Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение pups » 06 июн 2010, 20:56

Аликка писал(а):
Bogd@na писал(а): Или на сойках, где косметику для парикмахерских оптом продают и оборудование- там должна быть.

А где эти "сойки",? Ни разу не натыкалась, хотя-бы в каком районе, не подскажете?

Сойки где не знаю, но большой магазин оборудования и материалов для парикмахерских находится на Южной, между Туккомом и фруктовым рынком, на той же стороне улицы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lenkapu » 06 июн 2010, 21:14

Спасибо за фотографии! А хну советую поискать в магазинах Body Shop или спросить в арабско ориентированных местах . Еще в Бангкоке можно ее найти :
" Pratunam hairdressers wholesaler shop, behind Big C, near Super Rich money changer exactly, a big shop with hair dresser sits and equipment outside along the window also, you can't miss it.

Henna is around 30 Thb for 1, the brand is Bigen."
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SDD » 06 июн 2010, 23:34

Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аликка » 07 июн 2010, 09:48

Спасибо всем за помощь, на днях прогуляюсь по Южной, там как раз есть не плохой магазин свадебных платьев, второй- на центральной, между второй и третьей, ближе к третьей.
Вообще в Паттайе их много, но в них в основном большой выбор европейских платьев. Но и Тайские встречаются.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Аликка » 13 июн 2010, 10:20

Ещё раз спасибо pups за наводку на хну! Отличный магазин! Много хороших недорогих средств по уходу за волосами и не только))) Хна правда странная, вернее инструкция к ней. По инструкции её надо залить на 4-6 часов холодной водой и потом 3 часа держать на волосах. Рискнула, результат потрясающий!Волосы ровно окрасились, стали гуще и появилось больше блеска. Хна содержит в составе другие травки, ухаживающие и питающие. Правда сложно было объяснить, что мне надо. Слово henna на упаковке заклеено тайским текстом и продавцы его не понимают. Только после того, что я объяснила, что мне нужна индийская хна. которой красят волосы и рисуют на коже, мне выдали заветный пакетик))) 45 бат за 100 грам. мне хватит раза на 3. там ещё написано, что для придания золотистого оттенка надо добавить немного лимонного сока. Ещё можно добавить красного вина для придания красноватого тона и свекольного сока для придания бордового.
Зашла в магазин свадебных платьев на Южной. На ценнике 2 цены- одна для тайцев, другая, в два раза выше- для европейцев... То, которое мне понравилось для европейцев 13.000. Думаю, есть смысл посмотреть в более отдалённых магазинах. Или найти тайца, заплатить ему 1000 бат, чтобы мне его продали за 6.500.
В забегаловке, где я беру Антону жаренный рис со свининой, если нет времени на готовку, мне уже продают его за 30 бат, вместо 40, указанных в меню. И на бананы скидка. Видимо примелькалась)))
Кстати, вчера произошла первая кража- спёрли шлем с мотобайка на стоянке. Это заставило снять розовые очки и повысить уровень осмотрительность. Не правда, что в Паттайе ничего не прут))) Прут))) ещё как)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 15 июн 2010, 14:24

На этих выходных мы посетили ночной рынок на Тепразите и Нонг Нуч. Рыночек порадовал, особенно ценами и ассортиментом. Перед отъездом домой надо обязательно заехать, прибарохлиться)))
А в понедельник, так как в России выходной, мы поехали в Нонг Нуч. Давно планировали, всё ни как вырваться не могли...
Нам очень понравилось! Мы приехали к 3 часам и как раз попали на представления. С начала шоу Тайской культуры. Очень зрелищно
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
Особенно меня впечатлил танец в быстро захлопываюшихся палках. секунда промедления- и травма...
и игра на ударных. Мощно
Также впечатлила красота и разнообразие костюмов и стилей танца
А потом началось слоновье шоу. Сразу набежала куча детишек, упрашивающих купить бананов для слоников.
Я конечно люблю детей, но из-за них я не смогла сделать хороших кадров,вечно крутились перед обьективом, закрывая собой всё шоу...
Шоу впечатлило
В один момент пригласили Чернокожего американца из Луизианы(он так представился), положили на спину, накрыли тряпочкой, раздвинули ноги и слоник отходил его хоботом по мужскому достоинству.
Для слоновьего массажа зазывали людей. я побоялась. Потом репититор мне рассказал один случай.
Между представлениями слоники врываются к зрителям и выпрашивают бананы. Я после первой связки брать больше не стала, но от слоновьих объятий и обнюхиваний моего лица хоботами меня это не спасло... Между прочим из хобота слоника очень неприятно пахнет...
Так вот, репититор рассказывал, что у самцов слонов во время брачного периода выделяется на щеках мускус, играют гормоны и он становится непредсказуемым, в любой момент может взбесится... В это время слонов не допускают к шоу и владелец слона терпит убытки... Так вот,6 лет назад один владелец замазал выделения на лице слона и его допустили к выступлению. И когда он пошёл в зал за бананами, он взбесился, схватил хоботом маленькую девочку и начал бить её об землю. Девочка не выжила... Так что прежде чем отдаться слоновьему массажу, посмотрите какого он пола- с самками такого не случается.
А ещё Андрей(знакомый гид) рассказал, как на туре на реку Квай 2 года назад слониха перед шоу сломала хоботом ногу пытающемуся сфотографироваться с ней туристу...

В конце шоу желающих за отдельную плату фотографировали на хоботах слонят
Нас в качестве бонуса сфоткали ещё и на коленках. А слоники в это время занимались чем-то странным
Майки, разрисованные слонами
А потом мы пошли гулять по саду.
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
А в этих заводях водится гигантская рыба арапайма
А ещё нас порадовали слоники с очень довольными лицами
Парк огромен, масса интересных мест. Это одно из мест, куда лучше ехать самостоятельно. Тогда можно посмотреть всё и побывать везде. Лучше приезжать с утра с расчётом на весь день. Парк не большой, но очень насыщенный. За 3 часа мы всё не посмотрели... Въезд, включая оба шоу 400 бат.
На обратной дороге мы заехали в тайскую едальню, в которой питались, когда жиле на Ват Буне. По нашему рейтингу Том Яма это место стоит во главе списка. Оно находится на Сукхумвите, между Ват Бун и Тепрозитом.
Меню там на тайском, на английском говорит только тайка со светлыми волосами, чем-то похожая внешне на Дженифер Лопес.Очень вкусно готовят, всё свежее и низкие цены.
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение MusCat » 16 июн 2010, 21:27

Спасибо за экскурс, как будто снова в Нонг Нуче побывала! Красивые фото, красивое место!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Аликка » 17 июн 2010, 10:16

На этой неделе мы продлевали визу в Иммигрейшене. Всё оказалось не так просто, как мы думали. С начала долго искали адрес в интернете. Первый раз мы не зная расписания приехали через 10 минут после закрытия, второй раз не взяли визитку с адресом нашего проживания в Тае и только сегодня наконец продлили.
Иммигрейшн офис находится на 5 сое Джомтьена, часы работы- с 8:30 до 16:30. С 12 до 13 негласный обед- это когда всё открыто, но никого нет. В это время лучше не приезжать. Для продления визы нужна одна фотография, 1900 бат, паспорт и его ксерокопия. Если нет очереди, делают быстро.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Трина » 17 июн 2010, 19:04

Жаль, что Вы не воспользовались поиском на сайте. Я подробно писала об этом в своей теме. Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Аликка » 17 июн 2010, 19:23

Трина писал(а):Жаль, что Вы не воспользовались поиском на сайте. Я подробно писала об этом в своей теме. Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Поиском я как раз пользовалась, но видимо чё-то не правильно вводила))) При чём и на сайте и в гугле.
Таиланд расслабляет в голове лёгкость такая, мысли совершенно не держаться так что возможно формулировка поиска была не совсем корректная.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Doctor House » 23 июн 2010, 08:49

Люди, скажите почему дом стоит снять дешевле чем кондо?
Дом 6000 Бат
http://pattayarealty.com/pages/detail/p ... se-jomtien

Кондо 11000 бат
http://pattayarealty.com/pages/detail/prId/1370/CR2692

???
Doctor House
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей_Москва » 23 июн 2010, 08:58

Doctor House писал(а):Дом 6000 Бат
http://pattayarealty.com/pages/detail/p ... se-jomtien

Bedrooms: 4

Bathrooms: 5

Internal size: 200 m sq.

External size: 300

Price per day
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Аликка » 23 июн 2010, 17:10

Всё, билеты взяли, 11 июля утром вылетаем в Россию. Началась предсвадебная суета, постоянно созваниваемся с родителями(обоих сторон). Шьём костюм в ателье Mr. Sigh's Tailor House. На форуме советовали, по факту долго пришлось доказывать, что вертикальные складки(заломы) по бокам- это дефект... взяли 5000 за костюм с рубашкой. Плюс скидка на отрезы натурального шёлка для платьев наших мам. Правда галстук там подобрать не смогли подходящий. В итого я 2 дня донимала всех индийцев, работающих в ателье Паттайи на тему подходящего галстука. В итоге нашла классный галстук за 250 бат. Параллельно смотрела на цены на шёлк- в нашем ателье даже без скидки дешевле!
Платье мне подходящее таки не нашли, решили шить на заказ. Очень интересное ателье свадебных платьев на третьей, не далеко от южной. Там работает очень милый трансвистит. Первый раз, когда мы заехали он был в мужском виде, а когда мы вернулись- он был в образе- огромная шпилька, топик с накладной грудью, парик, наклеенные ресницы... очень красиво! Даже не знаешь, какое слово к нему применить- на Б или на Х (Бьютифул или Хенсон)))) Так и остался он без комплимента... Наверное корректнее сказать, что он "вери найс" Вот с транссексуалом всё понятно, точно можно сказать- красивая, а как корректнее сказать про транссвестита в образе- красивый или красивая? я впервые запуталась. Здороваясь он нажал трижды на свою накладную грудь, каждое нажатие сопровождая словом плим.
Вчера мне дали домой стопку журналов и я весь вечер выбирала модель. Всё закончилось тем, что я нарисовала эскиз с уточнениями- это часть от платья с такого-то журнала такой-то страницы, а это от такого-то платья. Вроде меня поняли. На первой примерке будет видно. Сегодня мы покупали вместе с ним( он был без косметики и в мужской одеже) материал для платья. Конечно, я выбрала самый дорогой. Зато очень красивый. Осталась обувь и украшения. На примерке должны дать кусочки ткани, будем подбирать.
За это время мы проводили наших друзей-гидов в Россию, в сентябре они тоже возвращаются. Проводы проходили в буфете
Очень интересно там готовить. На вершину крышки кладутся кусок сала, в углубление наливается бульон из чайничка и в бульон бросаются всякие травки, овощи и грибочки.
Один из их тайских друзей(имя не запомнила) купил жасминовые ожерелья и надел на всех гостей. Мы потом не один день наслаждались их запахом)))
Среди приглашенных была гид из России, её зовут Ира, она кореянка и её азиатская внешность здорово помогает ей в работе- её принимают за тайку
А на выходных мы с Юханом и вернувшейся с сессии Катериной ездили на пляж( как всегда не помню названия) охраняемый военными. Мне там понравилось, правда долго ехать на мотоцикле, с непривычки сложно.
Товарищи! Я понимаю, что я неделю ничего не писала, занята была, но это Не повод начинить общение на отвлечённые, ИМХО темы. Пожалуйста, читайте Чего спросить и чего не спрашивать у ведущих дневники. ИМХО там всё правильно написано
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 24 июн 2010, 14:34

Чуть больше 2х недель до приземления в России. Я задалась вопросом- чего я хочу из европейской пищи. Сразу на ум пришли мамины маринады, её же пельмени( они у неё получаются по-особому вкусные) и шашлык из баранины))) Попробовала здесь приготовить малосольных огурчиков и хрена не нашла... бросила в рассол немного васаби, получилось вкусно))) Если честно, с одной стороны не очень хочется выезжать из этого райского уголка(сейчас вспомнились слова Дмитрия проходящим мимо насупившимся русским девушкам-"Улыбайтесь, Вы в Раю!"). С другой стороны там остались близкие и родные люди. Самое интересное, что после того, как я выложила в социальных сетях свои фото из Тая и указала местоположение " Паттайя", столько людей пошло на контакт, с которыми мы около 10 лет даже не здоровалась... такие все дружелюбные, хотят встретиться, пообщаться по приезду. Жаль у меня времени в родном городе будет мало, всё-таки надо к свадьбе в Волгограде всё подготовить. Родители не дождутся моего приезда, хотя провожая нас, мама сказала, что они уже скучают. Очень надеюсь, что моя мама всё-таки сделает загранпаспорт и приедет в гости осенью))) И увидит своими глазами всю эту красоту,попробует все эти сказочно вкусные фрукты( некоторые я, конечно, привезу, но все не получится)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 27 июн 2010, 16:28

На этих выходных у нас было небольшое событие личного характера. Антон сделал мне небольшой,но очень приятный сюрприз. Мы отметили это событие в очень интересном месте, называется оно Birds and Beers. Это отельный комплекс, на берегу моря, не далеко от Паттайя парк хотель. На его территории очень красивый сад, с большим количеством разных растений и живности.
Антон забронировал столик в ресторане под названием Cabbages & Condoms с отличным видом на море.
Очень вкусно, но очень дорого. Бокал австралийского вина- 220 бат,салатики в пределах 170 бат, очень вкусное блюдо из молодого новозеландского барашка 250 бат... Играет приятная музыка.

На входе в ресторан много произведений искусства из "кондомов".
А костюм следующего экспоната выполнен из противозачаточных таблеток.

По саду бегают кролики и белки, много водоёмов с рыбками, судя по пению много птиц. Мы приехали на закате, так что ни одной не видели, только слышали.

Везде развешаны таблички со смешными антиправительственными табличками. На входе в сад весит надпись на английском- " Не кради, политики не любят конкуренции". В меню в начале надпись- "приносим извинения за плохой английский обслуживающего персонала, мы их нанимаем на севере страны, чтобы улучшить их экономическое положение." Над водоёмами с рыбками висит табличка- кормите наших ненасытных политиков. К перилам мостика прикреплена банка с кормом для рыб. Когда кидаешь им корм, они жадно набрасываются на него, пихая друг друга и чуть не выпрыгивая из воды.

Там же русские отмечали день рождения своего сына лет 8, Им принесли торт со свечками, а потом дети гоняли кроликов по всему саду. Там же стоят велотренажеры. Когда крутишь их педали включается система полива лужаек.
В саду красивые лавочки-качели- одна качель филантропии, над ней висит табличка, дословно надпись не помню, но смысл в том, что сидя на ней надо думать только о хорошем и простить всех своих недругов. И пожертвовать на строительство школы для бедных. Над качелями играет расслабляющая музыка.
Вторая качель- качель дружбы, над ней играют гимны разных стран. Когда мы подошли, играл гимн России.
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 27 июн 2010, 17:08

Костюм Антона мы уже забрали, если честно, нам жутко не понравилось качество посадки. Они переделывали 4 раза, и всё равно сидит не очень. Нам сделали за это скидку в 500 бат.
Между тем вчера была примерка платья, получается очень красиво. Посадили идеально, сегодня мы обсуждали его дизайн, подбирали бисер по цвету. Джо молодец, всё с полуслова понимает. У него отличный вкус, он сам расшивает платья бисером. Очень приятный в общении. Больше "в образе" я его не видела.
Скорее всего платье будет готово через неделю.

Недалеко от нашего кондо есть место под названием "Айс-бар -5". Всегда интересно было что там.
Однажды в нашей прачечной сушилось большое количество одинаковых длинных пуховиков, мне сразуна ум пришел этот бар, и не зря. Знакомая наших друзей посещала его. Стоимость входа- 500 бат за 20 минут. Там реально -5 , на входе выдают пуховик и там свободная водка. Она больше 5 минут не продержалась... Если кому-нибудь захочется экстрима, могу примерно описать где это находится.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение pups » 27 июн 2010, 17:25

Аликка, где айс-бар мы знаем , а вот напишите лучше адрес ателье, где Вам сшили хорошее платье.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Аликка » 27 июн 2010, 19:43

pups писал(а):Аликка, где айс-бар мы знаем , а вот напишите лучше адрес ателье, где Вам сшили хорошее платье.

К сожалению точного адреса я не знаю, мы случайно на них наткнулись. При следующей примерке возьму визитку, выложу. И пару фото здания сделаю.
Ориентировочно это на третьей улице, чуть не доезжая до южной, если ехать от центральной, справа. Там огромная витрина с роскошными платьями. Внутри на полочке куча кубков-наград конкурсов красоты. Мы вместе ездили покупать материал, и, конечно же я выбрала самые дорогие материалы, но оно того стоило. В итоге стоимость платья с 9 тыс возросла до 11.
Там много каталогов как европейских, так и тайских платьев. Плюс много готовых изделий разных стилей. И, как выяснилось, можно создать свой эскиз и получить платье в точности как на эскизе.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 04 июл 2010, 16:26

Неделя прошла без приключений, платье мы только что забрали, выглядит шедеврально! По словам Джо пока мы за ним ехали его 2 раза пытались купить))) Я в восторге. после свадьбы выложу фото в нём, а сейчас- увольте, я немного суеверная.
Немного фото из салона
А это Джо, в мужском обличии, очень смущался)))
Награды с конкурсов красоты
Здание сиреневого цвета, оно выделяется по цвету, его видно издалека
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 14 июл 2010, 18:19

Вот мы и в России.

Перед отъездом я спросила у репититора что привезти из России, попросил российский шоколад и хорошую, подробную карту России. У него много студентов из России и ему интересно знать, где они живут территориально. Многие привозят ему водку. При чём хорошую, дорогую. Но он не пьёт водку хорошо, что я спросила
Часть вещей мы оставили в подсобном помещении в комплексе, в котором мы жили. Договорились об аренде студии с середины сентября. Договорилась со школой, проплатила 10 часов, договорилась лично с Майроном о продолжении занятий с сентября. Наши сборы и дорога в Россию- это целая история
Мне захотелось привезти фруктиков родственникам. Плюс всякие мази, лечебная косметика, свадебное платье, костюм и прочие вещи. Получилось очень много всего. Пришлось покупать огромный чемодан и дорожный чехол для платья и костюма. Покупали на Секонд роуд, чемодан+чехол обошелся в 2000 бат.
Из фруктов я взяла папайю, манго, мангостины, змеинный фрукт, лангом и тамаринд. Получилось около 10 кг. Разместили в 2х пластиковых контейнерах(для моих и родственников Антона -сейм сейм), переложив газетами. Доехали отлично!
Самолёт в 10 утра. Изначально была идея поехать на автобусе, но он выезжает в 6 утра, Антон решил что времени у нас останется мало и мы взяли такси за 860 бат. Такси приехало в 5 утра и мы двинулись в сторону Бангкока.
Приехав в аэропорт мы обнаружили перевес в 10 килограмм... Летели аэрофлотом и девушка -информатор сообщила, что перевес нам обойдётся в 600 бат за кг. Начали думать, что делать. Часть менее ценных вещей пошла в мусорную урну, Блоки питания и прочие тяжёлые вещи пошли в сумочку будущей свекрови из змеиной кожи, которую я перевозила как личную вещь.
Я вся увешалась бижутерией, при чём в итоге это даже стильно смотрелось. На шею я повесила 2 ожерелья из чёрного жемчуга, на обе руки намотала длинные тёмные бусы. Плюс мы с Антоном одели по 2 брюк, Антон одел рубашку на майку,взял в руки Ноутбук Настроение было более чем весёлое. Представляю, как все эти действа выглядели со стороны.. Я тоже кучу всего нацепляла и пошли сдаваться.
К нашему счастью взвешивали только чемодан( мы думали, что чехол с костюмом и платьем тоже будут взвешивать), он потянул на 34 кг 500 гр( норма 20 кг на человека)
Всё остальное пошло как ручная кладь и ни кто ничего не взвешивал.
На радости я купила упаковку срезанных орхидей за 500 бат, тайка меня уговаривала купить по- проще, за 200, мотивируя это тем, что это стоит меньше и там 20 веточек. Я всё же купила 8 веточек с красивыми крупными орхидеями разных цветов.
Татьяне Васильевне (маме Антона) очень понравились.
После Этихадов Аэрофлот отвратителен. При первом же шаге на борт самолёта, мы поняли, что попали в другой мир. Озлобленные уставшие стюардессы, ругающиеся пассажиры... не удобные кресла, отвратительная, не свежая еда. Здравствуй, Россия!
Приземлились мы в Шереметьево. Тут нас вообще никто не проверял! Мы даже вещи на ленту с рентгеном не ставили, нам показали, чтобы мы проходили мимо. Был только паспортный контроль.
Далее через новую галерею за 5 минут мы прошли в другой терминал, откуда мы вылетали в Волгоград.
Мы приземлились в 17:00, а вылет в Волгоград в 22:00. Мы сразу зарегистрировались в аппарате самостоятельной регистрации, сдали багаж(взяли тоже только чемодан), перекусили и посмотрели пару фильмов на маленьком ноутбуке.
Уже в аэропорту нам очень захотелось обратно, в Таиланд, где качественная и недорогая еда и расслабляющая, умиротворённая обстановкаи где к тебе все обращаются с улыбкой.
Ну ничего, пройдёт всего 2 месяца и мы вернёмся!
В тот же день я отправила поездом с проводниками фрукты своим в Новороссийск. Все остались довольны.
В Волгограде +40 в тени, пыльно, сухо...
Завтра подаём заявление в ЗАГС, по предварительной записи свадьба 20 августа. После свадьбы выложу фото своего тайского платья и подобранной к нему бижутерии.
Последний раз редактировалось Аликка 08 ноя 2010, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль