Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Сообщение Pashtet » 09 июл 2010, 10:29

Года 3-4 пользовался этой страховкой. Но в прошлом году, на Бали, безрезультатно пытался дозвониться до ВСК. Сейчас размышляю где страховаться
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 09 июл 2010, 15:05

okolopop писал(а):да, не забывайте только что срок пребывания по данной страховке - 90 дней в течение года

То есть, годовую визу в Финляндию, в которой сейчас ставят 180 дней в год (90+90), с такой страховкой не дадут?
У меня родители сделали себе такую страховку. Я тоже хотела себе завести сберовскую карту и страховку эту сделать - мне для штатов нужно на 20 дней. Посоветуйте, делать эту или к другим пойти?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение paulmoscow » 09 июл 2010, 15:21

internum_odium писал(а):То есть, годовую визу в Финляндию, в которой сейчас ставят 180 дней в год (90+90), с такой страховкой не дадут?

В новых шенгенских анкетах сейчас есть пункт "обязуюсь покупать страховки для следующих поездок, если будет выдана длительная виза". То есть такие визы разрешено выдавать даже при предъявлении краткосрочного полиса на одну поездку.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение msk01 » 11 июл 2010, 22:20

alexsguib писал(а):
paulmoscow писал(а):У них очень любопытная статистика по странам:
http://www.class-assistance.com/pics/stat2k9_1.gif

Здесь типичная статистика ассистанса, который работает со страховыми компаниями, у которых основной поток на страны массового туризма. Касательно трудных стран Европа, Америка, Латинская америка российский, не сетевой ассистанс может не браться по 2м причинам 1.понимают что слабы, 2.затраты по урегулированию (гонорары агентов в странах,где произошел страховой случай) не хотят платить страховые компании.

Я думаю, первое место Болгарии и третье Греции (все-таки Египет и Турция - самые массовые среди россиян) связаны с тем, что с этой страховой более активно работают туроператоры по этим странам. Страховая через операторов в их пакетах продает больше страховок именно туда, вот и обращений больше, чем среднестатистически. Про обращения из "редких" стран, которые остались за бортом этого графика, что-либо судить трудно.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение minor_sounds » 14 июл 2010, 23:38

оформление заняло меньше часа.
пришла в сбер, который на китай-городе, быстро все заполнила,
оттуда сразу пошла в офис ВСК (Большая лубянка, 11а), идти 10-15 туда, все без очередей
и стоит всего 7 евро
спасибо вам за информацию!
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pashtet » 19 июл 2010, 21:08

Пожалуйста, но если не сможете дозвониться- нахрен такая страховка, благо у меня была заноза в ноге, а если что серьёзное???
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rk3aql » 26 июл 2010, 19:23

Муж ездил подавать заявление на страховку. Кажется, все не слава Богу... Сделали ему один полис, внизу приписали ребенка (девочка 11 лет, тоже имеет дополнительную карту Сбера). Т.е. весь полис на 30000, я так понимаю, что, если что, им этой суммой надо довольствоваться на двоих? Денег, правда, тоже взяли как за одного... Тут моему мужу и спохватиться, он он далек от практической жизни).
Какие-нибудь комменты по ситуации?
rk3aql
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexsguib » 26 июл 2010, 20:43

rk3aql писал(а):Муж ездил подавать заявление на страховку. Кажется, все не слава Богу... Сделали ему один полис, внизу приписали ребенка (девочка 11 лет, тоже имеет дополнительную карту Сбера). Т.е. весь полис на 30000, я так понимаю, что, если что, им этой суммой надо довольствоваться на двоих? Денег, правда, тоже взяли как за одного... Тут моему мужу и спохватиться, он он далек от практической жизни).
Какие-нибудь комменты по ситуации?

На двоих не бывает, скорее всего на каждого из застрахованных
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение katya_zhe » 26 июл 2010, 23:46

Сегодня подала на страховку, девушка в Сбере сначала сказала, что по карте Моментум они не выдают эту страховку, потом позвонила куда-то и выяснила, что по Моментуму дают. Завтра пойду в ВСК получать.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Горыныч » 26 июл 2010, 23:53

internum_odium писал(а):позвонила куда-то и выяснила, что по Моментуму дают.

Карта может быть даже АС Сберкарт...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение pk » 27 июл 2010, 04:55

internum_odium писал(а):девушка в Сбере сначала сказала, что по карте Моментум они не выдают эту страховку

Пускай тогда убирают из описания Моментума упоминание этой страховки.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение rur » 27 июл 2010, 05:21

pk писал(а): internum_odium писал(а):девушка в Сбере сначала сказала, что по карте Моментум они не выдают эту страховку

Пускай тогда убирают из описания Моментума упоминание этой страховки.

страховку дают по любой карте Сбера
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение pk » 27 июл 2010, 05:25

rur писал(а):страховку дают по любой карте Сбера

А я этого и не опровергал. Сам недавно получал супруге.
Но если бы они заартачились, то получили бы в лоб именно такой аргумент.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение katya_zhe » 27 июл 2010, 20:22

Сегодня собралась получать страховку. Есть у них какая-то точка продаж на Московском проспекте, но "сейчас у нас специалист в отпуске, а поэтому..." Поэтому пришлось получать на Воронежской. График работы с 9 до 20, но сказали "приходите до 18, т.к. у нас специалист только до 18 работает". На мой вопрос, а что если я с работы не успею до 18, предложили отправить им по факсу заявление и чек, мне сделают страховку, и после 18 я могу прийти и её забрать. ОК, отправила по факсу. Прихожу, сидят там как минимум работницы 4 (для красоты, наверно, в отсутствие "специалиста"). Дают страховку - спрашиваю, куда звонить в случае чего? "Ой, у нас есть книжечки, в которых всё написано, но сейчас с ними дефицит, ни в одном офисе их нет." Ну, говорю, распечатайте как-нибудь, что ли. Нет, в компьютере у них тоже нет этой информации, и на сайте тоже нет. Дали телефон центрального офиса - вот, позовите такого-то, он в этой теме, он вам всё расскажет.

Ах да, страховку я хотела оформить в Сбере одновременно с получением Моментума, но "у меня нет пароля, приходите завтра".

В общем, дешёво и сердито.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Svenyurgensson » 27 июл 2010, 20:43

Поделюсь своим опытом получения сабжа в г.Красноярск. Карту Моментум ,предварительно отстояв очередь часа полтора, получил действительно быстро - за 15 минут, на запрос страховки от ВСК сделали, как здесь и описывали, «круглые» глаза, еще через 15 минут звонков и консультаций девочка сказала что не может ничем помочь - мол человек, который занимается, в отпуске - это было в офисе на Красноярском рабочем 150А. Через 2 дня пошел в офис на Коммунальной 8А - там консультант отправил сразу к заведующей — кстати милой барышне, которая без проблем все вбила в компьютер, распечатала и передала документы в кассу на оплату 274 рублей. Была заминка насчет того, что карта, дескать, не работает в заграницах, я ей прояснил их же правила - довел информацию с их же сайта.
Ну в общем, теперь там заведующий подкован — можно обращаться и за 5 минут все получать.
Теперь осталось получить полис в страховой, думаю проблем не возникнет.
мои планы на песке, мои цели из гранита
Svenyurgensson
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение melona » 29 июл 2010, 19:29

Сегодня оформила страховку со своего зарплатного Мастеркарда
Пришла в банк за 40 минут до закрытия, подошла к оператору, спросила, где написать заявление на оформление страховки ВСК. В ответ - круглые глаза. В общем, операционисты о страховке ничего не знают, вывод, надо идти сразу в отдел по работе с клиентами и что-то типа того.
Отвели меня в отдел к милой даме, та без лишних вопросов выдала бланк, объяснила, что страховка стоит 12 долларов или 7 евро.
На мое предложение забрать страховку в ВСК ответила, что можно забрать у них уже в понедельник, то есть сделают ее всего за один рабочий день конечно же я согласилась забирать в сбере
Записала мой мобильный, сказала что когда будет готова, перезвонит.
ВНИМАНИЕ: спросила, только на себя буду оформлять, или еще на кого-то. На мой вопрос "А что, можно еще на второго человека?" ответила, что можно.
В результате написала заявление за себя и гражданского мужа (притом что писать заявление он должен сам и притом, что карты сбербанка у него нет). Была сильно удивлена. Единственное, дама сказала, что нужно расписаться в заявлении его подписью (то есть тупо подделать)
Завтра с карты спишут 725 рублей за две страховки.
Почему-то. Я посчитала, что в этом случае страховка стоит 9,5 евро. Странно. Может, комиссия спрашивать я не стала.

В общем, очень довольна, обслуживание замечательное, все быстро, на все про все ушло меньше получаса.
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение spacetec » 29 июл 2010, 20:16

melona писал(а):Сегодня оформила страховку со своего зарплатного Мастеркарда
Пришла в банк за 40 минут до закрытия, подошла к оператору, спросила, где написать заявление на оформление страховки ВСК. В ответ - круглые глаза. В общем, операционисты о страховке ничего не знают, вывод, надо идти сразу в отдел по работе с клиентами и что-то типа того.
Отвели меня в отдел к милой даме, та без лишних вопросов выдала бланк, объяснила, что страховка стоит 12 долларов или 7 евро.
На мое предложение забрать страховку в ВСК ответила, что можно забрать у них уже в понедельник, то есть сделают ее всего за один рабочий день конечно же я согласилась забирать в сбере
Записала мой мобильный, сказала что когда будет готова, перезвонит.
ВНИМАНИЕ: спросила, только на себя буду оформлять, или еще на кого-то. На мой вопрос "А что, можно еще на второго человека?" ответила, что можно.
В результате написала заявление за себя и гражданского мужа (притом что писать заявление он должен сам и притом, что карты сбербанка у него нет). Была сильно удивлена. Единственное, дама сказала, что нужно расписаться в заявлении его подписью (то есть тупо подделать)
Завтра с карты спишут 725 рублей за две страховки.
Почему-то. Я посчитала, что в этом случае страховка стоит 9,5 евро. Странно. Может, комиссия спрашивать я не стала.

В общем, очень довольна, обслуживание замечательное, все быстро, на все про все ушло меньше получаса.

мне поссчитали как 7 евро. около 280 рублей
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение melona » 30 июл 2010, 09:00

Нифига ))) Седня позвонили из банка и спросили, есть ли у бойфренда карта Сбербанка, пришлось сказать что нет )) Вот блин ) А я уж было обрадовалась )
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение cheesful » 07 авг 2010, 13:48

Покупал страховку от ВСК год назад, точно помню, что было такое условие - для "активации" страхового полиса надо было в начале поездки совершить какие-то траты по карте Сбера:оплатить тур, билеты, или покупку в Дьютифри. Сейчас эта установка все еще действует?
cheesful
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Горыныч » 07 авг 2010, 13:56

cheesful писал(а):для "активации" страхового полиса надо было в начале поездки совершить какие-то траты по карте Сбера:оплатить тур, билеты, или покупку в Дьютифри.

Ничего не путаете?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль