Darius писал(а):Trolll писал(а):Вот как раз там и можно и то, и другое, и третье.
Прокатился несколько километров на велике, дальше остудился поплавал, обсох, позагорал. Потом ещё.
Доехать можно или на электричке, допустим, до Репино. Или велик в машину или на машину на багажнике
Алгоритм "прокатился-поплавал-позагорал" буду опробовать через выходные, в Каннельярви. Решено до Финбана поехать на велике, оттуда на электричке до Каннельярви, а там - куда глаза глядят
Не знаю, выдержу ли я такой сложный маршрут, больше всего, конечно, меня пугает маршрут до Финбана .
Я попытаюсь, может и не слишком настойчиво, но отговорить от такого маршрута. Во-первых, в Канельярви ехать два часа. Скучно и не интересно. Тем более в тамбуре. С великом в вагон нельзя. Ну или велик в тамбуре, а самому придётся всё время бдить, на крайнем сиденье, как бы его не вынесли наши добрые сограждане. Направление очень людное, что туда, что обратно. В Канельярви проходит одна дорога Н65, от шоссе Скандинавия до Полян. В сторону Скандинавии ехать большого смысла нет. Хотя там есть пару больших озёр Победное и Нахимовское. В другую сторону есть неплохое место Семиозерье с одноимённым посёлком, но в районе озёр на велике особо не поездешь, только пешком. И вобще придётся ехать всё время по дороге, а это для неопытного велосипедиста, опасно. Притом возвращаться придётся по той же дороге(неинтересно) и опять два часа в переполненной электричке. Из Канельярви(как начального пункта) они ходят нечасто, значит придётся садиться в транзитную из Выборга.
А вот если приехать в Сестрорецк(в электричке на этом направлении малолюдно) и поехать вдоль Приморского шоссе(Репино, Песочное, Комарово, Зеленогорск), то будет, во-первых, намного живописнее маршрут, вдоль залива, безопаснее, есть специальная велодорожка вдоль шоссе, инфраструктура есть, пляжи покупаться, магазины и кафе, перекусить, путь в одну сторону(в Зеленогорске сесть на электричку и домой в Питер).
Вот так, если коротоко
Убедил?
Я с детства склонен к перемене мест........