Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
resm писал(а):Народ, подскажите...
Сегодня прочитала правила ввоза продуктов в Норвегию. Мясо и мясные продукты произведенные не в скандинавских странах - нельзя. А где вообще выгоднее закупаться продуктами, если едем из России на машине? Цены в Швеции и Норвегии кардинально отличаются?
Masha433 писал(а):Цены в Швеции дороже России, а в Норвегии еще дороже, чем в Швеции. Наши цены на 4-5 примерно умножайте.
Masha433 писал(а):На границе финны вообще не смотрят, что вы ввозите, только самых подозрительных туристов. Смело берите тушенку, копченую колбасу, сыр, картошку, крупы, чай-кофе, сладости.
Граница Швеции - Норвегии - как пост Гаи, на котором нет гаишников. Вы просто сбавляете скорость согласно знакам и проезжаете. Никто документы не спросит, и уж тем более не обыщет...
resm писал(а):А где вообще выгоднее закупаться продуктами, если едем из России на машине? Цены в Швеции и Норвегии кардинально отличаются?
Masha433 писал(а):Спорить не буду с вами, если вы знаток. Расскажите всем, как на самом деле?
Я рассказываю только то, что видела глазами не один раз!
Mike Weiss писал(а):Правда, были преценденты. Уважаемый Troll , если мне не изменяте память, один раз попал на проверку.
Ну и до кучи. В принципе, вообще запрещен провоз продуктов между границами государств, вне зависимости от того, что и какую еду вы везете. Финскую в Шведцию, Шведскую в Норвегию и т.д.
resm писал(а):Mike Weiss писал(а):Правда, были преценденты. Уважаемый Troll , если мне не изменяте память, один раз попал на проверку.
Ну и до кучи. В принципе, вообще запрещен провоз продуктов между границами государств, вне зависимости от того, что и какую еду вы везете. Финскую в Шведцию, Шведскую в Норвегию и т.д.
Ичто было в результате проверки?
Мы к финам 3 раза ездили все время с кучей своих продуктов, а точнее мяса много возили. Благо зимой - не проблема. Ничего ен смотрели у нас. Да у них и не запрещено. Меня больше Норвегия пугает. Ну а если как пост ГАИ то могут и вообще не остановить?
Masha433 писал(а): Кого-то останавливали хоть раз на границе между шенгенскими странами?
Masha433 писал(а): Ичто было в результате проверки?
Мы к финам 3 раза ездили все время с кучей своих продуктов, а точнее мяса много возили. Благо зимой - не проблема. Ничего ен смотрели у нас. Да у них и не запрещено. Меня больше Норвегия пугает. Ну а если как пост ГАИ то могут и вообще не остановить?
resm писал(а):может кто подскажет где посмотреть список того, что разрешено провозить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы