся-но я так надеялась сбросить пару-тройку кг -фигушки! все хотят меня чем-то угостить или просят служащих открыть дверь и оставляют фрукты или сладости в номере.-мне приходится потом идти обратно на улицу и раздавать.Нет,безусловно.благодарна всем,-но такая забота излишняя и я сбежала в дешевый пансионат-все равно не сижу в номере, а забегаю принять душ.= стараюсь больше ходить и отеки спадают...Пока!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 15 июл 2010, 20:36

К Коневи шла спокойно...но когда увидела скромную оградку- меня так пробило! Стою,смотрю через метал.заборчик и плачу...Слезы градом-сердце колотится...
-калитка еще закрыта.
через несколько минут выбежали из мечети турчата лет 7-8, -завели внутрь,-в одной комнате мальчики читали Коран. В другой- девочки.Дети через внутренний двор провели меня к могиле Садриддина аль Муххамад Коневи.
Скромная могила под деревянным куполом,в изголовии и подножии-по простому камню ромбовидной формы.На могиле растут 5-6 маленьких деревца.Часа два сидела там одна и потом прочла выученную наконец-то- аль Фатиху.Что я там прожила и прочувствовала-не передать словами!

В Мевляне-три группы японцев и каждый гид рассказывает своей группе,там -музей. У Шамси -гробница покрыта роскошным парчовым покрывалом, место намоленное очень,-но не трогает до глубины души...

Когда сидела у Коневи, пару раз вырвалось слово -Устаз \Учитель\

Странно...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 16 июл 2010, 06:39

Вот уж не знала, что и уколы делать могу,-просто видела, как это делала дочь.. Звонила внучкам, и там владелец этой конторы попросил,сказав что все,кого он просил,-боятся. Получилось вполне профессионально,- сама удивилась...Предлагал деньги-пришлось сделать оскорбленную мину...
помощь всегда бескорыстна. Пока в Конье- три раза в день буду колоть,- послужу Турции- и османчикам.
Турки и турчата меня обожают,-так меня обожали только индусы и...французы.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 16 июл 2010, 06:41

Набрела на интернет- час- 0,50тл -инфо
Я ни на интернете и ни на чем не экономлю,-вообще нет такой привычки,-какой встречаю,когда гуляю- в тот и захожу-и вобще-на полном турецком обеспечении,а еще точнее,-на обеспечении Вселенной...пусть у Батюшки голова болит,а зачем мне заморачиваться?.Иду на тотальном доверии k людям и безграничной вере , любви к Богу-вот все.
Просто.

Иногда играю в Остапа Бендера
Мои девизы-
Нет Ничего Невозможного!
Обманите меня... \Макс.Волошин\
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 16 июл 2010, 21:24

Вали-как выяснила-глава областной администрации

Мое время в Конье завершается по ощущению...
сделаю сюрприз Ленке-встречу ее в Анталье-она у меня трусиха...

Ок. Утро вечера мудреней.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 16 июл 2010, 22:36

Bстретила суфи из ордена Накшбанди-дали адрес-сказали, что могу там жить free всю жизнь,- это место -на границе Турции с Сирией..Благодарю.., но мне хватит 3-5 дней...ОК..будем посмотреть,-что скажет небесный офис...

из Коньи увожу листочки с деревца,растущего на могиле Коневи, -дети мне нарвали...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 17 июл 2010, 13:45

САУЛЕ писал(а):из Коньи увож...

Конья - это когда-то была столицей Иконийского султаната? У Сельджукидов?
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение САУЛЕ » 17 июл 2010, 14:38

турки ответили что Конья была столицей Сельджукидов

Пока всем
выезжаю через полчаса в Анталью- Иншалла
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 17 июл 2010, 22:55

инфо

Из Коньи -автобус-турки посоветовали брать билет тур.агентства КОНТУР-комфорт плюс дешевле,чем ост.агентства-30 тл -5 часов в пути.

сейчас живу на автовокзале-дали мне несколько телефонов,-но мы приехали поздно, и я не стала тревожить людей.Утром видно будет.

Дорога до Антальи бесподобная-горы, ущелья, перевалы...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 18 июл 2010, 12:25

Мне не дали возможности потусоваться на отогаре-там в три раза все дороже,-а с меня хотели и в 5 раз больше,-пришлось пожурить их по-турецки...-посадили на долмушку,-приехала в город в начале первого ночи, зашла в интернет и хотя там была одна молодежь-между вопросами= вставила кодовое слово,которое дали суфи.
Тотчас один мужчина вскочил со своего места и отвез меня на своем мотоцикле в пансионат,и в 2 часа ночи уже спала сном младенца.
Здесь очень жарко.. Пока по городу не гуляла и нигде не была. Жарко...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 18 июл 2010, 20:18

Здесь нет мусульманской инквизиции-никто не делает замечаний,что платок сползает , как в Дагестане или Азербайджане..

В Анталье я вовсе не ношу платок,-волосы тоже должны дышать...

Достаточно того,что парюсь в хламиде. В ожидании Лены сижу в тихом дворике,ем инжир-, срывая с дерева...

-Завтра утром, Иншалла= встречу ее с самолета- она везет купальники!

ура!!!! будем плескаться в Средиземном море!!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 19 июл 2010, 21:27

Утром встретила Лену.

Море...море...море...
Чистое и очень соленое.

и завтра- море...а вот послезавтра...- как знать
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 20 июл 2010, 13:27

Для Ленки моей чудеса на турецкой земле начались с первой минуты,-мы вышли из аэропорта, и я спросила одного мужчину,где остановка долмушек-нам нужно в центр города.Он ответил,что нам не нужен долмуш-он сам доставит нас, куда надо.По дороге он пригласил нас в ресторан, и Ленка познакомилась с турецкой кухней. Пока ехали-он несколько раз останавливался и покупал то сладости,то мороженое.Довез нас в целости и сохранности и денег не взял.Фантастикой для Лены было и то,что я сняла комнату для нас со всеми удобствами в центре Анталии за 10 лир- \200 российских\
Я была в гостях, но неудобно мне как -то- еще и с Леной...- \ Я и мои цыганята\-вот и сняла комнату на деньги вали Конийского.
Лена сейчас на море-море задорное,игривое...
Черное-смурное,а это-игрунчик....
-но пора в дорогу-сегодня к вечеру двинем...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 22 июл 2010, 07:45

Дорогие друзья!
Из Аланьи на форум не могу выйти- не открывается. Пересылаю инфо друзьям.

Из Антальи до Аланьи-автобус-14 тл

из Аланьи-пароходик на Кипр-в понедельник и четверг-в 12-00 = Alania=Girne
из Гирне в Аланию-во вторник и субботу-в 11.00
стоимость билета на Кипр и обратнo-84 доллара
Если из Анталии и Коньи- на Кипр - то лучше из Аланьи. \ 2 часа езды от Антальи\, но город дорогой,цены в -2-3-4-5 раз выше.
билет из Ташуджу в Гирне дешевле на 4-5 долларов...
но билет на автобус Аланья-Ташуджу-30тл- 20уе

Of course, better from Alania to N.Cyprus

With love your SAULE
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 22 июл 2010, 19:11

Инфо
обратный билет с Кипра можно оформить с открытой датой \1 мес\ и поскольку билеты на Кипр продает одна фирма FERGÜN = То не обязательно возвращаться в Аланью,а хоть в Ташуджу,хоть в Мерсин- ваша воля- в агентстве сказали- без проблем- цены одинаковые. В ташуджу -5 раз в неделю.

Анталия ассоциируется у меня с запахом инжира.. Кипр встретил нас запахом лилий.
свежий ветер и тишина.Тишина необыкновенная после Аланьи. Мы уже два часа здесь-гуляем по Гирне. Нам здесь очень комфортно и весело !
Пока!

p.s.
чуть не забыла- по прибытии на Кипр-паспортный контроль и полиция- выясняют количество денег и от наличия денег зависит количество дней пребывания.Пришлось соврать,что 1000 долларов-проставили 20 дней пребывания.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 24 июл 2010, 12:45

Нагулявшись в Гирне, и убедившись,что долмушек и автобусов нет,они ходят с утра,-решили выйти из Гирне пешком. Шли...шли..5 км .. 6км .. 7км,а город не заканчивается...такой длинный...все тянется вдоль побережья.Еще 3 км и нашли сад- спали под апельсиновыми деревьями.Утром,отряхнувшись,пошли дальше.Прошли км 5-6 и когда началась жара-присела в тенечек и мысленно написала заявление в небесную канцелярию, что устала уже. Они рассмотрели мою заявку и через 5 минут подали машину прямо в Лефке . Нас доставили с ветерком и бескорыстно ко входу общины.Через час уже посылала воздушные поцелуи Шейху Назиму аль Хаккани.
Он увидев меня, развеселился и сразу назначил приват-аудиенцию-сегодня после обеда -Иншалла.
Живем с Леной в гостевом доме шейха...
Вдыхаем всей грудью ароматы Кипра и растворяемся в его атмосфере.
Тишина...благодать..

правда, и тут сразу же ,как и везде во всех общинах, уже образовался мой фан-клуб..забавно..но я всех люблю.
САУЛЕ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль