Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Привет всем. Хочу сказать спасибо тем, кто помогал осмысливать маршрут нашей с мужем поездки в эту волшебную страну. Это была первая зарубежная поездка, оформляли все сами от и до, и это нам очень понравилось. Во многом благодаря вам, уважаемые форумчане, мы поменяли Адриатику на Тирренское и ох как не пожалели. Для отдыха выбрали потрясающее, как оказалось, место Кастильончелло, что в Тоскане, вместо Абруццо. Не знаю, как было бы на Адриатике, может быть тоже не плохо. Маршрут наш был такой: Рим-Кастильончелло-Флоренция-Венеция-озеро Комо. На все две недели. Не буду загружать текстом, поскольку люди здесь знающие об этих местах много и очень много. Скажу лишь, что плюс 36 –это не так уж и страшно. Спасает брызгалка с водичкой, которой периодически смачиваешь жаркие тела. Старалась не выкладывать фото, более-менее всем знакомые(но некоторые, конечно есть), поэтому получилось очень выборочно. Рим. За два дня мы посетили очень много, заранее составили маршруты. Посмотрели знаковые места и не очень. Сиесту пережидали в парке Боргезе, ходили только пешком. Сказать «понравилось»-это ничего не сказать. Туда непременно нужно возвращаться, чем чаще, тем лучше.
Наталья, очень рада за Ваш успешный дебют в качестве самостоятельных путешественников!!! очень было бы полезно и интересно, если бы Вы рассказали подробнее о Кастильончелло, проживании, пляжах и тп ну и по озеру Комо что-нить детально-конкретное...
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Кастильончелло. 3 часа езды на поезде от Рима, и чистейшее, изумрудное море, и ароматные сосны. Очень милое., спокойное, домашнее место. Полный релакс.
Сhonkin , спасибо за неравнодушие! Кастильончелло-небольшое курортное местечко, без массового туризма и оголтелости, может потому что о нем не так много знают. Это уютный, тихий городок, весь в соснах с неплохими парками и адекватными ценами. Я не встречала особых тусовочных мест, может потому что искали как раз тихого, красивого отдыха. Но вот в одном парке рядом с нашим милым отельчиком Leopoldo есть ресторан-пицерия-бар (в зависимости от времени суток), где вечером в баре танцуют молодые, зажигательные итальянские пары, и КАК танцуют -страсть неописуемая, очень красиво смотрится, уходить оттуда не хотелось. Не помню названия этого места, но найти его не сложно. В городе есть ж.д станция, прямые поезда во Флоренцию, что было очень удобно. Вода чистейшая в любое время суток, дно как песочное, так и каменистое, пляж нашли бесплатный рядом с 35-евровыми лежаками, очень чистый, просто супер. с детками там очень хорошо, каменные валуны защищают от волн в некоторых местах, получается нечто вроде лягушатника.В общем, отдохнули там и душой, и телом. Что-то фотки как-то коряво выставляются, но если на них нажимать, то размер увеличивается. Убегаю с лялькой в больницу, чуть позже выставлю остальные.
Венеция. 4 дня в этом городе. Я пыталась, честно, но не получилось понять это чудное место. Знаю, что толпы все портят, но не думаю, что дело лишь в этом. Мы ходили по городу вдоль и попрек, сверху и сбоку разглядывали его лицо, но лишь в районе гетто, я почувствовала воздух и увидела красоту Венеции, ее реальность. И уже дома, просматривая бесконечные фото я поняла бесконечные восторги этим необычным местом.
Озеро Комо. Два дня в Тремеццо, два дня в Белладжио. Красивые, яркие места. Моральный и физический комфорт. В Тремеццо жили в отеле Albergo Villa Edy,три звезды, два дня 250 евро, неплохой отель на возвышении, ближе к Мезегре, есть бассейн бесплатный, нормальные завтраки, отличное обслуживание, все понравилось, рядом превосходная пиццерия, сейчас не скажу название, но если кому понадобится, поищу визитки. Единственное «но», туда лучше с машинкой, в горку тяжеловато после прогулок подниматься, но мы привыкли, хотя сейчас взяли бы отельчик поближе к парому. В Белладжио, жили в одноименном отеле, все классно, кушали в Trattoria San Giacomo (Salita Serbelloni 45), мясное меню не впечатлило, если честно, но в целом нормально. Ездили в Варенну, обнаружили там мини-замок Кастелло ди Вецио на возвышении (примерно 1,5 км. в горку), откуда нашему взору предстали обалденные виды на расходящиеся рукава озера, было потрясающе красиво во все стороны. Эта смотровая площадка нам понравилась гораздо больше, чем Punta Sportivento на мысе в Белладжио. Виллы Карлотта и Мельци понравились своими садами и парками. Да и вообще озеро нас впечатлило ОЧЕНЬ!!!
Вложения
вид из городского парка Тремеццо
вид из городского парка Тремеццо
тот же парк
тот же парк
романтичная церковь в бежево-розовом в Тремеццо
романтичная церковь в бежево-розовом в Тремеццо
неопознанная вилла в Тремеццо
неопознанная вилла в Тремеццо
Карлотта
Карлотта
она же
она же
скульптура "Мария Магдалена" сильно понравилась на самой вилле
скульптура "Мария Магдалена" сильно понравилась на самой вилле
сад виллы
сад виллы
романтичный Тремеццо
романтичный Тремеццо
Белладжио виднеется
Белладжио виднеется
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
парк виллы Мельци
а вот и разноцветная Варенна
а вот и разноцветная Варенна
Варенна началась
Варенна началась
замок Кастелло ди Вецио в Варенне -отличная смотровая площадка
замок Кастелло ди Вецио в Варенне -отличная смотровая площадка
интересный и полезный отчет! тоже собираюсь в Тремеццо.... но отель нашла у озера..с бассейном и за земные деньги, Villa Marie ... у Villa Edy основной "минус" - его высота над уровнем озера..... фото очень милые
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Флоренция. О ней напоследок. Трудно выразить словами, что я испытала, увидев ее. Я забыла все на свете, кто я, насколько жарко, что мы здесь, АХ,-всего ОДИН день. Я просто вдыхала в себя волшебство города. Я успела прочувствовать его атмосферу, мне никто не мешал, я даже туристов не замечала, как будто все остановилось, только я и Флоренция. Любовь с первого взгляда - вот оказывается как это!
chonkin писал(а)::-P интересный и полезный отчет! тоже собираюсь в Тремеццо.... но отель нашла у озера..с бассейном и за земные деньги, Villa Marie ... у Villa Edy основной "минус" - его высота над уровнем озера..... фото очень милые
Да, мы проходили мимо этого отеля, очень даже! У них насколько я помню, и лодочки свои есть.
Горыныч писал(а):Рад, что Вы удачно съездили! Прекрасные места, на Комо еще обязательно съезжу...
Да, как-то сразу все было "как по маслу",эта страна была и остается моей мечтой. Комо - пречудесное место, там, несмотря на его достаточную туристичность, можно и нужно приводить свои мысли в порядок - атмосфера этому способствует. Вы знаете, приезжаете оттуда, и всех любите, всех готовы расцеловать, первое время вообще не видишь ничего плохого, словно на тебя очки розовые надели. Полная эйфория!
Наталия, спасибо за замечательный отзыв. Интересуюсь Кастильончелло. Подскажите, пожалуйста, а вид промзоны не портил пейзаж? А то залезла на карты гугл, посмотрела улицы - всё просто замечательно, а потом решила взглянуть на фотографии и ужаснулась(((( А так как я там уже забронировала проживание, то теперь пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию про виды, открывающиеся из бухты)