Бразилия 21.02 - 09.03.2011 (Рорайма + Амазония + Карнавалы)

поиск попутчиков в путешествие по Америкам: Северной, Южной, Центральной и Карибскому бассейну. Найти попутчика Ищу попутчиков Попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бразилия 21.02 - 09.03.2011 (Рорайма + Амазония + Карнав

Сообщение VladimirD » 02 авг 2010, 16:17

Don Jose Cuervo писал(а): Но, я, хотя бы, правильно понимаю, что можно не париться с бронированием: посад докуя, хоть и не по 15$?

Посад докуя...и народу будет тоже докуя)))
Найти что то - найдете конечно. Но придется побегать, и не надо будет удивляться ценам в 300-500-800 реайшей за нумер.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 авг 2010, 16:45

VladimirD писал(а):Найти что то - найдете конечно. Но придется побегать, и не надо будет удивляться ценам в 300-500-800 реайшей за нумер.

Бегать что-то не хочется, равно как и платить по 500-800 за номер

pendejo, в свете этой информации предложение о совместной аренде и предварительном бронировании жилья обретает смысл. Давайте определимся с датами.
Скажите, для вас принципиально прилетать в Сальвадор 28.02? Вы не можете сдвинуть дату прилета на 01.03? Мы, со своей стороны, тоже можем подумать на предмет сдвига нашего вылета в Рио с 5.03 на 6.03. В конце концов, Рио у нас уже "осмотренный" город, нас там, по большему счету, только Карнавал и интересует.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 авг 2010, 18:48

По результатам размышлений и переговоров со своими попутчиками, я обновил маршрут (см. самый первый пост).
Изменения:
1. Табатинга/Летиция из маршрута выброшены. Причины: дорогой перелет (из Боготы можно попасть в 2 раза дешевле) и нет гарантий, что мы не задержимся в Санта Елене, ожидая погоды.
2. Учтена возможность задержки в Санта Елене в ожидании летной погоды.
3. Вместо Амазонии в Табатинге добавлена Амазония в окрестностях Манауса.
4. Добавлено краткое посещение Форталезы и Ресифе (Олинда). В целях, так сказать, краткого ознакомления для более информативного планирования поездки по бразильскому побережью в будущем. Так же, хочется увидеть Олинду в период подготовки к Карнавалу (на предмет рассмотрения включения этого мероприятия в какую-нибудь поездку в будущем).
5. Уточнил время и цены (в боливарах) бразильских перелетов.
6. Уточнил общий бюджет.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение pendejo » 03 авг 2010, 08:18

Жень, давай я тогда распишу наш маршрут поподробнее, если вы не полетите в Табатингу, может, мы побпольше пересечемся.
21.02. из Москвы в Сан Пауло
22.02. из СП в Игуасу, селимся в Pousada Evelina, уже забронировали
25.02 из Игуасу в Манаус, забронировали Dolphin Lodge
28.02 из Манауса в Сальвадор, прилетаем в 08:45 - от Сальвадора ждем - хороший пляж с умеренными волнами, поездки в город и карнавал
07.03 из Сальвадора в Рио - в Рио 2 дня, хотим днём посмотреть город, а вечером - карнавал, забронировали (но не оплатили) апартаменты
09.03 из Рио в СП, смотрим 0,5 дня город и летим в Москву через Франкфурт

Билеты все выкупили, т.к. успели купить многие по цене Promo, получилось дешевле, чем airpass, менять будет дорого.
Не думаю, что возникнет проблема нам с женой денек пожить в в большой посаде, так что, если немного не совпадем - ничего страшного.
pendejo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 авг 2010, 11:26

pendejo писал(а):может, мы побпольше пересечемся.

Не исключено, раз мы так хорошо совпадаем по датам в Манаусе

25.02 из Игуасу в Манаус, забронировали Dolphin Lodge

Я тоже пока склоняюсь к варианту "лодж" (против варианта "кораблик"), но конкретно пока не смотрел. У вас там пакет 3 дня + 2 ночи, я так понял. Озвучь, плиз, цену, возможно, на 5 человек удасться получить предложение лучше.
А ты, случаем, не рыбак? Просто у меня есть мыслишка организовать себе рыбалку на какую-нибудь серьезную рыбу, вроде павлиньего окуня (peacock bass). Попутчики-то мои не рыбаки

28.02 из Манауса в Сальвадор, прилетаем в 08:45
Не думаю, что возникнет проблема нам с женой денек пожить в в большой посаде, так что, если немного не совпадем - ничего страшного.

Жилье в Сальвадоре я еще попробую поискать в инете. Но пока вижу сильно недружественные цены (типа пакеты на 6 дней по 2200 реалов). Поэтому, на крайняк, можно сделать так: вы прилетаете на день раньше нас (28.02), берете машину и едете вдоль пляжей на северо-восток. Где понравится - останавливаетесь. Желательно, конечно, чтобы там или в ближайшей окрестности были места и для нас (начиная со следующего вечера) Иначе, если жить не рядом, нам понадобится своя машина
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение pendejo » 03 авг 2010, 12:59

Ты прав, лодж нам предложил 3 дня по 330USD (110 за день) с человека, а на форуме пишут, что с 5-ти человек они сторговывались до 90 за день. Туда уже всё включено: еда, лодж, экскурсии и трансфер. Мы выбрали этот лодж по причине его отдалённости отцивилизации, нам не хотелось жить в отеле или в лодже с 60-ю корпусами.
Я совсем не рыбак, точно также, как и моя жена, но когда мы рыбачили на пираний на Ориноко, ей очень понравилось. Если не нужно особых навыков и свердорогого оборудования, мы обдумаем.
Про Сальвадор - согласен. Если не найдём посаду через инет, то мы, приехав туда - найдём или для себя и рядом для вас, или одну большую с 3-мя спальнями (если там такие есть, я не знаю).
Ещё одно предложение на счет Манауса. Еслы Вы собираетесь в Форталезу, то я предлагаю Вам вылететь на одном самолёте с нами: 28.02 JJ 3859 в 01:50. Тогда нам будет дёшево заплатить за ночной трансфер. Иначе - нас привезут 27-го в Манаус в 18:00 и мы будем 7 часов ошиваться там. Как по мне - так лучше в джунглях.
pendejo
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 авг 2010, 15:35

pendejo писал(а):Ты прав, лодж нам предложил 3 дня по (110 за день) с человека, а на форуме пишут, что с 5-ти человек они сторговывались до 90 за день. Туда уже всё включено: еда, лодж, экскурсии и трансфер. Мы выбрали этот лодж по причине его отдалённости отцивилизации, нам не хотелось жить в отеле или в лодже с 60-ю корпусами.

Чтобы совсем быть уверенным, что мы об одном лодже говорим, ты через Maia Expeditions бронировал? Вот эта программа у вас?
Нам она тоже нравится, да и отзывы про них хорошие в инете, думаю, на ней и остановимся, если ничего кардинально лучшего не найдем.

Я совсем не рыбак, точно также, как и моя жена, но когда мы рыбачили на пираний на Ориноко, ей очень понравилось. Если не нужно особых навыков и свердорогого оборудования, мы обдумаем.

Ну, пираний-то я тоже ловил в Лос Льянос, это совсем другое дело, не требует ни специальной снаряги, ни места, ни большого умения Я имел в виду половить что-нибудь более серьезное, например вот (павлиний окунь):

peacockbass5.jpg

На одного человека на их снаряге такую рыбалку, боюсь, дороговато будет организовать

Про Сальвадор - согласен.

Будем считать, что решили. Пока есть время - роем в инете, если ничего приличного не будет - вы пойдете "первопроходцами" на месте

Ещё одно предложение на счет Манауса. Еслы Вы собираетесь в Форталезу, то я предлагаю Вам вылететь на одном самолёте с нами: 28.02 JJ 3859 в 01:50. Тогда нам будет дёшево заплатить за ночной трансфер.

Для этого вовсе не обязательно лететь на одном самолете, тем более, что нам это финансово невыгодно - мы летаем ГОЛ-ом за боливары, а не ТАМ-ом. Но наш вылет 28.02 в 02:10, т.е. всего через 20 мин после вашего, так что вполне можем совместный трансфер организовать. А что, разве они отдельные деньги за это берут? Это не входит в ту цену, которую вам назвали?

Иначе - нас привезут 27-го в Манаус в 18:00 и мы будем 7 часов ошиваться там. Как по мне - так лучше в джунглях.

Мы Манаус хотим осмотреть, но, если удачно сложится с вертолетом на Рорайму, то 24-го, т.е. за день перед лоджем. Иначе, если не успеем, тогда 27-го во второй половине дня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение pendejo » 03 авг 2010, 19:43

Да, бронировал в MaxMaia.
Программу мне прислали такую:
25-day February …JJ 3748 25FEB GRUMAO 0930 1220 Leaving the airport at 13:00 am by car to the river port Ceasa (20 minutes).
Take a speedboat to the village “of Careiro da Varzea” (30 minutes), at this point we will be passing by the meeting of the waters, where Negro and Solimões River meet (meeting of the waters). This is where the Amazon River is formed floaing from this area towards to the Atlantic Ocean.
After a stop at the fruit market, take a bus or a van to the Araça River via the Manaus-Porto velho highway (40 minutes BR319). By boat we pass many lakes, creeks, opportunity to see also water Lillies with its enormus floting leaves and native’s village and communities. An ideal spot for all type of wild life watching birds, alligators, fishes, snakes and monkeys. During this trip to the lodge you can be supprised by a creature at anytime.
Arrival at Dolphin Lodge
Dinner is sirved at restaurant of Dolphin Lodge 07:30pm fresh water fish, beef (meat), chicken, salads and exotic fruits from the Amazon (self service).
26-day - At 05:30am we go for early morning sunrise and bird watching.
At 08:30am we go on a jungle trek where you’ll learn a bit a bout survival with our experienced guides, he shows tacnics how to use wine as ropes, how to climb trees, how to find water and also food. Of course you’ll learn about our fauna and biodiversity. At 12:00pm lunch, after lunch we go canoeing with oars to watch more birds and animals such as sloth’s and monkeys. Then we return to the Lodge for dinner 07:30pm and after dinner you have opportunity to see the beautiful glow of the moon and hear the sounds of the creatures’ woundering around in the jungle.
27-day - At 08:00am we visit a caboclo’s house to learn about their customs and culture. We’ll visit rubber and cassava plantations, and others. This is a great opportunity to take photos the local custom see how collect fruits in the jungle, brazil nuts, herbs, vegetables and spices. Check out how they prepare their food using all this goods and taste some of this exotic product.
At 12:00pm lunch and you will have opportunity to experience some of those things that you saw by the local’s house’s (fruits, vegetables, spices, herbs).
Transfer back to Manaus by the same itinerary scheduled to arrive at airport at arrivel.
Drop off can be at hotel or aiport. AT 18:00 JJ 3859 28FEB MAOFOR 0150 0615
Трансфер будет входить в стоимость, если нас привезут в Манаус к 6-ти вечера, а не в полночь. Хотя, если нас будет полная машина, может договоримся на ночной трансфер. Надо с ним обсудить. Как я понял, бесплатно - только по расписанию. Если даже нас доставят к 6-ти, то мы присоеденимся к Вам и посмотрим Манаус.
Про рейс:
Действительно, наши рейсы очень близко, нам будет удобно договориться о трансфере вместе, тем более в лодже только 14 номеров и он не многолюден.
Про Сальвадор:
Я согласен, только про первопроходца - я никогда там не был и плюс к тому - могу объясняться только на английском и на испанском, португальского не знаю. Но приложу максимум усилий. Лучше - найти в инете. Ещё одна проблема - я никогда не водил машину в Бразилии и не знаю, насколько это проблематично. По Москве уже много лет вожу, проблем нет, но многие говорят, что в Бразилии - безумие.
Успокаивает то, что компетентный embrujo пишет, что найти без резерва легко:
Проживание в Сальвадоре
Про окуня:
если дело хитрое - боюсь, мы тебе не поможем, хотя сразу отказываться не станем, если зрелище того стоит - можем обсудить нашу роль как зрителей.
pendejo
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 авг 2010, 23:55

pendejo писал(а):Думаю, сначала я постараюсь поторговаться с ним по почте, чтобы с 5-х было дешевле. Как ответит - напишу.

Поторговаться ты можешь, но мы еще не определились окончательно, что тоже поедем в эту лодж. К тому же, я еще хочу обговорить с ними вариант сокращения для нас (меня и моих попутчиков) программы до 2 дня + 1 ночь - это на случай, если мы очень много времени потеряем в ожидании вертолета на Рорайму. Это я к тому, что, может, лучше будет, если я им напишу сам, как только определимся. Возможно, даже лучше будет, если я напишу как бы независимо от вас и на португальском

Трансфер будет входить в стоимость, если нас привезут в Манаус к 6-ти вечера, а не в полночь. Хотя, если нас будет полная машина, может договоримся на ночной трансфер. Надо с ним обсудить. Как я понял, бесплатно - только по расписанию. Если даже нас доставят к 6-ти, то мы присоеденимся к Вам и посмотрим Манаус.

Если мы успеем осмотреть Манаус до заезда в лодж (это в идеальном варианте), тогда нам бы хотелось вечером 27-го хотя бы несколько часов поспать до самолета. Потому что ночь нам лететь и на следующий день прямо с самолета бросаться на Форталезу, времени там поспать не будет Поэтому вариант трансфера из лоджи сразу к самолету нас устраивает, только если в этот вечер будет возможность поспать в лодже

Про Сальвадор:
Я согласен, только про первопроходца - я никогда там не был и плюс к тому - могу объясняться только на английском и на испанском, португальского не знаю. Но приложу максимум усилий.

Если надо, я тебе напишу фразы на португеше, что нужно еще 2 комнаты для 3-х человек, начиная со след. дня Хотя это несложно и на пальцах объяснить

Ещё одна проблема - я никогда не водил машину в Бразилии и не знаю, насколько это проблематично. По Москве уже много лет вожу, проблем нет, но многие говорят, что в Бразилии - безумие.

Не думаю, что после Москвы в Бразилии возникнут проблемы с вождением

Про окуня:
если дело хитрое - боюсь, мы тебе не поможем, хотя сразу отказываться не станем, если зрелище того стоит - можем обсудить нашу роль как зрителей.

Боюсь, что одному мне дорого будет устраивать такое шоу
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 авг 2010, 07:04

pendejo, скинь мне в личку, плиз, через кого бронировали апартаменты в Рио и почем, вдруг мне тоже пригодится. У меня свои контакты есть, но лишним не будет сравнить цены.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 авг 2010, 08:20

По жилью в Сальвадоре:
На даты 28.02 - 02.03 (т.е до карнавала) я вижу множество вариантов тупо на буукинг.ком с ценами начиная от 100 реалов за дабл в сутки. Жопные цены и отсутствие жилья начинаются с 03.03, т.е. с начала карнавала. Поэтому, чтобы не переплачивать и не напрягаться сильно, можно сделать так:
Вы прилетаете 28.02, селитесь в посаде (забуканой на буукинг.ком).
Мы прилетаем 01.03 вечером селимся в той же посаде или по соседству (забуканой там же).
А вот 02.03 можно либо а) совместно поехать искать что-то другое на карнавальный период б) я нашел вариант апартаментов в самом Сальвадоре в Барра (это типа Копакобаны в Рио) - могу попытаться их забукать на период 02.03 - 05.03 на всех, но ты говорил, что вы в самом Сальвадоре жить не хотите
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение VladimirD » 04 авг 2010, 08:34

Don Jose Cuervo писал(а): я нашел вариант апартаментов в самом Сальвадоре в Барра (это типа Копакобаны в Рио) - могу попытаться их забукать на период 03.03 - 05.03 на всех, но ты говорил, что вы в самом Сальвадоре жить не хотите

Жень! По Барре (надеюсь я не надоел своими комментами)) - это совсем не Копакобана.
Из плюсов - близко к Пелуриньо(исторический центр), да и самбадром там будет совсем рядом, самый уютный из всех сальвадорских пляжей, волн почти никогда не бывает.
Из минусов - Барра совсем небольшая, даже в выходные народу бывает дофига...а в карнавал вообще будет пипец...и на карнавальные дни жилье там будет сильно дорогое.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 авг 2010, 08:39

VladimirD писал(а):Жень! По Барре (надеюсь я не надоел своими комментами)) - это совсем не Копакобана.

Володь, ну, о чем ты говоришь - комменты "бывалых" всегда ценны
Я так понял, что это навроде Копакобаны в том смысле, что это городской пляж (и, кстати, действительно, как пишет путеводитель, неплохой) + ресторанчики + тусовка.
А в чем принципиальная разница с Копой? В размерах?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение VladimirD » 04 авг 2010, 08:47

Don Jose Cuervo писал(а):в том смысле, что это городской пляж (и, кстати, действительно, как пишет путеводитель, неплохой) + ресторанчики + тусовка.
А в чем принципиальная разница с Копой? В размерах?

Дык они там все городские)))...Сальвадор большой город и там городских пляжей - километров двадцать.
Барра самый просто близкий к центру и защищен от волн (на других часто бывает сильная волна)...ресторанчиков там, кстати, нет на самом пляже, есть рядом в городе.
От Копы отличается размерами...он совсем небольшой и не широкий. В футбол там играть негде, гулять тоже, атмосфера совсем другая...расслабон и лежание в шезлонге с капириньей в руке. Поедание креветок и устриц. Купание в спокойной и сравнительно чистой воде.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 авг 2010, 08:52

VladimirD писал(а):Барра самый просто близкий к центру и защищен от волн (на других часто бывает сильная волна)...ресторанчиков там, кстати, нет на самом пляже, есть рядом в городе.
От Копы отличается размерами...он совсем небольшой и не широкий. В футбол там играть негде, гулять тоже, атмосфера совсем другая...расслабон и лежание в шезлонге с капириньей в руке. Поедание креветок и устриц. Купание в спокойной и сравнительно чистой воде.

Ну, как по мне - меня бы устроило Но посмотрим, что скажут попутчики
В конце концов, у нас есть еще вариант б) - 02.03 совместно двинуть на северо-восток вдоль пляжей в поисках жилья там на карнавальный период
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение pendejo » 04 авг 2010, 10:09

По Манаусу отправил запрос о снижении цены для пятерых, жду ответа.
Мне нравится идея забронировать посады на срок до 3-го, а потом - найти жильё на период карнавала.
Очень ли мне хочется жить в Сальвадоре, или лучше остаться на тихом пляже вне города - думаю, что я пойму только там. Если тебе удобно остановиться в Сальвадоре на период карнавала - смело бронируй на себя и друзей. Даже, если мы будем жить в разных местах - это нам не помешает посещать карнавал совместно, что для нас (для меня и моей жены) будет очень комфортно. В таком случае - просто не будем завязываться на одну машину.

Я сделал запрос на цены в хороших гостиницах, со дня на день они ответят - обещали дать очень большие скидки за раннее бронирование. Когда дадут - я окончательно определюсь.
Думаю, в конце этой недели забронируем.
pendejo
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 авг 2010, 14:22

pendejo писал(а):Мне нравится идея забронировать посады на срок до 3-го, а потом - найти жильё на период карнавала.

Значит, так и делаем, я тебе в личку пошлю несколько вариантов посад на этот период, что понравится - забронируем.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение pendejo » 04 авг 2010, 14:37

Ок, годится
pendejo
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 авг 2010, 19:52

pendejo писал(а):Ок, годится

Уточняю: годится посада, которую я тебе в личку отправил? Бронировать?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение pendejo » 04 авг 2010, 23:00

Жень, прости, дезинформировал.
Завтра отвечу - понравилась или нет, хочу жене показать.
Мне подходит - очень даже уютно.
pendejo
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль