приезжающим туристам однозначно - выгодно везти с собой доллары (или евро)
AlexMF писал(а):Наиболее выгодный курс обмена у дорожных чеков (AMEX, напр.), он выше, чем у банкнот.
где?Чеки продают и без комиссии.
Sergey22 писал(а):Чеки продают и без комиссии. За обналичку 33 бата с чека, поэтому имеет смыл брать крупный номинал.
alexey80 писал(а):До 30 ноября 2010 в некоторых структурных подразделениях банка за каждые купленные чеки на сумму $7000 или €7000 в подарок даётся дорожный чек на $50. "Подарок выдается покупателю незамедлительно."
alexey80 писал(а):Тот же Сбер при обратном обмене на доллары берет 2 % от суммы, min 3 долл. США.
3 % от суммы (min 3 дол. США) за дорожные чеки в долларах США; 5 ЕВРО за чек в евро, английских фунтах, швейцарских франках, австралийских долларах и сингапурских долларах; 12 долларов США за чек в канадских долларах
DeMarco писал(а):Алексей, я писал про 3%, т.к. акция была только для отделений Среднерусского банка, хотя, конечно же согласен, что можно ради 1% приехать и в самой Москве эти чеки обналичить.
silkwood писал(а):По существу вопроса, Господа, я так понял, возражений нет?
Потому что, если есть возражения, то я с радостью воспользуюсь Вашим опытом с целью минимизации финансовых потерь
что мешает открыть счет в тайском банке, закинуть туда нал и хранить как с сберкассе?Ler писал(а):я в эту зиму прибил без копеек 25 килобаксов из них кэшем было тыщи три и чеками три тыщи евров, когда кончились бумажки, стало значительнее спокойнее с сейфом и с переездами, ессно нужно держать штуку грин кэшем на всяко-разно, ту же визу по прилёту где-нить или чаво ещё, но не более, а хранить кучу кэша и даже тревелов - нунах
как грица храните деньги в сберкассе, если они у вас есть, а карта и есть сберкасса
Ler писал(а):в эту зиму прибил без копеек 25 килобаксов
Sergey22 писал(а):открыть счет в тайском банке, закинуть туда нал и хранить как с сберкассе
alexey80 писал(а):Дык, Вы пади одной ногой олигарх! Как Вас на этот форум-то занесло ?
Duplex_ писал(а):silkwood писал(а):Два банкомата расположены рядом - один Касикон Банк, второй Сиам Банк.
Резюме - НЕ ПОЛУЧАЙТЕ БАТЫ ИЗ АТМ КАСИКОН БАНКА С ДОЛЛАРОВЫХ КАРТОЧЕК (РОССИЙСКИХ)!!! С КАЖДЫХ 20000 БАТ ВЫ ОТДАДИТЕ КАСИКОНУ - ТЫСЯЧУ!!!.
Пользуйтесь банкоматами других банков!
Хммм
Я неадеюсь это не относится к снятию наличных через оператора в банке?
В прошлом году с карточки снимал только через операторов в банке, ATM не пользовался из-за комиссии в 150 бат.
Снимал сначала чере Сиам банк, а потом через Касикон, дак во втором наоборот, выгоднее курс был.
thaitalik писал(а):
Снимал обычно через банкомат по 20тыщ, брали комиссию 150. Вот недавно решил снять в банке Сиам с визы 30000, пришло смс комиссия 290.14руб
xtoxa писал(а): отркывать ли заного счет в кассикорне или не париться и пользовать пластик который есть ? Я думаю заного счет открыть .
valdamar писал(а):Читал читал савсем запутался
кто нибудь мож скажет в каком банке снимать с доларовой визы сбербанка
Какие проценты, какого банка?valdamar писал(а):Да вот нет 150 бат это полюбому т.е. если снимешь 10000 он снимет 10150 плюс проценты банка, у меня так было очень ощущалось когда сравнивал отчет банка.
g14 писал(а):Какие проценты, какого банка?valdamar писал(а):Да вот нет 150 бат это полюбому т.е. если снимешь 10000 он снимет 10150 плюс проценты банка, у меня так было очень ощущалось когда сравнивал отчет банка.
Вы запрашиваете 10000, вам выдает 10000, с карты списывается 10150 по курсу системы + ваш банк списывает комиссию за снятие в чужом банкомате.
Sergey22 писал(а):что мешает открыть счет в тайском банке, закинуть туда нал и хранить как с сберкассе?
Закидывать безнал проще и выгоднее.
Только не забываем, что если вы не хотите выполнять обязанность по информированию налоговой об открытии счета за границей, то ваш перевод ограничен суммой эквивалентной 5000 дол.США Соответственно за каждый перевод вы платите комиссию банку-отправителю, банку-посреднику, + потери на конвертацию из долларов в баты при зачислении.Ler писал(а):в принципе такой вариант был бы неплох ввиде, что уже есть определённый счёт в банке тайском и отсюда (из РФ) сделать банковский перевод, такой перевод отсюда стоит недорого, в нормальных банках это не более 0,1-0,2% за перевод, но не более 100-150 долларов хоть перевод на миллион, тогда не нужно ниччо декларировать и не нужно возить чумадан кэша
g14 писал(а):Только не забываем, что если вы не хотите выполнять обязанность по информированию налоговой об открытии счета за границей, то ваш перевод ограничен суммой эквивалентной 5000 дол.США
А переводов без открытия счета, по-вашему, это не касается?anchor писал(а):g14 писал(а):Только не забываем, что если вы не хотите выполнять обязанность по информированию налоговой об открытии счета за границей, то ваш перевод ограничен суммой эквивалентной 5000 дол.США
Касается только случая отправки с личного счета в России.
только это уже мало похоже наМожно использовать личные счета в нероссийских банках, оффшоры,
anchor писал(а):Закидывать безнал проще и выгоднее.
Также с личного счета без обосновывающих документов друзьям\знакомым будет проблематично отправить сумму более тех же самых $5000.ну или накрайняк российские счета друзей/знакомых.
Sergey22 писал(а):valdamar писал(а):Читал читал савсем запутался
Никакой разницы. СБ возьмет свою комиссию согласно тарифов. Тайский банк 150 батов за операцию.
Вы снимали с долларовой карты Сбера?xtoxa писал(а):Хм снимал в Бангкок Банке , очень много раз , ниразу 150 бат не брали ...
g14 писал(а):Вы снимали с долларовой карты Сбера?xtoxa писал(а):Хм снимал в Бангкок Банке , очень много раз , ниразу 150 бат не брали ...
g14 писал(а):Только не забываем, ...
Где вы снимали по 50000, не встречала в Таиланде банкоматы выдающие разово такие суммы, UOB максимально 30000 выдает.xtoxa писал(а): Просто разницы не вижу в банке выпускателе карты , он один фиг российский ....
Вообщем снимал повторю гдето по 50 тысяч бат , снималось на 1.5 % больше (коммисия банка выпускателя ) .
Где вы снимали по 50000, не встречала в Таиланде банкоматы выдающие разово такие суммы, UOB максимально 30000 выдает.
Sergey22 писал(а):valdamar писал(а):Читал читал савсем запутался
Никакой разницы. СБ возьмет свою комиссию согласно тарифов. Тайский банк 150 батов за операцию.
xtoxa писал(а):Хм снимал в Бангкок Банке , очень много раз , ниразу 150 бат не брали ...
Тогда ему стоит вернуться в начало темы и понять о чем идет речь. А речь идет о снятии через АТМ.alexey80 писал(а):
По всей вероятности, снятие происходило через кассира-операциониста банка, а не через банкомат
Я понимаю где происходило снятие, но не понимаю как это связано с данной темой.alexey80 писал(а):По всей вероятности, снятие происходило через кассира-операциониста банка, а не через банкомат
Alex8640 писал(а):Не люблю носить наличные. Сообщите пожалуйста где найти Бангкок Банк в Паттайе.
aliasha писал(а):Оказывается AEON это не банк, а кредитное бюро, а данное распоряжение касается только банков.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы