Савчатина » 22 авг 2010, 20:58
С деньгами получилась совершенно банальная история. Если даешь вьетнамцу деньги, помни, что он не любит их возвращать обратно Я оплатила дом на 2 месяца вперед (это было условие хозяйки). Дом замечательный, все устраивало. Цена за электричество в конце месяца конечно, удивила-2 с лишним миллиона,но когда стали строить дом по соседству, все стройматериалы складывались у меня во дворике. Строители спали у меня на крылечке, все время в окошки заглядывали. Потом еще и детки стали уроки учить за столиком во дворе (одноклассники сына хозяйки). И пару раз собиралось детей 12-15, и им диктовал диктант муж хозяйки. Приехала моя подруга на месяц, и я решила поискать другой дом. Нашла хороший новый гэст. Предупредила за неделю до отъезда, что собираюсь переехать. Мистер Ким- управляющий хозяйки, который говорит по английски, сказал- "нет проблем! Я вас понимаю, у вас маленькие детки, все хорошо-деньги за 3 недели вернем..." Но не отдал сначала говорил, "да да, завтра!" Потом "через неделю, я сейчас уехал по делам!" Потом прислал смс- "больше не беспокойте меня, это ваши проблемы, деньги я вам не верну...".
Я нашла себе переводчика, пришла к хозяйке. Картинка была веселая: в доме жила огромная куча (человек наверно 10 точно) вьетнамцев. Хозяйка села за тот самый столик во дворе- долго и очень эмоционально говорила с моим переводчиком. Мне они вопросы не задавали. Я стояла в сторонке...в очках и шляпе ...чувствуя себя звездой на вручении "серебряной калоши" потому, что помимо новых жителей дома, там еще появилось человек 10 и все они внимательно слушали, что обсуждают за столом, периодически укоризненно бросая на меня взгляд.
В итоге, мой переводчик встал, и сказал что "я сама во всем виновата, это ее дом, а я у нее уезжая украла из дома вещи". Мне поплохело чуть (не каждый день тебя воровкой выставляют перед людьми), я приложила руки к груди и спросила "что"??? Он сказал, что "так и не понял", я попросила "может она напишет что именно? ". Хозяйка ответила переводчику, что она до обеда подумает и удалилась... занавес
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)