SvetlanaM » 16 июл 2010, 21:59
Чему не устаю поражаться - терпению Григория. Причем по многим вопросам. Что в личных делах, что на работе. Меня бы такая неопределенность давно уже вывела из себя, к тому же в другой стране, без НЗ на случай непредвиденных перемещений.
Я могу ошибаться, но со стороны похоже, что проблемы нарастают комом. И чувствуется, что ТС эта ситуация начинает напрягать.
Гриш, может правда договориться с боссом, чтоб он какую-то часть твоей зарплаты придерживал в НЗ тебе на всякий случай? Да и угрозы от гражданской жены не прибавляют романтики в отношениях (мне трудно поставить себя на место мужчины, но подобные угрозы не могут не напрягать).
Все таки Дао явно не нравится напряг с деньгами, раз она уже об этом открыто говорит тебе. А как женщина, я практически уверена, что синусоиды в ее настроении именно из-за бедственного (с ее точки зрения) существования от зарплаты до зарплаты. И дальше лучше не будет, если материальное положение не улучшится в разы. Тут же вспоминается сказка про старуху у разбитого корыта... Пока ты мог тратить значительные суммы - все было хорошо. А к хорошему быстро привыкают женщины...
Ты можешь и дальше обманывать себя, думать, что в ее голове что-то перемкнёт и она станет прежней, такой, какой была в начале ваших отношений. Только в данной ситуации дождешься ли? Какая-нибудь умная подруга надоумит девушку в полицию настучать и усё... Не хотелось бы такого, но в жизни всякое случается.
Вообще сколько семей рушилось/рушится на почве финансового вопроса - не счесть.
Последнее слово всегда будет за тобой. Искренне желаю тебе счастья и большей определенности в жизни. С твоим терпением и упорством многого можно добиться, но какой ценой... Опять же, зная твои жизненные приоритеты - много и не надо. А девушка требует... и вряд ли что-то в ее голове изменится на эту тему.
Жизнь - путешествие!