Svitlana писал(а):так за удобство нужно платить господа.
А мне, например, он показался одним из самых неудобных отелей, в которых когда бы то ни было довелось стоять. Из-за сумасшедшей пафосности, из-за огромной территории, географической удаленности от любого естественного для Паттайи живого проявления жизни. Из-за назойливой обслуги, которую то и дело застаёшь у себя в номере, потому что она трижды за день проводит уборку. Из-за парня у лифта, который отдает тебе честь, хотя гражданский я и не заслуженный.
Из-за того, что привезшие кого-нибудь из Паттайи тук-тукеры в панике (запрещено им!) уезжают-отказываются вывезти тебя от ресепшен отеля в город, и у тебя остается единственный выход - "Лимузин-сервис" за 200 бат до Walking st. Мне 200 бат не жалко. Мне жалко, что меня выбора лишили. И, хотя я спешил, заставили стоять у окошка диспетчера, пока тот выписывает квиток на лимузин.
И пляж отельный, как только язык поворачивается его хвалить: неужели вы в Тае лучше и чище не видели?! Я лично брезговал спуститься к воде. После островов-то!
Я просто не за этим в Тайланд езжу. А напротив - ради демократичности, свободы, шума и веселья ночных улиц. Ради Том Яма, Чанга и улыбок в уличном ресторанчике на солнышке.
А из пафосных отелей, в которых довелось в Тае побывать, наибольшее впечатление, кстати, произвёл другой - год назад открывшийся в Бангкоке Grand Millenium Sukhumvit.
P.S. В подобного рода отелях приходится время от времени останавливаться, потому что там мне друзья встречи назначают. Так уж им положено по статусу. Я же (в Таиланде) чувствую себя более свободно и комфортно в других местах. Не таких, как Клифф. Это я так разразился, потому что удивило применение понятия "удобство" в отношении этого отеля. Хотя, в общем-то, понятно, что кому-то в нём останавливаться удобно.