Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото).

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото).

Сообщение Markill » 18 авг 2010, 16:57

ASwan, тот кусочек дороги, который вы не доехали до Paradise Park для вашей машины - не проблема. Поверьте, там такие машинки проезжают на ура.
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение g-girl » 18 авг 2010, 17:27

ага...проблем для яриса нет мы вот спускались из Парадайс Парк))) на байках)

g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ASwan » 18 авг 2010, 18:33

Поездили немного по острову....

вчера...

кроме 3-х пляжей, что описала раньше,
рекомендованный у отеля Mae Nam Resort / Shady Resort

действительно, пляж очень приятный:
- крупный песок
- много пальм
- нет камней
- глубоко делается быстро

теперь о минусах :
- много людей
- холодная вода
- сплошные торговцы

были там недолго ( моя семья (кроме меня ) категорически отказывается есть в Сифуде у моря ....но это наши личные "тараканы" ), потому поехали в ресторан Фуджи ( японский ресторан ) в Теско на Чавенге.... взяли 4 сета (комплесных обеда) разных - чуть не лопнули - огромное кол-во еды и очень вкусно ! ( хотя и дорого, конечно...с напитками и десертом получилось 1100 бат ).

Потом поехали посмотреть , что такое BigC
(находится на противоположной стороне дороги от Теско , рядом )

Он 2-хэтажный. На первом этаже вещи и немножко едален. На 2-м сам супермаркет и тоде едальни.
Ассортимент отличается от Теско частично. Цены в общем немного дешевле, но есть и дороже.
Купили старшей туфельки на сменку в школу , хоть и ерунда, но учитывая ,как она носит обувь , за 300 бат просто шикарно
и главное ребёнку нравится.

сегодня...

утром были шокированы роем мух,которые решили сегодня устроить гнездо на нашем 1-м этаже

заехали на Taling Ngam в Wat Kiki Wongkaram через Elephant Gate.

там тоже есть мумия монаха, правда, уже вся в листочках золота

Место душевное....тихое и почти нет туристов.
На пляже девственно.
Крупный песок на берегу и мелкий в воде - как ступеньки - дно из-за этого ребристое .... метров 30 от берега - по колено
Вода тёплая.
( случайные пляжники )

Чуть дальше по дороге на Thong Tanote Beach, моя семья позволила мне посетить пляжный Сифуд Ресторан.
Посетителей нет.
Красивые виды с террасы ресторана , цена получилась очень большой , при этом одна только рыба потянула на 300 бат ... тяжелее всех пришлось мне , т.к. семья отказалась есть рыбу и могое другое , а мне нравится ... не бросать же добро - чуть не лопнула от обжорства
Странная вещь - после том яма (у меня с креветками / у мужа с мясом ) у него и у меня заболела голова и продолжалось это до вечера...

домой...

Кстати,
поздравляем наших соседей с рождением второго дитёнка !!!!!1 м о л о д ц ы
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение ките » 18 авг 2010, 21:28

...
Последний раз редактировалось ките 19 авг 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ASwan » 19 авг 2010, 04:31

ките, а при чём тут Ваш пример ?

Вроде по теме топика понятно, что в мои интересы вышеприведённое не входит ( свинья ж грязь всегда найдёт - зачем на таких обращать внимания ?)
....я даже половину слов не понимаю
ASwan
Старожил

Сообщение Бушнел » 19 авг 2010, 10:30

ките
Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото). этот пример для того, чтобы ТС порадовалась, как весело можно отдыхать и взяла пример с них?
оспади, ветка дневников - это просто праздник какой-то, только здесь понимаешь, что люди едут в тай не для того, чтобы бухать круглосуточно с местными дамами. Пока искала нужную мне инфу на форуме, сложилось впечатление, что 90% едут сюда только чтобы провести время как в цитате. Нафиг не нужны в приличной теме такие цитаты, противно её богу.

ASwan
Спасибо за отчет, каждый день с интересом читаю и помечаю себе куда нужно будет съездить, и про пляжи, и про магазины-кафешки. А почему на берегу нельзя сифуд есть, это опасно что-ли?
Бушнел
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Violet » 19 авг 2010, 10:39

ну понятно, супер отчёт о том, как НЕ надо жить и отдыхать в Тае, как не надо переплачивать, чего не делать во время прибывания....кроме магазинов, где проводится основное время, что-нибудь запомнится из поездки? а то и пляжи не те, то вода холодная, то песок крупный... и зачем кучу времени на парки и красивейшую природу тратить, когда в теско так здорово! удивительно даже! (дома тоже в ашане и метро тусуетесь вмето театров, цирков и т.д.??)
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Бушнел » 19 авг 2010, 10:51

Violet
Каждый платит столько, сколько хочет и может себе позволить, и отдыхает так, как нравится. А что, в дневниках должны писать только о том, как съездить в Тай подешевке и ни дай бог никому не переплатить? Кому-то нравится кушать в приличных местах и помимо одной только природы, бывать в крупных центрах, и что такого? Не все робинзоны, кто-то хочет получить и природный отдых, и не сильно от цивилизации отдалиться. Кому-то и шоппинг отдых, и ездить приятно на хорошей машине. Я вообще дурею, ну не нравится - не читайте, у каждого свой уровень.
Читаешь последние страницы, и возникает ощущение, что все кинулись жалеть автора, что она слишком много денег потратила, кода все можно подешевле найти. Есть люди, которым не надо подешевле, которые осознанно платят за свой комфорт и радуются жизни. Так же как и те, кто тратит свои драгоценные дни отдыха на то, чтобы найти поэкономнее варианты. Все разные, ага. к счастью )))
Последний раз редактировалось Бушнел 19 авг 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Бушнел
новичок

Сообщение Violet » 19 авг 2010, 11:47

2 Бушнел
Т.е. питаться на фудкортах - это в приличных местах???!!!! и для того, чтоб тусить в торговых центрах надо пилить столько км?? и причём здесь уровень, понятно, что у всех он свой,и деньги автора, поверьте, никто не считает и не жалеет тем более, просто в чём полезность данного отчёта? И причём здесь "в Тай по дешёвке",если за меньшие деньги есть места комфортнее и лучше, то зачем платить БОЛЬШЕ?! Вы в Тае были? тогда бы понимали, о чём речь....может английский подучить всё-таки, тогда и легче станет жить и цены ниже...и отчёт информативней и реальней
Violet
участник

Сообщение Бушнел » 19 авг 2010, 12:22

Violet
Нет, в Тае еще не была, из этого региона была на Бали, Сингапуре, Малайзии, Филиппинах. Вот чего я жду от отдыха на Самуи, а еду на три месяца почти, помимо моря, солнца, хорошего настроения, пальм, природы, отдыха? Хорошеее жилье, хорошую инфраструктуру, включающую большие ТЦ, где можно купить все, потому что со мной маленькие дети. Я люблю кушать в приличных местах, даже если это дороже, чем кафе с пластиковыми стульями. Мне нужен спорт центр нормальный, возможность покупать что хочу, развлекать детей во всяких парках.
ТС написала что кушали в японском ресторане в ТЦ, но если им понравился сам ресторан, то что такого? Хотя лично я люблю красивые рестораны на берегу. И пока все цены за еду, что перечислялись, мне показались просто мизерными. И я обрадовалась, что если можно кушать еще дешевле, но не хуже по качеству, то это было бы просто супер. Отчет по магазинам, ценам, ассортименту - мне интересен, поскольку первый раз с детьми надолго еду, раньше только пакетные туры были. Отчеты по пляжам - тоже в тему, я себе пометила куда поеду, а куда нет. Так почему она отдыхает как Не так как надо отдыхать в Тае? Как нравится, так и проводит время. Мне оказалась полезна некоторая информация, включая комменты. Если кто-то сказал, что можно было сделать лучше, я себе пометила. Чтобы не наступить на те же грабли что и автор.
На счет английского все конечно отлично, но чтож теперь тем, кто его не знает, сидеть дома и никуда не ездить? А если эти люди готовы платить за свое незнание языка, и сами говорят, что их все устраивает, то зачем такие нападки?

и деньги автора, поверьте, никто не считает и не жалеет тем более

ага, только почему-то все ужасаются как дорого она сняла дом, советуют что надо было с двумя или одной спальней, и как ей при этом надо спать с детьми... Хотя автор сама ни разу не сказала: "чето я хреновый дом взяла, дорогой". Она всем довольна, а большинство учат как ей надо отдыхать.
Бушнел
новичок

Сообщение Violet » 19 авг 2010, 13:31

по 1му абзацу - no comments,всё предельно ясно, а вот это....
ага, только почему-то все ужасаются как дорого она сняла дом, советуют что надо было с двумя или одной спальней, и как ей при этом надо спать с детьми... Хотя автор сама ни разу не сказала: "чето я хреновый дом взяла, дорогой". Она всем довольна, а большинство учат как ей надо отдыхать.

никто не ужасается, скорее недоумевают, потому как нелогично....и комменты "недоумевающих" побывавших или проживающих там, очень даже полезны для тех, кто там не был...я бы прислушалась
Violet
участник

Сообщение ките » 19 авг 2010, 13:42

"Не отирая влажных глаз, с маленьким играю крабом"
Исикава Такубоку

адъё..., удачи на острове..))
Последний раз редактировалось ките 20 авг 2010, 12:35, всего редактировалось 4 раз(а).
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ASwan » 19 авг 2010, 15:27

Бушнел писал(а):ASwan
Спасибо за отчет, каждый день с интересом читаю и помечаю себе куда нужно будет съездить, и про пляжи, и про магазины-кафешки. А почему на берегу нельзя сифуд есть, это опасно что-ли?

спасибо !
почему нельзя....очень даже можно и нужно .... я же сделала акцент на то, что это мой супруг иного мнения ( это его личные заморочки - каждый имеет право на собственное мнение ). Я же очень даже за, но не могу же я делать всё только в личных интересах.
К сожалению....

Хотя есть и одно но - если место незнакомое ( а в первый раз незнакомо всё ) очень велик риск нарваться на посредственную или даже плохую кухню .....и возможно очень дорого ( в сравнении с ценовыми аналогами, но уже в ТЦ ).

К примеру, последняя рыба, что я брала на берегу в Сифуд ресторане мне не понравилась....и стоила она 300 бат, при этом я еду в Теско - выбираю рыбу на льду, при мне её чистят и делают гриль - получается шикарно ! И стоит такая рыбка ( в 2 ладони размером ) 39 бат....
Что я чаще захочу после этого выбрать себе на ужин ?

Кстати, до ближайшего Теско на машине 5 минут ехать ( это я для Viole ) - не считаю, что это далеко.

Violet писал(а):ну понятно, супер отчёт о том, как НЕ надо жить и отдыхать в Тае, как не надо переплачивать, чего не делать во время прибывания....кроме магазинов, где проводится основное время, что-нибудь запомнится из поездки? а то и пляжи не те, то вода холодная, то песок крупный... и зачем кучу времени на парки и красивейшую природу тратить, когда в теско так здорово! удивительно даже! (дома тоже в ашане и метро тусуетесь вмето театров, цирков и т.д.??)

Вы , видимо, выбираете из отчёта какие-то отдельные фразы и моменты....если хотите дискутировать - читайте полностью.
Я дала описание пляжей - Вам это не нужно ? так не читайте есть люди, кому это поможет в выборе места отдыха....

Дома я не посещаю магазины вообще ( кроме продуктовых) , данное развлечение любит мой супруг

Violet, подозреваю, что при поездке в Египет, к примеру, Вы берёте отель не выше 2*, что б не переплачивать....т.к. море всё равно для всех одно....

Я на форуме читала про то, как люди снимают более дорогие дома и отели ( правда, они умышленно не говорят цену .... что б не быть закиданными тухлыми помидорами ).

Обратите ваше драгоценное внимание на тот факт, что я почти не даю советов, а описываю свою жизнь для тех, кому это интересно....если нечего добавить или хорошего сказать - то зачем вообще тут пишете ?

Кстати, почему Вы решили, что у меня проблемы с анг. языком ..... у меня их нет.
ASwan
Старожил

Сообщение Катюхен » 19 авг 2010, 20:28

Violet, я фигею от таких сообщений...
Катюхен
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mosgala » 19 авг 2010, 21:16

ASwan Вы каких соседей имели ввиду когда говорили про 2-го ребенка, живущих на Самуи?
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Wasptana » 19 авг 2010, 21:42

[quote="ASwan"] моя семья позволила мне посетить пляжный Сифуд Ресторан.
Посетителей нет.
Красивые виды с террасы ресторана , цена получилась очень большой , при этом одна только рыба потянула на 300 бат ...

Соглашусь с вами, что ресторанчик этот полный отстой, как по качеству еды, так и по цене. Сами в прошлом году решили поесть там из-за вида и кол-ва жующих. Но потом нашли "свое" место. И вид, и вкус, и цена - устраивало все. Но приехав сейчас, того прошлогоднего не обнаружили. Все растроилось. Качество еды - хуже, цена - ужас. Ценник оказался, как в 5 островах при отсутствии духа обслуживания от 5 островов. Нашли себе новый милый ресторанчик со всеми приемлимыми фенечками для нас. Я не то, что бы жадная на деньги. Но помню о том, что за мной придут следующие фаранги, и не чего развращать своими деньгами тайцев. А то получится Абхазия - сервис 0, а цены обалдеть.
Сейчас на Самуи проходит фестиваль еды. Для обжор просто рай! Дешево и вкусно. Еще я прикупила на этом фестивале зеленый чай, вкус изумительный. Кроме еды и натюрмортов из вырезанных овощей и фруктов, там продают какие-то кремики, бусики и что-то ароматно пахнущее, то ли мыло потертое, то ли фигня ароматическая. ASwan, давай репортаж с этого фестиваля! Потом тут все обсудим, может что нужным окажется, так прикупим .
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ASwan » 20 авг 2010, 08:16

mosgala писал(а):ASwan Вы каких соседей имели ввиду когда говорили про 2-го ребенка, живущих на Самуи?

в соседнем 4-х комнатном доме

Wasptana, попробуем, хотя я так и не поняла где он проходит
ASwan
Старожил

Сообщение rdv » 20 авг 2010, 09:21

Как погода на Самуи?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение ASwan » 20 авг 2010, 09:37

rdv, всё время разная
угадать невозможно, что будет завтра....
Вчера весь день переменные дожди были. Ночью доджь идёт каждый день.
Сейчас облачно.
ASwan
Старожил

Сообщение rdv » 20 авг 2010, 10:05

Комары с муровьями исчезли?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль