На авто в Хорватию. (Москва-Поречь-Москва)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На авто в Хорватию.

Сообщение Алтай65 » 17 июл 2010, 22:17

ВолжАнин1 писал(а):Здравствуйте!
Алтай как можно с Вами связаться по тел.. есть вопросы по Хорватиии
мой.сот. 9033174380

hdc2005@mail.ru
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Алтай65 » 17 июл 2010, 22:24

13-13 писал(а):Ну прямо по моему маршруту..... Ностальгирую...... Опять хочу......
И отель "Корона" в польше. Только номер я брал наверху - огромный 6-ти местный (не было других).
Вопрос: Все (почти) фотки сделаны с одного ракурса из машины. Стоит регистратор? Или фотоаппарат закреплён на торпедо? Или ловкость одной правой руки и фото на ходу?

Да. Так и есть. Маршрут и Отель были запланированы благодаря, в том числе, Вашему отчету. Спасибо.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Алтай65 » 17 июл 2010, 22:49

imperor писал(а):
Да запрещено, но я и не говорю, что можно не платить. Я заплатил не сразу, а проехав около 80-100км. Важно, что дорога по которой я ехал была оплачена, а сделал я это сразу или через 40 минут не важно. Факт, что я ничего не нарушил. У меня приняли деньги в этом месте, а не вернули назад к границе. Значит так можно.

Не правильно думаете!
Вас запросто могла срисовать камера (а их есть несколько штук - висят на некоторых щитах над дорогой, перед ними за 2-3 км и потом ещё висят знаки-предупреждения на коричневом фоне), потом для иностранцев всё это оказывается в компе у погранцов, которые Вас разворачивают платить штраф .
А то, что приняли деньги и не сказали ничего - так им монопенисуально, ибо дальнейшее передвижение всё равно должно быть оплачено.
К тому же Вы, как и Чебурашка в анекдоте, могли всех обмануть - заплатить за виньетку и никуда не ехать

Конечно камеры как раз и контролируют оплату матрицы. Они сканируют номера машин. И если в базе номер без оплаты, то тогда наверно Но как только Вы оплатили то из базы Вы исчезаете. Ну я не хочу на эту тему больше спорить. Я написал как было. Забыл сказать. Бумашка, где я писал номер машины, была вся исписана номерами. Я не думаю, что Венгры сильно экономят бумагу. Таких как я было очень и очень много.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Этна » 18 июл 2010, 12:46

Алтай65 писал(а):
Этна писал(а):скажите,пожалуйста,а на границах вы заполняли таможенные декларации и какими карточками можно расплачиваться, на карточку что лучше положить рубли или евро? и еще про отель в польше,как он называется и почему выбрали его и обязательно ли заранее бронировать? Спасибо. с уважением Этна.

Ни какой декларации не заполняете. Карточка была Мастер Кард. Открыл я её в Сбербанке. Рублевый вклад. Можно в любом магазине в России оплачивать и за рубежом. Конвертация очень по приличному курсу. Пополнять можете в рублях и в другой валюте. Насчет отеля, называется Корона, на выезде из Люблина. Могу дать координаты в навигатор. Лучше зарание забронировать. Я когда бронировал, всего один номер одноместный был.

Спасибо за ответ,да,конечно,если не сложно дать координаты ,очень будут кстати,так как думаю бронировать!!!правда, навигатор только собираюсь покупать,пока не могу определиться-к а к о й ??? Буду признательна за подсказку! с уважением Этна.
Этна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Hippy_ » 18 июл 2010, 14:41

Машинёшка хороша (тьфу-тьфу-тьфу).
За отчет спасибо. Бог даст - скоро тоже отправимся!
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение imperor » 18 июл 2010, 16:59

Алтай65
Рублевый вклад. Пополнять можете в рублях и в другой валюте.

это как?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Алтай65 » 18 июл 2010, 18:41

imperor писал(а):Алтай65
Рублевый вклад. Пополнять можете в рублях и в другой валюте.

это как?

Как я понял, что если карточка рублевая, то пополнять её можно не только рублями а долл. и евро. просто в рубли переводятся. А если карточка в Евро или долл., то пополнять можно только в валюте. Может я конечно и ошибаюсь, но я понял так. Да при открытии все объяснят.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Алтай65 » 18 июл 2010, 18:42

Hippy_ писал(а):Машинёшка хороша (тьфу-тьфу-тьфу).
За отчет спасибо. Бог даст - скоро тоже отправимся!

Удачи!!!
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Алтай65 » 18 июл 2010, 19:07

Уважаемая Этна. Навигаторов много разных. Я ездил с Гармин-715. Плюс я прикупил доп. карточку Европа 2010. Лично мне понравилось. Все понятно и толково. Все команды на Русском языке. Все дороги, города и развязки видит. Плюс покажет движение по полосам, т.е. в какой полосе Вам ехать. Может есть наверно и лучше, я не знаю. Во всяком случае я не заблудился. Единственно, что он плохо видит РБ. Да там и не нужен навигатор. Что касается координат, могу дать основные:
Поворот налево перед Варшавским мостом на Домачево: N 52.04.25.0 E 023.40.29.0. Граница РБ и Польши(Домачево-Славатуче) N 51.46.02.0 E 023.35.10.0-Польская сторона, т.к. Домачево навиг. не видит. Отель Корона: N 51.11.40.0 E 022.26.17.0. Граница Словакия-Польша: N 49.25.13.0 E 021.41.39.0. Граница Словакия-Венгрия:
N 48.31.58.0 E 021.15.17.0. Граница Венгрия-Хорватия: N 46.25.08.0 E 016.41.27.0. Ну а далее любой город Хорватии. Благодаря этим координатам Вы уже можете смело ехать в Хорватию.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Crock » 18 июл 2010, 19:15

Алтай65 В отчете Вы пишете, что навигатор пытался увести Вас с трассы в сторону. Я не совсем понял: это как? То есть имеется маршрут(у меня ИГО) - кривая коричневого цвета, а он, что, предлагает отклониться от им же проложенного? Я, дело в том, в понедельник, через неделю еду, правда от Домачево на Краков. Маршрут давно проложен и сохранен в навигаторе. Многократно проверен с помощью гуглевских сервисов. Или на Ваш взгляд навигатор прокладывает маршрут не совсем правильно? Так его и скорректировать можно добавив несколько промежуточных точек. Растолкуйте пожалуйста, что Вы имели в виду.
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Cава » 18 июл 2010, 19:29

Crock писал(а):у меня ИГО)

Какой у вас ИГО ? Я ездил с ИГО 2006 так он ( не видит) некоторые новые развязки , участки дороги которые изминили поэтому может немного уводить в сторону .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Алтай65 » 18 июл 2010, 19:42

Crock писал(а):Алтай65 В отчете Вы пишете, что навигатор пытался увести Вас с трассы в сторону. Я не совсем понял: это как? То есть имеется маршрут(у меня ИГО) - кривая коричневого цвета, а он, что, предлагает отклониться от им же проложенного? Я, дело в том, в понедельник, через неделю еду, правда от Домачево на Краков. Маршрут давно проложен и сохранен в навигаторе. Многократно проверен с помощью гуглевских сервисов. Или на Ваш взгляд навигатор прокладывает маршрут не совсем правильно? Так его и скорректировать можно добавив несколько промежуточных точек. Растолкуйте пожалуйста, что Вы имели в виду.

Один пример. На обратном пути я ехал по трассе из Словакии Е-371, №9. Проехав от границы Словакия-Польша примерно 30-35км до города Мейсце-Пястове я въехал на круговое движение. N 49.38.04. E 21.47.11 Дорога на Ржешов идет по кругу четко прямо. Трасса Е-371 и №9. Но навиг. меня ведет налево, через город Кросно. А зачем? Я поехал на Кросно. Проехал примерно метров 500-600 остановился. Смотрю карту и думаю а на хрена. Возвращаюсь на круг а он и говорит, как не в чем не бывало: пересчет маршрута и ведет как положено на Ржешов. Вот и пойми, чего сразу не повел на Ржешов. Поэтому я и говорю, что карта нужна. Ну и в Хорватии тоже было похоже.
Да еще. То что маршрут у Вас зарание проложен это здорово. Но вдруг во время поездки дорога на ремонт закрыта или её дождем размыло или авария там и пробка на 20 км. или ещё что нибудь. Смотрите что бы Ваш навиг. на месте перепроложил маршрут правильно. На всякий п. карту лучше иметь.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Этна » 18 июл 2010, 20:59

Алтай,огромное спасибо за координаты,обязательно воспользуюсь)))))) и еще вопрос насчет визы Венгерской,может вы и писали,обязательна ли для оформления нужна бронь ? с уважением Этна.
Этна
новичок

Сообщение Алтай65 » 18 июл 2010, 21:33

Этна писал(а):Алтай,огромное спасибо за координаты,обязательно воспользуюсь)))))) и еще вопрос насчет визы Венгерской,может вы и писали,обязательна ли для оформления нужна бронь ? с уважением Этна.

Я оформлял визу через турагенство. Не захотел сам по очередям стоять. Дороговато конечно, но зато без хлопот. Ни одной бумашки я не заполнял, просто объяснил что мне надо и все. Отдал им необходимые документы и Хорватский ваучер. Не знаю, пригодился он им или нет. И имейте в виду, что Венгры выдают паспорт за 3-5 дней до выезда. Говорят большой наплыв туристов.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Этна » 18 июл 2010, 22:01

В Хорватию хотим ехать "дикарями",т.е без брони на проживание,а на месте решить этот вопрос,так что только через турфирму получится,если ,конечно,они сделают визу без брони. с уважением Этна.
Этна
новичок

Сообщение Алтай65 » 18 июл 2010, 22:21

Этна писал(а):В Хорватию хотим ехать "дикарями",т.е без брони на проживание,а на месте решить этот вопрос,так что только через турфирму получится,если ,конечно,они сделают визу без брони. с уважением Этна.

Конечно сделают, Вы же платите за это. Они сами могут сделать Хорватские ваучеры или приглашения. А на месте снимите себе жильё без проблем. С нами знакомые ездили дикарями. Сняли дом в Порече за 80 Евро в день. От моря метров 300 примерно.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Crock » 19 июл 2010, 07:15

Cава писал(а): Какой у вас ИГО ? Я ездил с ИГО 2006 так он ( не видит) некоторые новые развязки , участки дороги которые изменили поэтому может немного уводить в сторону.

У меня 8.3.4.142975 (May 11 2010) Взял на 4пна.ком (надеюсь, что эту запись нельзя расценивать как ссылку ). Самые свежие карты России и Европы беру там же. Согласен, что свежие круговые развязки в контент не входят - есть пример в Дмитрове МО. Думаю, что такая же история и с Европейскими странами. Что касается навигаторов с предустановленным Гармином, то они трудно "разлочиваются" и установить чужие приложения бывает довольно проблематично. Я понимаю, что "Всяк кулик хвалит свое болото", но уважаемой Этне посоветовал бы xDevice - это полностью наша разработка, хотя собрана в Китае - как собственно и вся электроника - на сайте хДевайс.ру можно посмотреть на форуме. Мой аппарат(Интеролагос) вот уже год служит без нареканий. В https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=93276&start=60 я выкладывал фотку с изображение Домачево, которое он видит. Разработчики - довольно демократичные ребята, в чем можно убедиться заглянув на упомянутый форум(я всего лишь пользователь).
Алтай65 в отчете Вы упоминаете Техпаспорт. Вы имеете в виду ПТС или так называете Свидетельство о регистрации автомобиля? Не хотелось бы везти с собой большую портянку...
Последний раз редактировалось Crock 16 сен 2010, 17:37, всего редактировалось 8 раз(а).
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение imperor » 19 июл 2010, 08:16

Crock
не ПТС - свидетельство о регистрации.
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 19 июл 2010, 08:20

Алтай65
Как я понял, что если карточка рублевая, то пополнять её можно не только рублями а долл. и евро. просто в рубли переводятся

не правильно понимаете. По-крайней мере для сбера. Ну или скажем так - при личной явке в отделение могут при Вас сделать конвертацию и зачислить на вклад неодходимую валюту, т.е. и на доллар-евро вклад Вы можете положить "рубли", точнее, сделать взнос в рублях, но сумму нужно отдать такую, чтобы она была равна в конверсии сумме в долларах-евро, которую Вы кладёте на счёт. А, к примеру, через банкомат или терминал Вы на рублёвую карту положить не рубли не сможете, да и не берут их они.
imperor
почетный путешественник

Сообщение dim_34 » 19 июл 2010, 09:24

Crock, я ездил с Домачёво в Краков и обратно в июне, если интересно, могу подробно рассказать.
А по поводу карт и навигации - уменя почти такой же ИГО, взятый оттуда же. И лучше карту
бумажную иметь. Во-первых, тот маршрут, который он построил (самый быстрый якобы) неоптимален,
потом уже перестал ему в этом доверять. И иногда (не не часто) приходилось по карте смотреть и по
указателям.
Но это редко и тут рекомендую для навигации взять любой КПК, поставить на него ИГО и пользоваться.
Очень легко обновляются карты, очень удобно ведёт по перекресткам, кольцевым развязкам,
которых в Польше полно.
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль