Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Caracupa писал(а):где у меня забронирован номер в отеле "Princeton Apartments" 30 Symonds Street, Central Business District, 1003 Auckland на Северо-Западе от парка Domain Auckland.
Caracupa писал(а):Но далеко ли идти до отеля от остановки?
Caracupa писал(а):Знакомая новозеландка предложила мне встречу в аэропорту, трансферт в город до отеля и затем до зоопарка довезти за 200NZD! По-моему, я до отеля и зоопарка смогу подешевле доехать?
Caracupa писал(а):Вроде, на пароме, можно съездить на какой-то остров и снять город в огнях со стороны моря? Куда лучше всего уплыть вечером? И паромы до скольких ходят и сколько стоят?
Caracupa писал(а):Купить билет "Auckland Multipass" за 99NZD и посетить сразу 4 места: океанариум Kelly Tarlton’s, башню Sky Tower, "Диснейленд" Rainbows End and a Fullers cruise to Rangitoto Island. Вот здесь об "Multipass": http://www.kellytarltons.co.nz/Tickets/ ... tipass.htm
Билет действует 3 месяца с момента первого посещения! Правда, непонятно - на башню Sky Tower можно попасть по мультипассу в любое время или только в определённое?
Caracupa писал(а):А остров Рангитото стоит посещения? Есть там красивые места, которые можно запечатлеть?
Drunia писал(а):Caracupa писал(а):где у меня забронирован номер в отеле "Princeton Apartments" 30 Symonds Street, Central Business District, 1003 Auckland на Северо-Западе от парка Domain Auckland.
Ух ты. Какие знакомые места.
Интересно, почему это Вы вдруг выбрали именно эту аккомодацию? Просто любопытно.
Drunia писал(а):Садитесь в даунтауне на автобус. Едете в Такапуну. Гуляете, делаете эффектные снимки Рангитото. Садитесь на автобус, едете в Девенпорт. Гуляете. Садитесь на паром, возвращаетесь в даунтаун. По дороге делаете снимки панорамы города с воды.
Caracupa писал(а):Потому что там самые дешёвые одноместные номера в центре города - по 35NZD за ночь! Хоть и рейтинг у отеля всего 5.9 на bookinge.com и имеет он всего 2.5 "звезды"
Drunia писал(а):А карту Окленда не подскажете, где скачать? А то я не знаю, где эта Такапуна находится
Drunia писал(а): Но Вы понимаете, что за эти деньги будете иметь shared facilities, если что, да? Ну, типа: у Вас комната, у кого-то еще комната, а кухня и санузел - совместные.В этом нет ни малейшей проблемы - просто привожу Ваши ожидания в соответствие. Чтобы Вы четко понимали что, где и как.
Drunia писал(а):это, как я понимаю, Ваш первый полностью самостоятельный опыт?
Drunia писал(а):Впрочем - не суть. Как я писал выше, в Принстоне Вы на халяву поднимете столько печатной информации о маршрутах (включая карты и схемы), что долго будете переваривать, поверьте.
Drunia писал(а):Один в Принстоне
Drunia писал(а):другой - Вашей землячки в Окленде.
Caracupa писал(а):Тем более, что я забукировал в Паихии, Роторуа и Квинстауне просто койки в 6-8ми местных комнатах в хостелах по 22-27NZD
Caracupa писал(а):Так ведь уже поздно будет! Дело в том, что я стараюсь запланировать всё заранее. Я сейчас буквально по дням и часам планирую каждый день пребывания в НЗ, с соответствующими затратами, поэтому потом что-то менять - значит разрушить весь мой план. Вот и хотелось бы всё заранее записать и предусмотреть.
Caracupa писал(а):Вы меня совсем запутали. А разве Принстон не в Окленде?
Caracupa писал(а):Мою землячку, которая живёт в Окленде и обещает довезти меня до Роторуа на машине, зовут Светлана Дэвис - это не она?
Caracupa писал(а):У меня к вам просьба по теме достопримечательностей Окленда: вы можете составить маршрут прогулки по городу по наиболее интересным местам?
Drunia писал(а):Caracupa писал(а):Так ведь уже поздно будет! Дело в том, что я стараюсь запланировать всё заранее. Я сейчас буквально по дням и часам планирую каждый день пребывания в НЗ, с соответствующими затратами, поэтому потом что-то менять - значит разрушить весь мой план. Вот и хотелось бы всё заранее записать и предусмотреть.
Крайне сомнительный подход.
Caracupa писал(а):Вы меня совсем запутали. А разве Принстон не в Окленде?
Drunia писал(а):Перечитайте мой пост. Я Вам обещал два контакта. Один из них - в Принстоне. Человек там живет.
Drunia писал(а):С русским, правда, плохо, но в остальном - он лучший. И терпения - как у удава. Сошлетесь на меня - справитесь, уверяю. Я его предварительно проинструктирую, если что. Денег просить не будет, гарантирую.
Drunia писал(а): Но Окленд - город маленький.
Caracupa писал(а):У меня к вам просьба по теме достопримечательностей Окленда: вы можете составить маршрут прогулки по городу по наиболее интересным местам?
Drunia писал(а):Уф. Это настолько субъективно .... Давайте пока отложим вопрос, ибо время еще есть, OK?
Caracupa писал(а):А чем он может помочь? Я ведь не буду его просить проводить меня в музей, или на пляж. В Паихию или Роторуа он ведь всё равно меня не отвезёт? Или есть ещё такие альтруисты? Дэвис просит 300NZD + бензин за поездку в Роторуа, с заездом в пещеры Вайтомо, ещё в какое-то красивое место и, если время останется - на озеро
Caracupa писал(а):Ничего себе! 1.5миллиона - маленький?
Caracupa писал(а):А разве в Окленде так много красиво подсвеченных улиц?
Caracupa писал(а):Зоопарк - билет 30NZD (прошу поправить, если с ценами ошибусь!).
Caracupa писал(а):я люблю военную технику и историю, поэтому подскажите, есть ли ещё где-нибудь в Окленде (и в других местах НЗ), военная техника и интересные сооружения?
Drunia писал(а):(c интересом) Скажите, Вы пытаетесь с ходу вусмерть зафлудить собственную тему?
Drunia писал(а):Знаете, давайте так: начинайте потихоньку менять либо психологию, либо круг общения. Пока Вы смахиваете на потребителя, которому все что-то должны. Это - подход неверный. Либо турфирмы в прошлом, либо возвращайтесь в их лоно и предъявляйте им претензии на каждом шагу.
Caracupa писал(а):Ничего себе! 1.5миллиона - маленький?
Drunia писал(а):Да, по моим меркам, Окленд - город маленький.
Caracupa писал(а):А разве в Окленде так много красиво подсвеченных улиц?
Caracupa писал(а):Ну, если ставить вопрос именно так, то безусловно - нет. Когда попадете - сами поймете. Навскидку я даже не соображу, что там можно эффектно снять именно на фоне вечерней подсветки кроме пары мест в даунтауне.
Kauri писал(а):Из 4-х отмеченных ТС мест - океанариум Kelly Tarlton’s - можно, башню Sky Tower - обязательно, "Диснейленд" Rainbows End - НЕТ and a Fullers cruise to Rangitoto Island - тоже нет (ИМХО)
Kauri писал(а):Зоопарк -согласна - маленький (но очень славный), правда, кроме птички КИВИ - ничего особовыдающегося.
Drunia писал(а): Я уже как-то называл этот зоопарк "маленьким, но милым". По крайней мере, несколько лет назад он казался мне именно таким.
Drunia писал(а):Я не очень понял: а Вы сколько вообще в Окленде времени проводить собираетесь? При всем уважении к этому городу, у меня складывается впечатление, что Вы там собираетесь зависнуть чересчур надолго. Это имеет смысл?
Drunia писал(а):А, в целом, неплохо было бы выложить маршрут. Если есть возможность - с хотя бы примерной разбивкой по планируемым местам посещения и примерным количеством дней в том или ином месте. Легче было бы что-нибудь присоветовать. Вы ведь не только Окленд и Залив Островов собираетесь посещать, как я понимаю?
Caracupa писал(а):То есть пешеходных симпатичных улочек, "обязательных" для посещения для туристов, в городе нет?
Caracupa писал(а):То есть на посещение 3х часов достаточно?
Caracupa писал(а):А вы не будете ругать за оффтопик?
Drunia писал(а):Помню добрел я до этого "домика Киви", начал лапы потирать - ужо я ее сейчас! Зашел - чуть не навернулся. Темно - хоть глаз выколи. На стене - светящаяся табличка: "Сорри, мол, киви - птица ночная, так что обойдетесь без света". Лазил, лазил - фиг эту перепелку увидел. На выходе - еще одна табличка: "Что, мол, не увидел? Вот и в природе они теперь редко встречаются"
Caracupa писал(а):По моему плану на Окленд у меня 5-6 дней.
Kauri писал(а):Андрей, интересно, какие у нас разные мнения о местах, где мы живем/жили - вот уж воистине - "сколько людей - столько и..
Kauri писал(а):как турист, задержалась бы тут не более, чем на пару дней
Kauri писал(а):"Увидеть птичку киви" - для туристов - как поставить галочку: "Видел уникальную птичку"...
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Новой Зеландии