Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lomantin писал(а):Продается 34 кг за 830 рублей. Расход 0,5-0,7 кг на тонну воды. Через сутки можно нырять
Lomantin писал(а): Перекись теряет свою активность сильно обогощая воду кислородом,в котором никакая живность не может жить..
zemancool писал(а):Lomantin писал(а): Перекись теряет свою активность сильно обогощая воду кислородом,в котором никакая живность не может жить..
Вы уверены, что вода обогащенная кислородом становится непригодной для жизни?
У тя что 120 кубов бассейн? Ну ты крут...apparition писал(а):На 120 кубов - это ж сколько надо?
Имеется ввиду водоросли и всякие тому подобные организмы... В этом уверен на практике! А вообще я не очень микробиолог....zemancool писал(а):Вы уверены, что вода обогащенная кислородом становится непригодной для жизни?
в котором никакая живность не может жить..
Lomantin писал(а):А кстати ,сколько на реагенты уходит?
Rezoner писал(а):Минус - воздействие активного кислорода на пластик. Для дешёвого бассейна, попользовался год и выбросил - нормально. Для дорогих - не знаю. Плюс надо следить за полнотой разложения перекиси. При нынешних 30 градусах она одна. а при 20 будет медленнее проходить.
Lomantin писал(а):37% перекись называется пергидроль. Продается 34 кг за 830 рублей. Расход 0,5-0,7 кг на тонну воды. Через сутки можно нырять.
Хозяйка konfet писал(а):А то, я нахреначу сегодня упаковки 3 смеси , папик вернется через неделю, заставит новый рыть.
Дружище,не мети пурги! Крохотные пузырьки на теле (микро) действительно были замечены,но что бы прям пузырилось(как в газировке) нет и впомине.... Через некоторое время вода начнет не пузыриться а потряет весь активный кислород и снова зацветет.... 0,7 на тонну будет работать до 2х месяцев.... Я тему конкретно рою уже 2 месяцаapparition писал(а):Ежели постоянно использовать кислород - то через некоторое время вода начнет пузыриться
это раздражает.
Хлор вообще-то не бухАют!Так что лучше хлора нет ничего, если его правильно применять, а не бухать тоннами
3000 руб дешевле 1000 руб?Да и стоит химия - дешевле перигидроля
Rezoner писал(а):Минус - воздействие активного кислорода на пластик. Для дешёвого бассейна, попользовался год и выбросил - нормально. Для дорогих - не знаю.
Согласен.... Это легко,сунул туда руку и определилПлюс надо следить за полнотой разложения перекиси. При нынешних 30 градусах она одна. а при 20 будет медленнее проходить.
matvey писал(а):пластик фиг с ним, на организм вот интересно какое воздействие, при длительном использовании...
matvey писал(а):Хозяйка konfet писал(а):А то, я нахреначу сегодня упаковки 3 смеси , папик вернется через неделю, заставит новый рыть.
расскажешь папику про Ломантина
ps в начале писал... через сутки. Критерий похоже на глаз
apparition писал(а):Андрюх - я кислородом год пользовался - через месяца три после использования пошли пузыри по поверхности плавать....бля раздражает сильно
Всю эту шнягу заменяет пергидроль... Ну за исключением тестера PH...По поводу стоимости: помимо самого хлора, туда входят таблетки для тестера, PH+, коагулянты всякие, моющие средства, средство против водорослей....
Lomantin писал(а):Рекомендовано первоиспытателями 12 часов...Я ждал сутки.. Ночь и день на солнце... На солнце,говорят процесс происходит быстрее.
Четких критериев ни у кого нет... Ну либо приборами затариться если уж совсем педантично подойти к вопросу...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород