vitrysk писал(а):национальное блюдо дании - бутерброд
Shanel писал(а):а вы когда в Данию? здесь посезонная еда, да и то...
Dimonytch писал(а): для себя открыл зачетный вариант селедки маринованной в карри.
Shanel писал(а):не забываем, что в Швеции алкоголь только в спецмагазинах и до определенного времени)
а вы когда в Данию? здесь посезонная еда, да и то...
они не отступают от свои традиций ни на шаг: копченный угорь с омлетом, печеночный паштет с маринованой свеклой...
не забудьте попробовать соленые конфеты -, Lakrids гадость еще та
Shanel писал(а):ПС. привычного нам творога тоже нет))))
vitrysk писал(а):вово)))) вся местная еда - гадость или совсем гадость) даже хлеб и то черный настолько сладкий что как торт... бе
Shanel писал(а):ПС. привычного нам творога тоже нет))))
Shanel писал(а):Селедка сладкая, горчица не горькая, маёнез берите ток Хелманс, местный в желтых бутылках-пластикобый на вкус,ну и на маёнез не похож,салями кислая.Во многие сладости добавляют марципан, так что если аллергия на орехи - осторожно. Хлеб в пекарнях вкусный ;)
Мужчинам местная еда нра больше , чем женщинам))
по осени во многих городах проводят "Ночь культуры" .Можно купить билет и всю ночь ходить по музеям и выставкам бесплатно,туда же входит и проезд. Пускают туда, куда в обычные дни вход недоступен : королевская кухня, Верховный суд, тюрьма,Биржа, разные посольства, массоны иногда открывают двери.
упс. в Копене это 15 октября...
ПС. привычного нам творога тоже нет))))
vitrysk писал(а):вово)))) вся местная еда - гадость или совсем гадость) даже хлеб и то черный настолько сладкий что как торт... бе
nat_ru писал(а):Shanel писал(а):Классика жалоб русского иммигранта:-)))
Зато у вас селедка вкусная! И черный хлеб мне очень понравился.
nat_ru писал(а):vitrysk писал(а):вово)))) вся местная еда - гадость или совсем гадость) даже хлеб и то черный настолько сладкий что как торт... бе
хммм... а я хрумкала в Гётеборге очень приличный черный хлеб и такие ржаные хрустящие хлебцы - вкусно!
Shanel писал(а):а селедка у шведов вкусней ;)
Shanel писал(а):обычный ужин состоит из куска мяса, картофеля (не чищенного) и ОБЯЗАТЕЛьНО соус)
vitrysk писал(а): ..за все года тут я нашел один сорт черного хлеба который можно есть (с семечками всякими) и один сорт который можно есть с натяжкой (морковный, потому что для диабетиков и туда сахар не кладут)...
Shanel писал(а):помилуйте, разве это жалобы ?;)
vitrysk писал(а):проблема в том что местная кухня в ресторанах не представлена как таковая. считается тут что это дома есться должно, а в ресторан идут за какими нибудь особыми ощущениями. так, например, шведы рыбу не очень уважают и вообще она редко у них на столе появляется. максимум в простейших вариантах типа грилленое филе красной рыбы со сливками... остальная морская еда вообще дома рееееедко.
домашняя еда - ну это как в беларуси у каждой бабушки свой рецепт драников и блинов. тут - свой рецепт мясных шариков например. или пресловутой тухлой селедки.
nat_ru писал(а):Shanel писал(а):помилуйте, разве это жалобы ?;)
Да ладно, сама такая:-)) А почему гречку и маринованные огурцы не упомянули? Или русско-литовские магазины восполняют дехфицит?
vitrysk писал(а): не, шведские супермаркеты сетевые уже пооткрывали отделы "нормальной" еды и продают польскую гречку, хорватские приправы, венгерские маринады, турецкие соленья, арабские приправы итд..
nat_ru писал(а):vitrysk писал(а):проблема в том что местная кухня в ресторанах не представлена как таковая. считается тут что это дома есться должно, а в ресторан идут за какими нибудь особыми ощущениями. так, например, шведы рыбу не очень уважают и вообще она редко у них на столе появляется. максимум в простейших вариантах типа грилленое филе красной рыбы со сливками... остальная морская еда вообще дома рееееедко.
домашняя еда - ну это как в беларуси у каждой бабушки свой рецепт драников и блинов. тут - свой рецепт мясных шариков например. или пресловутой тухлой селедки.
Аха, ясна картина. Ну по крайней мере я могу порекомендовать рыбный ресторанчик Sjobaren в Гётеборге. У них в меню только рыба и морепродукты. Мяса нет. Очень симпатичное место, адекватные цены и интересный характерный антураж. Я бы туда еще вернулась на ужин:-)
kasi писал(а): ..Сладкую селедку люблю, и хлеб сладкий тоже Так что буду получать свое небольшое гастрономическое удовольствие. Гетеборг будем проезжать, воспользуюсь рекомендацией ресторана.
Shanel писал(а):ага, и масло солёное))))
PAPA MZUNGU писал(а):Почитал. Сложилось впечатление, что в Скадинавии, практически, голод, "есть нечего". Нормального черного хлеба нет, по-этому масло приходится намазывать прямо на колбасу. Скажите, а вяленая (или "копченая", не помню) оленина осталась? Уж больно хорошо она под пиво шла. Или там теперь всё только халяльное?
vitrysk писал(а):скандинавская кухня деревенская.
PAPA MZUNGU писал(а):Мы люди простые
Поддерживаю. Гламур - за.бал!
PAPA MZUNGU писал(а):Почитал. Сложилось впечатление, что в Скадинавии, практически, голод, "есть нечего".
PAPA MZUNGU писал(а): Или там теперь всё только халяльное?
nat_ru писал(а):Без гламура все разно не получицца. Где это видано, чтобы на завтрак подавали несколько видов копченой и маринованной рыбы?
Shanel писал(а):ПС. привычного нам творога тоже нет))))
vitrysk писал(а):и молоко у нас не киснет)
vitrysk писал(а): даже шведы называют это "отельный завтрак". ни один швед столько рыбы есть не будет тем более на завтрак. вы не смотрели что шведы едят из того что у вас в отеле было? как правило кофе и мюсли с йогуртом....
alyonam писал(а): Слушайте, но у вас же там за экологию борются - почему ж они не добьются, чтоб молоко киснуть начало? Это ж так нельзя
vitrysk писал(а):кастрюля с марлечкой нашли свое использование. берется кефир и варится до кипения. после охлаждения можно на марлю и получается "типа творог")))))))) вот до чего доходит изощренная русская душа)))))) в условиях некиснущего молока)))))
nat_ru писал(а):alyonam писал(а): Слушайте, но у вас же там за экологию борются - почему ж они не добьются, чтоб молоко киснуть начало? Это ж так нельзя
Ну, у нас, например, есть йогуртные и кефирные бактерии. Добавляешь в молоко и получаешь кефирчик. Деревенское молоко, ксати, киснет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Шопинг, рестораны и праздники в Швеции и Дании — события и культура