Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mad-Max писал(а):Есть один нюанс. Сам не сталкивался, но перегоны знакомые 2 раза налетали в Германии и Финляндии на такие вилы. Суть в чем - можно взять красные номера транзитные(типа вывоз за пределы ЕС) и желтые транзиты(перемещение внутри ЕС). Ценник на них разный на номера собственно. Дак вот типа едет бравый перегон на красных номерах по стране ЕС (Германия и Финляндия в разных случаях) и попадает на банальную полицейскую проверку (может быть остановлен за что угодно - особенно в Германии стране полицейских и заборов) и получает вилы в виде вопроса: - "а почему вы едете в направлении Италии, а не России?", на что ответ (мгновенная мысль РуссоТуристо) -" я заблудился". Так вот в Финляндии полицаи развернули машину и ехали около 50 км в направлении России вместе с бедолагой и настоятельно рекомендовали появиться на погранпереходе Nuijamaa в ближайшее время. Что-то они там по рации еще напоследок понаговорили и в компе отметили. И в Германии так же примерно было. Хотя многие брали машины в Германии и гоняли по Италии или еще где. На желтых номерах проще. Да и еще - за границей все "по тупому" - там не надо врать. Если сказал что заблудился - значит тебя потащят в нужном направлении. Сказал что купил машину себе и везешь в Россию и еще на пару тройку дней решил прокатиться по Европе - может все хорошо и будет.
easy rider писал(а):Учитывая,что я все свои машины покупал только в Германии хочу поделиться с тем,что лет 20 тому назад произошло в Эссене при покупке первой машины.Расплатившись с владельцем и получив все необходимые документы,вы являетесь владельцем этой машины,но управлять ей категорически не имеете права даже до полицейского участка (я был оштрафован на 500 дойч марок).Не забудьте при покупке оговорить,что-бы хозяин машины(убедительно советую Вам,что-бы это был не наш эммигрант или турок,поляк) съездил с Вами в участок а там ему все объяснят по номерам.Приятного путешествия и удачной покупки.
jttravel писал(а):1. В данном случае покупка сразу идет на экспорт и НДС может в цену не включаться, но это надо проверить.
jttravel писал(а):3. За сколько заплатите страховку, столько времени и получите, но есть ограничение по времени. Выезд за пределы ЕС на таком авто свободный, въезд обратно невозможен пока не будет нормально регистрирован в другой стране.
elka67 писал(а):Если просто купить авто и перегонять ее самому--НДС подлежит оплате, вернуть его , конечно можно...однако оригиналы документов о вывозе авто за пределы ЕС придется лично предоставить ( слетать туда придется!) + время может занять до 2-х месяцев!
Hippy_ писал(а):А подскажите, плз, Вашу замечательную фирму.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Легализация, регистрация авто и в/у за границей