No show на booking

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

No show на booking

Сообщение SeveN » 04 авг 2010, 00:43

Уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация (как мне кажется не уникальная):
Забронировал отель, с возможностью отказаться за 3 дня без штрафа (Италия).
Но в бронировании перепутал месяц (каюсь, виноват).

В общем сижу себе, ничего не подозреваю, приходят СМС мобильного банка, мол пытаются снять почти 1000 евро. А главное написано что отель, но названия такого я не знаю.
Я пользуюсь Сбербанковской Визой и пока я в России все страны заблокированы, соответственно деньги снять у них не получается.
Я тут же звоню в службу помощи и блокирую карту до разбирательств.

И только посмотрев в почту я увидел письмо от букинга о том что я не заехал и с меня штраф вся сумма.

Что делать, пишу в отель, мол простите, пощадите я лох, я просто ошибся. Я приеду, только на месяц позже. надо доплатить-доплачу. От них тишина...
В общем я написал заявление на перевыпуск карты.

А теперь вопрос (а особенно если есть контакты в сбербанке).
Что могут сделать? (снять бабло, не пустить в страну и т.п.)

Видел в форуме по Италии историю девушки которой скостили штраф с 70% до 30% и обещали перезачесть если приедет в другой раз.
Может (не дай бог конечно) у кого была подобная история?

SeveN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1
с какой валютой лучше ехать отдыхать

Re: No show на booking

Сообщение vitrysk » 04 авг 2010, 07:39

перевыпуск не поможет если по хорошему. вы подписались под контрактом с отелем и он имеет все права снять с вас всю сумму. хоть с новой карты. потому что в банке они связаны.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение dony.jons » 04 авг 2010, 10:29

Код: Выделить всё
перевыпуск не поможет если по хорошему. вы подписались под контрактом с отелем и он имеет все права снять с вас всю сумму. хоть с новой карты. потому что в банке они связаны.

Да с чего эт?
У меня был тут казус в мск. забронировали по карте, дал не ту карту(перепутал) а там денег не было, друзья забронировали мне другой отель, звонили говорить типо у вас штраф за сутки, послал их и все, карта как работала так и работает, заблокировал на интернет транзакции,прошло уже месяца 4. и сумма там была побольше штрафа. проблем не наблюдаю.

Кстати можно было делать не перевыпуск,а просто запретить интернет транзакции.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Slava K. » 04 авг 2010, 10:43

я бы начал "работу" с отелем, не отвечают на письма - звоните. Просите их не злорадствовать, что заплатите всю сумму по приезду (извинения свои приложите). Если отель не будет предпринимать попыток снять "законно заработанные по вашей несомотрительности" деньги, с банком будет проще разговаривать.
А со Сбербанком поторопились: зачем так быстро написали заявление на перевыпуск карты, что это даст? если отель станет "в позу", снимут бабки и с новой карты (срок заселения ведь уже прошел)......
У меня была похожая ситуация с букингом, я ее подробно описывал в соответствующей ветке (забронировал по невозвратному тарифу по карте, на котрой было 5 евро... вовремя снял бронь, уже прошел почти месяц - никаких штрафов, надеюсь пронесет ). И вам желаю удачи!
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение SeveN » 04 авг 2010, 11:43

vitrysk, не обижайтесь, но это ваши домыслы (как я понял из Вашего ответа). По совести, Вы правы, но меня интересует именно банковская сторона.

dony.jons, спасибо за то что поделились Вашим опытом.

Slava K., я и начал.... Но мой английский а тем более итальянский ни к черту. А в письмах есть Google
А что касается перевыпуска, хуже от этого не будет.

А что значит вовреся снял бронь по невозвратному тарифу? можно ссылку?
Кстати срок выставления претензий 45 дней (если память мне не изменяет)
SeveN
участник

Сообщение Slava K. » 04 авг 2010, 11:52

SeveN писал(а): А что значит вовреся снял бронь по невозвратному тарифу? можно ссылку?

Вопрос по booking com сообщение 409 и дальше, да и вообще, всю ветку прочитать будет не лишним
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение vitrysk » 04 авг 2010, 12:17

обе ваши карты привязаны к одному счету и для банка собственно одно и то же. по вашей логике после каждой покупки чего либо без онлайн авторизации (представляете в некоторых местах еще импринтеры стоят))) ) вы можете перевыпускать карту и жить припеваючи

в общем что по совести что по правилам - вы должны платить. единственный вариант если отель захочет не снимать оплату. иначе не получится. банк заплатит за вас отелю и вычтет с вашего счета. и если почитаете ваш договор с банком - он на это имеет все права
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение dony.jons » 04 авг 2010, 12:18

а вообще для таких дел лучше использовать виртуал карту, к примеру в тайских банках есть услуга,в онлайне делаешь карту, и даешь ей лимит списания. не нужна карта удалил ее со счета и все, и никаких тебе заявлений, а основную карту использовать только для покупок в магазине.

Код: Выделить всё
обе ваши карты привязаны к одному счету и для банка собственно одно и то же. по вашей логике после каждой покупки чего либо без онлайн авторизации (представляете в некоторых местах еще импринтеры стоят))) ) вы можете перевыпускать карту и жить припеваючи

в России насколько помню, один счет одна карта, перевыпуск карты , новый счет.А тот закрывают. и просто переносят денег.Ну тут конечно все от палитики банка зависит.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk » 04 авг 2010, 12:24

dony.jons писал(а):а вообще для таких дел лучше использовать виртуал карту, к примеру в тайских банках есть услуга,в онлайне делаешь карту, и даешь ей лимит списания. не нужна карта удалил ее со счета и все, и никаких тебе заявлений, а основную карту использовать только для покупок в магазине.

опять же. если вы купите на больше чем есть на карте банк спишет с вашего счета. абы кому не дают карты))
единственный "выход" - небанковские припейд карты.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 04 авг 2010, 12:25

dony.jons писал(а):а вообще для таких дел лучше использовать виртуал карту,

Это не поможет
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение SeveN » 04 авг 2010, 15:06

vitrysk писал(а):обе ваши карты привязаны к одному счету и для банка собственно одно и то же. по вашей логике после каждой покупки чего либо без онлайн авторизации (представляете в некоторых местах еще импринтеры стоят))) ) вы можете перевыпускать карту и жить припеваючи
в общем что по совести что по правилам - вы должны платить. единственный вариант если отель захочет не снимать оплату. иначе не получится. банк заплатит за вас отелю и вычтет с вашего счета. и если почитаете ваш договор с банком - он на это имеет все права

Так то оно так, но для того что бы банк заплатил, отель должен предоставить какие-то документы (не знаю какие) банку. И вот тут и возникает вопрос, что за документы предоставляет отель для снятия денег и защитает ли банк эти докуметы.
Хочу обратить внимание то бронировал я один отель, а снимал с меня деньги совсем другой (по названию) отель.

На самом деле, идеальнымвариантом былобы просто перебронировать и потратить деньги как и должно было быть, а не крысятничать с отелем.
Но блин не отвечает он на почту...

Кстати, dony.jons, Вы не правы, при перевыпуске (по крайе мере так в Сбербанке) счет остается тот же, только номер карты меняется.
Более того если у вас несколько счетов (даже в разых городах одного банка), всеравно они сообщаются.
SeveN
участник

Сообщение AndySpb » 04 авг 2010, 16:58

Карту банк будет закрывать около 2х месяцев
если в течении этого времени отель ничего не снимет то все ок
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение XMember » 09 авг 2010, 21:48

Вот так задумаешь, а стоит ли вообще карту светить для бронирования отелей...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vitrysk » 09 авг 2010, 21:52

а как вы бронировать собираетесь? по приезду платить? ну у богатых свои причуды...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение XMember » 09 авг 2010, 21:57

vitrysk
Последний раз именно так: по приезду зашёл в местный офис тур. информации, взял у них адреса 5-6 отелей, обошёл их. Уже 3-м всё понравилось, причём было дешевле, чем аналогичные предложения на букинге (28 евро вместо 36 за ночь).
Конечно, так не везде, наверное, но зато никакого геморроя с условиями бронирования, картами, транзакциями, вышибанием денег из банка, блокировками на месяц и т.д.
Последний раз редактировалось XMember 09 авг 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vitrysk » 09 авг 2010, 22:00

очень зависит от страны и направления. такое очень мало где возможно...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение natsh » 16 авг 2010, 14:04

Shwed писал(а):
dony.jons писал(а):а вообще для таких дел лучше использовать виртуал карту,

Это не поможет

Как это не поможет? Очень помогает. У меня есть виртуал карта для покупок онлайн и бронирования отелей. Через букинг ком в апреле бронировала гостиницу в Берлине, а потом стала отменять бронь, и оказалось, что за отмену надо было немного заплатить Я просто перевела все деньги с виртуальной карты на обычный счет, отменила букинг, после вернула деньги назад. Все, конфликт исчерпан, больше попыток снять деньги с карты гостиница и сайт не делали.

Просто в гостиницах все это делается с помощью софта. Система один раз попытается снять деньги точно, а второй раз - крайне редко.
natsh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex_us » 21 авг 2010, 00:16

natsh писал(а):Все, конфликт исчерпан, больше попыток снять деньги с карты гостиница и сайт не делали.
Просто в гостиницах все это делается с помощью софта.

Умный человек победил глупый софт? Ошибаетесь, конфликт не исчерпан. Вы кинули отель на н-ную сумму. Это нехорошо. Даже софт это понимает.
Последний раз редактировалось alex_us 21 авг 2010, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение vitrysk » 21 авг 2010, 00:28

неужели все верят что можно просто снять со счета все деньги и избежать штрафа?... люди, опомнитесь. с вас номер карты берут именно потому что ваш банк чуть что с удовольствием отдаст за вас деньги. и повесит на вас с процентами за овердрафт и еще всякими... вопрос в настойчивости продавца. не советую бронировать сетевые многозвездочные отели таким образом. влетите же.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 21 авг 2010, 00:43

natsh писал(а):Как это не поможет? Очень помогает.

Вам повезло! Отель забил Вам номер, может другие люди туда заселиться захотят, а им отказ, извините, номер забукан на имя natsh. Но она потом не приедет. Если бы этот отель принадлежал Вам? Что бы Вы сделали? Добивались бы снятия денег? Потом удивляемся, отказ в визе, введение жёстких правил...
alex_us писал(а):Умный человек победил глупый софт? Ошибаетесь, конфликт ее исчерпан. Вы кинули отель на н-ную сумму. Это не хорошо. Даже софт это понимает.

Согласен на 100%
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль