Sergey22 писал(а):http://www.all4diving.com/en/daytrips.php
C рэками правда в районе Пукета не очень. King Cruiser - http://www.moskitodiving.com/dive-sites ... ruiser.htm и небольшой катер в райне Рача Яй, больше ничего не видел.
paulus писал(а):PADI-ли, NAUI-ли - всем пофиг. Максимум попросят Quick Review сделать и предложат Scuba Review.
Вообще не вижу смысла прилипать к какому-то конкретному ДЦ. Не факт, что в ваши свободные дни All4Diving пойдет как раз на KC. Я бы просто обошел ДЦ в радиусе метров 300-400 от жилья, посмотрел бы что к чему, по ценам, по снаряге и выбрал тот, который идет туда, куда мне надо, в тот день, в который мне надо.
DmitryS писал(а):MarinaDivers на Кате-Кароне вполне достойный клуб!
Juffin писал(а):
Ты имеешь ввиду Check-dive? Ну это обязательно, если есть большой перерыв в погружениях. Стандартные правила для любого дайв центра.
paulus писал(а):Вообще не вижу смысла прилипать к какому-то конкретному ДЦ. Не факт, что в ваши свободные дни All4Diving пойдет как раз на KC. Я бы просто обошел ДЦ в радиусе метров 300-400 от жилья, посмотрел бы что к чему, по ценам, по снаряге и выбрал тот, который идет туда, куда мне надо, в тот день, в который мне надо.
paulus писал(а):Juffin писал(а):
Ты имеешь ввиду Check-dive? Ну это обязательно, если есть большой перерыв в погружениях. Стандартные правила для любого дайв центра.
Нет, я имею в виду программу PADI Scuba Review.
Sergey22 писал(а):Marina Divers между Ката и Карон,рядом с Дино парком. http://www.marinadivers.com/
Обычно идет пакет погружений - King Cruiser, Shark Point и Anemone Reef. Либо что-то из последних двух меняют на Koh Dokmai (остров цветов).paulus писал(а):Вообще не вижу смысла прилипать к какому-то конкретному ДЦ. Не факт, что в ваши свободные дни All4Diving пойдет как раз на KC. Я бы просто обошел ДЦ в радиусе метров 300-400 от жилья, посмотрел бы что к чему, по ценам, по снаряге и выбрал тот, который идет туда, куда мне надо, в тот день, в который мне надо.
В большинстве своем ДЦ торгуют не только своими трипами, но и трипами конкурентов. Так что всегда можно найти кто сегодня идет в нужное вам место. К All4 привязываться действительно не надо, если живешь на Кате. Смысла тащиться на Патонг за этим нет.
Sergey22 писал(а):В большинстве своем ДЦ торгуют не только своими трипами, но и трипами конкурентов. Так что всегда можно найти кто сегодня идет в нужное вам место. К All4 привязываться действительно не надо, если живешь на Кате. Смысла тащиться на Патонг за этим нет.
Juffin писал(а):paulus писал(а):
Нет, я имею в виду программу PADI Scuba Review.
А что это такое????
Ukkas писал(а) 07 сен 2011, 21:47:Подскажите, кто знает. Есть ли в Као Лаке русские дайв-центры? Что-то никак не могу найти.
paulus писал(а) 08 сен 2011, 06:25:Ukkas писал(а) 07 сен 2011, 21:47:Подскажите, кто знает. Есть ли в Као Лаке русские дайв-центры? Что-то никак не могу найти.
В Као Лаке русских ДЦ нет. Могут быть инструктора-фрилансеры. В основном в Као Лаке ДЦ ориентируются на сафари, т.к. это отправная точка на Симиланы. Курсы и фан-дайвы там постольку поскольку.
Ukkas писал(а) 08 сен 2011, 12:35:Когда опыта навалом, можно и с локальными. А когда еще нет и 30-ти погружений, и инглиш не excellent, а очень-очень средненький, есть небольшая стремность. А уж можно и без ДЦ найти наших для
NaturalBlonde писал(а) 17 дек 2011, 10:04:Здравствуйте, 19 декабря буду на Пхукете (пляж Патонг), у меня есть сертификат PADI OWD, но опыта честно говоря не очень много, со мной две девушки страшно желающие попробовать дайвинг в Андоманском море, но без сертификатов, готовы плавать с инструктором за ручку!
Какие туры вы можете посоветовать? в какой дайв-центр лучше обратиться, хотелось бы иметь русскоязычного инструктора, и желательно не далеко от Патонга.Ну и соответственно не очень дорого по цене...
Из популярных знаю только роджеров но у них ценник от 3500 - самый дешевый тур на один день.... как-то не совсем бы хотелось ...
заранее всем спасибо!
NaturalBlonde писал(а) 17 дек 2011, 10:04:ценник от 3500 - самый дешевый тур на один день
VeselchakPeter писал(а) 06 янв 2012, 02:40:Вот меня например поездка на Симилановы острова интересует на 3 или 4 дня. Может, кто проводил маркетинг. Па ДЦ. Где дешевле и нормальная снаряга. Англоязычный тоже подойдет. Английский знаю. И еще хотелось бы, чтобы ночевки проходили на берегу. Говорят там места красивейшие. Могу палатку взять с собой. Вроде там отелей нет, но разрешают в палатках спать.
paulus писал(а) 06 янв 2012, 18:06:VeselchakPeter писал(а) 06 янв 2012, 02:40:Вот меня например поездка на Симилановы острова интересует на 3 или 4 дня. Может, кто проводил маркетинг. Па ДЦ. Где дешевле и нормальная снаряга. Англоязычный тоже подойдет. Английский знаю. И еще хотелось бы, чтобы ночевки проходили на берегу. Говорят там места красивейшие. Могу палатку взять с собой. Вроде там отелей нет, но разрешают в палатках спать.
Если с Английском ок, то
http://www.similan-diving-safaris.com
ценник 18 800 - 22 800 бат за 4 дня/ночи, 14 дайвов (4+4+4+2). + 1600 парковый сбор, +2000 найтрокс 30% если надо (я бы сказал, что надо). Ныряли с ними в ноябре, очень все понравилось. Там куча народу с Тао работает, я когда туда пришел - прям все знакомые лица Очень веселый коллектив, не забудьте вечером с ними в карты в Shithead сыграть
В снаряге есть длинные гидры, правда немного.
На сафарийник лучше с AOWD идти, либо первым сделать Deep Adventure (там все равно первым чек-дайв идет, так что почему бы и нет...).
У них правда нет ночевок на берегу, да и вообще у сафарийников этого нет, т.к. ночь предпочитают в дороге проводить, плюс там ночевки на берегу сложно увязать с логистикой бота, даже если это отель-бот со ежедневным спидботом из Тапламу, как у South Siam, то все равно не будут возить.
Остановиться кстати можно и в бунгало, на номере 4 есть. Но палатки тоже можно разбить, вроде как даже можно арендовать.
NaturalBlonde писал(а) 17 дек 2011, 10:04:Здравствуйте, 19 декабря буду на Пхукете (пляж Патонг), у меня есть сертификат PADI OWD, но опыта честно говоря не очень много, со мной две девушки страшно желающие попробовать дайвинг в Андоманском море, но без сертификатов, готовы плавать с инструктором за ручку!
Какие туры вы можете посоветовать? в какой дайв-центр лучше обратиться, хотелось бы иметь русскоязычного инструктора, и желательно не далеко от Патонга.Ну и соответственно не очень дорого по цене...
Из популярных знаю только роджеров но у них ценник от 3500 - самый дешевый тур на один день.... как-то не совсем бы хотелось ...
заранее всем спасибо!
VeselchakPeter писал(а) 08 янв 2012, 22:18:Тампламу это где на Симиланах на 4 м острове? А можно ли как вариант рассмотреть, туда на Симиланы приплыть. Туда же вроде с Пхукета есть рейсы.
paulus писал(а) 09 янв 2012, 04:11:VeselchakPeter писал(а) 08 янв 2012, 22:18:Тампламу это где на Симиланах на 4 м острове? А можно ли как вариант рассмотреть, туда на Симиланы приплыть. Туда же вроде с Пхукета есть рейсы.
Тапламу это пирс недалеко от Као Лака, откуда отправляются сафарийники. Насколько мне известно по логистике крупных операторов, они делают пикап с Пхукета, но везут все равно в Као Лак - Тапламу (около 100 км от моста Сарасин).От Симилан до Ришелье очень приличное расстояние. Нужно пройти Ко Тача и Ко Бон. Даже если на Симиланах есть ДЦ, то на Ришелье он вряд ли пойдет. Те же SDS устраивают дейли, но я не уверен, что они смогут одним днем дойти до Ришелье, это ведь практически на границе с Сурином и Бирмой.
Традиционно сезон мант это февраль, хотя видели и в ноябре на Ко Боне, так что как всегда - как повезет
Я на Шарк пойнт не ездил, на Пхукете в основном сафари занимался, а ШП это в сторону Пхи-Пхи
gena-chebur писал(а) 09 янв 2012, 17:00:Дайвинг и снорклинг на Симиланах
VeselchakPeter писал(а) 11 янв 2012, 10:23:
Спасибо большое за инфу.
Скорее всего в следующем году поеду на сам Као Лак и оттуда уже на Симиланы в Феврале, чтобы с больше фероятностью мант и кит.акулу застать.
Я так понят от Патонга до Као Лака 100 км. Ничего себе трансфер В этот раз ограничусь дейлидайвами на Пхи Пхи и ШП.
VeselchakPeter писал(а) 08 янв 2012, 22:18: Было бы здорово там жить и ездить на дейлидайвы, на тот же Ришелье рок...))
ELENA_T писал(а) 24 янв 2012, 13:55:VeselchakPeter писал(а) 08 янв 2012, 22:18: Было бы здорово там жить и ездить на дейлидайвы, на тот же Ришелье рок...))
На Ришелье ходят только сафарийники, сафари не менее трех дней, поскольку далеко: первый день ныряют на Симиланах, уходя на дальние острова, потом всю ночь переход до Ко Бона, днем переход на Ришелье, потом опять же в ночь возвращаются на Симиланы - это если бегом-прыжками. Лучше, если хотите на Ришелье, брать сафари хотя бы дня четыре-пять, тогда с чувством, с толком, с расстановкой, так сказать, и с удовольствием.
Манты - существа неуловимые, как я уже писала - были до нас и после нас . Ну а китовые - вообще из области фантастики в отдельно взятом районе мирового океана Вы должны быть о-о-о-чень везучим человекам, чтобы встретить их на Ришелье. Сезон надо выбирать подходящий, не январь-февраль, наверное.
ELENA_T писал(а) 24 янв 2012, 14:02:А! Запустили все-таки?! Ну в любом случае - несколько часов на спидботе, чтобы пару раз по-быстрому нырнуть, болтаться между дайвами на том же спидботе, чтобы практически ночью вернуться - сомнительное удовольствие
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит