Lya24 писал(а):1. А ну как в аэропорту по прилету попросят подтвердить, что у Вас есть жилье (народ для этого распечатки переписки с хозяевами гестов везет)? Что, вести переписку для отвода глаз?
Мой случай, меня не пропустили на територию потому что не было распечатки, как раз для этого там есть специальная комнатка типа тур-агенство которое подбирает жильё, таких как мы с вами там пруд пруди, самое главное объяснить этой сотруднице что вам не нужно жильё на весь срок прибывания, что она будет пытаться сделать, говорите что вы хотите не больше 3-х дней сидеть на месте и далее перезжать с острова на остров, скажите что ваша страна очень красивая и вы по интернету боитесь бронировать просто потому что не были в этой чудной стране, самое главное не бойтесь, это не арест, угрожать вам там не будет никто, в моем случае я оплатил только первых 2 дня в Тропикана Вилла (потом продлил сам уже на месте ещё на 3 - очень понравилось мне там)
Lya24 писал(а):2. По Вашему опыту, жилье на месте дешевле/дороже, чем по инету? Не сравнивали хотя бы на примере тех гестов, где жили?
Считаю да, и самое главное что жильё подбирается по местности а не местность подбирается под жильё. (скажу вам что на Махе есть места куда бы я вообще не хотел попасть жить, по факту когда туда приезжаешь всё становится понятным, на Ладиге хоть остров и маленький, тоже есть западная часть острова где больше всего гостинниц но океан и пляжи там ужасные, (писал выше, до пляжа либо через гору пешочком, либо на велике на Гранд кокос ехать, а дорога там по периметру острова одна и прийдеться каждый день ехать на велосипеде до пляжа пол часа минимум. Кроме того, нажно помнить о том, что большое количество гест хаузов, просто не представлено в интернете, большинство визиток, которые дают местные содержать только номер телефона и факс. Люди не особо в курсе что такое интернет, оно им нах не надо
Lya24 писал(а):0
3. На гестах висят объявы RENT или сложно понять, что там сдается, а что нет?
Нет, ничего там не весит, по крайней мере я не заметил, да и не надо, мой совет, общайтесь с местными жителями, они очень легко идут на контакт, поверте, заходите в любой гест говорите хозяину что хотите здесь жить, не нравится цена, просите его подыскать вам чтото приемлимое среди его знакомых, 90% шанс что он вам поможет, не поможет выходите и любого местного просите, всё будет класно, я понимаю что в это тяжело поверить, но Сейшелы это не Египет, Турция и прочие страны где вас пытаются ободрать как июньскую липу.
Lya24 писал(а):4. Вопрос немного не в тему. Какой минимальный уровень английского должен быть при поездке? За свой то я не боюсь, мне моего Intermediate вполне хватает обычно. Но вот у моего попутчика (который по идее и будет искать жилье, пока я чемоданы буду караулить) английский минимальный.
в стране оффициальные языки английский/французкий/креольский (смесь французкого - английского), сделайте наоборот, ваш друг сторожит чемоданы, вы ищете
Еще один вопрос, нафига вам Чемоданы на сейшелах?
поясню:
Вечером там делать "н-е-ч-е-г-о" это маленькая страна, в 6 вечере там наступает кромешная ночь, ваших нарядов никто не увидит и не оценит, там нет аля шумных улиц Патаии, там нет ресторанов, где вы оденетесь во фрак и выйдете в люди Лььняные штаны и рубашка +плавки кросовки, сланцы, вуа-ля вы готовы к сейшелам Вечером стираем под краном одежду, на утро напялили без глажки и вперед, жизнь прекрасна и в такие моменты больше всего понимаешь как же мы всё усложняем и преувеличиваем