Вот и мы не поняли. Тупость они только изображали. Я не знаю какие у них были проблемы, но я был очень удивлен их поведением.Antipode писал(а):Честно говоря, я не понял почему вас вообще не посадили сразу на ваши самолёты - он же ещё не улетел в тот момент!
Ничем кроме тупости тайцев из Банкок Аэйр я это объяснить не способен.
К сожалению мы практически ничего не могли сделать. Таможню мы прошли на Самуи, виза у нас была уже закрыта и свобода перемещения была только в пределах Duty Free.Antipode писал(а):Вам следовало немедленно обратиться в Thai Air, а не лаяться с Bangkok Air - и улетели бы скорее всего.
Ну им же тоже хочется что нибудь написать. Вот и пишут...Antipode писал(а):Ну а "отклики знатоков".... Зачем люди пишут если не знают?
Про какую страховку идет речь?Antipode писал(а):А страховка у Вас была? Если была - и её тоже получайте по полной - а уж страховая компания с этих дятлов в свою очередь душу вынет (и правильно сделает)
micgelly писал(а):Документ в студию! Иначе это ничем не подкрепленная болтовня!
Ну а "отклики знатоков".... Зачем люди пишут если не знают? По нормальному, Банког Аэйр обязан был:
(1) предупредить сколько часов, по их мнению, вам было необходимо для смены самолёта.
(2) сам утрясти с Тай Аэйр по поводу задержки рейса, ещё до прибытия в БКК
(3) обеспечить вашу мнгновенную посадку на ваши рейсы, особенно если они ещё не улетели.
(4) если рейсы улетели, то утрясти с билетами с Тай Аэйр, и обеспечить вам всем проживание и трёх-разовое питание (всё, естественно, бесплатно).
Это не было адресовано лично к Вам.Evgeny Rodichev писал(а):micgelly писал(а):Документ в студию! Иначе это ничем не подкрепленная болтовня!
Во первых - полегче на поворотах.
В билетах авиакомпания может написать всё что угодно. Тот факт что Вы купили билет и тем самым согласились с написанным на билете отнюдь не является исчерпывающим. Позволю себе ещё раз повторить:"Билет не является основным документом регламентирующим деятельность авиакомпании". Не забывайте что ещё существует закон о защите прав потребителей.Evgeny Rodichev писал(а):Во вторых, возьмите свой билет тайских авиалиний, и прочитайте пункт 9 условий контракта. В частности, "Times shown in timetables or eslewhere are not guaranted and form no part of this contract". "Carrier may without notice... alter or omit stopping places shown on the ticket..." "Carrier assumes no responsibility for making connections".
В общем, почитайте условия контракта, который Вы добровольно заключили с авиаперевозчиком, купив билет.
Я не очень понимаю Ваш тон и высказывания типа - "тут Вам никто ничем не обязан".Evgeny Rodichev писал(а):И вообще - тут Вам никто ничем не обязан.
Я воспринимаю только конструктивную информацию.Evgeny Rodichev писал(а):Хотите воспринимать информацию - welcome,
На мой взгляд здесь обсуждают конкретную проблему, а если у Вас есть желание указать мне на то какие у меня личные проблемы, то просьба в ЛС.Evgeny Rodichev писал(а):не хотите - Ваши личные проблемы.
Специально для Вас повторю ещё раз. CheckOut мы делали на Самуи. Ещё вопросы есть?илуя писал(а):не факт. если билеты на TG и PG покупались отдельно, то бангкок айр ничего этого делать был не обязан. только если билеты были на одном бланке. автор этого на трех страницах так и не упомянул (или я так и не увидел).
Уточните пожалуйста, что Вы называете слюнями?илуя писал(а):слюни и эмоции есть,
Это только для тех кто не внимательно читает.илуя писал(а):а по существу - маловато.
Чувства обсуждают в другом форуме.илуя писал(а):чувствую и в бкк разговор был в таком же русле, соответственно и результат.
Вы знаете цену вопроса? Озвучьте. Я думаю всем будет интересно узнать сколько стоят билеты до Москвы на 20 человек.илуя писал(а):с ценой вопроса в $10k - не смешите людей
micgelly писал(а):Специально для Вас повторю ещё раз. CheckOut мы делали на Самуи. Ещё вопросы есть?илуя писал(а):не факт. если билеты на TG и PG покупались отдельно, то бангкок айр ничего этого делать был не обязан. только если билеты были на одном бланке. автор этого на трех страницах так и не упомянул (или я так и не увидел).
micgelly писал(а):В билетах авиакомпания может написать всё что угодно. Тот факт что Вы купили билет и тем самым согласились с написанным на билете отнюдь не является исчерпывающим.
Evgeny Rodichev писал(а):- неважно то, что Вы согласились (добровольно!) с написанным в билете, который является подтверждением контракта между Вами и авиакомпанией:
Опыт бывает разный. Меня интересует мнение действительно знающих людей подкрепленный документально, а не литьё воды от "бывалых"Evgeny Rodichev писал(а):- неважно то, что Вам здесь уже посоветовали более опытные путешественники;
Если Вас интересует что я нашел, а что не нашел, то я могу Вам сообщить отдельно.Evgeny Rodichev писал(а):- неважно то, что Вы сами не смогли найти ни на форуме, ни в интернете никаких документов, подтверждающих Вашу точку зрения, а лишь взываете к другим - "советую все же поискать документы регламентирующие деятельность авиакомпаний"
Объективная истина в том что Вы не вежливый и конфликтный человек. Если Вы имеете желание что-то мне сказать лично, то давайте не засорять форум. Для этого есть ЛС.Evgeny Rodichev писал(а):Важно то, что Вы себя считаете правым (правда, так и не понятно - в чем). Это объективная истина. Флаг в руки, и успехов в самостоятельных путешествиях на этом пути.
Вы откуда про полупустые самолеты знаете? Мы паралельно со всей этой историей отрабатывали развитие ситуации по худшему сценарию и выясняли наличие билетов. Так вот с 14 по 17 января с билетами в Москву была большая проблема. Это во первых. А во вторых лично наш самолет был забит под завязку.Evgeny Rodichev писал(а):Во-первых, никто $10 тыс. не тратил. Были места (самолеты на Москву в эти дни шли полупустые), и авиакомпания просто пошла Вам, своему клиенту, навстречу. Вас посадили на места, которые все равно пустовали. Цена вопроса - несколько десятков долларов за обеды и ужины. Не такой большой расход, а отношение к клиентам и реноме компании поддерживается на соответствующем уровне.
micgelly писал(а):Объективная истина в том что Вы не вежливый и конфликтный человек. Если Вы имеете желание что-то мне сказать лично, то давайте не засорять форум. Для этого есть ЛС.
P.S. На этом я заканчиваю эту дисскуссию потому как из русла объективной оценки ситуации разговор переходит во флуд.
В Аэрофлот обращаться в принципе бесполезно - туда только если за советом, как поступить и о Ваших правах - и всё, собственно. Делать же для Вас они естественно ничего не станую. Попробуйте обратиться в Тай Аэйр, если Вы в Москве.micgelly писал(а):Единственное что не совсем понятно это куда обращаться в аэрофлоте и захотят ли они со мной разговаривать?
К сожалению мы практически ничего не могли сделать. Таможню мы прошли на Самуи, виза у нас была уже закрыта и свобода перемещения была только в пределах Duty Free.
Travel Insurance, или туристическая страховка, или что-там ещё. Видимо, её у Вас нет, но проверьте с Вашим туроператором - возможно её Вам впарили автоматически? Или, если У Вас есть золотые кредитки, то у Вас скорее всего есть страховка опять таки автоматически. Ваще-то туристическую страховку лучше иметь - потому как, как сказал грузин, одекалоня штаны сзади, "случаи всякие бывают"Про какую страховку идет речь?
Это Ваше мнение совершенно неверно: "закон о защите мелких зверушек" -- дело домашнее, национальное - его к зарубежной авиакомпании не пришьёшь. Бангкок же Ажйр в России не оперирует. Вот Тай Аэйлайнс в России оперирует, и соответственно субъект законов. Но ... ваще-то ответственность авиакомпаний регламентируется не бредом о "защите прав домашних животных", а Варшавской конвенцией.В билетах авиакомпания может написать всё что угодно. Тот факт что Вы купили билет и тем самым согласились с написанным на билете отнюдь не является исчерпывающим. Позволю себе ещё раз повторить:"Билет не является основным документом регламентирующим деятельность авиакомпании". Не забывайте что ещё существует закон о защите прав потребителей.
Evgeny Rodichev писал(а): Во вторых, возьмите свой билет тайских авиалиний, и прочитайте пункт 9 условий контракта. В частности, "Times shown in timetables or eslewhere are not guaranted and form no part of this contract". "Carrier may without notice... alter or omit stopping places shown on the ticket..." "Carrier assumes no responsibility for making connections".
В общем, почитайте условия контракта, который Вы добровольно заключили с авиаперевозчиком, купив билет..
Вы не в курсе просто.илуя писал(а):не факт. если билеты на TG и PG покупались отдельно, то бангкок айр ничего этого делать был не обязан.
Этого не было и быть никак не могло, по целому ряду причин. Но это дела не меняет. Поскольку лично Вы с правами пассажиров не знакомы явно - зачем спорите?только если билеты были на одном бланке.
Это да - но что Вы хотите он него (неё)? Впал человек в панику, со всеми бывает. Да и языками поди владеет больше в смысле марочку приклееть.автор этого на трех страницах так и не упомянул (или я так и не увидел). слюни и эмоции есть, а по существу - маловато. чувствую и в бкк разговор был в таком же русле, соответственно и результат.
Откуда взяласть цифра 10К? Такие издержки за три дня немыслимыавтору:
с ценой вопроса в $10k - не смешите людей
Antipode писал(а):Evgeny Rodichev писал(а): Во вторых, возьмите свой билет тайских авиалиний, и прочитайте пункт 9 условий контракта. В частности, "Times shown in timetables or eslewhere are not guaranted and form no part of this contract". "Carrier may without notice... alter or omit stopping places shown on the ticket..." "Carrier assumes no responsibility for making connections".
В общем, почитайте условия контракта, который Вы добровольно заключили с авиаперевозчиком, купив билет..
Собственно, примерно то же самое сдаётся мне у всех написано. Что не отменяет одновременно и Варшавской конвенции. И если Thai Airlines оперирует на международных авиалиниях, то она, как я понимаю, под Воршавской конвенцией подписана. То есть ни одна авиалиния ваще не гарантирует прибытия в срок (мало ли что?), но таки ответственность за конекшин, в рамках конвенции, несёт.
Другое дело что Бангкок Аэй линия не международная и как с них что получить - не ясно
Antipode писал(а):Вы не в курсе просто.илуя писал(а):не факт. если билеты на TG и PG покупались отдельно, то бангкок айр ничего этого делать был не обязан.Этого не было и быть никак не могло, по целому ряду причин. Но это дела не меняет. Поскольку лично Вы с правами пассажиров не знакомы явно - зачем спорите?только если билеты были на одном бланке.
Antipode писал(а):Откуда взяласть цифра 10К? Такие издержки за три дня немыслимыилуя писал(а):автору:
с ценой вопроса в $10k - не смешите людей
Эх. Великое дело юриспруденция.Sergey22 писал(а):Ответ Аэрофлота мне 20.12.2005 в подобной ситуации в "Открытой линии" -
Уважаемый Сергей
от имени авиакомпании приносим Вам самые искренние извинения за причиненные неудобства. По мере поступления информации из Центра Управления полетов дается телеграмма об изменениях по рейсу по всем пунктам продажи.Вас обязаны были предупредить о предстоящих изменениях,по телефону, указанному в бронировании, из офиса по месту приобретения билета.Однако должны информировать Вас, что по правилам договора между перевозчиком и пассажиром (авиабилет)п.9 указано:"Расписание может быть изменено без предупреждения пассажира. Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов"
Михаил Гаврилов писал(а):Может я невнимателен ... прошу за это прощения заранее.
Но. У 20ти человек были на руках билеты ? Вторые, оплаченные половинки ? Значит а/к 10К не тратил.
Предвижу возражения о том, что билет был просрочен, неменяем и др.
micgelly писал(а):Эх. Великое дело юриспруденция.Sergey22 писал(а):Ответ Аэрофлота мне 20.12.2005 в подобной ситуации в "Открытой линии" -
Уважаемый Сергей
от имени авиакомпании приносим Вам самые искренние извинения за причиненные неудобства. По мере поступления информации из Центра Управления полетов дается телеграмма об изменениях по рейсу по всем пунктам продажи.Вас обязаны были предупредить о предстоящих изменениях,по телефону, указанному в бронировании, из офиса по месту приобретения билета.Однако должны информировать Вас, что по правилам договора между перевозчиком и пассажиром (авиабилет)п.9 указано:"Расписание может быть изменено без предупреждения пассажира. Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов"
Вам озвучили те пункты которые им были выгодны и так как им было надо. Не буду подробно разбирать вышенаписанное потому как долго и нудно. Скажу Вам только два контраргумента.
1. А если расписание изменят и самолет улетит на неделю раньше? По вышенаписанному Вы "попали". Согласны?
2. Термин стыковка мне не известен. Он где нибудь описан? Шесть часов между полетами это стыковка? А две недели?
Господа! Ну нельзя же так! Я уже устал упоминать Вашу невнимательность.Михаил Гаврилов писал(а):Деньги то уплочены уже. Посему для Thai Airways этот приятный жест почти ничего не стоил. Почти это потому, что они ожидали, что Вы улетите в прошлый раз, а улетели в этот. Керосин пожгли тока один раз.
Sergey22 писал(а):Внятно? Уже писал про эту ситуацию. Повторю, Билет на 31.12. сдан, деньги вернули на карту в 3 дня полностью.
Именно так и естьМихаил Гаврилов писал(а):Может я невнимателен ... .
Канешна не тратила! Она, если между нами, скорее всего вообще ни цента не тратила: утрясла по свойски с Тай Аэйрлайнс . Но фокус-то в том что этим 20 человекам первоначально было отказано в билетах! Вот чем проникнись! Их сперва послали на X, на Y и на Z, заявив "а вот идите в кассу и покупайте за свои бабки новые билеты! А мы здесь нипричём!". Въесжаешь теперь в ситуацию? И только участие в этом деле (что повезло называется) человека который (1) знает права пассажиров, и (2) говорит по английский привело к тому что им билеты таки обновили.Но. У 20ти человек были на руках билеты ? Вторые, оплаченные половинки ? Значит а/к 10К не тратил.
Вот и я про то же. В связи с этим очень хочется сатисфакции.Antipode писал(а):И что самое здесь противное - ну ведь утрясли же в конце концов по билетам-то -- так чего же было с самого начало не развести с Тай Ажйр полюбовно, и не посадить людей в самолёт который ещё и не улетел никуда? ничем кроме пидорасизма и крайней глупости я это объяснить не могу
micgelly писал(а):Эх. Великое дело юриспруденция.Sergey22 писал(а):Ответ Аэрофлота мне 20.12.2005 в подобной ситуации в "Открытой линии" ....... Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов"
См. выше - объяснено. Хоть на неделю, хоть на месяц, хоть ваще отменили. Обязаны предложить альтернативу за уже уплаченные деньги, либо (по вашему выбору) вернуть бабки. И ВСЁ, никаких доп "компенсаций ущерба" (не важно, выдуманный он или реальный)Вам озвучили те пункты которые им были выгодны и так как им было надо. Не буду подробно разбирать вышенаписанное потому как долго и нудно. Скажу Вам только два контраргумента.
1. А если расписание изменят и самолет улетит на неделю раньше? По вышенаписанному Вы "попали". Согласны?
Стыковка - это connection - в чём проблемы? Если компания продаёт Вам билет, на прямую или через агента, то она отдаёт себе отчёт о возможности стыковки, особенно в таком очевидном случае как Бангкоко Аэйр. И если они продают билет за такой-то срок, значить уверены что смогут вас увезти. А если попали - так то они попали, и должны организовтаь дальнейшую дорогу. Но при этом "не несут ответственности" в том смысле что никаких компенсаций вы с них не получите. Что не ясно-то?2. Термин стыковка мне не известен. Он где нибудь описан? Шесть часов между полетами это стыковка? А две недели?
Как ты с ними судиться будешь? Случай очевидный, и получить с них компенсацию за жильё, питание и телефоны вроде бы без проблем. Но .... это же Тайланд, куда они на них в суд-то подадут? Даже если и найдут тайского русскоговорящего адвоката, чтобы их интересы представил - это столько геморроя... Это им сразу, пока они три дня в Бангкоке ждали, надо было делать.Михаил Гаврилов писал(а):По поводу Бангкок Эйр - если есть желание, надо судиться. Вот как здесь изложить усе пункты, подкрепить позицию знающим адвокатом, и компенсация у Вас в кармане.
Действительно. Пока мы с Вами болтаем на форуме юриспруденция не при делах. А если начинать реально что-то делать то ситуация меняется.Antipode писал(а):Ну, ещё раз: Юриспруденция здесь не при делах
Ну что же. Видимо Вы единственный кто может нам что-то объяснить.Antipode писал(а):и ваще, вы все, включая и Вас, и Евгения, не вхесжаете в то что читаете.
Причем тут русский или не русский. У каждого понятия должно быть внятное разъяснение что имеется ввиду. И это аксиома. Есть законодательные акты, а есть комментарии к ним. Вы знаете об этом? Так вот и здесь тоже самое. Если есть термин, то должно быть разъяснение.Antipode писал(а):Отчасти это конечно русский язык, в котором все термины посмешаны в кучу - на английском оно понятнее, там стоит слово liability по всей видимости, а не responcebility -- это две огромные разницы.
Не ясно то откуда у Вас такие сведения. Если Вы уверены в своих выводах то подскажите документ на эту тему который можно почитать. Просьба обратную сторону билета не предлагать. А покуда исходники не найдены наша беседа не многого стоит.Antipode писал(а):Что не ясно-то?
Ну судится они 100% не будут. Они же не идиоты. При желании можно например раздуть неплохой PR скандал. Это не сложно. Просто надо знать методы. Тайланд от туризма получает не мало денег и такого рода шум им не нужен. Это я конечно далеко маханул, но всё таки...Antipode писал(а):Как ты с ними судиться будешь?
Ну плюнуть то всегда можно успеть, а если есть возможность то лучше выяснить на будущее кто и за что отвечает.Antipode писал(а):Но я бы, если честно, плюнул на это дело слюной: после драки чего кулаками махать? Нервы и время себе дороже
При том что в английском там слово liability стоит (видимо). Которое не равнозначно responsibility. И всё сразу понятно становится. А на русском юридическая терминология (как и деловая) бедна. Поэтому и непонятно о чём речьmicgelly писал(а):Причем тут русский или не русский. У каждого понятия должно быть внятное разъяснение что имеется ввиду.
Объясняю: Бангкоко Эйр где оперирует? Правильно, в Тайланде. Так что российское законодательство в данном случае можете свернуть трубочкой, и ... Но, кроме российского, есть и некие международные нормы. Которые хоть бы и ТаеЕсть законодательные акты, а есть комментарии к ним.
А ведь Вам русским языком сказали: раздел "полезные ссылки", и там где авиакомпании или перелёты. Да и оригинальный текст Варшавской конвенции в нете найти проблем нету.Не ясно то откуда у Вас такие сведения. Если Вы уверены в своих выводах то подскажите документ на эту тему который можно почитать. Просьба обратную сторону билета не предлагать. А покуда исходники не найдены наша беседа не многого стоит.
Совершенно верно, не будут: если грамотно предъявить, то просто откатят требуемое - и всё. Но предъявить-то можно только в Тае! Что же Вы три дня-то теряли, не предъявляя?Ну судится они 100% не будут. Они же не идиоты.
А на будущее я вам права ваши и перечислил. Если их знаешь и уверенно предъявляешь, то как правило и спишь в оттеле без проблем. А когда не знаешь - то на скамеечке в зале ожидания. Прецеденты именно такие и были уже. Так что права надо знатьНу плюнуть то всегда можно успеть, а если есть возможность то лучше выяснить на будущее кто и за что отвечает.
Antipode писал(а):вы все, включая и Вас, и Евгения, не вхесжаете в то что читаете. Отчасти это конечно русский язык, в котором все термины посмешаны в кучу - на английском оно понятнее, там стоит слово liability по всей видимости, а не responcebility -- это две огромные разницы.
Antipode писал(а):ОК, Евгений, тогда давайте так и договоримся: Вы лично, когда Вас будут задерживать, отменять рейсы, опаздывать, и проч., то Вы будите читать что там на билете написано. А я буду поступать так как поступал всегда, то есть подходить и требовать (или, точнее, спрашивать) оттели, кормёшку, и позвонить. И буду получать их. Договорились?
gena писал(а):После этого я ими не летаю принципиально. Хотя отлично понимаю, что все остальные могут сделать точно такую же подлянку.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников ‹ Чёрный список = SUCKS