Май Тай (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Май Тай (онлайн дневник)

Сообщение Змей75 » 15 июл 2010, 17:28

YegorD писал(а):Да пока ничего определенного. Все ставят свой диагноз в зависимости от своего профиля. Тут нужен Доктор Хаус похоже )

Чем таким занят что запустил дневник , или уже в дома .. пиши интересно как ты там .
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение YegorD » 10 авг 2010, 02:55

Всем привет! Нет, я не дома (а есть ли у меня дом?), я все еще в Паттайе. Но в начале сентября решил переехать. Начинает сказываться моя мания к смене обстановки. Всю жизнь переезжаю, отец экс военный, да и в самостоятельной жизни в Питере я менял 10 мест. Болезнь ) Следующим местом пребывания будет Самуи. Знаю, что не в самое лучшее время я намылил туда ласты. Дожди там посерьезнее, чем в Паттайе в сентябре. Но мне не привыкать к дождям, в северной столицы 10 из 12 месяцев что нибудь падает с неба.
А Паттайя все-таки не мое место. Я это начал понимать, когда вернулся из Лаоса. Там жизнь, музыка, пьяные бэкпэкеры. А в Паттайе, конечно, удобно жить в плане инфраструктуры и близости столицы, но это город неудачников и старперов, он мертвый. Может мне не везет со знакомыми или я смотрю на жизнь под другим углом. Но все, кто мне встречался здесь (из постоянно живущих) были либо обижены судьбой, либо просто не находят себе места и разочаровываясь в поиске приезжают сюда. Даже прожив всего пол года, начинаешь проецировать то, чем пропитан этот город на себя. В Паттайе делать мне нечего, я продолжаю искать.
Возможно и Самуи окажется чем-то похожим, ну что же, Таиланд большой. Скорее всего следующей точкой будет Пай, слышал про него много хорошего.

Что касается бытовухи. Испытываю некоторые материальные трудности. В моем бизнесе тоже есть лоу-сизон, именно летом. Мало клиентов. Но не критично, справляюсь. Урезал бюджет за счет развлечений. Начал испытавать не только страх и ужас при катании на мотобайке, но и удовольствие )) Уже не представляю как можно без него жить. Хожу в кино переодически - помогает с английским неплохо. В школу так и не пошел по причине, указанной выше. Ну и работа. Надеюсь в начале сентября запустить узко тематическую соц.сеть для профессионалов и любителей кинопроизводства. О монетизации речи пока нет, делаю в удовольствие. Так все мои проекты начинались, на которых я сейчас зарабатываю ) Такие дела.
YegorD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение jdaanov » 10 авг 2010, 03:32

много позитива!!! так держать!
TRIP number 4:
ЮВА- 28/4/12 - 13/5/12. Thai(full moon)-Cambodia-Laos.
jdaanov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение kvazaric » 11 авг 2010, 07:55

не место красит человека, а чел сам притягивает окружение и сам создаёт свой микромир. Просто надо снять дом, в посёлке без русских, а то Вью Талай 5- не самое сабайное место
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение YegorD » 11 авг 2010, 13:11

У меня во Вью Талэе ни одного знакомого нет ) И я сужу не только по знакомым, а по тому, что вижу вокруг. Как ведут себя тайцы и фаранги. Люблю наблюдать очень. Мне в Паттайе некого притягивать ))
YegorD
новичок

Сообщение A&O » 11 авг 2010, 13:46

Начал читать, показалось интересным. Но скоро дошел до " по рашке совсем не скучаю..."

С людьми, которые так называют мою страну, я стараюсь не общаться. И в Паттайе в том числе.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение YegorD » 11 авг 2010, 16:26

Ох, как все серьезно ) Дело в том, что отчет писался на другом форуме и происходило это во время пика этого мема - http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw Смеюсь над собой )
Простите, что задел ваши "патриотические" чувства )
YegorD
новичок

Сообщение kvazaric » 11 авг 2010, 16:35

как сказал герой одного фильма "Грязь, слякоть, серость...Никакой ностальгии"
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение A&O » 12 авг 2010, 08:01

YegorD писал(а):Ох, как все серьезно ) Дело в том, что отчет писался на другом форуме и происходило это во время пика этого мема - http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw Смеюсь над собой )
Простите, что задел ваши "патриотические" чувства )

Почему Вы решили, что мои чувства "патриотические"?

Не понятно из объяснения,
на вопрос:
-Where are you from?

Вы по-прежнему отвечаете:
-A-a-a.. from rashka.

Не в этом ли причина Ваших неудач в ПТТ?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение YegorD » 12 авг 2010, 17:58

Не вижу смысла дискутировать непонятно о чем. На вопрос отвечаю, что я из Таиланда, тк здесь живу, или с планеты Земля У меня нет дома в России, только друзья.

В Паттайе наводнение, слив не справляется. Сейчас плыл на байке по Секонд Роуд и 13/2 сойке. Весело. Правда чуть не снесло волной от автобуса ))
YegorD
новичок

Сообщение A&O » 13 авг 2010, 11:18

YegorD писал(а):А Паттайя все-таки не мое место. ... это город неудачников и старперов, он мертвый. ... все, кто мне встречался здесь (из постоянно живущих) были либо обижены судьбой, либо просто не находят себе места и разочаровываясь в поиске приезжают сюда..

Старый анекдот:

- Доктор, у меня проблема! Меня никто не любит. Может хоть ты мне поможешь, ничтожный жалкий старикашка?..
A&O
активный участник

Сообщение YegorD » 13 авг 2010, 13:55

Смешно. Но мимо.
YegorD
новичок

Сообщение Lena » 13 авг 2010, 15:19

Егор, очень нравится Ваш дневник. Пишите, пожалуйста.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kuzkir » 13 авг 2010, 19:10

По поводу характеристики Паттайи отчасти согласен. Но только отчасти. Может пожил мало, только 1,5 месяца. Мне не наскучили охочие до фарангов тайки, нравится весь драйв Волкина
Наверное, не смог бы тут жить годами. Во всяком случае в этом возрасте. Тянет в Штаты и Европу Никогда не был, но желание огромно!
Егор, я тут забегался, то одно, то другое. Если ты за - давай встретимся на этих выходных? Уух, гром гремит мощный, впервые такое слышу....
kuzkir
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение YegorD » 20 авг 2010, 19:07

Ну вот, наконец-то я попался за езду без прав. Дело было в 30 км от полис стейшн, хотели отнять байк и отправить в участок платить штраф. Сказал, что ехать далеко, а я опаздываю на шоу в Нонг Нуче, поулыбались, взяли 300 бат и отпустили. Сказали еще, что колесо переднее надо бы подкачать ))
YegorD
новичок

Сообщение YegorD » 21 авг 2010, 14:52

Кое-что из последних событий в моей тайской жизни.

В прошлую субботу в Паттайе был фейерверк в честь дня рождения королевы. Билет на набережную на 4-х стоил 1000 бат, О достала этот билет где то бесплатно ) Легкий шмон на входе. Фарангов очень мало, одни тайцы. В 8 вечера погасили софиты, все зажгли свечи, гимн, песня в честь короля, тысячи свечей в темноте на набережной, красиво. В море на якоре стояли 4 баржи. Все представление состояло из 4-х частей. Свои фейерверк шоу привезли китайцы, итальянцы, эмираты и в заключение тайцы. Все залпы были под музыку, отличное зрелище. Больше всех порадовали арабы, в отличии от итальянцев и китайцев они не ограничились исключительно родной музыкой, был Джеймс Браун, Армстронг и даже брейкс в финале! Тайцы палили только с одной баржи и после эмиратов выглядели уже не так эффектно. В целом потрясающе, баржи были недалеко и некоторые заряды детонировали почти над головой.

Сегодня все-таки со второй попытки попал на территорию Naval Rating School. Для проезда необходимо сдать права и получить пропуск. Школа обычная, как любое наше военное училище. Плац, стадион, казармы и тд и тп. Свернув налево и проехав около километра по серпантину оказались на пляже Сай Кеу. На картинках он выглядит красивее ) Хотя, может, в солнечную погоду там более приятно. Поехали на пирс, там нас встретили два курсанта школы, позвали "адмирала", который устроил на персональную экскурсию на остров обезьян. Остров небольшой, раза в 2 меньше Ко Лана, кишит обезьянами. Поскольку погода была не ахти, мы оказались там вдвоем. Планета обезьян! Решение отправиться на остров было спонтанным, поэтому приехали с пустыми руками, обезьяны нас проклинали ))

Май Тай (онлайн дневник)
Май Тай (онлайн дневник)
Май Тай (онлайн дневник)
Май Тай (онлайн дневник)
Май Тай (онлайн дневник)
Май Тай (онлайн дневник)
Май Тай (онлайн дневник)

Все остальное у меня вконтакте ))
YegorD
новичок

Сообщение Juhan » 22 авг 2010, 03:26

YegorD писал(а):Свернув налево и проехав около километра по серпантину оказались на пляже Сай Кеу. На картинках он выглядит красивее )

Егор, подскажи, вы свернули налево не доезжая блокпоста на набережной (там, где требуют оставить байк и пересесть на их машину), воспользовавшись грунтовой дорогой в кустах с закрытым шлагбаумом? Не было ни у кого на самом пляже к вам никаких вопросов?

YegorD писал(а):Остров небольшой, раза в 2 меньше Ко Лана, кишит обезьянами. Поскольку погода была не ахти, мы оказались там вдвоем. Планета обезьян! Решение отправиться на остров было спонтанным, поэтому приехали с пустыми руками, обезьяны нас проклинали ))

И при этом обезьяны вас не покусали???
Сам их сильно недолюбливаю после того, как в Хуа Хине на горе обезьян меня покусали за то, что я отказался отдать им ведро с бананами, дав по морде крупной обезьяне, которая запрыгнула на плечо сзади и попыталась это ведро вырвать )))

П.С. Твои фотки здесь не увидят те, кто не авторизован или вообще не зарегистрирован вКонтакте
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение YegorD » 22 авг 2010, 06:15

Мы доехали до блок-поста, там где надо билеты покупать. По идее байк надо оставлять и пересаживаться в такси, да. Но нас пропустили, т.к. народу было мало совсем и такси не ходило. Наш байк был на стоянке один ))

Обезьяны не покусали, но шипели не по доброму. Близко мы их не подпускали, больших обходили, т.к. мы были на острове одни и помощи если что вдруг ждать было не откуда )) Да по морде дать можно, но когда ты один, а вокруг сотни обезьян, становится не по себе )

Насчет фотографий - этого ограничения уже нет. Специально вышел из вконтакта и зашел через другой браузер, где нет контактовских кукисов и чистый кэш, все видно.
YegorD
новичок

Сообщение rpomo3eka » 25 авг 2010, 23:21

Егор, молодец.
Как с переездом дела?
Я даже расстроился, что тема быстро кончилась, потому что современные посты пошли -- привык древние ветки читать...
rpomo3eka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение YegorD » 08 сен 2010, 01:43

Взял билет на Самуи. 1025 бат VIP, паром не включен. Можно было взять паром за 140 бат, но я воздержался, читал тут, что на месте дешевле. Настроение чемоданное ))
YegorD
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль