Аэрофлот увеличивает штрафы за возврат билетов

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аэрофлотом в Бангкок. Бронирование. Впечатления (склеено

Сообщение Manami » 10 авг 2010, 14:25

Всем спасибо большое за ответы!
Так как билеты все равно собираемся брать не бизнес-класса, а эконом, то данная услуга не разрешена.
при начале перевозки от РФ: возврат с удержанием стоимости тарифа на использованном участке перевозки и штрафа в случае отказа от перевозки меньше, чем за 24 часа. При начале перевозки от других стран: не разрешен

Так что, пожалуй, обратные билеты у аэрофлота брать не будем. =)
Manami
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BlockADA » 10 авг 2010, 17:52

В Вашем случае,как я понимаю, как раз штраф, т.к. начало перевозки РФ. Если бы летели БКК-МСК-БКК, тогда мимо денег.
Но, если вопрос решен, то это не существенно

О, кстати, похоже и штрафа нет, если уведомить авикомпанию не меньше, чем за 24 часа
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Foxic » 10 авг 2010, 18:04

покупала на сайте обратный билет BKK-MOW в обычном экономе и сдала его в итоге с 150 у. е . штрафа Будьте аккуратнее ..Мол начало вылета не с РФ ....Была не знакома с такой политикой, но так как вылет был на 08.08 мне было уже все равно - лишь бы не в пекло ..

Сдача билета - отдельное приключение . Так как офис в субботу BKK не работают , а возврат можно было осуществить только в офисе - пришлось аннулировать по тел и потом пилить в аэропорт BKK к 9 -00 перед вылетом показывать карту ,и ждать вылета на Краби полдня фух

Кста правило минус 25% позднее 24 ч до вылета в этом случае не работает , заверили меня по тел....С замиранием жду денег на карте
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Foxic » 10 авг 2010, 18:12

как ни пыталась , так и не поняла откуда они взяли размер штрафа в 150 у.е - нигде на сайте и в описании тарифа не указано скромно лишь упоминание о штрафе
Foxic
полноправный участник

Сообщение Keter » 10 авг 2010, 18:24

Foxic писал(а):покупала на сайте обратный билет BKK-MOW в обычном экономе и сдала его в итоге с 150 у. е . штрафа Будьте аккуратнее ..Мол начало вылета не с РФ ....Была не знакома с такой политикой, но так как вылет был на 08.08 мне было уже все равно - лишь бы не в пекло ..

С вас вычтут 150 уе однозначно.

Только вот, если есть время я вам советую написать претензию на возврат. Далее идет исключительно мое мнение:

ВК РФ о возврате билетов применяется независимо от начала перевозки в РФ. Политика невозврата (возврата с большим штрафом) денег по билетам, начало перевозки которых не в РФ у Аэрофлота была введена не сразу. Она незаконна. Однако, если билет купил иностранец, то он будет судится с Аэрофлотом по месту покупки/ в стране вылета. Вы же как гражданин РФ будете судиться в РФ и по законам РФ. Соответственно, если вежливо написать претензию, то я думаю, деньги вернут полностью. Буду очень вам благодарен, если вы потратите на это время и сообщите о результате.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение Foxic » 10 авг 2010, 18:35

Спасибо за совет . а куда писать претензию?

Как считаете, может ли повлиять на исход дела то, что заявление на возврат я писала в офисе (аэропорту) Бангкока - за рубежом
Foxic
полноправный участник

Сообщение Keter » 10 авг 2010, 19:01

Foxic писал(а):Спасибо за совет . а куда писать претензию?

Претензионный Отдел Аэрофлота. Надо писать по почте письмом с уведомлением. И через 14 дней (нужно уточнить, но я помню, что именно столько дается им на рассмотрение претензии) звонить и требовать ответа.

Foxic писал(а):Как считаете, может ли повлиять на исход дела то, что заявление на возврат я писала в офисе (аэропорту) Бангкока - за рубежом
Абсолютно не имеет значения.

Я вспомнил, что тоже сдавал билеты со штрафом 9 мес назад. Исковой срок не прошел, вот только все документы я выбросил. Посмотрю, смогу ли написать претензию на "пустом месте".
Keter
путешественник

Сообщение Diant » 11 авг 2010, 10:05

Foxic писал(а):покупала на сайте обратный билет BKK-MOW в обычном экономе и сдала его в итоге с 150 у. е . штрафа Будьте аккуратнее ..Мол начало вылета не с РФ ....Была не знакома с такой политикой, но так как вылет был на 08.08 мне было уже все равно - лишь бы не в пекло ....

... все зависит от тарифных правил. Я тоже сдавал билет, но уже при покупке выяснил, что если сдавать более чем за 24 часа до вылета, то штраф будет 15 долларов, если раннее чем за 24 - 150 долларов, если после вылета, то вернут 25%.
Последний раз редактировалось Diant 11 авг 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Keter » 11 авг 2010, 10:10

Diant писал(а):... все зависит от тарифных правил.

Правила не могут противоречить закону. А если противоречат, то они недействительны в части, закону противоречащей.
Keter
путешественник

Сообщение Diant » 11 авг 2010, 10:23

Keter писал(а):
Diant писал(а):... все зависит от тарифных правил.

Правила не могут противоречить закону. А если противоречат, то они недействительны в части, закону противоречащей.

О каком законе Вы ведете речь?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Foxic » 11 авг 2010, 10:36

Diant писал(а):
Foxic писал(а):покупала на сайте обратный билет BKK-MOW в обычном экономе и сдала его в итоге с 150 у. е . штрафа Будьте аккуратнее ..Мол начало вылета не с РФ ....Была не знакома с такой политикой, но так как вылет был на 08.08 мне было уже все равно - лишь бы не в пекло ....

... все зависит от тарифных правил. Я тоже сдавал билет, но уже при покупке выяснил, что если сдавать более чем за 24 часа до вылета, то штраф будет 15 долларов, если раннее чем за 24 - 150 долларов, если после вылета, то вернут 25%.

вы покупали билет с началом перевозки из-за рубежа ? на сайте или в офисе?
Foxic
полноправный участник

Сообщение Diant » 11 авг 2010, 10:41

Foxic писал(а): ...вы покупали билет с началом перевозки из-за рубежа ? на сайте или в офисе?

Разницы нет. Читайте правила Вашего тарифа.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Keter » 11 авг 2010, 10:47

Diant писал(а):
Keter писал(а):Правила не могут противоречить закону. А если противоречат, то они недействительны в части, закону противоречащей.

О каком законе Вы ведете речь?

В данном предложении о любом. А вообще, конечно, о Воздушном Кодексе и связанных с ним подзаконных правилах.

Мне кажется, мы удалились от темы ветки по моей вине.
Keter
путешественник

Сообщение Foxic » 11 авг 2010, 11:09

Diant писал(а):
Foxic писал(а): ...вы покупали билет с началом перевозки из-за рубежа ? на сайте или в офисе?

Разницы нет. Читайте правила Вашего тарифа.

Разница есть и оч большая. На территории России запрещены подобные удержания. Поэтому любой вылет начинающийся из россии можно сдать без проблем.

Правила тарифа для трех первых категорий эконома (P,J,Q) в данном направлении одинаковы - можете почитать ради интереса. Кстати оговорки про 24 ч. там нет - она не действует при возврате . Написано возврат при вылете из за рубежа - со штрафом. Но РАЗМЕР штрафа нигде не указан...

на сайте аэрофлота есть табличка по поводу штрафов либо 15 (вылет из россии) либо 25 уе. (из за рубежа) ...никаких 150 там нет
Foxic
полноправный участник

Сообщение merial » 11 авг 2010, 12:50

Foxic писал(а):На территории России запрещены подобные удержания. Поэтому любой вылет начинающийся из россии можно сдать без проблем.

Если только а/к зарегана в РФ.В остальных случаях - все идут лесом. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Keter » 11 авг 2010, 13:41

merial писал(а):Если только а/к зарегана в РФ.В остальных случаях - все идут лесом. ))

Это тоже спорный вопрос. В текущий момент я себе вижу, что практически ничто не освобождает иностранные ак от подчинения ВК РФ (для начала перевозки в РФ).
Keter
путешественник

Сообщение Diant » 11 авг 2010, 14:26

Keter писал(а): ... А вообще, конечно, о Воздушном Кодексе и связанных с ним подзаконных правилах...

... взгляните в него. Вот что гласит статья 118 (процитирую ее целиком):

"Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира

Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку."

- тут все ясно и понятно: сдаешь билет более чем за 24 часа - получай всю сумму, менее 24 часов - сумму за минусом 25% сбора.
Последний раз редактировалось Diant 11 авг 2010, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 11 авг 2010, 14:54

Foxic писал(а): ...Разница есть и оч большая. На территории России запрещены подобные удержания. ...

Кем/чем запрещены?

Foxic писал(а): ...на сайте аэрофлота есть табличка по поводу штрафов либо 15 (вылет из россии) либо 25 уе. (из за рубежа) ...никаких 150 там нет

15, 25, 150 - это это не штрафы, а некие суммы (т.н. сервисный сбор), которые устанавливает конкретный перевозчик (в другой компании она иная) за определенные услуги (к примеру - выписка билета). Так вот, первые две цифры не входят в стоимость оплаты за полет, поэтому их удерживают при отказе пассажира от полета и возвращают сумму оплаты по договору перевозки (т.н. тариф). Последняя сумма, думаю, может быть установлена перевозчикомсамостоятельно в рамках предела, обозначенного в Воздушном Кодексе.
Последний раз редактировалось Diant 11 авг 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Keter » 11 авг 2010, 15:25

Diant писал(а):15, 25, 150 - это это не штрафы, а некие суммы (т.н. сервисный сбор), которые устанавливает конкретный перевозчик (в другой компании она иная) за определенные услуги (к примеру - выписка билета). Так вот, эти суммы не входят в стоимость оплаты за полет и поэтому их удерживают при отказе пассажира от полета.

Все зависит от того, что написано в правилах тарифа. Одно дело штраф за возврат, другое - сбор за операцию по отмене бронирования. Конских ценников по второй операции типа 150 долларов я еще не видел. Но такое возможно, поскольку из макс. предел законом не ограничен.
Keter
путешественник

Сообщение Diant » 11 авг 2010, 15:34

Keter писал(а):
Diant писал(а):15, 25, 150 - это это не штрафы, а некие суммы (т.н. сервисный сбор), которые устанавливает конкретный перевозчик (в другой компании она иная) за определенные услуги (к примеру - выписка билета). Так вот, эти суммы не входят в стоимость оплаты за полет и поэтому их удерживают при отказе пассажира от полета.

Все зависит от того, что написано в правилах тарифа. Одно дело штраф за возврат, другое - сбор за операцию по отмене бронирования. Конских ценников по второй операции типа 150 долларов я еще не видел. Но такое возможно, поскольку из макс. предел законом не ограничен.

Выше я чуть подправил пост, чтоб было понятнее...
Diant
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль