vika писал(а):ага,понятно....
да,хочется уже как белый человек спать))))стареем)))))
Александр,главное,чтоб понять-одеяло то есть?
может хоть спальник не тащить туда.....хм....
и..
могЕм пересечься в Рекьявике,в последний день это кажись будет 12 июля_)))))))))))
vika писал(а):тогда можно начать с 30))))))))))))
сейчас только начала собираться....
вопросы еще будут-буду вас немного мучить)))))
отель на Плато напишу...эх,найти бы еще,где бронь то
первый и очень важный вопрос по еде....
кофе-чай-колбаску-везти с собой?
аднозначно готовить будем сами,рестораны и прочеее-нафиг,если только перекус на заправках....
с выпивкой тоже понятно...возьмем мало,чисто для встреч)))))цели немного другие.
ruslendingur писал(а):[
Очень рекомендую на прилете заскочить в дьюти-фри (первый этаж рядом с секцией получения багажа) и купить Jagermeister - такая квдратная зеленая бутылка (удобно очень носить). На этикетке - олень с рогами. Замечательное лечебно-психологическое средство в походе. Немецкое. Специально для охотников. Если холодно - помогает согреться. Если тепло - расширяет кругозор и улучшает зрение. А фотоохотник и охотник - это же почти одно и тоже!
Честно-честно, не пожалеете (только берите маленькую бутылку, хотя литровая - тоже ничего).
ruslendingur писал(а): Кстати, средства против солнца - возьмите (но вроде бы это уже писали).
vika писал(а):вот гест на плато,где мы будем с 27 июня до 2 июля(утром уедем)
Landmanalaugar.
Guesthouse Hrauneyjar
Sprengisandur road F26
вот ссылка на него в инете....
http://www.farmholidays.is/FarmDetails/ ... gisandsveg
Александр,я написала вам в личку свой телефон...можно 30-го списаться смс-ками на предмет встречи...
очень вероятно,что нас там вечером не будет.....лучше конечно днем....ну...или списаться...
ruslendingur писал(а):А вы там что заказали - номер с кроватками или номер с полками? Это место вообще - и не хижина и не гэстхаус и не .... в общем, само по себе.
Четыре дня там?
там всего 2 геста-отелей.....и вариантов более-нема..
ruslendingur писал(а):[..
Бродяги писал(а):Привет, Ruslendingur! Ваши комментарии убеждают нас в правильности выбранного маршрута.Но есть вопросы. Мы планируем прибыть "Норроной" в середине сентября. Проходимы ли в это время дороги в Аскью для внедорожника? Рвут ли исландские грунтовки резину?
Бродяги писал(а):Ruslendingur, спасибо за ответ! Спросить дороги будет сложно... точнее, понять ответ, английским пока не владеем:-)
СRV-шка хорошая машина, у нас она популярна,по проходимости и комфорту. Встроенный же туристический столик всегда вызывал светлую зависть - не надо сооружать обед на запаске.
А вот Сафари - классический внедорожник, так что у вас проблем не должно быть, если вы не будете съезжать с дорогМы идем на Ниссан - Сафари.
Сильное ли течение в реках? Дно песчаное, камни..?
Бродяги писал(а):Ruslendingur, спасибо! Номер пригодится (уже приготовил ручку), для встречи, (конечно, если не возражаете )
. Масло поменять можно будет или прямо в том "городе", куда паром приходит или в Egillstaðir. Подобный автосервис тут повсюду. Часто при заправках - если увидите там гаражные ворота, то значит там есть автосервис. Там же можно спросить и про резину. Но вопрос не очень конкретный - ни размера резины, ни насколько она должна быть "внедорожной" не указано. Именно "автомагазины" есть в Рейкьявике только. По стране резина, запчасти - в автосервисах, которые часто совмещены с заправками.Поскольку Исландия - завершение экспедиции, до этого наше Заполярье, Норвегия, вопрос: где можно поменять масло и сколько это будет стоить, и где расположены специализированные магазины по продаже внедорожной резины ( судя по фоткам исландских внедорожников они есть) и, если возможно, их сайт, хотелось бы узнать цены
У вас немалый опыт внедорожного вождения. Общаетесь ли с исландскими любителями внедорожных приключений?
Бродяги писал(а):Спасибо за информацию и телефон. Нужен совет по сим- карте для общения в Исландии.
О резине: interco super swamper ssr 35х12.5-15 lt.
Внедорожные клубы в Исландии? А б/у внедорожник? Дорого или это не принято?
Бродяги писал(а): Вопрос: где можно в Исландии закачать карту с дорогами и тропами в garmin -nuvi-500?
Бродяги писал(а):Пажаалуйста, жду.
vika писал(а):все,приехала,теперь сама все знаю
отдохну-расскажу))))))))))
vika писал(а):рыбалки не было,оказалось некогда......спали по 5-6 часов....и все время в дороге.....проехали больше 4650 км...
пещера-да!доехали!там супер.....
фотки будут,надо их разобрать...
vika писал(а):температура там почти всегда одинаковая--+10 градусов...
лично я ходила всегда в дорогой и наиболее конформной одежде,проверенной мною и в других *мокрых и холодных *странах-Патагонии и Норвегии
это
-полуботинки гортекс +трек носки,
-термобелье легкое
-брюки легкие непромокаемые гортекс
-свитер полартек
-куртка гортекс
-кепка полартек(довольно много где приходилось одевать,очень холодные ветра)
вообщем то этого хватит...
все весит очень немного,но по качеству-не промокнуть.не замерзнуть.держать ветер и холод-жару-эта одежда самая функциональная...
докачаю фотки-размещу здесь свой прикид)))))))))))
vika писал(а)::eek:
Александр!если ходить по 3-7 часов...то можно и в чем попало))))
жаль не пересеклись в Исландии...мы в последний день приехали в отель у аэропорта в 1.30 ночи.....а в 5 уехали на регистрацию.....проехали до этого по дороге 550
Ну вот, а жаловались, что нет плохих дорог! Кто хочет - тот всегда найдет! Но тут моя совесть спокойна - я эту дорогу не советовали 338...мда.....оказалась реальная засада
а) За какое время можно проехать участок, соответствующий цели № 1 (дня 3 хватит, если не очень торопиться)?
vika писал(а):предлагаю полностью отсечь западные фьорды.....
тогда все успеете
Исландия под прицелом объектива, много фото(2010 год).
vika писал(а):предлагаю полностью отсечь западные фьорды.....
вот начало моего отчета
буду писать исходя из ФОТО!
vika писал(а):3 дня спехом ,Снафелнесс самый интересный
Subic писал(а):К паффинам на Latrabjarg специально не заезжаете, т.к. на островах посмотрите?
ciaoksusha писал(а):А мне кажется, Изафьордур и окрестности более привлекательны : ) не знаю, в любом случае меня тянет на запад, а не на восток к ледникам..
Я где-то читал, что 15 августа пафиины уже улетают.. а у меня путешествие на 20-30 числа месяца приходится. Но честно говоря, я просто не знаю, где находится Latrabjarg))
Subic писал(а):Снэфельснесс интересен, а Исафьордур с окрестностями не впечатлил.
Fyodur писал(а):vika писал(а):предлагаю полностью отсечь западные фьорды.....
тогда все успеете
Вика, как Вам западные фьорды с точки зрения красоты и наличия хороших кадров? Читал разные мнения, кому нравятся, кому - нет. И что значит "тогда все успеете", с ними что, не успеем пройти по заданному маршруту? Как Вы оцениваете реализуемость маршрута?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии