Про водку и текилу

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сообщение: #1

Сообщение Гость » 25 янв 2006, 15:57

странное дело... кому-то водовка под икорочку - самый зашибись. а кому-то ёк-вискарёк мясом заедать - уже моветон. Однако, как правильно заметили до меня - на вкус и цвет - товарищей нет.
Мне, например, нравится: вискарика треснуть - закусить жареным мясом/шашлыком/мясом-гриль - минералочкой запить слегка всё это дело...
Водку я люблю употреблять с чайными ванильными сухарями и фруктами. Или под свежепойманную рыбу. Точнее, под ее свежесделанный балычёк.
Есть еще ликёры французские "массане". Сделаны не на основе сахара, а на основе мёда. Шикарная штучка. Но немножко. Грамотно этот ликер добавить вместо сахара в глинтвейн.
Гость

 
французское вино

Сообщение: #2

Сообщение KYRGIZ » 25 янв 2006, 21:16

Слышал мнение, что водовку на Руси всегда пили исключительно комнатной температуры. В пример там приводилось от Чичикова до, кажется, профессора Преображенского:) Водофка то в шкапчике стоит, а не в холодильнике или подвале. Мол только при такой температуре чувствуется ее вкус.
А если охлаждать, так это токмо лишь чтоб дурной вкус не чувствовать. т.е. водка отстойная.
вот.
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
Аватара пользователя
KYRGIZ
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 20.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Copain » 26 янв 2006, 01:41

Salura писал(а):Тикилу из кактуса.


Тёзка, ты не прав.
пульке, текилу и мескаль делают из агавы.
агава - это НЕ кактус. это самостоятельное растение из семейства лилейных, то есть родственница лилии.
Аватара пользователя
Copain
Навечно в списке
 
Сообщения: 1562
Регистрация: 05.10.2005
Город: Pattaya
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 3

Сообщение: #4

Сообщение Alexander Koifman » 26 янв 2006, 04:20

Я например после десерта и чая или кофе в компании когда на столе еще стоят бутылки достаю себе порт и с удовольствием потягиваю из рюмки.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Аватара пользователя
Alexander Koifman
активный участник
 
Сообщения: 610
Регистрация: 19.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 54
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 26 янв 2006, 04:30

Arkan писал(а):Так, для этого все и задумывалось, и про джин, и про текилу, и про абсент, про вино Игорь обещал.

Чижёлое это дело - слюной подавиться можно, и ваще... Вчера-то мне пришлось хоть пива на работу взять чтобы о виски писать сравнительно спокойно.

Ну джин. В принципе джин конечно можно пить и так просто, то есть как водку, с соответствующими к водке закусками. Он собственно можжевеловая водка и есть. Но ваще-то это как бы не правильно. Хотя напр в Доминикане Ваш покорный слуга и принимал грамм по 50 после каждого приема пищи - и не пьянства окоянного ади, а исключительно здоровья для. Ну и единственный в оттеле остался со здоровым пищеварением, ага. Остальные маялись...
Международную известность завоевал народный любимец, напиток "Женечка с Тонечкой" (известный за рубежами так же как и Gin-tonic). Это правильная вещь, состоящая из примерно 1/4 джина - остальное тоник (или по вкусу). Тоник лучше выбирать хороший. Лучше добавить чуть-чуть льда, и буквально чуточку аромата лайма (годится и лемон). Дело однако в том что нужна не кислота, а именно аромат, то есть давить лайм в напиток ни в коем случае не следует - лучше уж тогда давить корочку - результат будет лучше. Пьется это дело как до, так и после. Можно и вместо, конечно. Без закуски, естественно.
Моим собственный вкладом в мировую культуру является "джин с грейпфрутовым соком". Очень рекомендую. Сок нужен обязательно белый (не розовый), примерно 1:3 или по вкусу, пару кубиков льда.
Необходимо заметить, что Совершеннейшей ошибкой будет попытка заменить грейпфрутовый сок апельсиновым. Пить это дело следует опять таки без закуски, можно как до так и после еды. Можно даже вместо.
Из марок джина, непобедимым, по нашему мнению, является Tanqueray. Вкус классический - можжевельник. Цена в UK порядка 15-18 фунтов за литровую бутылку. http://www.tanqueray.com/
К слову, в United его раньше в солоне подавали всегда... В мааааааленьких таких бутылочках... (Ностальгия, блин)
На втором месте, с очень незначительным отстованием, Bombay Sapphire ( www.bombaysapphire.com ). Цена примерно таже (ну, может чуть ниже) чем у Танкьюрей. Вкус - заметно мягче, добавлен мускатный орех, и ещё какие-то орехи.
Пресловутый Beefeater ( www.beefeater.com ), на наш взгляд, заметно уступает двум вышеупомянутым, и чуть более низкая его цена не компенсирует этого отставания. Вкус - ничего особенно, просто хороший джин, вот и всё.
Gordon's Gin ( www.gordons-gin.co.uk ) очень незначительно уступает Бифитеру в качестве, но при этом заметно дешевле (11-13 фунтов за литровую бутылку). Однако дело в том что Гордонс действительно хорош только в Англии - а за её пределами это довольно посредственный джин, что к слову выражается даже и в другой форме бутылки и другой этикетке.

Сел вечером, открыл нужную страничку, посмотрел, что к чему полагается и провел вечер ( день, утро, ночь) с сответствующей обстановке.

Вот и я о тм же - вредно это может быть для здоровья, такие вещи писать - а ну как кто и слюной захлебнётся?
Последний раз редактировалось Гость 26 янв 2006, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Сообщение: #6

Сообщение Гость » 26 янв 2006, 04:45

И всё таки про водку с икрой: в этом моменте настоящие знатоки должны быть тверды и непоколебимы, и рассматривать это дело как крайне неверный подход: закусывать водку икрой - это пижонство, введённое в обиход толстопузыми купчинами где-то в конце 19 видимо века. Причём ввели они это дело в обиход исключительно из пижонства и понтов.
Дело здесь в следующем: икорка, причём любая икорка, конечно же так и требует водочки. Однако если кто-то поинтересовался бы мнением этой самой водочки, нравится ли ей быть сопровождаемой такой компанией, то мы и заметим с удивлением что водочка как раз и против икры, и ей куда больше по душе простецкий парень огурец.
Так что альянс "водка-икра" является любовью односторонней, и в качестве примера идеальной пары рассматриваться видимо не должен.
Впрочем, видимо в этом вопросе необходимы дальнейшие, более глубокие и интенсивные, научные исследования, лабороторные эксперименты, и всё такое
Гость

 

Сообщение: #7

Сообщение Arkan » 26 янв 2006, 09:54

Salura писал(а): Тикилу из кактуса .


Текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных. И хотя агава разделяет ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на них, это не кактус. В Мексике растет 136 видов агавы, но текилу делают лишь из одного - голубой агавы. Некоторые другие сорта агавы применяют для изготовления других традиционных мексиканских напитков: пульке, мескаля, сотола, баканоры, но ни один мексиканский алкогольный напиток не делается из кактуса.
Ценю то, что имею..
Аватара пользователя
Arkan
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 20.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Arkan » 26 янв 2006, 09:58

Кстати, кроме как с солью и лемоном как еще текилу употребляют ?
Ценю то, что имею..
Аватара пользователя
Arkan
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 20.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Arkan » 26 янв 2006, 10:02

Не поленился, сам нашел.

Текила

Способы употребления текилы весьма и весьма разнообразны.


Знатоки и ценители пьют текилу (настоящую выдержанную) не спеша, потягивая по глоточку, чтобы в полной мере насладиться букетом. Причем текила должна быть комнатной температуры и обязательно в специальной стопке с толстым донышком - caballito - «маленькая лошадка» по-испански.

Еще один традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма и острейших мексиканских перчиков чили. Сангрита бывает настолько острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой.


Очень популярный способ - «лизни-опрокинь-кусни», обычно практикуется в барах и клубах. ( а можно и на вечеринке, авт.) Кроме текилы потребуется соль и четвертинка лайма (а вовсе не долька лимона, как многие думают). Существует клубная увеселительно-эротичная разновидность этого способа: соль слизывается с плеча лежащей девушки, текила выпивается у нее из пупка, а лайм девушка держит в зубах. И без рук!
Ценю то, что имею..
Аватара пользователя
Arkan
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 20.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 26 янв 2006, 10:43

Arkan писал(а): В Мексике растет 136 видов агавы, но текилу делают лишь из одного - голубой агавы.
Вот оно как, значить... Ну, родной, спасибо что упредил, а то долго ли до греха...
Гость

 

Сообщение: #11

Сообщение Arkan » 26 янв 2006, 10:51

To: Antipode

Нет, что бы про саке написал.
Ценю то, что имею..
Аватара пользователя
Arkan
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 20.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Гость » 26 янв 2006, 11:22

Блин... Шантажист... Я истчё с Филиппинами не закончил, а про саке - это же роман писать надо. Причём в стихах. Вот дайдут руки
Гость

 

Сообщение: #13

Сообщение Mini » 26 янв 2006, 20:19

Способы употребления текилы весьма и весьма разнообразны.


Так-же текилу пьют(Пробовал в Мексике) пополам с любой сладкой шипучей жидкостью, что-то типа Дюшеса. Добабляют напиток, накрывают пони салфеткой, а затем берут ладонью сверху и бьют дном об что-то мягко постеленное на стойке. В тот момент, когда текила рвется из стакана, нужно быстро пить. Напиток на вкус очень приятный,атмосфера радостная, но эффект ……

Так-же американцы добавлют червяка(гузано) в бутылку, но это уже маркетинг…
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Аватара пользователя
Mini
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 25.07.2005
Город: Toronto,Canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 65
Страны: 97
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Гость » 27 янв 2006, 07:19

Salura писал(а): ну "голубой"! и что?а где политкоректность?
Уел... :|
Придётся теперь пить текилу из политкорректности
[Antipode посыпает главу пеплом и мелкими шашками шкандыбает к выходу - видимо он пошёл пить политкорректную текилу]
А нельзя ли так поэтично про водовку написать, про всякие фрикассе-мекассе я и сам могу прочитать.
Чё нить типа

"Ты помнишь - буря бушевала,
Тебя в стакан я наливал..."

(из оды Вермуту)

Тогда не - низя - нету поэтического дара
Просто получается, что дурят нашего брата, что с ног валит, то и водка. Для себя я ответ знаю.

А вот я час тебя морально и убью, готовься:
в конце 60-х - начале 70-х получил Государственную Премию некий "учёный" за ... разработку метода получения питьевого (!) спирта из ... нефти.
Тогда же и водку такую стали выпускать - цена всё та же, только у неё была маленькая нефтяная вышечка где-то на этикетке.

В обшем, душить таких "учёных" надо ещё в колыбели - позорят советскую науку
Гость

 

Сообщение: #15

Сообщение mantula » 27 янв 2006, 17:03

Ну,раз пошла такая...тема.
Это каноническое. Взято из нескольких источников.

О ВОДКЕ

Говорят,что водка,якобы,изобретена не на Руси,а чуть ли не в Аравии... Не так, спирт,да, именно там, и применялся исключительно в медицинских целях и с такими же целями попал в Европу и !!! потом в Россию. Но,не прижился, как лекарство,и даже был запрещен Василием Темным (начало 15в.), а уже к середине века на Руси началось русское винокурие...,а с 1474г. госмонополия (Иван третий).

Россия не только изобрела водку,но и выработала специфическую культуру ее потребления, в остальном мире не применяемую.

1. Перед употреблением водка обязательно охлаждается до 8-10 град.
2. Как всякий благородный напиток.водку надо пить понемногу,маленькими глотками,давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку залпом,быстро считается дурным вкусом.
3. Водку на Руси не смешивают с другими напитками.
4. Водку пьют из водочных рюмок не более 50мл вместимостью.
5. Водка - благородный продукт,созданный для радости,раскрепощения,снятия усталости,стрессов и т.д. крайне неверно отождествлять водку со злом,пьянством. Пьянство коренится не в водке,а в самом человеке.
6. Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом.

Как застольный напиток водка предназначена не только для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительно русского национального стола - сказано мудрено и мудро

К русским нац.закускам к водке относят :
Мясные закуски - сало,ветчина,студень,телятина,солонина отварная
Рыбные закуски - селедка,икра,балык осетровых,лососина,и вообще соленая жирная рыба,кильки и т.д.
Овощные закуски - огурцы соленые,капуста квашеная,яблоки моченые,помидоры соленые,фаршированные баклажаны,грибы соленые и маринованные,винигрет русский,картофель отварной...

При правильной водочной закуске пьющий водку всегда остается господином положения,сможет полностью контролировать себя,получать от водки удовольствие и стимулирующий эффект, а не грубое опьянение.

К водке не рекомендуется - сыр,отварная рыба,блюда из баранины.
Плохо сочетается водка с горячими и холодными колбасными изделиями (это уже под пиво хорошо).

Кстати, до конца 18в. в кабаках закусок не подавали совсем, тех,кто приносил еду с собой,вышвыривали на улицу со словами "ЖРАТЬ БУДЕШЬ ДОМА".
Кабаки были отменены в 1881г., их сменили трактиры и корчмы.

Может кому показалось скучновато и без особой поэтики,прошу извинить, но это должен знать каждый русский человек, как часть русской культуры.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2258
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 67
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение mantula » 27 янв 2006, 17:19

Культуру "делаем" мы сами, наша же обязанность традиции русские поддерживать всегда и везде, особенно за рубежами Родины, быть миссионерами, в своем роде,
Что касаемо водки, то научить иностранца правильно пить и правильно закусывать русский национальный напиток - не это ли благородная цель и предмет личной гордости
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2258
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 67
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение mantula » 27 янв 2006, 20:05

И отца можно поучить,если он долбоеб...

А насчет правильной водки. Всю технологию описывать неинтересно.

А вот исторический расклад: каждый помещик на Руси делал свою водку не считаясь с расходами,плюя на всякие там рентабельности и себестоимости. Из 1200л затора,такая смесь для сбраживания при первой перегонке выходило всего 42 литра простого хлебного вина. После обязательного добавления молока следовала вторая перегонка - получали 15 литров спирта около 70 град.,из которого после сверхтщательной очистки и добавления речной или ключевой воды помещик получал 20-22 литра первоклассной водки, менее 2% от первоначального сырья.
Водку часто ароматизировали,высшим понтом считалось иметь таких водок у себя по алфавиту на все буквы- тминная,можжевеловая и т.д.

А теперь вопрос? Сейчас так делают?
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2258
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 67
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Гость » 28 янв 2006, 08:15

Хлебное вино - это банально брага. Только не из сахара и т.п. а исключительно из зерновых. Оптимальна пшеница, рожь годиться хуже.
Так вот до всяческих там революций и прочего водку видимо и делали гл образом из пшеницы. Это потом в дело пошли картофель, древесина и .... нефть. Кстати, картофельная водка в советские времена - это ещё из лучших.
Про "делали помещики не считаясь с затратами" - ну зачем же глупости то тащить из Нета? С каких это пор гнать СВОЙ самогон (при том что это позволялось) стало невыгодным, в сравнении с казённым, на который акцизы?
Брехня и про то что водку русские изобрели. Я канешна понимаю что России - она родина слонов, но всё таки... Даже само нозвание "водка" IMHO польское. Водка пришла в Россию из Украины, а туда - из польши. То есть русских научили пить ... хохлы.
Гость

 

Сообщение: #19

Сообщение mantula » 28 янв 2006, 15:12

К сожаленю, интересную тему нет желания продолжать,дискутируя с господином из Саппоро.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2258
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 67
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Гость » 28 янв 2006, 23:29

Погодьте 5 минут, и, - слоны точно станут нашей родиной...
Скажу проще: есть бухло достойное, а есть для понтов или ваще - беспонтовое... Но!!! и то и другое обычно - закусывается. Вопрос: чем?
Гость

 

=

Сообщение: #21

Сообщение Anдреi » 31 янв 2006, 11:42

А текилу хорошо употреблять с чем нибудь мексиканским - буррито, фахитас
Аватара пользователя
Anдреi
Старожил
 
Сообщения: 1818
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва/Barcelonés
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение ti » 31 янв 2006, 19:00

Про водку:

Классическую водку делают из пшеницы. Сначала готовиться сусло. Зерно дробится, заливается водой и под температурой происходит ферментация (брожение). Далее суло помещается в колонну непрерывного типа и нагревается. Чем выше в колонне отбирается спирт, тем более он летучий, с большим содержанием эфирных веществ и считается более качественным. Наверняка замечали на бутылках, что водка готовитья из разных спиртов: "Люкс", "Экстра" и пр. Далее спирт смешиается с водой, добавляются смягчители и прочая хрень. Водка готова.

Естественно есть разные технические тонкости, но в двух словах - так.
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #23

Сообщение ti » 01 фев 2006, 10:06

Salura писал(а):
ti писал(а):Про водку:

Классическую водку делают из пшеницы.

А вот здесь уже можно поспорить. То есть раньше из пшеницы делали хлебное вино, да и сейчас кое где на этикетках так пишут, правда скорее всего по другим причинам. Из пшеницы делают допелькорн в Германии. Фины, шведы, да и в Польше делают водку из ржи. Появилась такая и в России. А для чего тогда делают спирты из картофеля и свеклы? В России не делают ведь аквавит. На водке иногда пишут про спирты, а вот из чего эти Экстру и Люкс делают не написано. Получается, что точного стандарта пока нет, а если и будет, то по решению партии и правительства, а не исходя из традиций.
Виски пьёшь, ясно видишь или ячмень, или кукуруза, а с водовкой обман получается.


Я писал о классической водке. На рынке России такой более 90%. Есть, конечно, различные "экзотические" водки из другого сырья: ржаная, анисовая, абрикосовая и пр., но это, так называемые, ассортиментные позиции. Классика - пшеница!
С виски, кстати, тоже не все так просто... Из чистого ячменя делается только односолодовый виски, которого изготавливают около 20% от всего объема (в Шотландии). Остальные - сепажные, т.е. они изготавливаются из ячменя с добавлением ржи, кукурузы, пшеницы и пр. Чистый напиток из кукурузы, который к слову не делается в Шотландии, а только в Америке и Канаде это уже не виски а бурбон.
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #24

Сообщение Михаил Гаврилов » 01 фев 2006, 11:33

Jack Daniels, комнатной температуры из горлышка и не закусывать.

Волшебное шоколадное послевкусие, а горлышко сдерживает мощные волны аромата.
Михаил Гаврилов
активный участник
 
Сообщения: 783
Регистрация: 22.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение ti » 01 фев 2006, 17:48

А чем пшеница вызывает такое недоверие? Самое дешевое, доступное и наиболее простое в обработке и хранении сырье. Так что "желаемое за действительное" тут не катит.
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #26

Сообщение rob » 01 фев 2006, 18:36

2Antipode
Учите мат.часть. В 80-е годы со стороны поляков уже проходила такого рода диверсия,типа они водку изобрели.Подавали дело(поляки) в международный суд, на предмет запрещения поставки на международный рынок товара с этим названием кроме как из Польши. Путем предоставления различных исторических документов им было доказано(в суде) что водка в России была изобретена раньше (хвала ученому по фамилии Похлебкин,который это доказал.Умер он ,как у нас случается в бедности,по моему был убит) В общем дело поляки проиграли ,России было предоставлено исключительное право поставлять на рынок продукт с названием "Водка" и с тех пор на экспортных вариантах водки московского завода кристалл появилась надпись- " Only vodka from Russia is genuine Russian vodka" (может еще на каких пишут-не обращал внимания).
все в мире относительно
rob
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 16.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Сообщение: #27

Сообщение rob » 01 фев 2006, 18:56

Могу конечно ошибаться ,но основная часть водки по-моему действительно делается из пшеничного спирта.Спирт различается классом типа ,как уже, писали Люкс или Экстра. Но вообще если спирт и вода качественные,то какая разница из чего водка сделана. что в водке хорошо ,так это-произвел и пей ,а тому же вискарику еще много лет надо в бочке томиться. Имхо я считаю что виски менее 12 лет вообще лучше не пить. Потому водка напиток более демократичный.
Что касается закуски,то по-моему водка с икрой вполне сочетается(что с черной, что с красной, что с заморской баклажанной). Правда крупные ценители черной икры говорят что надо позиции местами менять,т.е. не водку икрой закусывать,а наоборот-сначала икра потом водка. Сам так не пробовал,поэтому насчет эффекта врать не буду.
все в мире относительно
rob
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 16.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Сообщение: #28

Сообщение rob » 01 фев 2006, 19:06

m-r Gad писал(а):странное дело... кому-то водовка под икорочку - самый зашибись. а кому-то ёк-вискарёк мясом заедать - уже моветон. Однако, как правильно заметили до меня - на вкус и цвет - товарищей нет.
Мне, например, нравится: вискарика треснуть - закусить жареным мясом/шашлыком/мясом-гриль - минералочкой запить слегка всё это дело...

Так ведь что пить.Ежели Джонни Рэд, то можно хоть мяском хоть огурчиком. А вот к примеру серьезный напиток годов так 20-25 или поболе то наверное лучше вообще без закуси,разве что льда чуть подкинуть и кайфовать под трубочку и ненавязчивую негромкую музыку.
все в мире относительно
rob
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 16.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Сообщение: #29

Сообщение kasi4411 » 01 фев 2006, 19:10

Кстати, кроме как с солью и лемоном как еще текилу употребляют ?

С мускатным орехом и красным апельсином
Рекомендую попробовать

Больше всего из крепких напитков люблю
различные сорта:?: а самогонки
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
Аватара пользователя
kasi4411
Старожил
 
Сообщения: 227
Регистрация: 17.10.2003
Город: Zel-Lu
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение: #30

Сообщение rob » 01 фев 2006, 19:17

[/quote]
С мускатным орехом и красным апельсином
:[/quote]

Кто то из знатоков мне так и советовал: типа серебряную текилу -лаймом или лимоном с солью, золотую-апельсином
все в мире относительно
rob
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 16.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Сообщение: #31

Сообщение kasi4411 » 01 фев 2006, 20:13

Кто то из знатоков мне так и советовал: типа серебряную текилу -лаймом или лимоном с солью, золотую-апельсином

Очень правильное утверждение (но все же лайм гораздо лучше, чем лимон)

Не могу промолчать о Doppelkorn

Волей судеб когда-то давно жил в городе Freie Hansestadt Hamburg
И привелось меня его выпить там немало
Korn и Doppelkorn - одинаковые напитки (Doppelkorn лишь крепче с 38”) Производятся аналогично водочной технологии.
Добываются из зерновых (пшеницы, ржи, ячменя, гречихи и овса)

Вообщем гадость редкая и пил-пил, и как мы радовались когда
можно было купить водку Wyborova из Польши
Продаваемая в Гамбурге Moskovskaya делалась где-то в Германии
и была еще хуже чем Kornoобразные.

Настоящая Московская , редко наблюдаемая в некоторых
отдельных ресторанах в единичных экземплярах стоила в ТО время
от 75DM.

Vinum super omnia bonum diligamus

[/code]
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
Аватара пользователя
kasi4411
Старожил
 
Сообщения: 227
Регистрация: 17.10.2003
Город: Zel-Lu
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение: #32

Сообщение ti » 02 фев 2006, 09:26

Salura писал(а):
ti писал(а):А чем пшеница вызывает такое недоверие? Самое дешевое, доступное и наиболее простое в обработке и хранении сырье. Так что "желаемое за действительное" тут не катит.


В страны бывшего СССР ввозиться большое количество спирта из Китая, Индонезии, Малайзии, Латинской Америки явно не злакового происхождения, понятно, что не прыщи мазать и не стёкла в авто мыть. Сырьё пищевое, из риса, сахара. Существующий , точнее не существующий на водку стандарт делает возможным называть водкой, то что сделано из спирта. Градусов хватает? Какие претензии? А из пшеницы делали на Руси хлебное вино. Так и называлось у Смирнова "Хлебное вино". а рожь -то не везде растят, то есть теоретически регионы, где могут производить водку ограничены.


Себестоимость 1 литра 96% пшеничного спирта "Люкс" (без акциза) 26 рублей (данные на конец прошлого года). Нет смысла завозить данный продукт из-за границы. Тем более из Индонезии и Латинской Америки.
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #33

Сообщение Гость » 03 фев 2006, 04:10

ti писал(а):А чем пшеница вызывает такое недоверие? Самое дешевое, доступное и наиболее простое в обработке и хранении сырье. Так что "желаемое за действительное" тут не катит.
Ну да, дешёвое и простое... Картошка-то и дешевле и проще. Только вот спирт будет сильно разного качества
Гость

 

Сообщение: #34

Сообщение Гость » 03 фев 2006, 04:14

rob писал(а):2Antipode
Учите мат.часть. В 80-е годы со стороны поляков уже проходила такого рода диверсия,типа они водку изобрели....... Ну и так далее.....

Да знаю я что Россия - родина слонов, знаю. Как, к слову, и миньета тоже, поскольку ещё царь Пётр Первый сказал как-то: "%&* вам в рот, господа бояре - я вас насквозь вижу!" Да, ведь и ренген тоже туда же запишите!

А теперь купите бутылку Абсолюта и прочтите название. Что там написано? Правильно - написано Vodka. Только Латиницей. Купите что-нибудь финское - что написано? Правильно - Vodka - латиницей. Купите польскую Vyborov'у (оч хорошая водка) - написано что? Правильно, Vodka. Так что русские действительно изобрели - изобрели "водку", кирилицей.
Гость

 

Сообщение: #35

Сообщение Гость » 03 фев 2006, 04:30

Salura писал(а): Так и называлось у Смирнова "Хлебное вино". .
А не "Столовое вино No 21"?
Гость

 

Сообщение: #36

Сообщение ti » 03 фев 2006, 14:33

Salura писал(а):
ti писал(а):Себестоимость 1 литра 96% пшеничного спирта "Люкс" (без акциза) 26 рублей (данные на конец прошлого года). Нет смысла завозить данный продукт из-за границы. Тем более из Индонезии и Латинской Америки.

Где , как и кому его можно купить по такой цене?


Эта цена закладывается заводами в себестоимость продукта. Если есть желание купить, возьмусь найти поставщика за агентское вознаграждение.
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #37

Сообщение rob » 03 фев 2006, 16:10

Antipode писал(а):
rob писал(а):2Antipode
Учите мат.часть. В 80-е годы со стороны поляков уже проходила такого рода диверсия,типа они водку изобрели....... Ну и так далее.....

Да знаю я что Россия - родина слонов, знаю. Как, к слову, и миньета тоже, поскольку ещё царь Пётр Первый сказал как-то: "%&* вам в рот, господа бояре - я вас насквозь вижу!" Да, ведь и ренген тоже туда же запишите!

А теперь купите бутылку Абсолюта и прочтите название. Что там написано? Правильно - написано Vodka. Только Латиницей. Купите что-нибудь финское - что написано? Правильно - Vodka - латиницей. Купите польскую Vyborov'у (оч хорошая водка) - написано что? Правильно, Vodka. Так что русские действительно изобрели - изобрели "водку", кирилицей.


Можете спокойно лицезреть продукцию некоторых заводов (продающуюся не в стране производства) с надписью например коньяк и что? Касаемо России-родины слонов- не знаю насчет слонов ,но вот международный суд по поводу водки в восьмидесятые годы (извините точную дату запамятовал) это научный факт,если не лень можете поискать в каких-нибудь архивах,и что поляки это дело проиграли -тоже факт. Так что объективно (если объективным считать решение различных международных инстанций) водка изобретение Российское и это уже давно не оспаривается,по крайней мере на официальном уровне. Но это касается брэнда. А что касаемо самого продукта ,то потреблением водки именно в том виде в котором она существует сейчас ( я имею ввиду тот напиток который создается путем смешивания спирта и воды с небольшими вариациями в технологии,,крепостью 40%,без различных добавок) мы обязаны г-ну Менделееву,если вы в курсе.
все в мире относительно
rob
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 16.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Сообщение: #38

Сообщение Гость » 04 фев 2006, 10:58

rob писал(а):
Можете спокойно лицезреть продукцию некоторых заводов (продающуюся не в стране производства) с надписью например коньяк и что? Касаемо России-родины слонов- не знаю насчет слонов ,но вот международный суд по поводу водки в восьмидесятые годы (извините точную дату запамятовал) это научный факт,если не лень можете поискать в каких-нибудь архивах,и что поляки это дело проиграли -тоже факт.
В связи с этим возникает простейший вопрос: что конкретно поляки требовали, что конкретно они проиграли, и что конкретно русские выиграли.
Так что объективно (если объективным считать решение различных международных инстанций) водка изобретение Российское и это уже давно не оспаривается,по крайней мере на официальном уровне.
Бред, который совершенно не следует из факта проигрыша чего-то там поляками. Поляки видимо хотели эксклюзива на термин "водка", и только. Такового не получили (что и не удивительно - тот же Абсолют такого никогда бы им не позволил). Как из этого, из факта что поляки что-то там не получили, может следовать что русские что-то там изобрели - я понять не способен. Выше моего понимания. Ну хорошо, расскажите мне чего там русские конкретно изобрели...
Но это касается брэнда. А что касаемо самого продукта ,то потреблением водки именно в том виде в котором она существует сейчас ( я имею ввиду тот напиток который создается путем смешивания спирта и воды с небольшими вариациями в технологии,,крепостью 40%,без различных добавок) мы обязаны г-ну Менделееву,если вы в курсе.
Это ещё одна легенда. Сам так считал - но мне показали что это ошибка. Дмитрий Ивановичь действительно много сделал для повышения стандартов казённой водки, доведение её до некоего единого стандарта. Но 40 град и прочее он не изобретал.

Ладно, раз уш пошла такая пьянка, академические, так скать беседы, вот Вам и остальным загадка: какой вклад в науку и культуру внёс Леонид Ильичь Брежнев? (hint - по теме топика). А вклад был немалый....
Гость

 

Сообщение: #39

Сообщение rob » 04 фев 2006, 15:17

2Salura
Antipode
С удовольствием продолжил бы эту увлекательную дискуссию,но к сожалению ( к счастью)через несколько часов планирую отбыть в Тай!!!! По этому случаю нахожусь в благодушном настроении и предлагаю сойтись на следующем:
Пусть каждый останется при своем мнении.История наука сложная и часто интерпритируемая разными сторонами по разному.Кто то ее изучал в классическом варианте,а кто то является поклонником теории г-на Фоменко. Ваши ссылки ничем не лучше работ многих других людей,в частности того же Похлебкина.И разобраться в 2006 что реально происходило много веков назад наврядли возможно со 100% точностью(ну не предавали тогда люди значения подобным вещам и не фиксировали данные на вечных носителях)Поскольку наврядли у кого то есть реальные док-ты многовековой давности подписанные заинтересованными сторонами то каждый имеет право отдать пальму первенства в изобретении того или иного продукта симпатичной ему стороне.Не удивлюсь если какие-нибудь скандинавы предъявят к рассмотрению вопрос о том ,что их далекие предки добывали спирт их жабер и хвостов,вылавливаемых ими рыб,смешивали его с морской водой и согревались сим раствором в трудных походах. Что касаемо патриотизма,то я считаю что России и помимо водки есть чем гордиться. И в прошлом ,и как бы кому то не хотелось в настоящем.А если живя в стране ты не являешся патриотом (не руководства а самой страны) то видимо лучше ее покинуть(это относится не только к России)
Всем привет. В Тайййй...!!! В тепло!!!
все в мире относительно
rob
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 16.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Сообщение: #40

Сообщение Гость » 04 фев 2006, 15:24

Понятно: поскольку у бредней доакзательств, увы, нету, то проще в ... Тай
Гость

 

Сообщение: #41

Сообщение rob » 04 фев 2006, 17:00

Antipode писал(а):Брехня и про то что водку русские изобрели. Я канешна понимаю что России - она родина слонов, но всё таки... Даже само нозвание "водка" IMHO польское. Водка пришла в Россию из Украины, а туда - из польши. То есть русских научили пить ... хохлы.

1.У вас то конечно доказательств хоть отбавляй.
2. Я по моему не назвал ни одно из ваших хм.. ну скажем весьма спорных утверждений бреднями.
3. В одной из тем,была весьма оживленная дискуссия по поводу- почему так не любят америку(или русских туда уехавших) ,одна из причин нелюбви по моему кроется в том что уехав человек почему то начинает считать ,что знает он все и обо всем. А мы здесь только бреднями оперировать можем. Уважаемый, представте факты(не ссылки на статьи в которых тоже достаточно предположений,пусть не всегда безосновательных) а после называйте бреднями высказывания которые не совпадают с вашей, видимо единственно верной, точкой зрения.
удачи.
все в мире относительно
rob
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 16.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Сообщение: #42

Сообщение ti » 04 фев 2006, 17:14

Господа! Снизте градус дисскусии. Начинает, немного, на нервы действовать.

Мир! Дружба! Прекратить огонь!
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #43

Сообщение Гость » 04 фев 2006, 17:27

rob писал(а): 1.У вас то конечно доказательств хоть отбавляй.
А что я должен доказывать-то? Что Россия, так уж сложилось, не является родиной слонов? Так смешно, видите ли... "Доказывать" такие вещи нужно только Вам - остальным итак понятно. Процесс дисцилляции изобрели ещё арабы. Питьевые спирты получали в европе ещё в 10-м веке (что там было в России в 10-м веке?). Ну и слово "водка" польское. Так что именно я должен "доказывать"? Что слово "водка" полское? Так это всем, кроме Вас, понятно и так - а Вы и доказательств не поймёте. И что мне делать?

2. Я по моему не назвал ни одно из ваших хм.. ну скажем весьма спорных утверждений бреднями.
Да Вам бы хотя бы понять-то текс-то
3. В одной из тем,была весьма оживленная дискуссия по поводу- почему так не любят америку(или русских туда уехавших) ,одна из причин нелюбви по моему кроется в том что уехав человек почему то начинает считать ,что знает он все и обо всем.
Да что ВыЮ лапа. Всё как раз наоборот - просто те кто хоть что-то хоть о чём-то знает - вот они-то и уезжают. А остаются те кто знает ровно ничего об ровно ни о чём. Потому-то и называется "утечка мозгов". И только дураки думают что в Америке своих мозгов мало - вот и покупают чужие - просто в России мозги-то как раз и не ценят.
А мы здесь только бреднями оперировать можем.
Ну а я-то здесь при чём, если "вы здесь только бреднями оперировать можете"? Я виноват? Если вы - там - предпочитаете не знать но бреднями "оперировать"? Да и как вы ими "оперируете"-то? Давайте уж назовём вещи своими именами - вы -там - просто бредите обычно - слово "оперировать" здесь ни при чём.
Уважаемый, представте факты(не ссылки на статьи в которых тоже достаточно предположений,пусть не всегда безосновательных) а после называйте бреднями высказывания которые не совпадают с вашей, видимо единственно верной, точкой зрения.
удачи.
Какие "факты"? Вы не знали что (1) слово "водка" польское, и что (2) процесс перегонки изобрели арабы? Так какеи же ещё "факты" Вас лично убедят? Смешно
Гость

 

Сообщение: #44

Сообщение Гость » 06 фев 2006, 21:26

Господин Антипод, я вам задам (риторически) одну известную задачку из почти учебника математики:
стоИт стол. У стола отрезали один угол. Сколько осталось углов у стола?
Все обычно говорят - пять. Очевидно ли это? Особенно, если стол не угловой формы вообще? В задаче наличие углов у стола - совсем не очевидно.

Вот так же и с названием "Водка". По-вашему, - очевидно, что его придумали поляки. Но очевидно ли, сам напиток придумали тоже они? Или финны? У последних ваще проблемы в то время с урожаями зерновых были в то время.

А ваще-то, если капнуть маркетинговые исследования, то мона найти очевидный факт, что подавляющее большинство названий брендов придумывали сами пользователи.

Меня угостили отменнейшим самогоном австрийского происхождения. И, кстати, технология питья которого в Австрии, совершенно не совпадает с российской технологией питья водки (и уж тем более польской настойки). Но, тем не менее, австрийская высокоградусная настойка, по своему вкусу, довольно заметно перекликается с рижским бальзамом, который ваще пьют совершенно отлично от первых двух вариантов...

Так кто же первый?....
Гость

 

Сообщение: #45

Сообщение Михаил Гаврилов » 07 фев 2006, 00:18

А что-то там итальянцы отмечались, нет ?
В годах каких то 14ХХ-15ХХ ?
Михаил Гаврилов
активный участник
 
Сообщения: 783
Регистрация: 22.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #46

Сообщение Гость » 07 фев 2006, 04:19

В смысле итальянцы?
Ваще, это история хорошо известна, но похоже не всем. Потому расскажу. Как известно всякие французы любят вино, и без вина жить не могут (и я их понимаю). Согласно легенде, перед отплытием завоёвывать Англию норманы, экономии места на своих лодках ради, перегнали вино. С тем чтобы потом разбавить водой и пить. Так вот по легенде именно так были изобретены бренди и виски.
Ну а в каком там году Вильгельм поплыл Англию завоёвывать - это уж сами, плз. России тогда и не было, как и русских, к слову. А были разные словяне
Гость

 

Сообщение: #47

Сообщение Михаил Гаврилов » 07 фев 2006, 10:52

Михаил Гаврилов
активный участник
 
Сообщения: 783
Регистрация: 22.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #48

Сообщение Дмитрий Июньский » 09 фев 2006, 16:15

Чем больше вы заплатили за водку, тем на большие деньги вас развели (не беру совсем "эконом-класс").
Есть границы "степени очистки", "дизайна", бла-бла-бла...
Водка, в принципе, напиток душевный, но, уж точно - не дорогой!
Платить кауфмяну за вариант бутылки, или тинякову за подобие миллера - личное дело каждого, но рекламировать свои внушаемости не обязательно.
"Питие не определяет сознание"
Аватара пользователя
Дмитрий Июньский
путешественник
 
Сообщения: 1705
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1

Сообщение: #49

Сообщение ti » 10 фев 2006, 21:26

Дмитрий Июньский писал(а):Чем больше вы заплатили за водку, тем на большие деньги вас развели (не беру совсем "эконом-класс").
Есть границы "степени очистки", "дизайна", бла-бла-бла...
Водка, в принципе, напиток душевный, но, уж точно - не дорогой!
Платить кауфмяну за вариант бутылки, или тинякову за подобие миллера - личное дело каждого, но рекламировать свои внушаемости не обязательно.
"Питие не определяет сознание"


Правильно говорит товарищ!

90% в стоимости водки - маркетинг.
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #50

Сообщение Гость » 13 фев 2006, 09:38

Звиняюсь за офф-топ, но с сигаретами такая же байда происходит, как и с водкой. Стоимость табачной "мЕшки" из которой изготавливаются мальбары отличается от стоимости мЕшки той же "примы" буквально на копейки. Все остальное - маркетинг, реклама, дизайн и т.п.
Гость

 

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль