Андрю-Ха писал(а):я тут присмотрел Техет 505 или 507, вроде хвалят его, но туда все втыкать надо
Преимущество Тексет в том, что дополнительные навигационные программы устанавливаются в него штатно, а не путём шаманской разлочки. Потому, что ОС у него открыта.
John писал(а):"греется, глючит, тормозит, виснет, нет зарядки от 220В". Для меня отсутствие сетевой зарядки в комплекте - ключевой аргумент против,
Греются все, тем более с более мощным процессором и на солнце , глючить может программа, особенно "левая" (как правило именно такими и пользуемся) или криво установленная. Тормозит - бывает. Особе5нно при прокладки длинных маршрутов. Можно рекомендовать в таких случаях увеличить виртуальную память (войти в Виндовз - старт - Settings - панель управления (Control Panel) - System - Memory - ползунок вправо - два щелчка на GPS для выхода). Но это на один раз, потом будет сброс на прежние.
Тексеты "питаются" от USB (идёт в комплекте), а потому проблемы с питанием дома не будет, но если хотите совсем уж комфортно, то проще эмулятор поставить на ББ.
Чем ещё хорош Тексет - так это тем, что фирма питерская, и много фирменных центров обслуживания, да и сам завод тут. А вот скажем даже гарантийное(!) обслуживание навигаторов Globus производится в Питере путём вызывания по мобильному телефону агента на дом, который отправляет девайс в Москву.
Так что следует и такие нюансы учесть.
НЕ думаю, что Тексет - это лучшее. Но по классическому "цена/качество" - вполне неплох.
Андрю-Ха писал(а):продаются девайсы со всякими навителами, короче европы нигде нет
Для Навител есть уже частично Европа. Самодельная или региональных производителей. Но не полностью.
Европа - это ТомТом, Гармин, айГО.
Наиболее распространена в России айГО. Меньше всего проблем с ней (как с установкой, так и с обновлениями, скинами и пр.). ТТ и Гарм расчитаны на Линукс, а потому впихивать на девайсы под Вин СЕ их бывает не просто или встают, но работают косячно. Хотя всё возможно, если покорпеть. если есть желание - то плиз.