Frosta писал(а):Все, пропал стахановец...
kamal, ответьте!
Вернулся с пожара, в буквальном смысле слова (кому интересно
Re: Задымление Москвы), а тут, оказывается, меня давно ищут, причем даже те, кому "ничего не интересно"! Занятно.
Frosta писал(а):А кто нас "заставляет" и "приучает"?
Valdemaar писал(а): Мировая закулиса через своих агентов влияния.
Вообще-то я об это кое-что писал выше, и, наверное, при словосочетании "мировая закулиса" я должен стыдливо покраснеть, поскольку в "интеллигентном обществе" есть установка, что это так, по рабоче-крестьянски! "Продвинутая интеллигенция" это высмеивает, обычно вспоминая до кучи про "жидо-массонский заговор"
Но я не стесняюсь и как-нибудь с этим справлюсь
Вообще-то в ответе на многие вопросы неплохо помогает классическая формула "Cui prodest?"
Бенефициаров тут хватает. Тем, кого сильно корежит от "мировой закулисы" могу попробовать накидать здесь небольшой списочек, наверняка неполный и довольно неоднородный. Тут также весьма трудно разделить религиозную и светскую составляющую, поскольку во многих случаях имеет место синтез того и другого. Тем не менее.
В девальвации роли православия вообще и в России в частности, безусловно заинтересован Ватикан с его политикой прозелитизма. Как это часто бывает те, кто, вроде как должны быть ближе, по сути оказываются самыми далекими, причем настолько, что Ватикан, к примеру фактически поддержал косовских мусульман против православных сербов, согласившись не только с уничтожением и изгнанием христианского народа с места зарождения его государственности, но закрыв глаза на тотальное разрушение храмов и замену их мечетями. С другой стороны, удивляться не приходится, учитывая историю неоднократных попыток Ватикана переделить поляну "огнем и мечом".
На том же поле работают, правда с меньшей активностью и эффективностью исламисты с их идеей панисламизма. Упор больше делается не столько на дискредитацию православия, сколько на продвижение своих традиций, хотя ситуация с отказом от использования названия Рождество на прошлогодние праздники в Британии это их заслуга. Не остаются безучастными представители иудейских кругов. Добавим сюда довольно мощную и влятельную группу активных богоборцев (не путать с атеистами!)
У кого есть интерес в "манкуртизации" и "склерозировании" населения страны?
У тех, кто в полном соответствии с неоколониальным мышлением рассматривает наше государство с тех же позиций, с которых рассматривали некогда свои колониальные владения - сырьевой придаток, место вывода вредных производств, а в последнее время место складирования токсичных отходов. Поскольку в любой такой схеме первый интерес в низкой стоимости и полном и, по возможности пролонгированном, контроле над добычею и поставкой, одно из направлений работы - внедрение в сознание "папуасов" нехитрой мысли, у кого в наличие история "целой цивилизации", а кого ничего, кроме ритуальных плясок у костра. Абориген с бусами на шее, как известно, стоит дешевле и задает меньше вопросов, нежели человек в костюме.
Интерес есть, безусловно, у тех, кто не прочь выпить чужую водку, прежде чем вернуться домой к своему виски. Для кого огромная территория и природные ресурсы являются постоянным предметом вожделения. Кстати, не столь давно гос.секретарь США Клинтон, с обескураживающей откровенностью заявила, что по ее мнению, ситуация, когда все это принадлежит одной России крайне несправелива. Не знаю, кому как, но по мне такого рода заявы мало чем отличаются от известных призывов начала 40-х прошлого века из серии Drang Nach Osten.
Есть интерес у тех, кто посредством такого рода "исторических" замен и корректировок пытается подправить прошлое, часто не без выгоды для настоящего. Прививая чувство вины и побуждая рассматривать наши победы и достижения как поражения и преступления, а трагедии, как справедливое возмездие, они с одной стороны, закладывают основу для последующих предъявлений исков, сначала чисто словесных, потом, конкретно финансовых, а с другой, опуская тебя, они поднимаются сам, замыливая собственные преступления и грехи, тем самым уберегая себя от встречных претензий. Если удается определить, кто тут шериф, а кто индеец, кто мент, а кто терпила, задача решается намного проще. За примерами далеко ходить не надо, это наши ближайшие соседи - некоторые республики, вышедшие из СССР, многие страны Восточной Европы, особенно усердны Прибалтика и Польша, в которой, например, очень пристально следят за тем, что и как мы отмечаем и постоянно, в т.ч. устами СМИ, находящихся под контролем правящих политических сил поучают и даже требуют внесения тех тили иных корректировок. Замечу, что Польша работой на "идеологическом фронте" занимается традиционно на протяжении веков. Именно стараниями польских черных пиарщиков, например, Иван Грозный предстает как самый жестокий и неадекватный правитель.
Есть свой интерес и у тех, кто, за "общим столом" Совета директоров стремится свести нашу роль до "миноритарного акционера.
Естественно в рассматриваемом вопросе есть интерес у разных русофобов, по тем или иным причинам боящихся или ненавидящих Россию. Об этом так же писал выше.
Интересы разных заинтересованных групп и сил плотно переплетены. Думаю не надо никому объяснять, что в такого рода вопросах есть козырный интерес крупного капитала, который контролирует в т.ч. и медиапространство, формирует, обеспечивает ресурсами и поддержкой пятую колонну в разных странах (где-то это декоративная кучка митингантов, где-то серьезная сила, способная обеспечить перехват власти - в разных местах и в разных ситуациях по разному). Для такого рода действий и обеспечения влияния вовсе не обязательно собираться на заседания "мировой закулисы", скажем, в том же Бильдельберге, хотя если кому это название до сих пор было незнакомо, возможно, будет небезинтересно поинтересоваться, что это такое. Общий вектор сформирован, задачи понятны и нужны только корректировки и договоренности по дележу трофеев.
Вот, примерно так.
Ремарка специально для тех, кто, в отличие от
solga77, уже не в первый раз демонстрирующей, ну просто потрясающую логику )), не просто просматривает мои посты, но и с пристрастием ищет, не пропустил ли я там букву в слове. Я естественно не говорю, что перечисленная мною выше солидная компания день и ночь, не отвлекаясь даже на секс, думает, как испортить нам праздник и заменить Петра и Февронью на Валентина. Речь о том, что продвижение тех или иных интересов идет по разным направлениям, где-то явно и акцентировано, где-то скрыто, где-то просто до кучи. Там, где это не делается с помощью оружия, работает фактор "мягкой силы" и вопрос идеологической обработки и корректировки миропонимания, а это иногда довольно трудно сделать без корректировки памяти, играет здесь одну из определяющих ролей.
Я вижу в некоторых вопросах с календарем элементы этой мягкой силы, кто-то считает это паранойей, одновременно, правда, при этом заявляя, что это «очень серьезный вопрос». Разные взгляды на одно и то же это нормально. Многое зависит от работы мыслительного аппарата, базы знаний (пессимист это хорошо информированный оптимист), того, на чьей стороне стоит человек и т.д. Факторов много. Собственно и открыл эту тему не только для того, чтобы донести свою позицию, но и в обмене мнениями по ходу структурировать, в т.ч. и для себя те или иные моменты, возможно, некоторые скорректировать. Пока этого не случилось, поскольку, за редким исключением, участники стараются не выражать собственную позицию, а заниматься мной ("Все посмотрели на Сидорова. Сидоров, тебе не стыдно!?").
Поэтому, я бы хотел, чтобы участники ветки, в том числе и вновь подтянувшиеся, отметившиеся «на редкость содержательными постами» (хотя если последние так долго собирались с силами, чтобы в итоге родить это, то может и не стоит), перешли от перекрестного
допроса с пристрастием, от которого я, честно говоря, уже начал уставать, тем более, когда приходится повторять уже сказанное, к
разговору. И в качестве первого шага предлагаю набраться смелости и попробовать
сформулировать собственную позицию по данному вопросу, по возможности четкую и аргументированную, а так же
ответить хотя бы на один из вопросов, которые задал в ветке я и которые они, постарались не заметить.
Барышню и города на Неве прошу не утруждать мозг, не то это ее убьет. Хотя, о чем это я? Она же все равно до сюда не дочитает. Так много букв…
Ну и продолжим календарь текущих событий.
24.08.1921. - Постановление о расстреле поэта Николая Степановича Гумилева в числе 60 человек, обвиненных в контрреволюционном заговоре
11.08.1912 (24.08). - Умер Алексей Сергеевич Суворин, публицист, издатель, владелец патриотической газеты "Новое время".
22.8.1994. - Указом Ельцина установлен "День государственного флага РФ". Флаг бело-сине-красный
9.08.1704 (22.08). - Взятие шведской крепости Нарва войсками Петра I
9.08/22.08. - Собор Соловецких святых
7.08.1560 (20.08). - Кончина Царицы Анастасии, первой жены Царя Иоанна IV Грозного, которая является связующим звеном династий Рюриковичей и Романовых
19.08.1991. - Ввод войск в Москву Государственным Комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП). Августовский путч Ельцина
19.08.1920. - В Тамбовской губернии вспыхнуло крестьянское восстание под руководством А.С. Антонова, жестоко подавленное Красной Армией
6.08.1585 (19.08). - Погиб на р. Иртыш казачий атаман Ермак Тимофеевич
6/19 августа. - ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ.