TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение Ragazzo » 17 апр 2010, 22:05

Alinych писал(а):фисы такс рифанда работают с 6.00 до 22.00

Так это офисы для получения кеша?В дютике получите или дома в ВТБ 24,главное чтоб офицер таможни штампы поставил,а они и ночью под регистрацию рейсов открывают свои конторы\окошки.Или можно просто их позвать через уфиччо информациони.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Svante » 26 апр 2010, 10:31

Не знаю как в этом году, а пару лет назад в аэропорту болоньи прямо в дьютике отдавали всем такс-фри и потом все бодро скакали в самолет.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Enamoured in itself » 24 июл 2010, 13:30

Товарищи, а подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как происходит оформление tax free в аэропорту Турина? И насколько наши погранцы сейчас щепетильны с досмотром багажа с рейсов из Италии? Помнится год назад у них прям был бум шмона возвращающихся из Италии на предмет ввоза купленных там товаров.....
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение DashaE » 25 июл 2010, 20:15

Не знаю, как в аэропорту Турина, но когда мы из Рима вылетали, нас попросили показать некоторые вещи, но осмотр вцелом был мимолетный, такс фри мигом вернули. В Москве никто даже чемоданы не проверил, свои мы взяли или нет... Одну девушку правда я видела просвечивали.. Наверно если очень много багажа на 1 человека, они интересуются, а один чемодан-один человек им не нужны.
DashaE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Enamoured in itself » 25 июл 2010, 22:42

DashaE писал(а):Не знаю, как в аэропорту Турина, но когда мы из Рима вылетали, нас попросили показать некоторые вещи, но осмотр вцелом был мимолетный, такс фри мигом вернули. В Москве никто даже чемоданы не проверил, свои мы взяли или нет... Одну девушку правда я видела просвечивали.. Наверно если очень много багажа на 1 человека, они интересуются, а один чемодан-один человек им не нужны.

То, что вещи могут попросить показать, я знаю, благо не первый раз tax free буду получать. Вопрос скорее в том как эти все пункты в аэропорту расположены. Вот в Кёльне. например, таможенник в каком-то аж -2 уровне ставит тебе штамп и сдаешь багаж на регистрации на рейс. А в Вене - сначала регистрируешься на рейс, потом идешь к тетеньке, она шмонает и ставит штамп, и с отдельной ленты от себя багаж отправляет, так что там ни бирки отрезать, в случае необходимости, ни прочего подобного невозможно....
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 26 июл 2010, 09:25

Мне кажется, в Италии с этим попроще. По крайней мере мне уже 2 человека, которые живут в Милане сказали, что бирки можете отрезать без проблем (хотя я на всяк пожарный их в пакетик сложила и с собой взяла, потом выкинула), типа если что - им достаточно лишь показать вещь и все. Вещи не проверяют практически никогда, ооооочень редко попросят что-то показать. При мне в Милане попросили мужика показать все его пары обуви. У него по одному чеку было 7 чтоль или 9 и по второму еще скольк-то. Он открыл чемодан, что-то там показывал, но на мой взгляд, СТОЛЬКО пар обуви будет видно в чемодане сразу. Он наковырял по-моему только 1 или 2 пары. В итоге ему сказали, что проштампуют только 1 чек, а второй нет. т.к. это все выглядит, как коммерция, а не для себя. вот.
но это было наверху, на том этаже, где регистрация проходит. Как я поняла из общения с народом, там только 1 чемодан обычно принимают (хотя зимой я спокойно 2 сдала).
А на минус первом (где посадка) - для тех, у кого больше. Но вроде как там могут потрясти с вещами, попросить показать.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2010, 10:35

To BlueEyeS Ну вот это как бы просто слова.... на деле как нам в Вене в той же объясняли, даже вещи все должны быть в одном месте, т.е. или в багаже на сдачу, или в ручной клади, или на себе.... что-то в багаж, что-то на себя нельзя.... как в таком случае обстоят дела с провозом ювелирки- ХЗ...не засуну же я кольцо стоимостью под 2000 у.е. в чемодан на радость таможенникам отечественным....
Опять же все мои вопросы никак не прояснились:(
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение BAGOR » 26 июл 2010, 10:49

Вообще-то в Милане( в Мальпенсе) два варианта офоррмления возврата VAT - первый, если чемодан с вашими покупками сдается в багаж, вы, зарегистрировавшись на рейс, не сдаете багаж, а тащите его на другой конец терминала к таможенному офицеру - он проштамповывает квитанции и ваш чемодан сдается в багаж прямо там..
второй вариант, если сумка с вашими приобретениями идет как ручная кладь, то после регистрации и паспортного контроля проштамповываете у таможенного офицера возвратные квитанции - там пункт прямо напротив( чуть правее??) выхода из паспортного контроля..
в обеих случаях таможенные офицеры могут попросит предъявить покупки, но, как правило, им это лениво, только если вы предъявляете штук 15 квитанций и сумма к возврату большая, они попросят вас показать покупки...
деньги - либо кэш на стойке(не всегда выгодно, особенно если возврат не через Global refund, а через альтернативные конторы), на карточку - в этом случае в каждую квитанцию надо внести данные карты - деньги поступают в срок от 5 банк. дней, рекорд - 7 недель. и наконец третий вариант - когда получаете деньги в России, в уполномоченном банке - для Global refund - ВТБ-24, для сети TAX REFUND - Банк Интеза...
а вообще-то ВСЕГДА при оформлении квитанции на возврат VAT в магазине вам ОБЯЗАТЕЛЬНО дадут буклетик, в котором на куче языков, в т. ч. и на русском, описаны все процедуры с адресами, схемками, картинками и пиктограммами..
экзотика в виде возврата VAT самой торговой точкой встречается достаточно редко
Последний раз редактировалось BAGOR 26 июл 2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение lady-kate » 26 июл 2010, 11:21

Мы в аэропорте Турина оформляли такс фри уже после регистрации на рейс. Все вещи были в ручной клади, бирки не срезали.
Оно вам надо распихивать шмотки по разным чемоданам и срезать бирки? Себе только головную боль приобретете.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2010, 11:27

lady-kate писал(а):Мы в аэропорте Турина оформляли такс фри уже после регистрации на рейс. Все вещи были в ручной клади, бирки не срезали.
Оно вам надо распихивать шмотки по разным чемоданам и срезать бирки? Себе только головную боль приобретете.

а при чем тут надо? нет варианта, что банально может не поместиться? или опять же, я не положу в багаж ювелирку...... на счет бирок опять же...есть ограничение по ввозу в Россию по сумма товара....и надо вообще-то платить тут налог, который тебе там вернули. Наши таможенники одно время были ооочень "голодные" до рейсов из Италии, поэтому и возник вопрос как с этим сейчас.
я правильно Вас поняла, что потом багаж уезжает уже от таможенников непосредственно?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение lady-kate » 26 июл 2010, 11:48

Как у вас все закручено)
Багаж забирают у стоек регистрации, а не у таможенников. Поэтому если у вас в пункте возврата такс фри попросят предъявить вещи, то это для вас будет проблемой. При оформлении такс фри наши покупки бегло просматривали. Мы решили что нам не нужны проблемы и сделали всё по правилам. Надо сказать, не прогадали.
На каких сотрудников вы наткнетесь по факту неясно. Итальянцы они же такие... делают все по своему, вне зависимости от прописанных правил. Решайте сами, но ситуацию я вам описала.
Последний раз редактировалось lady-kate 26 июл 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
lady-kate
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2010, 11:49

lady-kate писал(а):Как у вас все закручено)
Багаж забирают у стоек регистрации, а не у таможенников. Поэтому если у вас в пункте возврата такс фри попросят предъявить вещи, то это для вас будет проблемой. При оформлении такс фри наши покупки бегло просматривали. Мы решили что нам не нужны проблемы и сделали всё по правилам. На кого вы наткнетесь по факту неясно. Итальянцы они же такие... делают все по своему, вне зависимости от прописанных правил. Решайте сами, но ситуацию я вам описала.

Простите, а зачем Вы сначала на рейс регистрировались?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение lady-kate » 26 июл 2010, 11:50

Enamoured in itself, а как вы думаете? ))) потому что на стойке возврата такс фри сказали подходить после регистрации на рейс.
lady-kate
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2010, 11:56

lady-kate писал(а):Enamoured in itself, а как вы думаете? ))) потому что на стойке возврата такс фри сказали подходить после регистрации на рейс.

а багаж Вы потом обратно к стойкам регистрации несли??????
В Вене тоже, сначала регистрация, потом такс фри, но багаж от них потом на рейс отправляют. Вы же пишете, что багаж от таможенников потом не отправляется....
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение lady-kate » 26 июл 2010, 13:25

По-моему вы меня не так поняли.
Вы заходите в аэропорт г.Турина, перед вами широкий холл со стойками регистрации на рейсы. Вас регистрируют, там же забирают чемоданы в багаж (!), оставляют вам только ручную кладь. Получив посадочный талон вы идёте к стойке оформления такс фри. А всякие там проходы через просвечивающие устройства и прохождение таможни, это всё уже после, и багажа никакого у вас при этом не имеется, кроме ручной клади.
lady-kate
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2010, 13:29

lady-kate писал(а):По-моему вы меня не так поняли.
Вы заходите в аэропорт г.Турина, перед вами широкий холл со стойками регистрации на рейсы. Вас регистрируют, там же забирают чемоданы в багаж (!), оставляют вам только ручную кладь. Получив посадочный талон вы идёте к стойке оформления такс фри. А всякие там проходы через просвечивающие устройства и прохождение таможни, это всё уже после, и багажа никакого у вас при этом не имеется, кроме ручной клади.

Я теперь вообще ничего не понимаю. На оформлении такс фри, могут попросить показать вещи. Как их показать, если вы говорите, что они сдаются на стойке регистрации???? В ручной клади у меня максимум будет ювелирка и все! Остальное в багаж, скорее всего.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение lady-kate » 26 июл 2010, 13:51

Значит никак их не покажете. Вернут ли вам такс фри или нет не знаю. =(
Если все таки очень хотите сдать в багаж, то сдавайте. Будем надеяться, что они не попросят показать вещи. Но в июле 2009 и феврале 2010 года в аэропорте Турина нас просили показать вещи.
lady-kate
полноправный участник

Сообщение lady-kate » 26 июл 2010, 13:54

Вообще я советую перед регистрацией подойти к стойке такс фри и объяснить ситуацию. Сказать, что вы планируете все вещи сдать в багаж. Вдруг они скажут, что предъявление покупки не требуется.
lady-kate
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2010, 13:56

lady-kate писал(а):Значит никак их не покажете. Вернут ли вам такс фри или нет не знаю. =(
Если все таки очень хотите сдать в багаж, то сдавайте. Будем надеяться, что они не попросят показать вещи. Но в июле 2009 и феврале 2010 года в аэропорте Турина нас просили показать вещи.

Да уж, Ваш опыт нам вряд ли поможет:)

Будем надеяться, что найдутся тут люди с опытом получения такс фри в аэропорту Турина и сдачей вещей в багаж, а не проноса ручной клади на борт, может они подскажут:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение lady-kate » 26 июл 2010, 14:29

А вот только что спросила у знакомой. У неё в Турине покупки не просили предъявлять. =)
lady-kate
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль