Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ulmer писал(а):Базель - это город, в котором сходятся 3 страны: Швейцария, Германия и Франция. Он серый только возле вокзала, а старый средневековый город мне очень понравилс
Ну в том то и дело, что старый город Базеля крошечный и ехать ради него из Цюрихского аеропорта - дело на любителя. Базель - это маст си для всех тех, кто как то связан с естественным науками, фарм.индустри и биотехнологией. В одном городе находятся штаб квартиры фарм.гигантов Рош, Навартис и тд. Плюс всемирно-известный Биоцентрум и Фармацентрум. Поэтому в горизонт Базеля весь в заводнских трубах.
Спасибо, вам за советы. Теперь не знаю что и выбрать. дело в том, что мы будем ехать на машине со стороны Баварии. Поэтому и выбрала север Швейцарии для остановки и для осмотра. Выбор пал на Цюрих или Люцерн, так как они оба на озере. А теперь даже и не знаю?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой город лучше выбрать для осмотра на целый день: Цюрих или Люцерн? Что интересней?
Птичка писал(а):Я бы выбрала Цюрих! В Люцерне не так уж много туристических мест по сравнению с Цюрихом, В Цюрихе много интересной архитектуры - всех стилей. Озеро хорошо оформлено, романтично, много истории.
Хотя конечно все зависит от того что вас больше привлекает и где ваши интересы
savl1 писал(а):
На мой взгляд из этих двух - однозначно Люцерн. Как раз и туристических мест там больше, и вообще он и красивее, и романтичнее. И если ориентироваться на прогулку по озеру, то на Люцернском виды как раз более эффектные, особенно если подальше проехаться (мы катались на обоих озёрах).
А мне, негодяю, Люцерн уде поднадоел. Хотя для первых пару раз, наверно неплохо
ira.r писал(а):Подскажите,пожалуйста,имеет ли смысл вылазка в город из аэропорта Цюриха,при наличии стыковки 4,5 часа?Если да,то как рациональнее потратить время?Ежели нет,то как лучше убить это время в аэропорту?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности