Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Складываю в пакет и оставляю тут же около дерева/на дороге
2
3%
Увожу с собой и выкидываю в легальную помойку
69
87%
Пользуюсь только обустроенными местами, где есть помойка
6
8%
Коварно закапываю все в землю/прячу в кусты/топлю в озере
2
3%
Мне все "до жопы", раскидал и уехал
0
Голосов нет

Всего голосов : 79

Re: Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Сообщение Kamal » 05 авг 2010, 11:08

solga77 писал(а):Интересно, что здесь понимается под платежами?

Под платежами здесь понимаются... платежи. Возьмите платежку и посмотрите. Там у многих черным по белому в одной из граф прописано - вывоз мусора и соответствующая цифра напротив. В городах этим занимаются ДЭЗы, либо какие-то структуры по договору. В поселках - поселковые администрации. В любом случае, в администрации обязаны знать, кто следит за чистотой территоррии. Не надо думать, что каждый рулила имеет право по своему усмотрению решать чему тут стоять, а что убрать. Есть помимо прочего жесткие нормативы по благоустройству и градостроительству, сколько должно быть воды, электричества, и в т.ч. сколько должно быть мест для сбора мусора на определенное количества народа. Надо просто покопаться в бумагах и принудить тех, в чьей это компетенции выполнять свои обязанности. Не хотят, заставить, отказываются - направить запрос выше. Сволочная природа зажравшегося и наглого российского чиновничества заключается в том, что ерзать жопой на стуле оно начинает только при прямой угрозе собственному благосостоянию. Так надо просто обозначить ему перспективу этой угрозы.
Поэтому в данном случае ИМХО алгоритм довольно простой
1. Просмотреть свои платежи
2-3. Направить официальный запрос и вооружиться нормативными документами по этому вопросу.
То, что при этом не стоит забывать убирать хотя бы за собой, думаю, говорить не стоит.
solga77 писал(а):нечто подобное могут организовать и жители поселка, если проявят чудеса самоорганизации.

Речь, насколько я понял, идет о текущем состоянии дел, почему так происходит и кто за это отвечает, а не о будущих прожектах.
Что же касается чудес самоорганизации то они всем поселком могут, например, самоорганизоваться и переместиться куда-нибудь по соседству к Витасу, где нет вороватой администрации и где все прозрачно и понятно, кто, кому и за что платит.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 05 авг 2010, 11:56

Kamal писал(а):
solga77 писал(а):Интересно, что здесь понимается под платежами?

Под платежами здесь понимаются... платежи. Возьмите платежку и посмотрите. Там у многих черным по белому в одной из граф прописано - вывоз мусора и соответствующая цифра напротив. В городах этим занимаются ДЭЗы, либо какие-то структуры по договору. В поселках - поселковые администрации. В любом случае, в администрации обязаны знать, кто следит за чистотой территоррии.

.....

1. Просмотреть свои платежи
2-3. Направить официальный запрос и вооружиться нормативными документами по этому вопросу.
То, что при этом не стоит забывать убирать хотя бы за собой, думаю, говорить не стоит.

ну да, разговор слепого с глухим. это называется коммунальные платежи. кому они платятся и что там записано? - Что Вы мне теперь это рассказываете? И зачем письмо писать, чтобы увидеть, что в квитанции написано?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Kamal » 05 авг 2010, 12:04

Вообще-то я совет не Вам давал.
А по платежам - Вы спросили, я ответил. Фраза "Что Вы мне теперь это рассказываете?" безусловно наиболее логичная и адекватная реакция на это.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Larsen » 05 авг 2010, 20:09

Деньги мы платили на прямую в администрацию, теперь они сняли с себя полномочия и по сбору денег и соответственно по вывозу мусора. Поэтому я и высказываю претензии к администрации, извините, может я сумбурно и непонятно описала
ситуацию. Думаю, что житель любого города будет удивлен, если придя с ведром к мусоропроводу или мус.баку увидит, что мусоропровод заколочен, а бак перевернут и на нем висит объявление, что мусор больше вывозиться не будет, ДЕЗ больше не занимается этим вопросом и предлагается каждому жителю многоквартирного дома решать вопрос по вывозу мусора самостоятельно...Нормально?
Два месяца жители писали, ходили, ругались, самоорганизовывались, вобщем хоть какой-то сдвиг произошел. Сегодня наконец собрание было, сама не была, к сожалению, но вроде какую-то фирму по сбору мусора подрядили, озвучили стоимость, и тд.Но почему нельзя было это сделать сразу чтоб не страдали и люди и окружающая среда? все через ж...

С мусором вроде разобрались, но с администрацией, думаю еще будут долгие разборки .
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль