Аляска. Июнь 2010

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аляска. Июнь 2010

Сообщение Дмитрий Борисов » 27 июл 2010, 20:26

Так далеко я еще не забирался. 15 часов разницы с новосибирском временем.Четыре перелета общей длительностью 23 часа только до стартовой точки. Несостоявшийся Аляскинский Советский Автономный округ или фантастическая Американская Сибирь.

В США Аляску называют "Последний Рубеж" и она прекрасно дополняет самодостаточную картину мира американцев, на южном полюсе которых - Гаваи, а на северном- Арктика. Выиграла сама Аляска от сделки Александра 2 или нет, каждый может сделать свой вывод, сравнив например города Магадан и Сьюард, расположенные на одной широте по разные стороны Берингового пролива.

Для нашей экспедиции был выбран июнь месяц, самый разгар короткого арктического лета. Пролетев 6 часов из Чикаго, мы приземлились в уютном городке Анкоридже, месте проживания 42% жителей штата Аляска. Поселившись в отель мы собирались пойти ужинать пока не посмотрели на часы. Был час ночи, и светило Солнце. Шел нескончаемый полярный День. Отдохнув после дороги мы на автомобиле отправились на Север. К условному вечеру достигли границы Национального Парка "Денели".
Можно по разному относиться к американцам. Но их отношение к своим природным паркам вызывает безусловное уважение. Я не могу представить например, во что превратится наш Алтай через 30-50 лет, если его варварская туристическая эксплуатация будет продолжаться теми же темпами. Однако я точно знаю, как будет выглядеть природа Национального парка "Денели" через 100 лет. Не изменится ничего. Как и сейчас все туристы будут обязаны оставить свои автомобили в буферной зоне Парка, а дальше - пересесть в специальные автобусы, которые едут по направлению к высочайшей горе Северной Америки - Мак-Кинли. Основные правила следующие: Днем можно высаживаться на определенных остановках, гулять и возвращаться обратно на любом попутном автобусе. Если же есть желание и смелость остаться в Заповеднике на ночь, нужно получить специальное разрешение. В каждом сегменте парка на ночь может остаться всего несколько человек. Нагрузка на Природу должна быть минимальной.
Если на Алтае - главный враг человека- энцифалитный клещ, то на Аляске их отсутствие компенсируется их полной противоположностью-медведями. Медведь бегает со скоростью 60 км в час и убежать от него невозможно. Вариантов спасения от разъяренного Мишки немного. В Анкоридже видели в продаже аэрозоль "Антимедведь" за $50 и еще слышали совет, что если поднять руки над головой, то человек кажется больше размером и несколько страшней.
Взяв в аренду палатку,мы две ночи провели в парке. Шел проливной ливень и знаменитую гору Мак-Кинли мы рассмотрели лишь на открытках. Под дождем и в тумане сходство с Алтаем было просто поразительным!

Потом мы отправились в Национальный Парк "Кенай", известный своими ледниками. Глобальное потепление сильно преображает местность, покрытую льдом. Он тает из года в год. На небольшом судне мы забрались в очень отдаленные фьорды, куда еще несколько лет назад приплыть было невозможно. Как сообщил Капитан корабля, за всю историю человечества, в этой бухте побывало немногим более 1000 человек. Тишину бухты нарушал постоянным грохотом зеленоватый язык ледника, спущенный с горы, подпираемый неимоверной массой доисторического льда.
На обратном пути мы продолжили фотоохоту на китов и касаток, которыми как казалось было нашпиговано окружающее море.
По дороге в Анкоридж, наш автомобиль, как будто провожал симпатичный желтый поезд с надписью "Аляска" на борту. Мы ехали почти с одной скоростью и прощаясь с Аляской, махали его пассажирам.

Мои фотографии с Аляски - фото размещаем в отчёте, ссылок не нужно, читаем Правила Shwed
Последний раз редактировалось Дмитрий Борисов 09 июл 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Борисов
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 75
Отчеты: 3
Большой Каньон США

Re: Аляска. Июнь 2010

Сообщение Old George » 28 июл 2010, 02:26

db1427 писал(а):Мои фотографии с Аляски

Здорово, но мало! Только начал вчитываться....
Фотографии разместите?
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Re: Аляска. Июнь 2010

Сообщение Дмитрий Борисов » 28 июл 2010, 10:50

Вот небольшой мой фотоотчет
Вложения
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Аляска. Июнь 2010
Дмитрий Борисов
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 75
Отчеты: 3

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль

Loading...