Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Шопинг и рестораны в Индонезии: где поесть и что купить. Магазины, сувениры, уличная еда и индонезийская кухня.
Праздники, фестивали и традиционные мероприятия на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре и других островах.

Еда в Индонезии (общая тема)

Сообщение: #1

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 авг 2005, 15:20

а еда в индонезии отвратительная


Дело вкуса... Мне, пожалуй, еда в Индонезии показалась получше, чем в Таиланде. Во всяком случае, Индонезия - большая (как и Тай),
еда разная.

Насчет палаток - темное дело. Мест, где встать - много, но реально я ни одной палатки не видел. То ли не принято, то ли еще что. Возможно, действительно, дело просто в том, что куча сверхдешевых отелей, часть вообще закрыта - туристов в 3-4 раза меньше, чем до 1998 года.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5
шоппинг бали
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение RoChe » 03 авг 2005, 15:25

А какие именно индонезийские блюда вам запомнились и понравились?
и в каких ресторанах и макашницах вам удалось её попробовать???
RoChe
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 11.05.2004
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 авг 2005, 22:04

Я как-то на определенных блюдах или местах обычно не фиксируюсь (да и названия местных блюд запоминаю с трудом, если они специфичны, и не имеют явных англоязычных аналогов). Но в целом, по еде в Индонезии, мне понравилось/запомнилось следующее:

- в Джакарте довольно вкусные "палочки" были во всех уличных макашницах (шиш-кебаб, чикен-кебаб, и т.п.). В _среднем_ они мне показались чуть более пресными по сравнению с KL, но более вкусными по сравнению с BKK;

- fried rice во сех видах мне очень понравился и на Яве, и на Бали, и на Ломбоке. Я его, в основном, ем с мясом или с сифудом, с курицей - мне показалось, чуть более безвкусным (опять - в среднем, это для меня повседневная еда).

- на Травагане я жил в отеле на северной оконечности острова, отель - в строгом яванском стиле, включая кухню. Очень вкусно они делали *все* супы, и еще - сифуд-салаты.

- рыба - на Травагане, как мне показалось, готовят очень хорошо.
По моей "внутренней" градации - лучше только на Шри-Ланке рыбу готовили, в Малайзии и в Таиланде - хуже (опять - в среднем, это не отрицает, конечно, отдельных мест или ресторанов в том же Тае, где рыба была великолепна. Королевскую макрель в Чао Белла на Пи Пи уже года 4 забыть не могу!).

- на Бали очень хороша культура местного кофе.

Из "отвратительного", пожалуй, только одно воспоминание - в Джакарте рыбу готовили отвратно в нескольких ресторанах, где мы ее пробовали, включай пару специализированных дорогих сифуд-ресторанов около Джаксы. Вообще, рыба была очень хороша только в двух местах - на Травагане и в Чемелуке (на Бали), но это общая тенденция - в рыбацких деревнях, ставших отчасти курортами, но еще на утративших окончательно рыбацкие корни, рыбу готовят лучше всего (IMHO).

Мне трудно писать про Легиан, т.к. там я провел всего сутки, даже чуть меньше. Вероятно, так не повезло с выбором (хотя кое-какой опыт у мнея вроде есть, и я не часто промахиваюсь), но и ланч, и обед у меня были деяствительно "отвратительны" (а в обед, в ресторане около Sri Ratu, меня и просто отравили несвежей рыбой).
А из ресторанов на пляже Легиана (хотелось пообедать с видом на море) мы так и не решились ни в один зайти - никакого доверия они не вызывали. В общем, мне показалось, что на Легиане места с хорошей кухней надо искать и искать. Они, конечно, найдутся - не сомневаюсь, но, тут я с Вами имею солидарное мнение - на Легиане мне еда "не приглянулась".

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #4

Сообщение RoChe » 04 авг 2005, 07:35

На травангане, я подозреваю что мне не повезло, в течении 6 дней, на лотках ресторанов лежала одна и таже рыба и членистоногие, я даже запомнил выражение лица кальмара и креветки, и в течении недели они не менялись, только стали выглядеть более загорелыми
А томатный суп в одном из ресторанов давали бесплатно при любом заказе, вот его я полюбил...
Хотя кебабы мне и не кажутся индонезийской пищей, но так как я их не видел ничего не могу сказать
А вот засилие итальянских забегаловок просто меня бесит
(мне в целом вся кухня показалась пресной, но я не был на яве, возможно именно там всё происходит) но я не знаю что интересного на яве, а ехать из-за еды? наверное не стоит
RoChe
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 11.05.2004
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение pups » 25 июл 2006, 09:23

>>> Выделено из БАЛИ: ништяки и разводки + немного фоток Alan.<<<

Классный отчет. Особенно утка по-балийски впечатлила... Это похоже на пекинскую утку по вкусу? Можно ли ее отведать в Тае? ( В Индонезии я уже был, повторять визит из-за утки не буду )
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение A.Z. » 25 июл 2006, 09:42

pups писал(а): Это похоже на пекинскую утку по вкусу? Можно ли ее отведать в Тае?


Увы, на пекинскую и тайскую утку это не похоже. По констистенции балийская утка - тушено-копченая. Довольно жирная, но жирность скрадывается обилием специй. Повторюсь, ничего подобного я в других странах не пробовал. На Бали эта утка - не повседневная еда, поэтому встречается нечасто. Ее обычно готовят по праздничному случаю. За нашей уткой наш водитель мотался в Убуд (пока мы плескались в бассейне). Прикол в том, что в некоторых дорогих ресторанах ее подают (тоже на заказ), но цена - в несколько раз выше той, что мы заплатили. Мы брали непосредственно из коптильни (наш водила в свое время работал в гостиничном бизнесе и заказывал этих уток для богатых клиентов гостиничных ресторанов). Кстати, водитель дико извинялся, что утка такая дорогая (150 рубчиков на нашенские, смех), потому что всего полгода тому назад она стоила тридцать пять тысяч. Мы, разумеется, не стали ему говорить, что у нас почти столько же стоит тощий цыпленок на уличном гриле.
Последний раз редактировалось A.Z. 27 июл 2006, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Del » 25 июл 2006, 15:29

повезло с уткой видимо, потому что заказанная нами утка по своим вкусовым качествам напоминала сухое постное мясо, которое нужно было зубами отдирать от костей. да и кухня в целом конечно оставляет желать лучшего (имеется ввиду местная), но в японских ресторанчиках было все отменно, на джимбаране понравились только креветки гриль, а остальное "соу-соу" ну и рыба тоже вкусная... Правда понял я что мне что-то из их кухни не понравилось только по приезду из путешествия, потому что понять, что там что-то "не вкусно" не возможно. Удивительная страна, удивительные люди. Мне кажеться только в Индонезии можно на Бали увидеть одну природу, неспокойный океан и одних людей а на островах Гили совсем другое... В общем страна супер и все было супер!
Аватара пользователя
Del
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 21.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 11

Сообщение: #8

Сообщение A.Z. » 25 июл 2006, 16:10

Del писал(а): повезло с уткой видимо, потому что заказанная нами утка по своим вкусовым качествам напоминала сухое постное мясо, которое нужно было зубами отдирать от костей. да и кухня в целом конечно оставляет желать лучшего (имеется ввиду местная),


На самом деле, на Бали есть действительно местная кухня - балийская. Как правило, блюда приготовлены в банановых листьях. А есть кухня индонезийская - мие, наси (лапша, рис), всевозможные подливки с карри, сатаи в арахисовом соусе (не люблю) и так далее.

Веришь ли, на Бали мы ни разу не были в японских ресторанах. Я торопился перепробовать местную и индонезийскую еду. Сатаи из кролика, аналог восточной долмы, лавар (овощи с мясом), пудинг из черного риса (yummi!!!), сото айам, саклинг пиг (целиковый молочный поросенок запекается на гриле, от него кусочками отрезается мясо, шкурка зажарена до хруста - нечто подобное есть и в Тае в местных харчевнях) и куча всего, названия чего не запомнил.

Утка, съеденная вами, вероятно, была приготовлена на гриле. В Тае они часто встречается и действительно жестковаты. Утку по-балийски заказывают за сутки. Ее томят минимум восемь часов (водитель сказал, что обычно часов 10-12), поэтому мясо само отстает от костей. Уф, пока писал, изошел слюной. Пойду слопаю что-нибудь для снятия стресса
Последний раз редактировалось A.Z. 26 июл 2006, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Ярос » 25 дек 2007, 02:31

По поводу утки "bebek batutu"

Утку я люблю и сам ее вкусно готовлю. Поэтому когда прочитал в путеводителях про эту бебек, то сразу захотел попробывать. Несколько дней искал по разным ресторанам. Наконец где-то в Куте-Легиане нашел местный ресторан, прямо на дороге стояло меню где значилось заветное "bebek batutu". Ресторанчик довольно пафосный по местным меркам: внутри бассейн, гости сидят на верандах и т.п., только ханки не давали - хозяин типа муслим.
Утка вкусная, специи еще вкуснее, на пару сантиметров облеплена специями. так вот я эти специи жрал и чавкал.
А потом часов в 6 утра я "как горный орел на вершине Кавказа"...
А в 7 или 8 у меня были скачки на слонах, пришлось ехать. Я в то утро чуть не подох, так херово было.
Так что утки разные попадаются. Может мне не повезло, передержали лишние сутки.

1 января улетаю на Бали, позвоню этому Полосу, закажу ему утку. Попытаю счастья еще раз
Ярос
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 19.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение A.Z. » 25 дек 2007, 13:03

Ярос писал(а): 1 января улетаю на Бали, позвоню этому Полосу, закажу ему утку. Попытаю счастья еще раз


Знаешь, что тебе Полос первым делом скажет? Зря ты брал утку в мусульманском ресторане. Балийцы вообще стараются ничего и никогда не покупать у мусульман, чтобы не подстегивать экспансию. Я как-то увидел сатаи из кролика в мусульманской забегаловке. Себе купил попробовать, хотел Полоса угостить. Он отказался и честно сказал: может пронести конкретно. Так и случилось.

Что касается утки, то балийцы ее делают только на заказ. Если утка в меню ресторана и в наличии, то скорее всего она кошмарится уже хрен знает сколько часов. А может и дней Лучше не рисковать.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Ярос » 25 дек 2007, 21:09

Ну что кабак мусульманский я узнал только когда сказали, что выпивки нет. А утку хотелось.
Но теперь я ученый, к этим чертям ни ногой.
Ярос
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 19.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Гость » 16 фев 2008, 05:07

A.Z. писал(а):
Del писал(а): повезло с уткой видимо, потому что заказанная нами утка по своим вкусовым качествам напоминала сухое постное мясо, которое нужно было зубами отдирать от костей. да и кухня в целом конечно оставляет желать лучшего (имеется ввиду местная),


На самом деле, на Бали есть действительно местная кухня - балийская. Как правило, блюда приготовлены в банановых листьях. А есть кухня индонезийская - мие, наси (лапша, рис), всевозможные подливки с карри, сатаи в арахисовом соусе (не люблю) и так далее.

Веришь ли, на Бали мы ни разу не были в японских ресторанах. Я торопился перепробовать местную и индонезийскую еду. Сатаи из кролика, аналог восточной долмы, лавар (овощи с мясом), пудинг из черного риса (yummi!!!), сото айам, саклинг пиг (целиковый молочный поросенок запекается на гриле, от него кусочками отрезается мясо, шкурка зажарена до хруста - нечто подобное есть и в Тае в местных харчевнях) и куча всего, названия чего не запомнил.

Утка, съеденная вами, вероятно, была приготовлена на гриле. В Тае они часто встречается и действительно жестковаты. Утку по-балийски заказывают за сутки. Ее томят минимум восемь часов (водитель сказал, что обычно часов 10-12), поэтому мясо само отстает от костей. Уф, пока писал, изошел слюной. Пойду слопаю что-нибудь для снятия стресса

Выдаю страшную тайну друзья,короче ел абсолютно нежесткую балийскую утку у нас,в Москве,на Черкизовском рынке около "Китайской стекны" (китайских продовольственных рядов стоит вьетконговец и толкает сей продукт причем очень изысканно проиготовленный) .Цена вопроса -200 рублей за утятитину.Вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

 

Сообщение: #13

Сообщение andruhenc » 04 мар 2008, 10:14

отведали утку по балийски в феврале этого года, впечатления были не самые лучшие... очень много специй, мало мяса, всё больше напоминало переварённую кашу перемещанную с чем то острым. Вообщем оказались разочарованны. Заказывали через водиля, которого нам дал Полоз. Цена вопроса была 100 000.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение A.Z. » 04 мар 2008, 17:57

Ни фига себе накруточки Мы брали по 50 тысяч. Правда, полтора года назад и через самого Полоса. А форумчанин Леша Murman вообще нашел место, где этих уток делают и брал из первоисточника.

Кстати, если вдруг наши балийские друзья начнут слегка зажираться, халтурить и ломить цены - обязательно свистните мне! А то я, понимаешь, рекомендую с чистым сердцем, а там уже невкусные утки по 100 тыщ
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение andruhenc » 04 мар 2008, 18:43

A.Z. писал(а):Ни фига себе накруточки Мы брали по 50 тысяч. Правда, полтора года назад и через самого Полоса. А форумчанин Леша Murman вообще нашел место, где этих уток делают и брал из первоисточника.

Кстати, если вдруг наши балийские друзья начнут слегка зажираться, халтурить и ломить цены - обязательно свистните мне! А то я, понимаешь, рекомендую с чистым сердцем, а там уже невкусные утки по 100 тыщ


угу...страшно не вкусные стотысячные утки ....я вот утку дома готовлю с яблочками, черносливом и курагой, под конец готовки поливаю мёдом....мммм(аж слюной изошёлся) , а тут гадость была жуткая...фээээ
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #16

Сообщение Lamp » 05 окт 2008, 22:20

Вопрос про индонезийскую кухню , в том числе про балийскую.
А если проще-что там самое вкусное , что надо попробовать обязательно? Ну и если что то специальное будете советовать -то и координаты этого места.
И что есть точно не надо ( не стоит) - исходя из Вашего опыта.
Я вот кухню люблю с пряностями, но чтобы не очень острое было...А жена например томаты не переносит в пище ( что то типа аллергии на них) , а я где то читал , что индонезийцы как раз злоупотребляют добавлением томатов в пищу.Это так?
Lamp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8665
Регистрация: 07.03.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение liana » 05 окт 2008, 23:02

1.Самое вкусное - морепродукты и разные жареные рыбы, ужинать - только в Джимбаране.
2.Утка по-балийски вкусная, и шашлык из черепахи с арахисовым соусом.
3. Пицца - никакая, (но это и не балийская кухня)
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение: #18

Сообщение Lamp » 05 окт 2008, 23:59

liana писал(а):2.Утка по-балийски вкусная, и шашлык из черепахи с арахисовым соусом.


А как утка и из черепах блюдо будет в меню называться? (по английски)
Lamp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8665
Регистрация: 07.03.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Sir_taki » 06 окт 2008, 09:07

Lamp писал(а):
liana писал(а):2.Утка по-балийски вкусная, и шашлык из черепахи с арахисовым соусом.


А как утка и из черепах блюдо будет в меню называться? (по английски)

Утку надо есть в Убуде http://www.agungraka.com/bebekbengil/
Аватара пользователя
Sir_taki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 26.08.2004
Город: MOSCOW
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 65
Страны: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение vocjo » 06 окт 2008, 09:14

А еще непременно попробовать ДУРИАН!!!

Только лучше попросить местного (напрмер шофера-гида) выбрать и разделать его где-нибудь на открытом воздухе!...
Англия4-Чехия-Турция4-Гоа-Таиланд-Бали-Сингапур-Хорватия
Аватара пользователя
vocjo
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 26.08.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Сообщение: #21

Сообщение Serghy » 06 окт 2008, 09:43

Что больше всего понравилось:
1. Наси Чампур (рис, по бокам которого выложены обжаренные мясо, птица, морепродукты, не путать с Наси Горенг, это другое совсем), был хорош везде, где пробовал.
2. Сатэ из кролика (самый вкусный ел в какой - то местной забегаловке, где меню на английском не было).
3. Морепродукты на Джимбаране (но это не индонезийская кухня, просто там сифуд на гриле хорошо готовят).
Утка по балийски особого впечатления не произвела, хотя ради разнообразия попробовать можно.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Сообщение: #22

Сообщение liana » 06 окт 2008, 19:27

Сатэ тартл - да. вот как эти шашлычки назывались!

Утку конечно надо отведать, ее маринуют по-особому, и коптят на рисовой шелухе - своеобразный вкус

Реальную индонезийскую кухню попробовать можно было в гостях у аборигена, в ресторанах все адаптировано. Но когда я посмотрела, че в этот рис запихивают...Нафиг!

Самый лучший вариант - питаться в компании с аборигеном, тогда и приготовят как надо, и не обсчитают, и все самое вкусное перепробуете.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение: #23

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 окт 2008, 23:01

Lamp писал(а):А как утка и из черепах блюдо будет в меню называться? (по английски)

Что, слов duck и turtle в словарях совсем нету?

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #24

Сообщение Slava K. » 26 дек 2008, 19:33

Мы на Бали отрывались на морепродуктах, суши, сашими Если любите эту вкуснятину главные Ваши места - это рестораны Риоши! Есть в Куте, Убуде, еще где-то. Очень вкусно и по цене хорошо. Все остальное дороже и хуже.
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение zemancool » 26 дек 2008, 22:04

Может тогда лучше в Японию сразу?
Аватара пользователя
zemancool
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 01.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #26

Сообщение ~Rimma~ » 16 июл 2009, 08:24

В Куте,напротив Дискавери Молл есть неплохая кафешка с турецкой кухней,без пафоса-всё по -простому сделанно,но ВКУСНО Иногда устаешь даже от вкусной и сытной индонезийской кухни и хочеться чего-то новенького. Цены вполне себе хорошие-блюда с бараниной и рисом-около 40-50т рупий,буреки(лепешка-конвертик с сыром,мясом)3шт-25т. рупий. В пятницу-субботу выступает танцовщица с танцев живота,симпооотная Както раз под нее видели как зажигала наша соотечественница,в летах такая, навеселе Что еще нравилось-по вечерам частенько заказывали доставку(в районе 3-4долларов) до нашего местечка в Нуса Дуа.
Аватара пользователя
~Rimma~
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Регистрация: 18.07.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #27

Сообщение Мурзилkа » 27 июл 2009, 21:56

а есть на бали какие нибудь блюда из змей ?
Аватара пользователя
Мурзилkа
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 06.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #28

Сообщение format » 27 июл 2009, 23:43

Томатный суп на Гили Эйр (где-то там, где основное место снорклинга) и на Суматре в Букит Лаванге у Sam's особенно удается хозяйкам . Томатный суп в Индонезии однозначно рулит!

Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема
Аватара пользователя
format
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 24.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #29

Сообщение Serghy » 29 июл 2009, 09:59

Мурзилkа писал(а):а есть на бали какие нибудь блюда из змей ?

Для туристов есть: жареная кобра, жареный питон и ихняя кровь. В национальной кухне такого не замечал.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #30

Сообщение ArtyS » 29 июл 2009, 21:12

Serghy писал(а):
Мурзилkа писал(а):а есть на бали какие нибудь блюда из змей ?

Для туристов есть: жареная кобра, жареный питон и ихняя кровь. В национальной кухне такого не замечал.


Была уже темка: viewtopic.php?f=242&t=65285
Аватара пользователя
ArtyS
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 14.08.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 58
Страны: 25

Re:

Сообщение: #31

Сообщение Slava K. » 14 авг 2009, 19:27

zemancool писал(а):Может тогда лучше в Японию сразу?



Да, хорошо бы, но пока по бюджету не тянем. Да и после сибирских морозов хочется купаться и загорать хоть немножко, а в Японии с этим не очень.... (не считая Окинавы, а это еще прилично по деньгам). Но до Японии доберемся...
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #32

Сообщение andy2 » 22 авг 2009, 02:38

вопрос по рыбным ресторанам на Бали (если точнее - Джимбаран).
я не ем рыбу и морепродукты (вообще, ни в каком виде), а жена наоборот, очень любит. ессно придется ходить по ресторанам, где морепродукты.
вопрос - есть ли в таких ресторанах нормальные мясные блюда? (мясо предпочитаю баранину и свинину)

и я где-то читал про бесплатные такси из ресторана до отеля. это в пределах какого расстояния?

да, и еще интересует вопрос свежевыжатых соков. какие там есть, и сколько стоят?
andy2
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 16.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #33

Сообщение Willi » 23 авг 2009, 12:45

Про СОКИ!!!!!
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Бали, это не Тай и когда заказываешь сок советую говорить так: NO WATER, NO SUGAR, NO ICE!!!! что по-русски означает сами знаете что !!!!
Если этого не сказать ..... сами понимаете что принесут
Мы выбираем жизнь, а не жизнь выбирает нас!!!
Willi
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.05.2009
Город: na Bali!!!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #34

Сообщение DenVit » 23 авг 2009, 13:28

Willi писал(а):Про СОКИ!!!!!
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Бали, это не Тай и когда заказываешь сок советую говорить так: NO WATER, NO SUGAR, NO ICE!!!!

мы обычно говорили "strong lime juice no sugar small ice"(много лайма без сахара и чуть-чуть льда).Очень часто такое пили. Первый раз когда при нас такое заказали, я скривился и думали что это что-то не съедобное, жена решила этот заказ воплотить в жизнь. После этого мы без него не могли обойтись. Вещь . Главное что б много лайма(кто не знает что это, это фрукт не много по-круче нашего лимона, зелененький и меньше него по размерам)!!!

Правда в отеле нам сказали, что если хотим больше лайма, то нужно платить больше денег, после этого мы в ресторане отеля больше не ели. В уличных кафешках все делали как надо. А потом стояли и смотрели что с нами будет. Через время уже вместо здрасти, слышали "two strong lime juice?" И всегда ждали нашего отзыва, когда один раз сказал, что вчера было лучше, то они сразу исправились и на второй заказ принесли что надо!!!

Если вообще без льда, напиток будет теплый, и со всем не тот вкус, оно вам надо? Но "чуть-чуть льда" нужно обязательно говорить, иначе будет пол стакана льда!
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #35

Сообщение Сибарит® » 14 сен 2009, 17:48

Ребята, про балийскую утку _сегодня_ ... Как правильно поступить?
Мы в Убуде, в Dirty Duck Diner цена 215 тыщ...
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Аватара пользователя
Сибарит®
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 17.09.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #36

Сообщение Sir_taki » 14 сен 2009, 21:47

Сибарит® писал(а):Ребята, про балийскую утку _сегодня_ ... Как правильно поступить?
Мы в Убуде, в Dirty Duck Diner цена 215 тыщ...

Ого! Полтора года тому назад стоила 110 с двумя бинтангами.
Аватара пользователя
Sir_taki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 26.08.2004
Город: MOSCOW
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 65
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #37

Сообщение Baliika » 15 сен 2009, 23:02

andy2,
В Джимбаране, на берегу океана, лишь в нескльких рестиках подают говядину, свинину, кажется, вообще ни в одном.
Курочка, обычно, везде присутствует.

Willi,
Сами индонезийцы 100% сок не пьют, им невкусно, поэтому и для туристов "микс с соком" подают.
Если приспичило именно 100% сок, надо обязательно предупреждать!

~Rimma~,
Поделюсь секретным местечком - рестораном Queen's Tandoor в Семиньяке.
Красивый, "аутентичный", 2 этажа, отельные ВИП-кабинки с подушками, кальян шикарнейший.
Цены на главные блюда - тоже 50-60 тысяч рупий. Доставка у них имеется.
Baliika
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 16.06.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #38

Сообщение fedul » 05 апр 2010, 22:51

С фруктами как у них? Слышал от знакомого. что скудно там. Неверится
Аватара пользователя
fedul
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 05.05.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 52
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #39

Сообщение Slava K. » 06 апр 2010, 05:52

fedul писал(а):С фруктами как у них? Слышал от знакомого. что скудно там. Неверится

нормально у них с фруктами, хотя сказать, что громаднейший выбор не могу....
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #40

Сообщение DPV » 07 апр 2010, 07:10

fedul писал(а):С фруктами как у них? Слышал от знакомого. что скудно там. Неверится

В Куте - да, скудно. Видел у одной уличной торговки мангостины по 50 000 рупий за 1 кг. В районе озер и Тиртаганги - мангостины по 15 000. Есть ананасы, рамбутаны, мандарины, маракуйя, карамболь, дурианы и еще несколько видов (названия забыл).Увы: март - не сезон для манго.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 66
Страны: 67
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #41

Сообщение ArtyS » 07 апр 2010, 15:12

DPV писал(а):
fedul писал(а):С фруктами как у них? Слышал от знакомого. что скудно там. Неверится

В Куте - да, скудно. Видел у одной уличной торговки мангостины по 50 000 рупий за 1 кг.


Не правда Ваша. Видимо не там искали. С фруктами там, хоть и немного, зато намного дешевле чем в любом из "наших" регионов Достаточно найти местный рыночек!
Аватара пользователя
ArtyS
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 14.08.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 58
Страны: 25

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #42

Сообщение DPV » 07 апр 2010, 21:54

ArtyS писал(а):Не правда Ваша. Видимо не там искали. С фруктами там, хоть и немного, зато намного дешевле чем в любом из "наших" регионов Достаточно найти местный рыночек!

А зачем искать? В туристическом месте торговцы должны искать покупателя, а не наоборот. То, что закономерно для других азиатских регионов, не срабатывает в Куте. Что странно - тропики, однако...
И как можно сравнивать тропическую страну с "нашим" регионом"??? Я сравниваю с тем же Таиландом или Камбоджей.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 66
Страны: 67
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #43

Сообщение Max_I » 08 апр 2010, 13:45

А как в Йогьякарте с едой (или в Джокьякарте - написал как пишется у них) - какая кухня, цены? Какие фиши , фишки и причиндалы а-ля рассказа про то, как надо заказывать сок и где лучше покупать утку на Бали? Какие заведения? Есть ли рыбные рынки?
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3560
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #44

Сообщение DPV » 10 апр 2010, 22:32

Max_I писал(а):А как в Йогьякарте с едой (или в Джокьякарте - написал как пишется у них) - какая кухня, цены? Какие заведения?

В Джокьякарте нам очень понравился ресторанчик Cafe Janur (Jl.Prawirotaman, 44). За всю поездку в Индонезии заведения с более вкусной кухней не встречали. Зашли туда, потому что увидели группу белых (явно завсегдатаи), азартно резавшихся в карты и вливающих в себя литры пива. Уже потом обнаружил, что это заведение отмечают в Lonely Planet. Дешево. Помнится, на троих долларов 15 выложили.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 66
Страны: 67
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #45

Сообщение ~Rimma~ » 12 апр 2010, 18:26

Baliika писал(а):

~Rimma~,
Поделюсь секретным местечком - рестораном Queen's Tandoor в Семиньяке.
Красивый, "аутентичный", 2 этажа, отельные ВИП-кабинки с подушками, кальян шикарнейший.
Цены на главные блюда - тоже 50-60 тысяч рупий. Доставка у них имеется.


Baliika - знаю такую кафешку, кушали там пару раз если честно- не сравнить с настоящей индийской кухней - все таки курочку в тандыре они делать не умеют, но и смешно ехать на Бали чтобы попробовать настоящую индию, за индийской кухней-в Индию хотя на Краби год назад на Аонанге надыбали отличный индийский ретсик, ну его держит индус и к нему столоваться ходят исключительно индусы
Аватара пользователя
~Rimma~
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Регистрация: 18.07.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #46

Сообщение Cat188 » 17 апр 2010, 16:16

По каким признакам можно отличить балийский общепит от мусульманского? (кроме платков на головах у женщин)
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 28.03.2010
Город: Томск
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 62
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #47

Сообщение ArtyS » 17 апр 2010, 20:49

Все различия в вывесках и названиях (в еде этого не заметил) . На улице это просто, в фудкортах - тоже не особо сложно (просто выбираете понравившееся блюдо) и все.
Аватара пользователя
ArtyS
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 14.08.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 58
Страны: 25

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #48

Сообщение ~Rimma~ » 29 апр 2010, 18:50

Cat188 писал(а):По каким признакам можно отличить балийский общепит от мусульманского? (кроме платков на головах у женщин)


Все что мусульманского типа сопровождается надписью HALAL
Аватара пользователя
~Rimma~
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Регистрация: 18.07.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #49

Сообщение fedul » 13 июн 2010, 21:03

и даже вода в бутылках почти вся ХАЛЯЛЬ
Аватара пользователя
fedul
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 05.05.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 52
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #50

Сообщение Luchnik » 23 июл 2010, 09:34

А посоветуете какую местную минералку (марку или название)- воду (сок) пить для уталения жажды? Или наоборот, что-то сильно не понравилось? Я обычно пью довольно много, особенно когда много физической активности...
Luchnik
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 22.07.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 70
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумШопинг и рестораны в Индонезии — кухня, сувениры, праздники и фестивали



Включить мобильный стиль