Сейчас этот форум просматривают: Яков Светский и гости: 9
Да, предлагают мне отправить им заполненную форму с реквизитами моей карты. Спасибо большое за ответ. Про 4% более-менее прорисовывается, и все-равно- почему же здесь при ОПЛАТЕ картой в ЛЮБЫХ местах я не плачу процент, а там будет +4% так же при ОПЛАТЕ по карте? Или там это как обналичиванием будет считаться?Drunia писал(а):Что такое "ручная оплата картой"? Предлагают выслать реквизиты карты мылом/факсом? Если так, то просто их банк сдерет с Вас вышеупомянутые четыре процента за операцию.
ANV-Kitana писал(а):почему же здесь при ОПЛАТЕ картой в ЛЮБЫХ местах я не плачу процент, а там будет +4% так же при ОПЛАТЕ по карте? Или там это как обналичиванием будет считаться?
Drunia писал(а):Но! Бывает и другая засада. Их банк может также взять деньги и за прием платежа переводом. Это надо конкретно уточнять. Вы пишете, что они утверждают, что их банк сдерет с Вас 4 процента в любом случае, чем бы Вы ни платили. Если это так, то получится уже 6 процентов (2 - от Вашего банка плюс 4 - от их). И вроде как картой уже выгоднее.
paulmoscow писал(а):Что у вас там за такой суперценный отель, ради которого надо идти на такие жертвы? Обычно бронь бесплатна или с депозитом за одну ночь с расчетом на месте.
Drunia писал(а):Впрочем, как я понял, человек имеет дело не непосредственно с отелем, а с местным турагентством.
Drunia писал(а):В целом, как Вы уже поняли, обычно принцип довольно прост: чем крупнее переводимая сумма, тем более выгодной становится опция банковского перевода по сравнению с оплатой картой (если с последней списывают дополнительный процент, конечно).
ANV-Kitana писал(а):Вывод: ... Если же сумма большая, а банки при этом устанавливают некую максимальную комиссию за любой перевод, то считаем, что есть смысл заморочиться, подождать 2-5 дней за перевод - и оплатить банковским переводом. Вот такое вот резюме.
ANV-Kitana писал(а):А ещё, не подскажете, пожалуйста, стОит ли нам самим оформить страховку на время поездки? Что говорит статистика в таких случаях?
ANV-Kitana писал(а):Если Вы в курсе, кто оформляет обычные страховки для таких самостоятельных путешественников - Росно, Ресо, Ингосстрах.... и т.д.?
ANV-Kitana писал(а):На кого пал именно Ваш выбор в этом вопросе?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий