Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: в Мадрид, Мадрид

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 июл 2010, 00:05

Виктор из Ростова писал(а):Поздновато увидел тему ... Если ещё актуально , то из Толедо в Куэнку ( и , соответственно , обратно ) есть прямой автобус , три раза в день ходит . Сайт , по-моему , http://www.aisa.com или es , не помню . Прямо на сайте купить билет нельзя , нет такой опции , надо на мыло им писАть . Расписание посмотреть можно . Это , чтобы в Мадрид не возвращаться .
Из Авилы в тот же день можно в Саламанку , там заночевать , на следующий день поехать в Сеговию . Или из Авилы в Сеговию , ночёвка , потом в Саламанку .
У Вас куча времени Всё успеете .
Да , и испанцы Авилу произносят как Авилья с ударением на первую букву . А то они сначала не могли понять , что за город я имею в виду

совершенно не поздно, очень актуально.
насчет Толедо и Куэнки в один день как-то сильные сомнения, и места два крутые - время надо, да и переезд Толедо-Куэнка, мне кажется, довольно приличный, наверное тогда стоит в Куэнке на ночевку оставаться, а потом уже сразу в Мадрид... или лучше даже обратно: Мадрид-Куэнка-Толедо, там ночь и обратно в Мадрид...
хотя не уверен, что будут силы на такой бросок.

Авила-Саламанка-Сеговия за 2 дня с ночевкой толковая. если силы будут, я думаю нормуль. правда
будет жаба душить за проплаченный в Мадриде отель -)
думаю к маршруту подготовлюсь заранее, а после первой вылазки станет ясно, насколько вылазка на 2 дня оправдана.

за инфу большое спасибо!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Виктор из Ростова » 31 июл 2010, 01:04

Не , разумеется , Толедо и Куэнка не в один день Например , днём выдвигаетесь из Мадрида в Толедо . Размещение , прогулка , осмотр Кафедрала . Он стОит отдельного посещения . Потом прогулка по городу и ужин . С утра осмотр других достопримечательностей , в 16,00 автобус в Куэнку . Езды часа три с половиной . Размещение , прогулка по старому городу , ужин . С утра осмотр Кафедрала и всего остального , вечером отъезд в Мадрид . Времени хватит " с головой " . Правда , если отель в Мадриде уже оплачен , то , действительно , жалко . Просто , я считаю неразумным ( с точки зрения затрат времени ) делать переезд Толедо - Мадрид и Мадрид - Куэнка , если можно обойтись одним переездом Толедо - Куэнка . Ну , или в обратном направлении .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Libertad » 31 июл 2010, 01:46

Я бы провела в Мадриде первый день и два последних, а остальные в Барселоне. Но это ОЧЕНЬ субъективно, Барселона - мой любимый город.
Если отбросить Б., провела бы в Мадриде все 10 дней, никуда не выезжая, он прекрасен. Такой нормальный город, шумный, многолюдный, живой. Не вижу смысла ездить в эти деревни.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Горыныч » 31 июл 2010, 09:23

Libertad писал(а):Если отбросить Б., провела бы в Мадриде все 10 дней, никуда не выезжая, он прекрасен. Такой нормальный город, шумный, многолюдный, живой. Не вижу смысла ездить в эти деревни.

Ого! Звучит несколько вызывающе...
Слежу за темой, потому что тоже планирую поездку в Испанию (неделя в Андалусии+3 дня в Мадриде или около).
Сперва думал последние 2 ночи в Мадриде провести, а потом стал склоняться к Авиле (чтобы еще в Сеговию съездить)...
Думаю, что не стОит ограничиваться только Мадридом, несмотря на его "живость"...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 31 июл 2010, 09:44

Просто в Мадриде столько интересного, на него и недели мало, а в маленьких городках - ну замок какой-нибудь...
Но да, это субъективное мнение человека, которого на выходные за МКАД не вытащить, потому что в большом шумном городе лучше)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 31 июл 2010, 12:27

Ну , не знаю , не знаю ... Кому - что .
Любой из " деревенских " Кафедралов лучше мадридского , на мой взгляд ( в Толедо - лучший . ИМХО ) . И все остальные достопримечательности не уступают мадридским , а расположены более компактно . Мне Мадрид , конечно , понравился , в отличие от большинства мнений на форуме , но проводить в нём 10 дней , тем более летом - это жесть .
Я бы , например , ни на юг ( Севилья и т. д. ) , ни в Барсу не дёргался бы ( и на самом деле не дёргался , скоро отчёт выложу , только разберусь , как фото вставлять ) . Барсу и Каталонию лучше посетить в отдельной поездке , и Севилью - Гранаду - Кордобу тоже .
У ТС нормальный план трипа . 2 дня - Толедо и Куэнка , 2 дня - Авила , Сеговия , Саламанка . К этим трём городам можно добавить Самору о Торо , если хочется ещё Кафедралов и церквей , или Медину - дель - Кампо и Коку , если хочется замков . В Эскориал можно и из Мадрида съездить , а можно заехать по пути в Авилу .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 июл 2010, 12:31

Виктор из Ростова писал(а):Не , разумеется , Толедо и Куэнка не в один день Например , днём выдвигаетесь из Мадрида в Толедо . Размещение , прогулка , осмотр Кафедрала . Он стОит отдельного посещения . Потом прогулка по городу и ужин . С утра осмотр других достопримечательностей , в 16,00 автобус в Куэнку . Езды часа три с половиной . Размещение , прогулка по старому городу , ужин . С утра осмотр Кафедрала и всего остального , вечером отъезд в Мадрид . Времени хватит " с головой " . Правда , если отель в Мадриде уже оплачен , то , действительно , жалко . Просто , я считаю неразумным ( с точки зрения затрат времени ) делать переезд Толедо - Мадрид и Мадрид - Куэнка , если можно обойтись одним переездом Толедо - Куэнка . Ну , или в обратном направлении .

автобус долго идет, поезда быстро, так что насчет Толеды и Куэнки уверенности в оптимальности такой программы нет.
Из очевидных плюсов - только возможность частично смотреть их рано утром и вечером. буду думать.
А вот Авиала-Саламанка-Сеговия за 2 дня уже другой совсем расклад, если всегда через Мадрид, то мы их все точно не посмотрим...

Я решил так - заготовим варианты, один раз съездим в Толедо, поймем что к чему и тогда уже посмотрим, стоит ли еще 1-2 раза без ночевки смотаться, либо уже на два дня умотать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 июл 2010, 12:42

Libertad писал(а):Я бы провела в Мадриде первый день и два последних, а остальные в Барселоне. Но это ОЧЕНЬ субъективно, Барселона - мой любимый город.
Если отбросить Б., провела бы в Мадриде все 10 дней, никуда не выезжая, он прекрасен. Такой нормальный город, шумный, многолюдный, живой. Не вижу смысла ездить в эти деревни.

Барса, безусловно, зачетна, но это отдельная тема, на кой ляд в таком разрезе ехать в Мадрид -)
Толедо деревней сложно назвать, да и люблю я всякую средневековость. Мадрид опять же никто не отменяет, по любому дам будет дней 5 полных, да еще вечера.
Кстати, если есть какие то конкретные явки и пароли мадридских кайфух - буду рад услышать -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 июл 2010, 12:53

Виктор из Ростова писал(а): Я бы , например , ни на юг ( Севилья и т. д. ) , ни в Барсу не дёргался бы ( и на самом деле не дёргался , скоро отчёт выложу , только разберусь , как фото вставлять ) . Барсу и Каталонию лучше посетить в отдельной поездке , и Севилью - Гранаду - Кордобу тоже .

такой план и есть на будущее - отдельная поездка Северная Испания и, отдельно, Андалузия (давно еще собирался еще Юг Испании+Север Марокко, но в итоге тогда просто в Марокко поехали).
За одну поездку объять необъятно не получится по любому.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 июл 2010, 13:07

Народ, вот еще что не выяснено, хоть направление и понятно - поездка на природу\в горы.
посмотрел фотки - зачет, иметь вариант выезда на один день на какое-то озеро очень хочется.
но как\куда - не ясно. да и википедия говорит - народу полно. у кого-то есть знания по этому вопросу?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 31 июл 2010, 13:24

Kirill Vlasoff писал(а):Народ, вот еще что не выяснено, хоть направление и понятно - поездка на природу\в горы.
посмотрел фотки - зачет, иметь вариант выезда на один день на какое-то озеро очень хочется.
но как\куда - не ясно. да и википедия говорит - народу полно. у кого-то есть знания по этому вопросу?

В Мадриде есть озеро в casa de campo
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kulik » 31 июл 2010, 16:07

Kirill Vlasoff писал(а):
Svante писал(а):Толедо и Сеговия - обязательно! Через день если ездить - в принципе нормально, мы в Авилу не успели.
Ломиться далеко от Мадрида я бы не стала.

пока по отзывам и каринкам в первый приоритет Толедо и Куэнка. Сеговия, неверное, следом. Ну и потом Авила, если силы будут.

Svante писал(а):За хамон и гамбосы уже начинаю Вам завидовать...

да где-то сам себе уже завидую -))

Я в приоритеты включил бы и Эскориал. Сам городишко на пол часа, а вот комплекс королевский, на мой взгляд, увидеть надо непременно.
Румыния, Германия, Нидерланды, Люксембург, Бельгия, Франция, Италия, Чехия, Австрия, Испания, Швейцария, Лихтенштейн
kulik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 31 июл 2010, 17:15

Кирилл , я же не настаиваю Сейчас посмотрел свои билеты , паровоз из Куэнки в Мадрид идёт три часа . Из Мадрида в Куэнку , я полагаю , столько же Т. е. Вам надо будет встать более-менее рано , три часа ехать в поезде , потом , практически в самое пекло , ходить по городу , и три часа ехать обратно . А если Вы проснётесь в это же время в Куэнке , то за эти три часа обойдёте все достопримечательности , пока нет сильной жары , и закончите в Кафедрале . Внутри прохладно , и жара не страшна . Потом возвращаетесь в отель , и в Мадрид . Просто я не вижу причин , почему из Толедо надо возвращаться в Мадрид ( пол-часа на поезде ) , а утром ехать в Куэнку . Не вижу сакрального смысла в этой ночёвке в Мадриде
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 01 авг 2010, 19:19

В горах была у друзей. Они на машине возили, так что особо описать маршрут не смогу.Кстати, меня может не быть на сайте некоторое время, я в Шри-Ланке
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 авг 2010, 21:13

Виктор из Ростова писал(а):Кирилл , я же не настаиваю Сейчас посмотрел свои билеты , паровоз из Куэнки в Мадрид идёт три часа . Из Мадрида в Куэнку , я полагаю , столько же Т. е. Вам надо будет встать более-менее рано , три часа ехать в поезде , потом , практически в самое пекло , ходить по городу , и три часа ехать обратно . А если Вы проснётесь в это же время в Куэнке , то за эти три часа обойдёте все достопримечательности , пока нет сильной жары , и закончите в Кафедрале . Внутри прохладно , и жара не страшна . Потом возвращаетесь в отель , и в Мадрид . Просто я не вижу причин , почему из Толедо надо возвращаться в Мадрид ( пол-часа на поезде ) , а утром ехать в Куэнку . Не вижу сакрального смысла в этой ночёвке в Мадриде

сакракльный смысл в том, что после, допустим плотного дня в пути можно на все забить и расслабляться в Мадриде, ну и плюс небольшая экономия...
вообщем фиг его знает, буду еще думать, за наметку про автобус спасибо!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение flyiers » 11 авг 2010, 12:20

ретиро красивый парк
но не очень как то безопасно,если один конечно...прям при свете дня продажи марихуаны нормальное дело...там пруд..и вообще отдохнуть на лавочке в тенёчке неплохо-находится он за музеем прадо..
на улице на которой я живу кроме отличного отеля рядышком соседняя дверь с вегетерианским рестораном,который очень хороший..это если вдруг устанете от испанского жареного и ещё не разленитесь до старбакса))))называется он "All natural" на улице Zorilla(метро sol..минут 5 от прадо на другой стороне))
а вообще вы сегодня приезжаете,а я вот улетаю сейчас...эх...хороший город мадрид)))
flyiers
новичок

Re: Неделя в Мадриде

Сообщение zipor » 16 авг 2010, 08:23

Здравствуйте.

Уважаемый Рики-Тики-Тави , а как добраться до Куэнки на общественном транспорте из Мадрида? И как добраться до Сьюдад-Энкантада? Гугль чего-то не помогает в этом вопросе.

Заранее спасибо.
zipor
новичок

Сообщение Libertad » 16 авг 2010, 10:01

Arthur11
У меня примерно так получается:
день на Прадо;
день на другие музеи;
день на погулять в Ретиро;
день на погулять по центру;
день на погулять по Чуэке и Маласанье - районам к северу от Гран Виа.

Естественно, везде пешком, с заходом в кафе, бары и на рынок "Сан-Мигель" как можно чаще.

А вообще почитайте отчеты)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 16 авг 2010, 11:24

За неделю, не спеша, очень приятен маршрут - Мадрид - Толедо-Сеговия -Эскориал, больше - уже перебор будет.
ИМХО
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Мадрид и окрестности

Сообщение Midajah » 15 сен 2010, 10:23

Всем привет! Скажите, пожалуйста, а как удобнее передвигаться между городами - поезд или автобус? Планируется такой маршрут - Мадрид - Толедо - Авила - Саламанка - Сегова - Мадрид. Я так понимаю, что на автобусах дешевле и быстрее? Или это иллюзии мои? Заранее спасибо за ответ!
Midajah
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль