Выставили счет на 72к. Выглядит так:

Байк вот в таком состоянии:

Нуждаюсь в совете!
Вообще-то он стоит порядка 400 тыс. батов +anchor писал(а):Зарядили практически цену нового - обычная ситуация.
Sergey22 писал(а):Вообще-то он стоит порядка 400 тыс. батов +
Это в штатах. В Бкк видел от~ 400 до 460 в зависимости от комплекта. Насколько знаю их в Таиланде вроде не собирают.anchor писал(а):MSRP* $8,490 - т.е. около 280К бат.
Была бы страховка не было бы темы.kvazaric писал(а):так байк застрахован, у вас договор есть на руках?
Lake of Tears писал(а):Непонятно, почему результаты теста на алкоголь объявились только 21 июля, хотя сделаны были 18-го. Может быть например для того, чтобы я их не смог оперативно оспорить?
Склонен поступить аналогичным способом
При чем тут потеря лица? За неоплаченные счета госпиталь может обратиться в полицию, тогда из страны не выпустят пока не оплатит. А это расходы на новый билет, проживание и т.п.zda писал(а):"Терять лицо" из-за 6тыщ явно не стОит
тогда из страны не выпустят пока не оплатит
Ну да, "стыдно" и проблемы с законом в чужом государстве, влекущие за собой нехорошие последствия, для меня несколько разные понятия.zda писал(а):а это не одно и то же? стыдоба ведь... я бы при такой ситуации был бы готов сквозь землю провалиться
Страховые вообще любят относить езду на байке к занятию опасными видами спорта и не оплачивать лечение в случае аварии. Поэтому лучшее вообще не говорить страховой слово "мотоцикл". С тайским госпиталем можно договориться, им же выгодно чтобы вы у них лечились.Lake of Tears писал(а):Честно говоря, моральная сторона вопроса меня меньше всего беспокоит.
Гораздо важнее либо добиться выплат от страховой, либо уяснить, как больше не попадать в такие отстойные ситуации.
"Сидеть дома" или "не ездить на байке" просьба не предлагать.
Lake of Tears писал(а):Путаница. Все чудесатее и чудесатее. Дополз сегодня до госпиталя, потребовал копию результата теста на алкоголь, результат - отрицательный!!!
В полученном нами тесте указано содержания алкоголя в крови. Данный тест был направлен в страховую компанию и получен ответ об отказе в выплате. Согласно п.п. 9.6 условий страхования, «не признаются страховыми случаями расходы, связанные с травмами, возникшими или полученными при употреблении алкосодержащих веществ» вне зависимости от процентного содержания этанола в крови.
По всем вопросам Вы можете обращаться в СК РОСНО по телефону 007 495 956 21 05 05
Lake of Tears писал(а):Кстати, тут еще одно опасение выползло. А вдруг у меня в крови естественный фон содержания алкоголя в районе 0.01 промиле, то этого для РОСНО на основании недавней поправки к закону будет вполне достаточно на ЗАКОННЫХ основаниях отказать в выплатах.
Lake of Tears писал(а):вдруг у меня в крови естественный фон содержания алкоголя в районе 0.01 промиле, то этого для РОСНО на основании недавней поправки к закону будет вполне достаточно
Lake of Tears писал(а):Не, до бабла по-прежнему как до Луны или еще дальше. Только что пришел очередной перл от Global Voyager, типа мы не при делах, типа что нам госпиталь прислал, то мы в РОСНО и отослали. Разбирайтесь сами(!!!). Из милости великой даже телефон РОСНО дали.
Выглядит так:В полученном нами тесте указано содержания алкоголя в крови. Данный тест был направлен в страховую компанию и получен ответ об отказе в выплате. Согласно п.п. 9.6 условий страхования, «не признаются страховыми случаями расходы, связанные с травмами, возникшими или полученными при употреблении алкосодержащих веществ» вне зависимости от процентного содержания этанола в крови.
По всем вопросам Вы можете обращаться в СК РОСНО по телефону 007 495 956 21 05 05
Кстати, тут еще одно опасение выползло. А вдруг у меня в крови естественный фон содержания алкоголя в районе 0.01 промиле, то этого для РОСНО на основании недавней поправки к закону будет вполне достаточно на ЗАКОННЫХ основаниях отказать в выплатах.
Завтра по телефону попробую выяснить как долго РОСНО будет мозги компостировать. Есть опасения, что недолго, по-любому придумают "законные" основания для кидалова.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка