Не хочу сдавать старый загран. Какие варианты?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Не хочу сдавать старый загран. Какие варианты?

Сообщение MegaWolt » 03 авг 2010, 21:28

withacat писал(а):Это относится только к паспортам с истёкшим сроком.
У меня - ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт

Arthur11 писал(а):ничего не поменялось. раньше было в законе, что надо отбирать, а в приказе, что можно оставить при действ. визах. на практике оставляли.
сейчас все абсолютно так же. абсолютно..

У меня НЕТ действующих виз.
Об этом и вопрос - что лучше сделать? Понадеяться на лояльность моего овира и написать заявление, быстро поставить какую-нить визу, или понадеяться, что итальянцы поставят визу на октябрь при том что паспорт истечёт в конце января, или просто его "потерять".

я понимаю, что у вас нет. я говорю лишь о том, что ничего не поменялось. и как оставляли действующие паспорта с действующими визами, так и оставляют.
вы все возможные варианты перечислили, а как действовать я не знаю. вам в любом случае виднее. поговорите с людьми в вашем районе..
это у всех так или лично вам не повезло..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение withacat » 03 авг 2010, 21:35

Lomantin писал(а): У меня такой же был... Еще почти год работал бы,только страниц там оставалось всего 2 ....И никаких действующих виз там не стояло...

Хм...может и нововведения..я об этом только в связи с паспортом нового образца узнала. Но рисковать не хочется, жаль будет очень, если отберут:)
withacat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение withacat » 03 авг 2010, 21:38

partizan писал(а): Сроки до конца мая 2011г. Но до этого времени он в Россию не приедет поэтому решили поменять. Случайно на стенде прочитал объявление, что паспорта с истекшим сроком вообще не нужно предъявлять, т.е они остаются автоматически

Чёрт, что же всё-таки делать....написать заявление или сразу 100% отмазкой пользоваться)))
withacat
новичок

Сообщение Lomantin » 03 авг 2010, 21:42

withacat писал(а):Чёрт, что же всё-таки делать....написать заявление или сразу 100% отмазкой пользоваться)))
Я бы позвонил,да спросил...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение spacetec » 03 авг 2010, 21:43

несколько лет назад знакомые столкнулись с историей у финского посольства, когда получили чистый паспорт, финны настаивали показать старый паспорт, и объяснение, что органы его забрали в обмен на новый, их никак не устраивало. чем завершилось-не в курсе.

лучше пишите бумажку на имя начальника.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение withacat » 03 авг 2010, 21:47

вооот, я им и сказала, что визовые центры на ксерокопии могут свысока смотреть. Тем более, что подделать ксерокс вообще не проблема, а с паспортом сложнее:))

Напишу, да.

Думаю, имеет смысл написать заранее, чтобы если будут несговорчивыми, то "потерять" старый паспорт. Или может итальянцы в него визу шлёпнут всё-таки)
withacat
новичок

Сообщение Anfisa L » 03 авг 2010, 22:37

На Украине, например, можно иметь 2 загранпаспорта, но в том случае если у вас есть загранкомандировки или по работе вы должны бывать часто за границей. Если в России вы можете также иметь 2 загранпаспорта, то добываете справку (что вы по работе часто выезжаете заграницу) и подаете как на 2- й загран паспорт. У меня тоже заканчивается срок старого паспорта в декабре, но я имею второй действующий. В паспортном столе сказали , что сохранить мой старый паспорт можно в том случае если я не буду его обновлять(получать новый). Так как у меня он уже есть (новый), то я сохраняю старый(закончиться в декабре) и остаюсь с действующим вторым(новым). То есть в моей ситуации по закону мне положенны не более 2 поспортов.
Надеюсь понятно обьяснила и вам это пригодится.
Anfisa L
новичок

Сообщение withacat » 03 авг 2010, 23:19

Да, в России тоже такое возможно:)
Но я не езжу часто по работе, иначе у меня бы не было описанной выше проблемы. Я вообще езжу раза 3 в год и не по работе.
withacat
новичок

Сообщение Anfisa L » 03 авг 2010, 23:25

Так и я не езжу по работе... Попросите справочку написать
Anfisa L
новичок

Сообщение withacat » 03 авг 2010, 23:27

Неет, вот втягивать в это мою работу мне точно не стоит. Уж лучше срочно сделать себе мульти куда-нибудь:)
withacat
новичок

Сообщение Rept-Tile » 03 авг 2010, 23:40

merial писал(а): withacat писал(а):такое правило - новый выдают в обмен на старый
Да, в законе это явно прописано.

withacat писал(а):Теперь есть правило (в законе это прописано, к сожалению), что действующий паспорт нужно изъять. Закончившийся - не нужно.

Хм, народ, а можно поподробнее? А то как-то втемную друг за другом повторяете.
Что это за закон, от какой даты, какая статья, формулировка.

В феврале 2008 я менял еще действующий паспорт (5 месяцев оставалось). Сотрудница ПС, как обычно, сделала попытку изъять старый, причем еще при подаче документов, а не при выдаче нового. В ответ я потребовал у нее юридическое обоснование такого изъятия. Она тут же пошла на попятный. Я не отставал. В итоге она вытащила из ящика внутреннюю инструкцию, где был пункт о рекомендации изъятия действующего старого паспорта при замене на новый с примерными словами "в случае невозможности изъятия старый загранпаспорт подлежит аннуляции путем удаления номеров со всех страниц". И стала жаловаться, что с них по этой инструкции требуют паспорта изымать. Не ссылаясь ни на какие действующие визы, я просто задал вопрос о юридической силе такой рекомендации и готов ли паспортный стол решать этот вопрос в судебном порядке. В итоге старый паспорт остался у меня на руках нетронутым до выдачи нового, а при выдаче из него просто вырезали номера без единого вопроса.

Так что если с тех пор что-то законодательно поменялось, то надо бы огласить закон.

P.S. Я свой паспорт с кокожопами никому не отдам!
"Хоть он дерись!" (с)
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Anfisa L » 03 авг 2010, 23:45

Тогда еще проще, делаете качественные ксерокопии старого паспорта и всех страничек с визами. Это прекрасно работает во всех посольствах (на дальнейшее). В принципе вам должны отдать старый паспорт с печатью, что он не действителен. Удачи!
Anfisa L
новичок

Сообщение Zly » 04 авг 2010, 00:09

недели 2 назад писала заявление и легко забирала старый с отметкой "не действителен" и вырезанными номерами. бланки заявления у них заготовленные лежат, что заставляет меня думать, что это нормальная практика )))
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение withacat » 04 авг 2010, 00:44

Zly, вы паспорт нового образца получали? Если да, то ваш старый был на тот момент ещё не истёкшим по сроку?

Anfisa, я понимаю, что могу сделать ксерокопии. Я спрашиваю, как оставить себе старый паспорт. Помимо того, что лучше его иметь, потому что консульства могут дурить как им вздумается (о чёи тут бывают упоминания), я просто хочу иметь его при сбе и всё.

Rept-Tile
Мне было сказано, что в фервале был принят новый закон. Вот он, я так понимаю. Пункт 86.2 http://сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
Это является юридическим основанием?
withacat
новичок

Сообщение Rept-Tile » 04 авг 2010, 00:58

withacat писал(а):Пункт 86.2 http://сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html

Спасибо. Действительно, нововведение.
Завтра еще доберусь до текста Федерального закона, на который в этой статье ссылка..

Однако в той же ст. 86 есть уточнение:
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".

Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.

Таким образом, появляется еще одна законная возможность оставить паспорт у себя. В крайнем случае, получить визу нейтрального государства прямо перед обменом.

А насчет юрисдикции данного документа надо еще посмотреть..
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение withacat » 04 авг 2010, 01:22

Дык да, я про уточнение писала. Вот и выходит, что либо "терять" его, либо визу ставить:)

Если по юрисдикции что-нибудь накопаете - напишите сюда, пожалуйста!
Я люблю подкованная ходить себя отстаивать:))
withacat
новичок

Сообщение MegaWolt » 04 авг 2010, 02:08

Rept-Tile писал(а):
withacat писал(а):Пункт 86.2 http://сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html

Спасибо. Действительно, нововведение.
Завтра еще доберусь до текста Федерального закона, на который в этой статье ссылка..

Однако в той же ст. 86 есть уточнение:
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".

Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.

Таким образом, появляется еще одна законная возможность оставить паспорт у себя. В крайнем случае, получить визу нейтрального государства прямо перед обменом.

А насчет юрисдикции данного документа надо еще посмотреть..

ровно то же самое было и в старом приказе.
никаких нововведений.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Zly » 04 авг 2010, 02:54

withacat,

да, новый, да, не истекший.
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение merial » 04 авг 2010, 09:08

Arthur11 писал(а):ровно то же самое было и в старом приказе.никаких нововведений.

Кроме того, что старый паспорт изымается в момент получения нового. В старом законе это не было явно прописано. )

Пишите заявление и паспорт останется на руках...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Isole » 04 авг 2010, 09:27

Закон законом, но как обычно все еще зависит от политики конкретного отделения ФМС....Мы в апреле получали 10-летние паспорта. Тоже очень хотелось, чтобы старые паспорта (старого образца, с неистекшим сроком и без виз) остались на руках. При выдаче новых паспортов спросили нужны ли нам старые, после утвердительного ответа дали заполнить бланки заявлений на имя начальника отделения, в которых мы просим оставить старые паспорта в связи с....мы указали, что в связи с получением виз в таких-то консульствах. Дело было в Питере. Попробуйте поговорить с начальником вашего отделения УФМС.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль