Железнодорожное сообщение в странах северной Европы

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Автопутешественник » 02 ноя 2007, 07:45

Железные дороги Швеции https://www.sj.se/en/home.html#/
Железные дороги Дании https://www.dsb.dk/en/
Частный шведский оператор https://www.snalltaget.se/

На этих ресурсах можно смотреть расписания, приобретать билеты.

Также полезно:
Оператор поездов через Эресуннский мост - https://www.oresundstag.se/

Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Железнодорожное сообщение в странах северной Европы

Сообщение konatava » 12 июл 2010, 16:20

Ну вот. Жалко же времени. Хотя, это, наверное, как себя настроить. Если считать, что начал отдыхать сразу, как только сел в машину, тогда нормально. Ещё бы отпуск подлиннее...
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Rudankort » 13 июл 2010, 12:56

v-tanke писал(а):Скажите, пожалуйста, как бы так купить этот вожделенный package?

Мы покупали билет (Хельсинки-Колари, машина+купе) в паромном центре на Восстания. Вроде без проблем забронировали и оплатили. А сам билет получили на вокзале в Хельфинки перед отправлением - также без проблем.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Seilenos » 14 июл 2010, 23:45

нужно из Осло попать в Аалборг, можно через Копенгаген. Запас по времени в конечную точку есть, вот подумалось, а не сменить ли самолет на поезд. Точно знаю что есть такой, но перерыл гуглю, что то руки закривились, не могу найти и все ((( Может подсобите, а? Кто возит, и как купить билеты он-лайн. Или не морочить голову и лететь все-таки?
Последний раз редактировалось Seilenos 24 авг 2010, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Seilenos
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Shwed » 14 июл 2010, 23:59

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk » 15 июл 2010, 07:45

во первых поезда нет
во вторых нафиго козе баян?

самолет есть только до биллунда кажись.
я бы поехал осло-гетеборг автобусом (в несколько раз дешевле поезда и быстрее), потом паромом гбг-фредриксхавн и оттуда поездом.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Seilenos » 15 июл 2010, 11:44

Прямые авиарейсы из Осло в Аалборг есть и у Norvegian и у Cimber Sterling.

Что до поездов, то вроде как есть вариант даже до Алборга,

но увы ни по ссылке выше, ни где бы то ни было еще, он-лайн купить не возможно ((( Бред какой-то, типа международные ж/д можно только офф-лайн куплять.

vitrysk
Конечно заманчиво, но мне, думаю, будет немного сложновато запланировать такое количество пересадок, хорошо не зная местности.

Да, а зачем мне в швецию на автобусе ехать? Цитата из википедии "Фредериксхавн (дат. Frederikshavn) — город в области Северная Ютландия Дании, административный центр одноимённой коммуны. Паромное сообщение соединяет город с Норвегией (Осло)"

Или простым путем пойти, купить он-лайн билет на автобус из осло в копенгаген, а оттуда а аалборг... короче весь в сомнениях
Seilenos
участник

Сообщение Shwed » 15 июл 2010, 13:13

Seilenos писал(а):Что до поездов, то вроде как есть вариант даже до Алборга,

Теоретически поезд есть, но там куча пересадок и время в пути 16 часов!!! ИМХО лучше автобусом.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk » 15 июл 2010, 13:21

гетеборг фредриксхавн дешевле ословского парома))))

поездом через копенгаген извращение. поезд осло-гетеборг норвежский и не комбинируется со шведскими и датскими билетами. датские не комбинируются со шведскими на этом участке. 3 билета выйдут в астрономическую стоимость а с хронической "пунктуальностью" датских ЖД будет не 16 а 26 часов...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Seilenos » 15 июл 2010, 18:39

Спасибо, разжевали ))

Дальше еще веселее. Самолет в Осло прилетает в 14:15. В Аалборге мне нужно быть днем. Судя по аэро-сетке, на самолете я могу оказаться либо в часов 10 вечера в Копенгагине, либо в пол 12 ночи в Аалборге (не учитывая задержек и выдачи багажа). Т.е. я "пролетаю". Единственный вариант, исключая транзит, предложенный выше (автобус-паром-поезд), с кучей неизвестных и рисков опозданий - сесть на шведский автобус в 11 вечера в осло, в 7:15 прибыть в Копенгаген и в 11 утра отправиться уже местным автобусом в Аалборг. Только странно одно - почему местный автобус, который идет несколько часов на треть дороже международного из осло, через швецию в копенгаген???

Или рисков с паромами и ж/д нет? Можно в эту авантюру ввязаться? )))
Seilenos
участник

Сообщение vitrysk » 15 июл 2010, 19:03

потоиу что даки народ богатый а шведы - бедный...)))) потому у них и автобусы дорогие а у нас дешевые... ездят то шведские компании...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Seilenos » 24 авг 2010, 10:48

Всем спасибо, за подсказки, в итоге что получилось:
Прилетел аэрофлотом в Осло, сел на автобус и поехал на центральную автобусную станцию. Оставив багаж в камере хранения на авт. станции (40 крон), я погулял по городу, прошелся по музеям (в четверг как раз они очень удачно работают ), выпил бокал гиннеса (который оказался на вкус гораздо хуже выпитого за несколько часов до этого в Шарике), отужинал и в 23 сел на Sweedbus. Ночь через Швецию, и я, наконец, в Копенгагине. Одна только незадача - бронь на автобус до Аалборга утеряна. Что делать? Иду простым путем, гуляю по городу, узнаю про существование Кристиании, затем сажусь на поезд (коий оказывается дороже на 20 крон автобуса), и еду в Аалборг. По дороге поезд ломается, нас ссаживают, затем пересаживают на другой и я все-таки добираюсь до точки назначения. Честно говоря более суток провести на ногах и колесах (в смысле колеся, а не закидываясь), тяжко. Лучше самолетом (да и дешевле), романтика конечно не та, но и нагрузки меньше.

Несколько заметок:

1. Меня удивило то, что когда я после ночи в автобусе, решил умыться в туалете на ж/д вокзале в Копенгагине, мне было сообщено, что если я хочу не просто помыть руки, а умыть лицо, мне надо заплатить 20 крон. Странная услуга.
2. В Sweedbus есть интернет.
3. Шатаясь с коммуникатором по торговым центрам Осло, я случайным образом узнал, что в Бургер Кингах (проверил в нескольких) бесплатный вай-фай и быстрый к тому же.
3. Добираться из аэропорта Осло лучше на автобусе. Можно конечно и на ж/д экспрессе, что быстрее, но придется пешком с сумками тащиться с ж/д станции до автобусной (не так далеко, но зачем если можно этого миновать), да и цена на билет будет 170 крон против 140 автобусных (если уж совсем хотеть дешево, то можно найти обычные электрички за 120 (но где их искать, я не в курсе).
4. Не имея наличных сложно, в трети мест авторизовываются только скандинавские карточки (( проверено не только мной, в общей сложности штук 5 карт различных банков.
5. Найти обменник проблематично, при необходимости найти 40 крон на камеру хранения, я сломал ноги в поисках оного, решил вопрос, подойдя к нищему (сколько раз бывал в осло, на мосту от ж/д станции к автобусной, всегда кто-нить сидит), и сунув ему десятку грина, взяв 50 крон (как оказалось, не сильно переплатил). Чуть позже все-таки нашел обычные обменники - они совмещены с ВестернЮнион.
Seilenos
участник

Сообщение mexi » 27 авг 2010, 08:33

Seilenos писал(а):4. Не имея наличных сложно, в трети мест авторизовываются только скандинавские карточки (( проверено не только мной, в общей сложности штук 5 карт различных банков.

У меня виза классик сберовская в 90 процентах случаев авторизовывалась корректно (но наличку все равно иметь нужно ))).
Хотя может это и не показатель...
mexi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Seilenos » 27 авг 2010, 09:58

99% мелких лавченок, палаток на колесах точно не авторизовывают (тривиально воды или пива фиг купишь на улице), кроме того, в крупных продуктовых магазинах тоже через пень колоду срабатывали карты. В шмотошных проблем не было.
Seilenos
участник

Сообщение russakowalena » 30 авг 2010, 00:52

Seilenos писал(а):99% мелких лавченок, палаток на колесах точно не авторизовывают (тривиально воды или пива фиг купишь на улице), кроме того, в крупных продуктовых магазинах тоже через пень колоду срабатывали карты. В шмотошных проблем не было.

ну уж в центре осло слабо верится в это. у меня есть российские сбер и юниаструм, платила нормально, когда нужно было. а так норв. система банк аксепт называется. сумки на колесиках тащит ьнесложно с жд на авто, везде лифты есть. автобус идет дольше поезда и укачать может прилично
обменников действительно почти нет, кроме жд вокзала, но банкоматов достаточно на любом углу. можно и снимат ьпрямо в магазине, попросив кэша столько-то крон вдобавок к покупке.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk » 30 авг 2010, 07:54

на иностранные карты "по белоппет" не дают деньги...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 30 авг 2010, 15:24

ну хорошо, а осло-фредрисхавн вечно за 0 крон предлагают на мейл, получше 200нок каюта, так что ничего дорого в этом пароме не вижу.
russakowalena

Сообщение Seilenos » 30 авг 2010, 17:20

russakowalena писал(а):ну уж в центре осло слабо верится в это. у меня есть российские сбер и юниаструм, платила нормально, когда нужно было. а так норв. система банк аксепт называется. сумки на колесиках тащит ьнесложно с жд на авто, везде лифты есть. автобус идет дольше поезда и укачать может прилично
обменников действительно почти нет, кроме жд вокзала, но банкоматов достаточно на любом углу. можно и снимат ьпрямо в магазине, попросив кэша столько-то крон вдобавок к покупке.

Веришь-не веришь, но так оно и было, притом не только в Осло, а и в Копенгагине, Аалборге, Кристиансанде, правда в Швеции косяков не было карты от альфы до сити. С сумкой на колесиках конечно хорошо, но мы, бывалые морячки, с вещ. мешками обычно передвигаемся, чемоданы на колесах не наш путь )) Да и автобусы там ровно идут, не Россия ибо, и колдобин не встречается. Меня, в общей сложности за сутки поездок на автобусах (на пример из кристиансанда ща вообще попробуй выбраться - ремонт ж/д путей и поезда не идут в Осло), что-то не укачало. Про кэш в магазе уже написали выше - только для местных карт работает.
Seilenos
участник

Сообщение russakowalena » 30 авг 2010, 19:04

до Кристиансанда по ровной дороге как раз нормально на автоубсе, а вот Гардемун-Осло даже бывалых гостей доводило на автоубсе до позеленения, не в клодобинах тут дело. Так что если ехать в центре, то уж лучше на поезде, хоть скоростном, хоть обычном.
russakowalena

Сообщение m2005 » 23 окт 2010, 21:06

Собственно весь вопрос. Знаю, что за 60 дней, знаю. что их не будет в кассах...
Больше ничего не знаю.. Может есть возможность их взять с переплатой у турфирм? Кто-нибудь брал билеты на новогодние каникулы на Лев Тостой? Поделитесь, пожалуйста, секретом.. Очень нужно
m2005
новичок

Сообщение Mariquita » 23 окт 2010, 23:53

Попробуйте погуглить - турфирм, предлагающих билеты, полно
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль