low-cost авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Новый low-cost-авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Сообщение sly fox » 27 июн 2010, 20:06

cinic
что опять какие-то отмены???вроде все же нормализовалось?? или здесь просто перестали об этом писать

у меня билеты лежат, беспокоюсь.
под стыковки я их брать до сих пор не решаюсь. только если нужно в столицу, но если не полечу, то не критично. хотя у меня масса знакомых без всяких задержек уже по моей наводке посидело в салонах их самолетов
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение heavyrail » 27 июн 2010, 20:13

sly fox писал(а):cinic
что опять какие-то отмены???вроде все же нормализовалось?? или здесь просто перестали об этом писать

В пятницу был в Шереметьево, сдавал билеты. Народу мало, но у пары-тройки рейсов задержки больше часа. Питерский вечерний рейс задержали до 1:15.
Трое парней хотели улететь в Ростов на рейсе 159, рейс отменили, пытались перебронировать на 155 буквально перед отправлением (где они были раньше, я не знаю), мест уже не было, следующий рейс только в субботу днём, что дальше было - не знаю.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение cinic » 27 июн 2010, 21:57

В пятницу был в Шереметьево, сдавал билеты. Народу мало, но у пары-тройки рейсов задержки больше часа
В пятницу и я с самары в Ш1 улетел с задержкой 2 часа,нормально это не в претензии а вот в субботу был в Ш1 аншлаг задрживалось и отменялось все что можно народ выл и стонал...Самару с Ростовом вообще отменили нах.Короче,сэконмил бля пошел аэрофлоту кланяться за сумашедшие деньги,,,лучше б машиной сьездил туда -обратно
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение shibru » 28 июн 2010, 07:24

heavyrail писал(а):Похоже, Авианова собирается в Анапу:
http://community.livejournal.com/low_co ... 52104.html

на сайте уже появился выбор Анапа, но со скобочками () - чартер

P.S. особо не рылся, на август туда-обратно стоит 8762 руб., без багажа и оплаты картой. Не интересно.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение heavyrail » 28 июн 2010, 07:36

shibru писал(а):на сайте уже появился выбор Анапа, но со скобочками () - чартер
P.S. особо не рылся, на август туда-обратно стоит 8762 руб., без багажа и оплаты картой. Не интересно.

Точно, появилось! Но показывается только зарегистрированным пользователям. Странно, что рейсы только до конца августа, а на сайте Шереметьева - до конца октября.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Murman » 29 июн 2010, 11:43

Летал на Выхи в Питер туда задержка 2 часа иобратно 2 часа Так то нах эту Авианову на будущее!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Convallaria » 29 июн 2010, 12:05

25 числа задержали рейс 215 с 23:30 до 4:15, параллельный на Москву также до 4:05 из LED. На стойках регистрации стояли только прохладительные напитки. Какие-то ребята, сидевшие рядом, пошли требовать питание, которое ак должна предоставить при задержке боллее,чем на 4 часа, но так ничего и не добились.
Что поразило - досмотра в этот вечер при входе в аэропорт не было никакого, т.е. проноси,что хочешь, также уезжал по ленте недосмотренный багаж... от чего становилось немного страшновато...
Convallaria
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение heavyrail » 29 июн 2010, 12:36

Convallaria писал(а):Что поразило - досмотра в этот вечер при входе в аэропорт не было никакого, т.е. проноси,что хочешь, также уезжал по ленте недосмотренный багаж... от чего становилось немного страшновато...

Вообще, в подавляющем большинстве аэропортов багаж по ленте уезжает недосмотренным. Досмотр пассажиров и багажа до погрузки на ленту - шереметьевско-пулковский изврат.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение silviya » 01 июл 2010, 14:10

Бюджетная авиакомпания "Авианова" откроет через месяц очередное немосковское направление полетов - из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Рейсы будут совершаться с 29 июля три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из Екатеринбурга в 6.45 (в воскресенье - в 5.20), прибытие в Санкт-Петербург в 7.30 (в воскресенье - в 6.05). Обратный вылет в 8.50, прибытие в Екатеринбург в 13.30, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Тарифная политика на этом направлении резко отличается от обычной. Минимальный тариф в 250 рублей плюс сборы можно обнаружить лишь на несколько стартовых дат - дальше он вопреки ранее заявленной политике авиакомпании не предоставляется. Затем цена стремительно растет, и с 15 августа минимальной стоимостью билета в одну сторону с учетом сборов является 2949 рублей из Екатеринбурга в Санкт-Петербург и 2983 рубля в обратном направлении. Билет туда-обратно с той же даты стоит не менее 5682 рублей. В эту цену не входит питание на борту, провоз багажа и некоторые другие опциональные услуги. Правда, это все равно заметно дешевле цен нынешних перевозчиков по этому маршруту - "России" и "Уральских авиалиний".

Таким образом, в некоторых случаях пассажирам, особенно следующим без багажа, будет дешевле летать по-прежнему рейсами "Авиановы" через Москву. Следует, однако, иметь в виду, что пересадки "Авиановой" не гарантируются, и в случае опоздания первого рейса билет на второй может пропасть.
http://www.travel.ru/news/2010/07/01/181168.html
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 01 июл 2010, 14:13

silviya писал(а):Бюджетная авиакомпания "Авианова" откроет через месяц очередное немосковское направление полетов - из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Рейсы будут совершаться с 29 июля три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из Екатеринбурга в 6.45 (в воскресенье - в 5.20), прибытие в Санкт-Петербург в 7.30 (в воскресенье - в 6.05). Обратный вылет в 8.50, прибытие в Екатеринбург в 13.30, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сначала Анапа, теперь Екатеринбург, и всё это на пяти самолётах?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 01 июл 2010, 20:02

silviya писал(а):Бюджетная авиакомпания "Авианова" откроет через месяц очередное немосковское направление полетов - из Екатеринбурга в Санкт-Петербург

а я вот как житель Екатеринбурга - счастлива. как только заметила эту новость. слетать от нас в северную столицу равнозначно полету в Европу, поэтому Питер даже не рассматривается для отпуска, тем более прогулки на выходные, только если очень надо. а так будет повод слетать и погулять по российскому красивому городу.

только да, у авиакомпании задержки рейсов, но они добавляют направления.
ничего скорее всего скоро "летние" направления прекратят возить и будет хорошо. у меня две подруги слетали в питер авиановой через москву - получилось дешевле чем поездом (купе), а даже с задержками рейсов быстрее однозначно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение heavyrail » 01 июл 2010, 22:04

sly fox писал(а):
silviya писал(а):Бюджетная авиакомпания "Авианова" откроет через месяц очередное немосковское направление полетов - из Екатеринбурга в Санкт-Петербург

а я вот как житель Екатеринбурга - счастлива. как только заметила эту новость. слетать от нас в северную столицу равнозначно полету в Европу, поэтому Питер даже не рассматривается для отпуска, тем более прогулки на выходные, только если очень надо. а так будет повод слетать и погулять по российскому красивому городу.

Вы не поверите - я, как житель Москвы, тоже счастлив Хочется верить, что "Авианова" всколыхнёт российский авиарынок.
Задержки напрягают, конечно. Но может они наладят дело со временем.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение saa182 » 02 июл 2010, 07:12

Подскажите, детская коляска (трость) тоже как багаж считается? В салон с ней не пустят?
saa182
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Murman » 02 июл 2010, 07:27

Вы не поверите - я, как житель Москвы, тоже счастлив Хочется верить, что "Авианова" всколыхнёт российский авиарынок.
Задержки напрягают, конечно. Но может они наладят дело со временем.[/quote]

У СКайэкспресса не получилось:)
Я не стебаюсь, Жаль конечно что не получилось, хотя задел не плохой. по всей видимости проблема одна, люди очень любят деньги и хотят идеальную модель бизнеса (самолеты проходят только плановое ТО, аэропорты принимают по любой погоде и прочее) запихнуть на свою компанию. В связи с этим и все проблемы.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение corvusmetal » 14 июл 2010, 17:09

Российская бюджетная авиакомпания "Авианова" с 31 октября 2010 года планирует начать полеты в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили агентству в пресс-службе перевозчика.

По словам собеседника агентства, по маршруту Москва – Калининград – Москва планируется выполнять пять рейсов в неделю, а по маршруту Санкт-Петербург – Калининград – Санкт-Петербург – четыре рейса в неделю.

"Мы также направили свое предложение в администрацию аэропорта Калининграда о базировании там "Авиановы", - рассказали в пресс-службе. – Согласно предложенному плану, в первом квартале 2011 года планируется забазировать 1 самолет, в первом квартале 2012 года – 3 самолета".
corvusmetal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena2008 » 27 июл 2010, 12:29

пытаюсь забронировать билеты на сентябрь мурманск- Калиниград-мурманск - по объявленной акции - с 1 по 30 сентября вылеты, а покупать надо до 29 июля - но сайт вообще не кажет ни дат, ни цен - показывает какие то скобочки? что это - глюк на сайте?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение heavyrail » 27 июл 2010, 12:36

Elena2008 писал(а):пытаюсь забронировать билеты на сентябрь мурманск- Калиниград-мурманск - по объявленной акции - с 1 по 30 сентября вылеты, а покупать надо до 29 июля - но сайт вообще не кажет ни дат, ни цен - показывает какие то скобочки? что это - глюк на сайте?

Авианова в Мурманске? Если так - я уже бегу за билетами. Только мне кажется вы с ГТК попутали
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 27 июл 2010, 12:42

тьфу ты))) опечаталсь)) конечно смотрю Москва- Калининград)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение heavyrail » 27 июл 2010, 12:47

Elena2008 писал(а):тьфу ты))) опечаталсь)) конечно смотрю Москва- Калининград)

Рейсы в Калининград из Москвы и Питера начинаются 31 октября.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 27 июл 2010, 13:08

Тарифы для «Незнаек»! 6 сентября 2010 объявлено днем "Незнаек",
поэтому мы решили продавать все сентябрьские рейсы за 999руб.включая аэропортовые сборы Успей забронировать до 23:59 29 июля.Акция распространяется на ВСЕ РЕЙСЫ с 1 по 30 сентября (кроме Москва-Питер-Москва), но в ограниченном количестве.
Elena2008
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль