Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Balyulle, Eronarr, Katmin1999, Osetrina911, RR9, sybelle001, Мария33246 и гости: 23

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Франц. мультишенген. Закрутили гайки.

Сообщение alyonam » 27 июн 2010, 14:16

Никто у вас ничего в Париже смотреть не будет. Перелет Прага-Париж с точки зрения визовых вещей ничем не отличается от перелета Москва-Санкт-Петербург.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 09 июл 2010, 00:54

alyonam писал(а):Никто у вас ничего в Париже смотреть не будет. Перелет Прага-Париж с точки зрения визовых вещей ничем не отличается от перелета Москва-Санкт-Петербург.

Если только это не Ryanair. Они ушибленные на голову в таких вещах.
Если виза шенгенская, проблем не будет в любом случае.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение raty1977 » 19 июл 2010, 11:32

Всем Спасибо!
Получил, 2х месячная, пребывание 30дн, и Главное Мульт,
Значит спокойно сгоняю в Лондон на футбол!
сделали быстро, 13го сдал, 14го у них выходной,
16го было готово, 19го утром получил уже в Самаре!
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alyonam » 19 июл 2010, 12:31

В Лондон - это как? Или у вас английская виза уже есть, и просто лететь собирались через Париж? А тогда нафиг французская виза?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение raty1977 » 20 июл 2010, 14:23

alyonam писал(а):В Лондон - это как? Или у вас английская виза уже есть, и просто лететь собирались через Париж? А тогда нафиг французская виза?

Да, английская есть конечно, езжу на футбол периодически. Нет основное пребывание - Париж и окрестности, для мамы),
ну не мог удержаться, чтобы не сгонять на футбол...рядом же, поэтому жаждал Мультивъезд в Шенген, в этот раз
полечу из Парижа в Ливерпуль, там схожу на Эвертон, а потом в Лондон на Синих!!! и обратно...
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение matvey » 20 июл 2010, 21:44

тоже в этот раз решил визу через Францию сделать...
До этого были испанские мультики.
Логики как и писалось нет.... Дали мультик 120/60
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение y_s_k » 22 июл 2010, 11:58

Ну вот и я собрал документы и запнулся в анкете по-поводу первой страны.
Есть несколько вопросов (ВЦ в Москве).

1. Тикеты у меня от Alitalia с транзитом.
В электронном тикете следующая информация:
Код: Выделить всё
Moscow, Sheremetyevo   Rome, Fiumicino
12-Sep-2010 05:50      12-Sep-2010 07:50             AZ595   X   

Rome, Fiumicino        Paris, Charles de Gaulle
12-Sep-2010 08:55      12-Sep-2010 11:05             AZ318   X

Подскажите знающие люди, в Риме один терминал или придется проходить паспортный контроль? Т.е. писать в графе "первая страна" Италия или Франция?

2. В прошлом паспорте два шенгена и одна чешская виза, но слова шенген на ней нет, но выглядит она абсолютно также только в месте, где пишут шенген, написано "cze". Ее считать за шенген?

3. В субботу они реально работают? Кто-нибудь уже был там в субботу? Народу много?

4. Фотку вклеивать в анкету?

5. Тикеты электронные, присланные по емылу, бронь и оплата отеля такая же. На сколько я понимаю это уже норма для подачи? Или же встречаются, кого заворачивают с отсутствующими факсами отеля и отсутствием печати на электронных билетах?
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение artemworld » 22 июл 2010, 12:53

1. У меня такой же маршрут, сообщаю:
в Риме 3 терминала, московские рейсы Алиталия прибывают в терминал 3, внутриевропейские рейсы выполняются из терминала 1, т.е., для этой пересадки нужно переходить из 3-го в 1-й, на обратном пути, соответственно, наоборот, (если вы кликните на номер рейса в бронировании откроется окно с доп.инфой о терминалах, борте, расстоянии) таким образом:
а). паспортный контроль,
б). страна первого въезда - Италия.

2. Нет.

3. 19/07 в понед. мне сказали, что уже можно прийти в субботу - значит работают.

4. Как хотите, хотите приклейте, хотите нет. Если заставят анкету переписывать - отдирать неудобно. А так сами ее могут приклеить без проблем.

5. Абсолютно нормально. По мылу и брони и тикеты были - вопросов не было.
artemworld
новичок

Сообщение alyonam » 22 июл 2010, 13:15

1. У вас в любом случае прохождение границы в Италии, ее и пишите. Терминалы ни при чем.
2. Если она не шенгенская (до присоединения Чехии к Шенгену), то писать не надо.
5. Не парьтесь, никаких печатей.

Фотографии я никогда не клею заранее, там рядом со входом информейшн, у них и клей есть, и самые правильные данные относительно того, клеим или нет.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение artemworld » 22 июл 2010, 13:37

Внутриевропейские (читай внутришенгенские) перелеты осущ. минуя паспортный и таможенный контроли, ровно также как на внутрироссийских рейсах. Поэтому прилетая из Москвы в страну Шенгена "вход" в шенген будет у вас в первом пункте прилета.
Спасибо. Теперь ясно.
Хм. А успеют за 1 час мой чемодан перекинуть из самолета в самолет? Или не парится с транзитом и получить чемодан и самому еще раз сдать?

Успеют, (должны успеть)). В Шереметьево вас зарегистрируют на оба сегмента, багаж - до конечного пункта. Получать его в Риме не нужно. Всё что вам нужно - пройти паспортный контроль и дойти до терминала 1.

По поводу багажа, бывает по-разному, если его не успеют перегрузить, в Париж он прибудет следующим за вашим рейсом. На стыковочных рейсах с короткой пересадкой к этому нужно быть готовым, но и не переживать по этому поводу сильно - всё отлажено.
artemworld
новичок

Сообщение ChiaraRU » 23 июл 2010, 13:14

В субботу ВЦ работает, народу В ПЯТЬ раз меньше, чем в будни! Я сдавала в давке в четверг, получала в пустоте в субботу! Дороги пустые, места для парковки прямо около ВЦ пустые! Точно в субботу езжайте.

Багаж в Фумичино не забирайте и и смотрите что бы Вам в Москве сразу дали оба посадочных талона. Иногда они говорят "В Риме возьмете". Нифига! Там дурдом! Там бешеные очереди на паспортный контроль, из терминала в терминал будете бежать бегом- час на стыковку в Риме это ОЧЕНЬ мало, это бегом перебежать на посадку.
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 23 июл 2010, 14:10

ChiaraRU писал(а):В субботу ВЦ работает, народу В ПЯТЬ раз меньше, чем в будни!

Вчера проходил мимо ВЦ, на вывеске ничего про график работы в субботу не написано
На сайте есть, да.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение y_s_k » 25 июл 2010, 10:31

Вчера (в субботу) мы сдали документы. Пришли за 15 минут до открытия - было около 35-40 человек. Когда открыли, стали запускать по-очереди (по 5 человек где-то). Зашли примерно через 10 минут после открытия. Когда нам сотрудник напечатал талончик, то этот номер сразу же отобразился на табло и над нужным окошком, т.е. ожидания вообще не было. Большинство народу садились заполнять анкеты на месте и были свободные окна для подачи. Т.е. можно было подъехать и позже.

Сдал:
Все копии паспортов, он-лайн брони отеля и авиаперелета, старые паспорта девушка сама предложила мне приложить - хотел сначала отдать только копии. Т.к. разные фамилии еще приложил свидетельство о браке. Остальное стандартно. Забрали и справку с работы, и выписку из банка - думал, что что-то вернут обратно.

Просили одноразовую визу на несколько дней.

В брони отеля не было указано имени жены - сделали замечание, но копии свидетельства о браке стало достаточно. Вообще мне не совсем понятно, как букинговые компании резервируют номера. Я писал в отель на e-mail, но отель мне отвечать не хочет. Хотел у них взять подтверждение. Только потом до меня дошло, что надо было при бронировании отеля вписывать в строке "имя" - свои имя и фамилию, а в строке "фамилия" - данные жены.

Ну теперь ждем
y_s_k

Сообщение artemworld » 25 июл 2010, 11:47

Мы тоже не ждали (19/07 в 10:30), даже сесть не успели как наша очередь высветилась: на все про все 15 мин.
Итого: на сайте инфа: 20/07 документы поступили в Консульство, 22/07 с 10:00 утра: документы можно забирать.
Дали 60/30, французцкий шенген первый, однако все равно обидно, при огромном кол-ве шенгенов и 2х британских.
artemworld
новичок

Сообщение Semidolce » 26 июл 2010, 10:31

Осилила всю тему, но все равно хотела бы посоветоваться:

иду "сдаваться" в начале августа (поездка в середине сентября), первый французкий шенген и порядка 6-ти шенгенвиз за последний год. При самом лучшем раскладе надеялась на годовой шенген от Франции в честь нашей "дружбы" в 2010 , но приуныла, после прочтения... максимум, наверное что дадут на два месяца.. а у меня еще 2 поездки до конца года запланированы, и честно говоря, подустала от посольств: жалко и денег, и времени.
Ближе к делу, если я например, забронирую авиабилеты на новый год во Францию, и гостиницу, могут дать на полгода с учетом моей лже-поездки? И если я правильно поняла, чем дальше срок поездки, тем больше тянет посольство с выдачей визы?
che cosa forse meglio...
Semidolce
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение y_s_k » 26 июл 2010, 11:18

Посольство не тянет в зависимости от вашей поездки. Какой им смысл? - девочка возьмет вашу папку с документами, вскроет и вынесет решение. Зачем ей откладывать? Думаю, что дадут на ближайшую только. Хотя не уверен. Ведь кто-то уже писал,что дали только на первую поездку и виза заканчивалась непосредственно перед второй поездкой, следовательно подстава в квадрате. Т.к. не хватает времени для оформления еще одной визы.
y_s_k

Сообщение alyonam » 26 июл 2010, 11:32

следовательно подстава в квадрате. Т.к. не хватает времени для оформления еще одной визы.

Почему? Вы можете идти за новой визой еще во время действия предыдущей, важно только чтобы даты виз не пересекались.
Если нынешняя виза будет, например, с 15 сентября по 15 ноября, а в следующую поездку хотите поехать с 16 ноября, то никто вам не мешает придти в консульство, например, в середине октября и подавать документы.
В принципе вы можете даже подавать документы на поездку с, например, 9 по 20 ноября, - я так понимаю, что если обе визы их, то они сами аннулируют сентябрьскую и поставят новую с 9 ноября.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 26 июл 2010, 11:48

Да, все правильно - могут дать вторую визу непосредственно после первой по датам даже если первая еще не закончена. Так что все в поряде!
y_s_k

Сообщение paulmoscow » 26 июл 2010, 12:46

Semidolce писал(а):Ближе к делу, если я например, забронирую авиабилеты на новый год во Францию, и гостиницу, могут дать на полгода с учетом моей лже-поездки?

Бесполезно. Они сами решают, какую именно визу выдать и повлиять на это невозможно. Ценится лояльность, а не будущие (лже)планы.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Semidolce » 26 июл 2010, 12:50

ок, всё поняла. Напишу честно даты поездки, а там, что дадут..
che cosa forse meglio...
Semidolce
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль