Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Бетман » 08 авг 2010, 11:39

об этом говорить нельзя, ибо всё что ни сказано мною и является правдой обычно интерпретируется как грязный поклёп и провокация, например, заявления о том, что у родителей одной известной всем особо проблемы с мафией - это, с её слов, означает, что я их оклеветал (аналогично, заявление, что невеста о очередной раз свалила, расценивается как выставление её в дурном свете)

а буддисты тут многие, как я погляжу, настолько насколько и по случаю (или я это плохо гляжу)

интерпритируется КЕМ?
ваша избранница читает форум?!
Григорий, про её семью спрашиваю ,потому что, возможно, стиль отношений муж-жена, твоя избранница переняла от родителей..и сидит на этой адреналинозависимости с детства...
здесь может многие и буддисты...но разве скандал, затеянный тайкой, не является потерей лица для тайки?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mot2463 » 08 авг 2010, 11:48

"интерпритируется КЕМ?"

синусоидой интерпритируется по ходу
— А почему встреча в зоопарке?
— Чтобы тебя никто не узнал!
Mot2463
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Gr » 08 авг 2010, 12:00

Бетман писал(а):...
здесь может многие и буддисты...но разве скандал, затеянный тайкой, не является потерей лица для тайки?

про потерю лица это какая-то полубайка что-ли, с одной стороны оно существует, с другой стороны часто нет... может оно просто к женщинам тут не относится
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Бетман » 08 авг 2010, 12:54

Gr писал(а):
Бетман писал(а):...

про потерю лица это какая-то полубайка что-ли, с одной стороны оно существует, с другой стороны часто нет... может оно просто к женщинам тут не относится

Поэтому я и спрашиваю насколько её смья соблюдает тайские традиции..и буддистские обряды....
кто у неё папа?
кто мама?
как обстановка в их семье?
как она общается по телефону с родителями?
бывают ли в такие моменты у неё синусоиды?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение Gr » 08 авг 2010, 13:10

Бетман писал(а):Поэтому я и спрашиваю насколько её смья соблюдает тайские традиции..и буддистские обряды....

соблюдают настолько, насколько большинство
а в остальном про семью и жену писать нельзя, я обещал, что не буду
(но про это было давно раньше уже написано)

а так если порассуждать - посмотрите на птт, они же все там в "буддийский традициях", но за деньги будут делать практически что угодно... или взять какого-нибудь наркомана или бандита, у него на шее будет висеть крестик, он может даже в церковь ходить будет, но при этом бабку ограбить на последний стольник тоже может... да так всегда ведь было, что обычно никакие религиозные традиции не будут контролировать поведение на 100%, скорее это может делать некий "шаман" посредством религии (вспомнить ту же инквизицию, в какие такие христианские "традиции" она вписывается)

если ближе к Таиланду, то тут практически всякий мужик ведь проходит буддистскую службу, раз или несколько раз за жизнь, при этом до и после, а то и во время ему ничего особо не мешает не соответствовать буддийским нормам монаха по части бухать, курить, пользоваться деньгами, носить обувь, смотреть на женщин, служить в армии и тд
Gr
путешественник

Сообщение Бетман » 08 авг 2010, 13:15

Ну вообщем одна из причин возможных эмоциональных вспышек избранницы...подобное отношение в семье её родителей..
типа негласная семейная традиция...а она жила в этом с детства и по-другому не может...
худший вариант причины таких всплесков что она вас терпеть не может но зависит от вас...но что-то он не выглядит очень вероятным..
Бетман
активный участник

Сообщение Gr » 10 авг 2010, 05:43

о чём у меня были последние фото... Сафари Ворлд (недовыложено миллион фото) - поезка до Лаоса (недовыложено десяток) - ...
ещё много всего, а через месяц будет уже год в Таиланде, истекает виза и паспорт, перспектив всё равно много, денег всё равно мало, синусоид тоже хватает

сейчас будет слоновий храм где-то в центре Таиланда:

храм как-то случайно вдоль дороги, а его слоновость заключается в том, что там много слонов

это одинокий макак домика возле туалета

может это дом монаха

жалко макака

слоны у пруда с сомами

слон на приёме у Короля

слоны готовятся к хохломе

и уже расписанные слоны

целая армия расписных слонов

золотые слоны

слоны идут в сторону дороги

а с ними ещё лошади, петухи и прочие случайные животные

и монах во главе

вроде этой змей паянаа называется

Будда как-бы говорит: Здравствуй, дорогой товарищ Слон, рад тебя видеть

слон деревянный, обыкновенный
Gr
путешественник

Сообщение silkwood » 10 авг 2010, 17:04

Да... Вот Слоны это --Да...
Последний слон на фотке должен особенно понравиться (своим взглядом), потому что слоны - они ведь не думают долго,
может и думают, но не долго...
Поэтому их тайцы ну очень -очень любят.
Им, слонам, что скажешь - то они и делают, если не психанут и не выйдут из под контроля.
Вот если читали Тай-Февер, дык там тоже - слонов - фарангов воспитывают: что они должны делать, когда и как.
Это параллели просто я попытался провести, может неудачно...
Ну а вообще-то да, слон -это символ Тайланда, даже по географической карте - территория страны похожа на голову слона
silkwood
участник

Сообщение SvetlanaM » 10 авг 2010, 17:48

silkwood писал(а):Да... Вот Слоны это --Да...
Последний слон на фотке должен особенно понравиться (своим взглядом), потому что слоны - они ведь не думают долго,
может и думают, но не долго...
Поэтому их тайцы ну очень -очень любят.
Им, слонам, что скажешь - то они и делают, если не психанут и не выйдут из под контроля.
Вот если читали Тай-Февер, дык там тоже - слонов - фарангов воспитывают: что они должны делать, когда и как.
Это параллели просто я попытался провести, может неудачно...
Ну а вообще-то да, слон -это символ Тайланда, даже по географической карте - территория страны похожа на голову слона

А еще в Тае аж два острова называют "Слоном". Очень символично! Может и правда тайцы проводят параллели между фарангами и слонами?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение байк-евген » 10 авг 2010, 22:47

Гриша,изредка читаю твои мемуары,наверное как и многие на этом форуме.И наверное как и многие поражаюсь твоим терпением.Ты пишешь,что у тебя проблема с деньгами.У тебя уже готовая книга,я думаю раскупаться будет и не малым тиражом.Или тема для сериала,так что давай в Россию,здесь не пропадешь.А видно,ты человек хороший,не обращай ни на кого внимания.Хотя и советчиков у тебя тысячи,но я думаю им многим у тебя надо поучиться порядочности и честности.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pups » 10 авг 2010, 23:28

Ты пишешь,что у тебя проблема с деньгами.У тебя уже готовая книга,я думаю раскупаться будет и не малым тиражом.

Как человек, балующийся журналистикой и прозой, разочапую Вас. Гонорар начинающего автора за книгу в 10-15 алок (авторских листов) не более 1000 баксов, а то и еще меньше,что проблем не решит.
Кроме того, то что здесь написано - это не книга, а так, записки на салфетках, и никто в здравом уме этого не опубликует.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Chidi » 11 авг 2010, 01:54

более того, что интересного или необычного прошло в жизни Григория за год? что из увиденного или пережитого недоступно любому за весьма небольшие деньги? пьянка с малайцем и закусь опарышами? если Гриша настолько талантлив как описывает, то я не понимаю что он там делает? Россия, Америка, Австралия, Канада, Израиль... везде можно жить и работать легально и не за тысячу евро, и не за полторы
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Gr » 11 авг 2010, 04:26

Chidi писал(а):... то я не понимаю что он там делает? Россия, Америка, Австралия, Канада, Израиль... везде можно жить и работать легально и не за тысячу евро, и не за полторы

а я понимаю, и этого лично мне достаточно, а так напоминает рассуждения кое-каких моих родственников в детстве:
- собираюсь выйти на улицу в непогоду, говорят "одень какой-нибудь свитер" (а их либо вообще не было, либо было какое-то дырявое убожество, как обычно в те годы), спрашиваю "какой свитер?", в ответ - "ну какой-нибудь", снова - "какой именно какой нибудь, покажите пожалуйста", в ответ - "ну какой-нибудь одень же", и обидевшись уходят...
вот и получается : виртуальный возможностей что-бы порассуждать много, а вот покажите реальные
(как дома - работал с одной из самых технологичных фирм в Украине, выше головы там уже не прыгнешь мгновенно, в Москве строили передовые заводы для крупнейший мировых фирм типа самсунга или нестле, тут аналогично - уже самое передовое оборудование для самых передовых компания, вчера например на заводе Philips были, а деньги видимо зарабатывают кучей в какой-то другой области по-проще, типа сдавать квартиры в Москве)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 11 авг 2010, 04:57

Gr писал(а):... а деньги видимо зарабатывают кучей в какой-то другой области по-проще, типа сдавать квартиры в Москве)

например вот так:

...Выяснилось, что томографы каталожной ценой в 16-20 млн руб. покупались за 30-50 млн руб., при том что в некоторых случаях производители были готовы идти на скидки, сообщает «Прайм-ТАСС».
К примеру, указал Чуйченко, томограф, закупленный для Ростовской области, у производителя стоит 35 млн руб. Выяснилось, что у посредника в Великобритании этот томограф стоил уже 71,7 млн руб., а у российского посредника еще на 18 млн руб. дороже. Итоговая цена, по которой был закуплен томограф, составила 90,4 млн руб., что на 55 млн руб., или почти втрое, выше цены производителя...
Gr
путешественник

Сообщение Петрович162 » 11 авг 2010, 06:36

Gr писал(а):
например вот так:

Гриша, ты что, завидуешь? Люстры, сапоги, томографы... Бодливой корове бог рога не дал?
Каждый делает то, на что хватает ума и совести.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение polnik » 11 авг 2010, 08:59

Петрович162 писал(а):Гриша, ты что, завидуешь?

А Вы из этих - из посредников?
polnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Руся^^ » 11 авг 2010, 09:14

Gr писал(а):
Gr писал(а):... а деньги видимо зарабатывают кучей в какой-то другой области по-проще, типа сдавать квартиры в Москве)

например вот так:

...Выяснилось, что томографы каталожной ценой в 16-20 млн руб. покупались за 30-50 млн руб., при том что в некоторых случаях производители были готовы идти на скидки, сообщает «Прайм-ТАСС».
К примеру, указал Чуйченко, томограф, закупленный для Ростовской области, у производителя стоит 35 млн руб. Выяснилось, что у посредника в Великобритании этот томограф стоил уже 71,7 млн руб., а у российского посредника еще на 18 млн руб. дороже. Итоговая цена, по которой был закуплен томограф, составила 90,4 млн руб., что на 55 млн руб., или почти втрое, выше цены производителя...

Гриш, хозяин фирмы является двоюродным братом одного из замом полпреда президента в южном федеральном округе. обалденный мужик такой, харизматический. я его знаю. я ж в той области кручусь. год назад его взяли с поличным в момент передачи взятки директору ростовского фонда обязательного медстрахования в 500 000 долларов. но фирма сынка продолжает поставлять оборудование. вот не знаю, посадили их или нет еще. там же и главврачи все замазаны. когда директора омс взяли, все аж перекрестились, до того задолбал. но, видимо, коррупция не только пустила метастазы, а уже въелась в днк.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 12 авг 2010, 07:03

просьба модератора удалить последние посты с этой страницы, бессмыслица всякая как обычно от питровича162,
самого же питровича хотелось попросить сдерживать словоблудие хоть в каких-то рамках, не девочка ведь

Удалил.pups
Gr
путешественник

Сообщение Петрович162 » 12 авг 2010, 10:04

Какая тема, Грыша, такие и посты
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Timm » 12 авг 2010, 16:57

Григорий, доброго времени суток!
Ты на Петровича не серчай. Недержание у него, от жары наверное.
Кстати скажи, а тема с экскурсиями, с тобой в качестве гида, закрыта, или всё еще в силе?
Timm
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль