Самые дешевые билеты на самолет, что я смог найти - это компанией TAP из Хельсинки (через Лиссабон) стоят от 14 до 16 тыс. руб. (зависит от даты) на человека туда и обратно - это нормальная цена? Или можно найти еще дешевле
Специально подороже искали? Я летал в июне из Хельсинки (через Лондон) EasyJet а 1250 рублей на человека. Правда 11 евро за чемодан нужно платить, если сдаете в багаж. Из Фуншала в Лиссабон летел за 2800 за человека, тоже EasyJet, багаж аналогично 11 евро. Заметил, что экономные люди летают с маленькими чемоданами (разрешено брать в салон, если размеры 56*45*25 см).
Самый дорогой билет оказался из Лиссабона до Хельсинки - 6900 р. на человека. Все перелеты планировал через сайт
https://avia.awd.ru если разберетесь в тонкостях заказа, можно слетать очень дешево. В моем случае елинственный минус(а для меня плюс, т.к. ранее не был в этих городах) это ночь в Лондоне и день в Лиссабоне.
Отель рекомендую Duas Torres, если хотите питаться бюджетно, т.к. в номерах кухни с полным набором посуды, ну а продукты на Мадейре дешевы. Иэ отеля ходит бесплатный автобус в центр города (15 мин). Номер стоил 38 евро в день, отель на берегу океана.
Несколько дней жил в отеле Pico da Urze в горах. Очень удобно добираться до левад, несколько минут. Но в горах прохладно, в июне в куртках ходили, но 15 мин спуска на автомобиле и вы на пляже и +25.