Rudankort писал(а):Кстати, если бы я сам сейчас поехал в Норвегию без машины, то скорее всего выбрал бы классический норвежский отдых: дисантировался на автобусе в какой-нибудь Йотунхаймен и гулял там несколько дней от домика к домику. Но это тоже вариант на любителя, не для всех.
Это хорошее желание спору нет - так как информации о том,что из озвученных достопримечательностей есть в этом прекрасном месте, тоже нет)))
если не смотреть фьорды , то и в карелию с таким же успехом можно поехать - там тоже необыкновенно и прекрасно)))
всё таки основным желанием , является желание увидеть фьорды во всей их красе - пусть один или два - НО фьорды, потому ,что горы и водопады и озера необыкновенные , также прекрасны и в лаосе, и в тае, и гималаях и много еще где - ТАМ только фьордов нет)))
ТО что они, фьорды , расположены не близко друг от друга - это понятно
Поэтому и вопрос - как сделать наиболее рационально по маршруту , так чтобы в 10 дней посетить хотя бы 2 из них, причем не галопом , с чувсвом толком и расстановкой и без машины , а на общ. транспорте))).
вот так вот например :
Осло, Согнефьорд, Берген, Хардангерфьорд, Нордфьорд, ЛЕДНИК БРИКСДАЛЬ
или так
Осло, СОГНЕФЬОРД, ХАРДАНГЕРФЬОРД, ЭЙДФЬОРД, БЕРГЕН
или то как ТС это представит - тоже интересно...
пока пытаюсь понять - Реальность хоть какая-то в этом присутствует по мнению знатоков или это абсурд?)) буду признательна за коррекцию и указание например на абсурдность затеи))
вариант с машиной смогу рассматривать только когда будет сменщик за рулём - у меня его нет))Rezoner писал(а):
Словом, получается, что взяв напрокат машину, можно сэкономить на ночлегах (ночуя в палатке в кемпингах) и еде (закупаясь в магазинах и везя некоторый запас с собой) и увидеть больше. Жильё в Норвегии - дорого, а на своих машинах люди путешествовали очень экономно. Посчитайте вариант с прокатом.
вариант с тем, чтобы готовить еду самотоятельно вообще отметаю - как нить перебьемся ..неужели бутерброд и чай будет убийственны для бюджета?))
еда это для нас вообще не актуальная тема))) жилье уже поняла , что 70-100 евро - поэтому это включила в бюджет, также понятно ,что передвижение на общ. транспорте недешево, но что с того, эта старана не предполагает бюджетного отдыха ( это не таиланд), поэтому прийдется платить, хотя бы за то ,что без машины и без орг. тур. группы на автобусе))
всё таки пока буду стараться понять как спокойно , и без машины посмотреть фьорды и с воды и с "воздуха" , надеюсь что-нибудь выйдет путное)))