sviol писал(а):Вобще то первоначальный автар как раз сейчас должна быть где то там в Санье Вернется - может черканет что то полезное для последователей
Nia писал(а):Zuzel писал(а)::smile: Если хочется недорого и комфортно - могем поискать визитки кондоминимума в Дадунхае.
Поискайте, плиз. Сохраню - авось пригодятся...
sviol писал(а):MsViktorianka писал(а):Темка не моя, для меня хороший пляж это максимум места, минимум народу, особенно курящего и мусорящего, хороший вход в воду и отсутствие плавающих пакетов и других артефактов типа цветущих водорослей у берега. Я пока всеж насчет кактуса не передумала. Развлекуха в отеле меня не интересует, а прогуляться 10 минут до пляжа оно только на пользу.
Я же не отговариваю Просто если бы Кактус был полноценным ялуньванским ресортом, он стоил бы минимум раза в 2-3 дороже... И идти там не 10 минут, и немало приходилось видеть туристов, которые выложили астрономические суммы за гостиницы на первой линии, а потом подыхали от тоски и по полдня проводили в такси/автобусах на Дадунхай и Санья
Развлекуха как раз таки не в отелях, я имела в виду, что в Дадунхае есть кафешки (как русские/европейские, так и нетуристическо-китайские), есть магазинчики, улочки, рынки, турконторы и прочая и прочая. В Ялуньване этого нет, то есть абсолютно А море в Дадухае не намного хуже, бухта несколько более закрытая и народу пожалуй побольше, но в Китае понятия "мало народу" не существует!
Поэтому ИМХО (и не только мое) жить намного комфортнее в Дадунхае, даже если вам будет немного раздражать "местный" сервис и даже если ездить почти каждый день купаться в Ялунвань. Зато поселившись на берегу за теже деньги вы сможете сбегать искупаться с утречка и вечером после экскурсии например, сможете с удовольствием погулять по поселку в пасмурный день, сможете смотаться в Санью (15 мин., а с Ялуньваня 45) если захочется цивилизации и т.д. и т.п.
ПС. Если надумаете в Дадунхай. то обратите внимание на гостиницу South China в левом конце бухты - малолюдно и максимально на берегу, ухоженная территория. В центральной части хорошо расположены Pearl River Garden (но шибко большой) и Landscape (правда поизносившийся уже), в правом конце бухты жить не стоит - там бывает заилено, несмотря на проводящиеся углубительные работы. Расхваленный Интайм тоже не берите - любимое
логово русских пакетников, хотя когда то он был одним из лучших...
Next писал(а):Скажите, пожалуйста, а что такое-логово русских пакетников (о какой категории граждан) идет речь? Я серьезно не понимаю о чем Вы говорите.
collectionerus писал(а):Вам надо попросить персонал отеля связаться с Елонгом...вообще-то заблокированная сумма и должна была сняться в момент заезда (ну или не заезда).
MsViktorianka писал(а):Вернулась из Китая сегодня, рассказываю. Деньги заблокированные на карте отелем разблокировались. В какой точно момент не заметила, но на момент отъезда они были заблокированы, хотя прошло больше месяца с момента брони, а на момент приезда уже свободны, т.е. где-то в течении недели после заселения деньги вернулись.
MsViktorianka писал(а):
Санья сама по себе это логово российских туристов, наших там процентов 80, еще процентов 15 китайцев, и остальные 5 процентов японцы, корейцы и т.п. Других европейцев единицы. Персонам говорит чаще на русском, чем на английском. Если раздражают соотечественники, то вам в Санью ехать не стоит.
куда лучше с точки зрения цены и общего удобства (Пекин или Гонконг)?
MsViktorianka писал(а):куда лучше с точки зрения цены и общего удобства (Пекин или Гонконг)?
Рекомендую взглянуть на карту и вы сами найдете ответ на свой вопрос. В Пекин лететь с Хайнаня ради одного Пекина смысла не много. Гонконг в несколько раз ближе и не менее интересен. Для информации Хайнань-Гонконг-Хайнань требует двухкратной китайской визы, т.к. выезжая в Гонконг вы покидаете территорию Китая.
MsViktorianka писал(а):Рекомендую взглянуть на карту и вы сами найдете ответ на свой вопрос. В Пекин лететь с Хайнаня ради одного Пекина смысла не много. Гонконг в несколько раз ближе и не менее интересен. Для информации Хайнань-Гонконг-Хайнань требует двухкратной китайской визы, т.к. выезжая в Гонконг вы покидаете территорию Китая.
Спасибо за ответ, двухкратную китайскую визу надо получать здесь или ее можно получить на Хайнане? для путешествия оттуда в Гонконг и обратно.
Двухкратную китайскую визу надо получать здесь или ее можно получить на Хайнане?
MsViktorianka писал(а):Двухкратную китайскую визу надо получать здесь или ее можно получить на Хайнане?
Визу конечно же нужно получить здесь. Без визы вы просто на Хайнань не попадете, так что вы все равно будете заниматься оформлением визы здесь, запрашивайте сразу многократную.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников