Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Viktor Prn писал(а):Завидую людям которых волнуют такие проблемы
Mykola писал(а):Viktor Prn писал(а):Завидую людям которых волнуют такие проблемы
Ваш сарказм не понятен. Как я понимаю, речь идет о том, что у многих организм постоянно вырабатывает "промиле". Еще люди кефир пьют, квас, компоты, не говоря уже про лекарства разные. Куча разных штук могут вызывать присутствие в организме небольшого количества алкоголя, природа которого не имеет ничего общего с употреблением алкоголя. Кроме того, любой девайс дает пограешность, так же как прибор для определения скорости. Эта погрешность точно больше "0". Вот и интересно, какой процент водителей находится в зоне риска. Сколько людей, выпивающих какие-нибудь таблетки по рецептам могут остаться без прав?
Viktor Prn писал(а):Завидую людям которых волнуют такие проблемы :
МИФФ писал(а):Viktor Prn писал(а):Завидую людям которых волнуют такие проблемы :
если у вас водитель,то да вам этот закон до лампочки...а я вот сегодня вместо окрошки другое рыбу ел благодря "заботе" медвепутов
МИФФ писал(а):Viktor Prnречь не об оружии идет,а другом сейчас начнутся разводки со стороны ментов..и мне лично не охота попасть под эту раздачу...из за неисправности прибора или какой то хитрой выдумки от гаишников...
МИФФ писал(а): начнутся разводки со стороны ментов..и мне лично не охота попасть под эту раздачу...из за неисправности прибора или какой то хитрой выдумки от гаишников...
neskuchaj писал(а):МИФФ писал(а): начнутся разводки со стороны ментов..и мне лично не охота попасть под эту раздачу...из за неисправности прибора или какой то хитрой выдумки от гаишников...
Именно!Абсолютно чистой крови,с содержанием 0 % алклголя не бывает.И где они проведут границу можно/нельзя - вот в чем вопрос.А в свете лужковских решений очистить столицу от транспорта решение могет быть совсем не в нашу пользу
amon_ra писал(а):Бля, МИФФ,ну ты же не какой-то лох заезжий,что бы тебя тупо гаишники разводили на ровном месте,если знаешь ,что не употреблял...,хотя ХЗ как там у Вас требуй экспертизы в нарко диспансере...понятно потраченное время и прочая фигня,но бля.... у нас проще...у меня приятеля как-то пытались взуть(знал ,что чист) для начала предложил вызвать дежурного по городу....ну а о дальнейших экспертизах уже и речи не было,отпустили с миром,но Киев не Москва
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде России «сухой закон» для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа.
Сичинава напомним суду, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.
Ст. 8 конвенции действительно можно трактовать по-разному. "В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях — в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством,— гласит она.— Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 0,8 г чистого алкоголя на 1 л крови, или 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха".
Главный консультант отдела по связям со СМИ Конституционного суда РФ Мария Миронова вчера сообщила "Ъ", что обращение господина Сичинавы еще не поступало в суд. По ее словам, решение о его отклонении или рассмотрении будет принято в течение трех месяцев с даты поступления.
"Документ противоречит Венской конвенции о дорожном движении. Ст. 8 конвенции допускает наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 г чистого алкоголя на 1 л крови, или 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха,— пояснил господин Сичинава.— При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя".
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка