natalia_KL писал(а):Может сделать заверенную копию старой карты?
kok66 писал(а):Не разу не встречал, чтобы при регистрации на рейс просили банковскую карту...
natalia_KL писал(а):Я просто решила, что банк карту забирает при замене, а про номер мне сказали, что точно изменится.
natalia_KL писал(а):Я просто решила, что банк карту забирает при замене
voronkov23 писал(а):Да. Обычно забирают.
Drunia писал(а):не вижу причин, мешающих мне отказать в его удовлетворении, если карта зачем-то нужна мне самому.
Drunia писал(а):Впрочем, даже в случае возникновения у банка подобного желания, не вижу причин, мешающих мне отказать в его удовлетворении, если карта зачем-то нужна мне самому.
Drunia писал(а):Что касается "общих случаев", то, по очевидным причинам, эти случаи более чем частные. Ибо годятся в качестве примера лишь тогда, когда билет покупается у авиакомпании, имеющей офис в пункте проживания счастливого обладателя просроченной карты.
pk писал(а):Карта является собственностью Банка.
Viachik писал(а):Мы будем гадать какой из этих случаев у барышни ?
Viachik писал(а):Можно не мудрить, а написать заявления в банк с просьбой оствавить истекшую по сроку карту, в связи с
Viachik писал(а):Можно не мудрить, а написать заявления в банк с просьбой оставить истекшую по сроку карту, в связи с .......
mosgala писал(а):Когда меняется статус карты, то меняется и ее номер.
Viachik писал(а):Сбербанк, например, не меняет номер карты при перевыпуске в связи с истечением срока.
Viachik писал(а):mosgala писал(а):Когда меняется статус карты, то меняется и ее номер.
Сбербанк, например, не меняет номер карты при перевыпуске в связи с истечением срока.
Непонятно, к чему только вы это написали.
mosgala писал(а):У меня у самой карты Электронная , дебетовая, интернет карта , Cosmopolitan card есть с привязкой к моему счету но под разными номерами...
mosgala писал(а):У меня у самой карты Электронная , дебетовая, интернет карта , Cosmopolitan card
mosgala писал(а):Хочу понять почему номер карты меняют.
lego писал(а):...
А Альфа-Банк, например, не требует вернуть карту.
Кубинец писал(а):А у меня Альфа потребовал вернуть. Хотя я особо и не настаивал, без надобности было.
Viachik писал(а):natalia_KL писал(а):Я просто решила, что банк карту забирает при замене
Запросто может забрать старую, уточняйте в своем банке.
Катары - это как пример, или вы ими летите? А в общем случае, достаточно визита в офис авиакомпании с этой картой , они сделют у себя отметку и проблем на регистрации не будет.
Кубинец писал(а):А у меня Альфа потребовал вернуть. Хотя я особо и не настаивал, без надобности было.
natalia_KL писал(а):Ну, вроде, все решилось
Позвонила в Катарские авиалинии - сказали - нужна бумажка с печатью из банка, о том что номер карты поменялся.
rty9000 писал(а) 23 окт 2012, 16:07:Не беспокоитесь, они ее просто смотрят и все, никаких операции с ней не производят
rty9000 писал(а) 23 окт 2012, 18:16:Проверяют, этой ли картой Вы платили
Gabbana писал(а) 24 окт 2012, 10:49:Вы уж меня простите за "бестолковасть", но причем здесь считывающее устройство, через которое они ее катают?Просто я как пользователь карты привыкла, что если прокатывают, то идет считывание данных с магнитной полосы....
Gabbana писал(а) 23 окт 2012, 14:38:меня и беспокоит, не будт ли показано, что карта уже не рабочая???
RomualdOso писал(а) 26 окт 2012, 15:58:Год назад не хотели сажать в Москве на рейс Эмиратов.
RomualdOso
Почему у тех, кто покупает былеты за наличку не спрашивают кошелёк из которого доставались купюры или справку из бухгалтерии с номерами выданных в зарплату купюр, для меня загадка - по сути это одно и тоже....
JackD писал(а) 26 окт 2012, 16:32:RomualdOso
Почему у тех, кто покупает былеты за наличку не спрашивают кошелёк из которого доставались купюры или справку из бухгалтерии с номерами выданных в зарплату купюр, для меня загадка - по сути это одно и тоже....
По сути - одно, а по форме - другое. Если с а/к расплатились ворованными купюрами, никто деньги у а/к взад не отберет. А если чужой картой, то могут.
Nick_III писал(а) 26 окт 2012, 16:33:Согласен, сравнение с кошельком некорректное.
rty9000 писал(а) 26 окт 2012, 16:13:RomualdOso писал(а) 26 окт 2012, 15:58:Год назад не хотели сажать в Москве на рейс Эмиратов.
Куда летели?
rty9000 писал(а) 27 окт 2012, 07:07:если бы Вы летели в Бангкок такого бы не было
У турков на сайте даже платеж не проходит, если билеты позже expiry карты. вот это да, маразм... кстати, они ж вроде эуропейцы формально? ну по крайней мере в футболеRomualdOso
Только ни одна нормальна авиакомпания (исключая всякую азиатчину) такого не требует.
Где тут можно обмануть?!!!!! Иванов Иван Иванович, купил себе билет на имя Ivan Ivanov и оплатил его с карты, выданной на имя Ivan Ivanov...
JackD писал(а) 29 окт 2012, 08:53: кстати, они ж вроде эуропейцы формально?
kate1989 писал(а) 08 окт 2014, 19:25:к моменту отъезда из бангкока истечет срок действия карты. Если мы им предъявим карту истекшую проблем не будет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать