low-cost авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, LOGASS, Nyk, Vision2012 и гости: 24

Re: Новый low-cost-авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Сообщение heavyrail » 27 июл 2010, 13:10

Elena2008 писал(а):ВСЕ РЕЙСЫ с 1 по 30 сентября (кроме Москва-Питер-Москва), но в ограниченном количестве.

Я это тоже читал. Но рейсов в Калининград физически не будет в период с 1 по 30 сентября
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Elena2008 » 27 июл 2010, 15:11

....это как физически- нет самолетов?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение heavyrail » 27 июл 2010, 15:13

Elena2008 писал(а):....это как физически- нет самолетов?

Ну, видимо, да. Однако, какая, по большому счёту, разница. Они с самого начала заявляли, что полёты начнут 31 октября: http://www.travel.ru/news/2010/07/12/181467.html
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Cuty » 13 авг 2010, 08:28

приобрела билеты на авианову, сейчас пытаюсь зарегестрироваться online, пишут, что регистрация невозможна. в кол центре уверяют, что у них нет регистрации online. кто знает это действительно так? или девушка из кол центра что-то путает?
Cuty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение heavyrail » 13 авг 2010, 08:34

Cuty писал(а):приобрела билеты на авианову, сейчас пытаюсь зарегестрироваться online, пишут, что регистрация невозможна. в кол центре уверяют, что у них нет регистрации online. кто знает это действительно так? или девушка из кол центра что-то путает?

На сегодняшний день науке неизвестны случаи удачной онлайн-регистрации у "Авиановы".
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Cuty » 13 авг 2010, 09:21

а раздел регистрация online значит для красоты пока висит
спасибо, буду знать!
Cuty
новичок

Сообщение SpbUZers » 03 сен 2010, 17:15

что-то были на урал по 250 и пропали..ток на март есть дешёвые
SpbUZers
участник

вчера вечером

Сообщение Стас27 » 03 окт 2010, 12:53

вылет из Питера в Краснодар. при покупке билета на сайте купил место. при регистрации в Пулково место оказалось занято. все попытки, в том числе и выбить другого пакса представителем Авиановы ни к чему не привели. пришлось брать то место , которое осталось.
звонок в службу по платному телефону ничего не дала. кстати , он-лайн регистрации пока полный фуфел-её просто НЕТ.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение ginger:) » 04 окт 2010, 12:20

Кто владеет информацией о причинах задержки рейса в ночь с субботы на воскресенье из Питера в Москву в прошедшие выходные?
Пассажиры рассказали, что ожидая объявления на посадку видели, как сначала к самолету поприезжали скорая, потом технические службы, потом рейс сначала переносили, потом сняли, потом представительница компании в объяснениях проговорилась, что полетят, как только починятся, а потом прикусила язычок, и апофеозом весьма напряженные лица стюардесс, когда ближе к утру все же вылетели после очень-очень подробного объяснения, что надо делать пассажирам, сидящим у запасных выходов?
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zeppelin » 04 окт 2010, 12:49

А зачем Вам знать причины? Легче станет?
Ну, выберите на выбор:
1. Летели на одном движке
2. Кэп был пьян, скорая подъезжала его откачивать.
3. У страха глаза велики, ничего не было... техническая задержка, а скорая подъезжала сдавать медицинский груз, типа органов.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ginger:) » 04 окт 2010, 14:56

А зачем Вы влезаете в тему не имея ответа на заданный вопрос? Накидать таких версий я могу и в два раза больше, мне для этого на форум заходить не надо, хотелось послушать тех, кто в курсе.

Весьма странно, когда один путешественник удивляется любопытству другого...
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Боевая_Тигра » 19 окт 2010, 14:06

Накупила билетов этой замечательной авиакомпании на октябрь, ноябрь и декабрь. Обрадовалась распродаже, хотела домой, в Пермь слетать. Сижу в Шереметьево. Рейс в 16:10 час. откладывается до 23:33 час. Подошли на справку, поинтересовались - с чего вдруг такая задержка? Тетечка на справке удивленно сказала, что у Авиановы всегда так, и что большая редкость, чтобы они по расписанию летали.
Последний раз летала ими в мае, все было четко по графику. Вот, блин! Сначала я вычеркнула для себя Скай Экспресс после 12-часового ожидания во Внуково в мае 2009 года, теперь, похоже, и от Авиановы придется отказаться...
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение sly fox » 19 окт 2010, 14:12

Боевая_Тигра
летала в прошедшие выходные в Москву, всё минута в минуту. никих задержек, вылетели из Москвы на 5 минут раньше и приземлились в Екатеринбурге раньше на 20 минут. так что не всегда так.
в Москву правда прилетели чуть позже, в небе провели больше расчетного времени, но перед землей самолет ужасно кочало от ветра, видимо в небе пережидали непогоду.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение XOMA » 19 окт 2010, 14:14

Примерно раз в месяц летаю Авиановой по маршруту Москва-Питер и обратно - лично меня пока ни разу не подвели. Однако моей сестре не повезло - задержали на три часа (правда, она очень "везучая" в этом плане - вечная беда с самолетами)
XOMA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Боевая_Тигра » 19 окт 2010, 14:25

Блин...
Что ж мне не везет-то так... Я ушла из Терминала B в Терминал E (здесь Wi-Fi бесплатный) и волнуюсь: может ли быть так, что отложенный на 23:55 рейс все-таки отправят вовремя, пока я здесь с бесплатным интернетом сижу?
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Сообщение XOMA » 19 окт 2010, 14:51

Боевая_Тигра писал(а):может ли быть так, что отложенный на 23:55 рейс все-таки отправят вовремя, пока я здесь с бесплатным интернетом сижу?

Вовремя уже,наверняка, не отправят - судя по табло Шереметьево у них расписание поползло: питерский, ростовский, самарский рейсы задерживаются. Остается только за инфой на сайте следить - мало ли чуть пораньше отправят
XOMA
участник

Сообщение Боевая_Тигра » 19 окт 2010, 14:59

Позвонила в справочную. Сказали, что шансов улететь сегодня вообще мало...
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Сообщение XOMA » 19 окт 2010, 15:19

Боевая_Тигра писал(а):Позвонила в справочную. Сказали, что шансов улететь сегодня вообще мало...

раз такая беда - поинтересуйтесь у них - может, вернут деньги. моя мама летела ими на второй день начала полетов Москва-Питер - тоже было непонятно полетит ли самолет - они предложили вернуть деньги - вернули на карту через три дня.
XOMA
участник

Сообщение fedemikhail » 19 окт 2010, 15:47

Мне кажется, что при сбое расписания, когда происходит задержка какого-то самолета, страдают те направления, куда он по плану должен был лететь (по отношению к лоу-костовской бизнес модели).
Т.е. если рейс в Екатеринбург раньше чем в Самару, но самолет из Уфы, который должен прилететь в Москву и затем лететь в Екатеринбург задерживается, то рейс в Самару, на который стоит по плану самолет, который доложен прилететь из Ростова в Москву и затем лететь в Самару, прилетает вовремя, то авиакомпания не будет его ставить на Екатеринбург (который раньше по расписанию, чем Самара), а отправит рейс в Самару по расписанию. Екатеринбург же будет ждать свой самолет из Уфы и может заиметь какой-нибудь самолет с других направлений, только тогда, когда вся дневная программа авиакомпании будет выполнена, а самолет из Уфы так и не прилетит (метео, технические неполадки).
Наблюдал похожее с Эйр Эйшией и Райаном, когда все поздние рейсы благополучно улетали, а мы ждали прибытие определенного самолета. Никто никакие резервные борты не ставил.
Как считаете, все так ?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение XOMA » 19 окт 2010, 15:57

сложно разобраться в названной схеме (насколько я поняла - задержка одного рейса не влияет на другие рейсы лоу-коста? - и именно он один будет задерживаться?)
В случае с авиановой - я всегда проверяю табло с его рейсами на случай задержек других рейсов - особенно питерского (учитывая, что туда лечу и что у них три питерских рейса в день). Однажды увидела, что средняя задержка Авиановы по всем направлениям в этот день составляет около 2,5-3 часов - сразу предупредила сестру - что она, скорее всего, опаздает часа на три- так и случилось.
Может быть, все дело в том, что российские лоу-косты работают по своим особенным законам, что и отличает великую и могучую от всего остального мира
XOMA
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль